5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本1うまいシューターって誰?

1 :名無しさん:2000/04/06(木) 05:00
一人に絞れないなら、三名とか五名とか10名でもいいです。
あくまでもよける才能が凄い人求む。

2 :名無しさん:2000/04/06(木) 05:11
おれ

3 :名無しさん:2000/04/06(木) 05:11
おがけん

4 :避ける才能:2000/04/06(木) 05:15
マトリックスにでてる奴らはうまそうだな。

5 :名無しさん:2000/04/06(木) 05:16
自転車で通行人避けるのは全国で上位500人にはいる自信があるっす。

6 :名無しさん:2000/04/06(木) 06:02
仙人?

5>
なんだかスゴいかも知れない。

7 :ギャレッガー:2000/04/06(木) 20:37
無い氏

8 :名無しさん:2000/04/07(金) 02:49
やはりNAI氏と仙人は凄いんですね。
ヤキソバン氏はどうなんですか?

達人王で一千万いった人がいますが、NAI氏、ヤキソバン氏
に競り勝ったということで、この人が日本一かと思った事もあります。
確かSPOお?とかいう名前だと思いましたが
この人も伝説的天才シューターなんですか?よく知らないもので
ハイスコア獲得ゲームなど教えて下さい。

NAI氏と仙人が同じゲームでスコア争いした事はあるんですか?



9 :名無しさん:2000/04/07(金) 03:07
SPTお、だよ。おっくまんって、

10 :ギャレッガー:2000/04/07(金) 11:40
http://www.aya.or.jp/~hatty/donpachi/

ココを見る限りでは、首領蜂のときは仙人
怒首領蜂のときは、NAI氏が勝ったみたい。
なんかWTNって人も凄いね

11 :名無しさん:2000/04/07(金) 11:53
内藤のほうが他に沢山のシューティングで善一獲ったので
よって内藤師匠の勝ち

12 :名無しさん:2000/04/07(金) 18:58
ゲームに勝ち負けはありません。

13 :名無しさん:2000/04/09(日) 01:35
>SPTお、だよ。おっくまんって、
この人の事教えてくれませんか?
まぐれじゃなくて安定して(何度か出してる)達人王一千万だせるなんて
化け物。

14 :サイトウ:2000/04/09(日) 02:04
やっぱNAIさんでしょう。
短期間のうちに凄い記録だしてしまって、他の人がやっと
一ヶ月後の集計でその記録に追い付くって感じ。飛び抜けているよ。
怒首領蜂のCタイプやグラ4なんかそのいい例じゃない?
怒首領蜂の残5クリアやグラ4、十何周なんて日本でこの人しか
できないでしょ?

NAIさんの出した記録が数カ月〜数年後に抜かされたりするけど
やっぱそれだけの期間やってればね。
でも時間が経かったにしろ達人王の1000万出した人は凄いですね。
NAIさんは650万くらいでしたでしょうか(5年くらい前だけど)

10>
怒&首領蜂は2人とも機体のタイプが違うから勝った負けたはないよ。
機体によって全然違うからね。

15 :名無しさん:2000/04/09(日) 04:55
内藤でもSPTでもねえよ
モンキ−のN.Kだよ。スコアうんぬん
じゃなくて、ゲ−ムが1番うまいのは。
(ハイスコアととゲ−ムがうまいは似て非なり)
確かにスコアはそのプレーヤーの実力を計る
めやすになり内藤なんかタダモノじゃないってことは
業界にやつなら(クソの集まり
みんな わかってるが、
当時N.Kがだした数々のスコアと
最近の内藤のスコアの戦歴を比べたら、
時代は違うがN.Kのほうがウマイと
クソ以下の自分は思う。

16 :名無しさん:2000/04/09(日) 05:14
毛利名人に決まってるだろうが。
スターフォースの地区予選の時に生で見たあの人のプレイは
シビれたよ。

17 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:40
>15
まさし君は?

18 :名無しさん:2000/04/09(日) 13:32
アホかお前ら
ゲームが上手いなんて何の役にも立たないんだよ。
チンポしこってどれだけ精子飛ばすか競うのと
同じなんだよ。
よってこのスレッド終了〜
シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシ

19 :名無しさん:2000/04/09(日) 13:55
>15
ひむ氏は?

20 :名無しさん:2000/04/09(日) 15:46
Y.N先生が最強!今何してるんだろな。
シコってる?

21 :名無しさん:2000/04/10(月) 00:25
>でも時間が経かったにしろ達人王の1000万出した人は凄いですね。
>NAIさんは650万くらいでしたでしょうか(5年くらい前だけど)
NAIさんは途中で諦めたの?5、6週目あたりでY.T、AKA氏なども同時期に
みんな停滞してましたね。

あのゲームの2週目以降は狂ってますね。あれに挑戦する自体狂ってる。
1000万不可能だと思ってたのにやる奴がでてくるなんてこれまた凄い。
世間の評価はともかく出した人間は達成感で感動したんじゃないかしら。


22 :名無しさん:2000/04/10(月) 00:38
こうのえくんげんき?
ならくんげんき?

23 :名無しさん:2000/04/10(月) 00:56
達人王に対してはヤキソバンがNO@`1
達成された頃内藤も真っ青だったらしいね。

24 :名無しさん:2000/04/10(月) 02:10
達成って抜かしたってこと?7−3だっけ?
家で一千万出したんですか?

25 :名無しさん:2000/04/10(月) 15:26
達人王って面クリア時なんかでも敵の攻撃が途切れないんだよね。
ヤキソバン氏はその一瞬の隙をついて、タバコに火をつけたり
しててそれは芸術的だったそうな・・・。

26 :うわ、懐かしい:2000/04/10(月) 15:33
まさし君かぁ・・・・弟のたかし君と並んで上手かったなぁ・・・・。


27 :名無しさん:2000/04/12(水) 03:32
達人王2面は2週目以降、中ボス地帯狂ってますね。
絶対ボムが必要だし。しかし何が一番狂ってるかといえば
2週目以降の五面かな。いきなり弾だらけ。ショットを打たず
ひたすらレーバー操作で逃げまくるんですが、あのテク、パターンは
芸術の域に達しています。
中ボス後も凄い。あれをパターン化した人はいるのだろうか?

5面ボスの攻撃は、弾が速く、多く、色鮮やかで
見えなくなります。

よくあんなゲーム作りましたね。製作者でも2週クリアできたかどうか。

28 :名無しさん:2000/04/12(水) 03:43
解説御苦労。


29 :名無しさん:2000/04/12(水) 06:42
1000万の時、現場に居たよ・・・

30 :名無しさん:2000/04/12(水) 11:24
まさしくんってシューティング以外もうまいよねえ。
全国トップタイトル数だったら一番じゃないの?
たかしくんも嫉妬(笑)してたくらい。
名言「みんな、まさしまさしいいやがって、俺のことも見ろ!」って。

31 :名無しさん:2000/04/12(水) 12:23
ヤキソバンはタバコがなきゃ一般人以下なんよ。
だからタバコに火つけなきゃ始まらない。これ常識

32 :うわ!:2000/04/12(水) 13:44
>30
すっげぇ懐かしいそのセリフ^^
でも、たかし君の芸術的な部分って、グラディウスくらいでしか見たことないなぁ。
ちなみに、まさし君入荷初日で良くクリアしてたんで、その後自分それを遊ばない状況が
結構ありました。

33 :名無しさん:2000/04/13(木) 01:59
>1000万の時、現場に居たよ・・・
その時の状況報告して下さい。9時間くらいかかったらしいけど
どんな様子だったの?

34 :名無しさん:2000/04/13(木) 02:36
>33
途中から見てた・・・
閉店間際になってしまったことと1000万達成したってことでもう
やめようって感じだった・・・

35 :名無しさん:2000/04/13(木) 03:39
残機はいくつでした?
周回重ねるとどんどん難しくなるの?敵がさらに堅く
なるらしいですね。
ニュアンスからいくと1000万達成して、大歓喜
って感じでもなかったみたいですね。
やはり化け物並のプレーでした?

36 :名無しさん:2000/04/13(木) 05:49
>35
完全にパターン化、たまに崩れるっていう感じ・・・
残機は、死んでも死んでも減ってないぐらいだから
何機あったのか解りません。
このゲームに詳しくないのですが、大方パターンにできる様に
見えました・・・
当時は1000万行くのが偉業とは知らなかったので
区切りという意味で喜んでいたと思ってました。
大歓喜って訳では無かったと思います・・・
この人は何やっても上手いって感じな人ですね・・・
自分が下手なので、化け物と言えば化け物なんですけど、
どの程度の化け物かは例えようがないです・・・

37 :名無しさん:2000/04/15(土) 00:56
>完全にパターン化、たまに崩れるっていう感じ・・・
>大方パターンにできる様に見えました・・・
達人王は、特に2週目からはテクニックがないとパターン化
できません。同じくパターンを憶えてもテクニックがなくては
超えられないゲームです。安定させるのも難しいそうです。
達人王が楽に見えるほどその人はうまかったのかもしれませんね。
4面ボス手前、4面ボス、5面ボスなどパターンを憶えたから
といって容易には超えられないようです。
骸骨の弾とか凄まじ過ぎて目が眩みませんでした?

>どの程度の化け物かは例えようがないです・・・
内藤さんとかでもつまづいたくらいだからやっぱり凄い人
なんだと思います。
SPAおさんはまだゲームやってるんですか?


38 :名無しさん:2000/04/15(土) 06:30
>37
いや、このゲームタイトルしか知らなかったもんで、
SPAおさん(そういやこんな名前で申請してましたね・・・)の
プレーが当たり前だと思って居ました(^^;
ガレッガのロースコアを少しやってましたね>その後
そう言えば「お」さんを@`今年になって見かけてないような・・・


39 :名無しさん:2000/04/16(日) 04:04
>プレーが当たり前だと思って居ました(^^;
おかしい人達(誉め言葉)でも1000万いけたのは彼だけだし
内藤さんとか天才肌の人でもどっかで一度躓くと残機が減っていく
パターンが多かったと思います。あるいは長期的に少しずつなくな
っていくとか。
安定させたのはやっぱりSPAおさんだけじゃないですかね。
やっぱりSPAおさんも小太りの人でした?シューティング
が天才的に巧い人って、そういう人多いですね。

あのゲームのヴィデオ売ってないかな。



40 :名無しさん:2000/04/16(日) 05:16
痩せてもいないし小太りでもないよ 至って普通な人です>見た目

41 :>40:2000/04/16(日) 09:54
いや、俺が見た限りでは小太りが多かったな。
どこかのスレッドにチビデブとか発言していた輩は
その天才シューターを羨んでいたに違いない(藁

42 :関西・名古屋の連中:2000/04/16(日) 15:23
POTSUは死んだらしいと聞いたことがあるが・・・(ガせかも)
グラ3、パロの頃は関西・名古屋全盛だったな。
BOMとかベジータとかGEKiチャンなんかどうしてんのかね?

やっぱり一番はまさし君だと思うよ。
彼は何でも天才的に上手かったもんね。
平城君やVAP君も凄かったけど。

43 :名無しさん:2000/04/17(月) 01:57
>まさし君
この人はもう引退したんですか?ヒムとかいう人がこの人
の弟?
そう言えば大震災以降神戸の有名シューティングスコアラー(べジータめ組
さんという人)の名前を見なくなりましたが、・・・・なったん
でしょうか?まあ大変な災害に合うとゲームなんかバカらしく
なるのかもしれませんが。


44 :とむ:2000/04/17(月) 09:49
>43
超絶テクで瓦礫とかガラスとか避けて無事でしょ。

45 :名無しさん:2000/04/17(月) 10:13
ネタだとは思うけど、もうちょっとは他人の気も考えろよ。>44

46 :名無しさん:2000/04/18(火) 03:53
ベジータはウソスコアラーだって話きいたことあるけど、どうなの?

47 :名無しさん:2000/04/18(火) 05:16
震災以降暫くの間メストで神戸のゲーセンの集計はやら
なかった。でべジータもそれっきり姿を消してしまいました。
やっぱりそうなのかな・・・・
>ベジータはウソスコアラーだって話きいたことあるけど、どうなの?
達人王で言うとこの人が最初に3週目に突入した。
これも嘘だったの?雷電Uとかも初回でカンストしてたね。
嘘だったらとっくにばれてる様な気が・・・・
もし彼がいまでも健在だったら、ハイスコア争いに変動があった
んじゃないかなあ。たくさんのタイトルを取ってたと思う。
関西地区じゃトップクラスだったみたいだし。

48 :>43@`44@`47:2000/04/18(火) 08:06
匿名だからって、そりゃあんまりじゃねぇの?
お前らマジで逝ってよし。

49 :名無しさん:2000/04/18(火) 13:20
ドドンパチのトップのヤツはマジすごい
確かビデオまで出てたようなきがする

ほんまにすごいぞ・・・

50 :名無しさん:2000/04/18(火) 17:16
ベジータはレースに夢中なんじゃないの?


51 :Extreme-S.S:2000/04/18(火) 23:50
やあやあわれこそは以下略

52 :名無しさん:2000/04/19(水) 04:31
>ドドンパチのトップのヤツはマジすごい
NAI?仙人?どっち?
現在のトップはNAIだからそっちかな。買う価値あり?
今でも売ってんの?

仙人は怒首領蜂の蜂(ラスボス)をノーミスノーボムで
超えたことがあるんだって。理論上ノーミスノーボム
2週クリアも不可能じゃないのかな・・・・


53 :名無しさん:2000/04/19(水) 04:36
昔たしか、NAI、仙人両氏で一本づつ出てたような。
ゲーメストで出てた奴だから入手についてはどうだろう?

54 :名無しさん:2000/04/19(水) 08:49
ゲーメストのビデオ、NAI君がタイプC、仙人がAとB(Aだけかも)のプレイ。
兎に角1本づつ出てるのは確かです。

55 :54:2000/04/19(水) 08:54
ちなみに先に出たNAI君の方だけ見たことあるんだけど、STG好きなら
十二分に見る(買う)価値有りです。
火蜂の最終形態(>な形の弾ばらまき)を完全にかわしきる辺り素敵。
凡ミスらしき死に方が2周目6面で1回だけあるけどやっぱり上手いし。

56 :名無しさん:2000/04/19(水) 09:42
 弾避けって、むずかしいよね。
僕なんか、弾の周りを一周しちゃって結局つっこんじゃんだよね。

57 :まさしくん:2000/04/19(水) 10:04
ビートマニアやってない?
全局隠しでオールグレイトやってた。

58 :まさしんのビーマニ・・・・:2000/04/19(水) 13:02
見てみてぇ・・・・っていうか、まだやってるのか・・・・・
どこに出没してるかわかります?(^^;

59 :ギャレッガー:2000/04/19(水) 21:42
>仙人は怒首領蜂の蜂(ラスボス)をノーミスノーボムで

それはさすがに無いと思うぞ。
いくらなんでも第2攻撃(全方位から弾が来るヤツ)
を避けるのは無理。
ノーミスボム有りならあってもおかしくないけど

60 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:21
>ギャレッガー
てめえの程度の低いものさしで他人を図るなよ。これだからシューティングヲタは…
俺でも調子と運がよければ第2攻撃だろうが最終形態だろうがノーボムで抜けれるぜ。
ただそれをノーミスで全てこなせられるかどうかは俺的に6割技術、4割運だと思うがな。

61 :>59:2000/04/19(水) 22:25
前にメストに書いてなかったっけ?>ノーミスノーボム

62 :ARC−SPYBOY−NOA:2000/04/19(水) 22:30
俺を忘れてもらっちゃ困るぜ!

63 :名無しさん:2000/04/19(水) 23:17
まさし君はもうビートマニアやってないでしょ。
DDRももうやってない...のかな?

64 :名無しさん:2000/04/19(水) 23:28
取りあえず内藤と仙人だったらどっちが上?

65 :名無しさん:2000/04/19(水) 23:49
ゲームに勝ち負けはありません

66 :>65:2000/04/19(水) 23:53
勝ち負け無いんだったらゲームって成り立たんだろうに

67 :名無しさん:2000/04/20(木) 00:13
同機体ならともかく、違う種類の機体なんだから単純に比較は出来ないだろう。

68 :名無しさん:2000/04/20(木) 00:39
単純にケイブ、ライジング、彩京、その他に対する適応能力と
言う面なら比較できるのでは?

69 :名無しさん:2000/04/20(木) 02:49
>前にメストに書いてなかったっけ?>ノーミスノーボム
書いてあった。だからホントじゃないかな。

>彩京
DAB−S氏、戦国人氏とかはこっち派?


70 :名無しさん:2000/04/20(木) 03:12
ちょっと長いマジレス。

それでもスピードタイプを操るのが得意であるか、パワータイプかによってゲームごとに得手不得手が出る。
一応それらを数値化する為のスコアという概念があるが、それもスコアアタックに向く機種と自分の得意な機種が合うかどうかで差が出る。

「彩京系はA氏の方が安定するが、ケイブ系はB氏の方が良い」というのであれば、
「A氏は3割バッターだが、B氏は二桁勝利投手である」と言っているようなものではないか?比べる基準が違う。
ただ、基本的なシューティングとしての要素が重複するのであれば、それをより良く理解している人間は
3割を打ち、かつ二桁の勝ち星を挙げることが出来るだろう。しかし、それも多岐のゲームに亘る(68で言う適応能力)個人差がでて、
勝ち負けを簡単に出す事にはなり得ないと思う。3割・15勝か、3割5分・10勝に優劣がつけ難ように。
あくまで同一条件でプレイした時のみ、客観的にも公正であると思われる(あくまで「思われる」)優劣がつけられるのではないか?

71 :名無しさん:2000/04/20(木) 03:14
最近は各メーカー別に系統化されてるみたいだけど、
メーカー別なら誰が最強かな。

72 :70:2000/04/20(木) 03:19
解り難い文章になった…
71氏のような事が言いたかったのに…鬱だ。氏のう…

73 :名無しさん:2000/04/20(木) 12:55
>70さん
そんな事ないですよ。十分判ります。

74 :70:2000/04/20(木) 23:42
そういってくれる人が一人でもいて安心…

75 :ギャレッガー:2000/04/21(金) 19:45
化石レスで申し訳ない
>60
発狂するまでに、大体2〜3回ぐらいはあの攻撃がくるでしょ?
そう何度もアレを避けられとは思えない。アレは運も絡むし。
(それでもノーボムってことは何度も避けるんだろうけど。)
程度の高い人間なら、それくらいは文の中から読みとって欲しいもんだ。
それと俺だって何回かあの攻撃をノーボムで避けたことあるよ。
さすがに何度もは、無理だけど。



76 :名無しさん:2000/04/26(水) 01:29
内藤氏がグラ4してるとこが見たい

77 :>1:2000/04/26(水) 01:35


78 :名無しさん:2000/04/26(水) 01:42
やっぱり気性が荒いんか?

79 :名無しさん:2000/04/26(水) 04:03
>やっぱり気性が荒いんか?
Y.T・・・・・

80 :>77:2000/04/26(水) 11:34
いや俺だ!

81 :名無しさん:2000/04/27(木) 01:50
>Y.T
見てもいないのにちらちらと逆に見てきますよね。
ヤツ辺りモードに入ってます。
この人引退したらしいけど、年は内藤さんと同じ位で27位?
Y・Tって単純に山田太郎みたいに名前なのかしら。

82 :名無しさん:2000/04/27(木) 03:01
TRY−ひむ氏はすごい!
あの弾よけは、、、。

83 :>81:2000/04/27(木) 03:05
スコアラーストーカーはそんな事しらないでいいのよ(ワラ)
君はここでスコアラーストーカー友達を見つけてね(藁)
http://www.alles.or.jp/~manchan/


84 :来訪者:2000/04/27(木) 03:14
俺シューティングは日本一っす。
俺スコアラーっす。
俺のハイスコアっす。
http://www.alles.or.jp/~manchan/sub18.htm
全一っす。


85 :>84訪問者:2000/04/27(木) 03:17
まちがえたっす。
訪問者っす。




86 :>84訪問者no:2000/04/27(木) 03:21
http://www63.tcup.com/6304/game.html?

87 :名無しさん:2000/04/27(木) 03:54
仙人は26歳
YTは幾つなんだろう?

88 :名無しさん:2000/04/27(木) 11:31
年齢なんか聞いてどうすんだ?
年上のひとは嫌いか?


89 :>87:2000/04/27(木) 18:21
ストーカーの分際でスコアラーのプライバシーを
侵害するのはやめろや。
お前なんかにそんな事教えても何かいい事あるのか?
はよ氏ねや。


90 :>87=訪問者:2000/04/27(木) 18:24
臭い(ゲラ

91 :>83:2000/04/28(金) 00:26
ひとこと。
レベル低すぎ。

92 :名無しさん:2000/04/28(金) 18:43
>89
T.Y発見!!

93 :元総長:2000/04/29(土) 01:14
Y.TだのT.Yだの30超えてスコアラーやってる
やつらってしょーもねーな。クズ。ゴミ。
オレは20で族引退したぞ。

94 :名無しさん:2000/04/29(土) 01:24
20までやってんなよ(藁

95 :>元総長:2000/04/29(土) 01:27
おひさしぶりっす!自分まだ族現役っす。
総長も久しぶりに集会でてくださいよ!
あと、パー券ノルマ100なんでそこんとこ
4649!



96 :名無しさん:2000/04/29(土) 01:30
えー…20までうじ虫で20以降元うじ虫…っと。これでいいですね?

97 :>93:2000/04/29(土) 01:32
若いからって偉そうな事言うな。
スコアラーなんぞ無意味なことに打ち込んでいる
チンカス野郎ばかりだからな

98 :訪問者:2000/04/29(土) 01:38
スコアラーを悪く言うな!
俺は偉大なスコアラーなんだからな。
http://www.alles.or.jp/~manchan/


99 :名無しさん:2000/04/29(土) 02:52
達人王、RTYPEともどもY.T、T.Y
より上だな。スゲエ奴じゃん!
ふーんアイツ等二人とも30超えてたんだ。
Y.T、T.Yって分りにくいハンドルだね。

100 :名無しさん:2000/04/29(土) 05:36
ユセミSWYはどうなの?

101 :ぎっくり腰:2000/04/29(土) 09:10
 なんであんなに接近しても弾を撃ってくるんだ!!危ないじゃないか!!

102 :名無しさん:2000/04/29(土) 18:13
純粋にアドリブで玉避けがうまい人

103 :名無しさん:2000/04/30(日) 01:29
>ユセミSWY
ドドンパチCタイプスコア挑戦してる人見たことあ
あるけど、その人スコアラーの割には綺麗な顔してた。
同じ人かな?

104 :>103:2000/04/30(日) 01:35
やっぱストーカーするの?
がんばって。

105 :103:2000/04/30(日) 03:12
いやたまたまドドンパチのアタックしてる人
がいたからその人なのかな?と。
スコアラーのストーカーなんか電車代もったいないですよ。
たまにゲーセンに行ってうまい人がいたら見るけどね。

106 :名無しさん:2000/04/30(日) 12:57
>ユセミSWY
自分の行きつけのゲーセンによく来てます(千葉の某ゲーセン)
一昨々日ぐらいにグラIV600万点台だしてたよ。
話し変わるが彼の短気は、世界一かもしれん

107 :>106:2000/05/01(月) 03:16
>話し変わるが彼の短気は、世界一かもしれん
じゃあ多分別の人ですね。COOLにやってましたから。
ボクの見た人はデブチビの人じゃありませんでした。

108 :同じゲーム同じ機体:2000/05/04(木) 00:45
VXでNAI氏とCYCLONE R.T
氏が全一競り合いましたが、最後にはR.T氏が引き離して
勝ちました。だからR.T氏もすごいのかもしれない。

109 :>108:2000/05/04(木) 00:49
たかだかゲームに勝ち負けなんてものはありません

110 :>109:2000/05/04(木) 01:13
その言い方はおかしいよ。
だからスコアラーと言う人たちが存在するんじゃないかな?

111 ::2000/05/04(木) 10:48
スコアに勝ち負けがあるのよ。スコアラーには


112 :あのにくざま〜:2000/05/04(木) 14:37
109はスコア業界に戻れないT.Y氏の戯言です(藁

113 :名無しさん:2000/05/04(木) 15:56
>103
俺が知ってるSWYって坊主頭の奴だったんだが。
今は髪伸びてるのか?
綺麗な顔してるスコアラーって誰なんだ? 興味あるな(藁

114 :>113:2000/05/04(木) 16:14
スコアラーにハンサム、不細工なんてのは関係ないよ
まあどちらかと言うと後者の方が多いだろうけど

115 :名無しさん:2000/05/04(木) 16:43
まい’ん氏のフィーバロンを見た事あるけど
あの超速くてデカい魚太郎で弾避けしてる時の
レバー捌きは凄かった。


116 :>115:2000/05/04(木) 18:14
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=arc&key=954828143&ls=50

117 ::2000/05/04(木) 18:30
はいはい、ご苦労さん。

118 :名無しさん:2000/05/07(日) 05:06
>綺麗な顔してるスコアラーって誰なんだ? 興味あるな(藁
ドドンパチわりとうまかったからスコアラーじゃないかな?
繋がってなかったけど。そこのハイスコアがSWYだったから
その人かと思ったのです。
モアにいました。

119 :十六連射:2000/05/07(日) 06:33
やっぱ基本は高橋名人(ただしスターソルジャーのみ)

120 :名無しさん:2000/05/07(日) 11:16
>>綺麗な顔してるスコアラーって誰なんだ? 興味あるな(藁
>ドドンパチわりとうまかったからスコアラーじゃないかな?
>繋がってなかったけど。そこのハイスコアがSWYだったから
>その人かと思ったのです。
>モアにいました。

それユセミSWYじゃねえよ。
モアにいる、女みたいな綺麗な顔した人は全然別人物。
仕事上新宿によく行くんだが、その人よくいるよ

121 :>120:2000/05/08(月) 03:54
やっぱそう思う?(笑)
その人やっぱスコアラーなんでしょ?
オタクっぽさは抜けないが、スコアラーの中
では珍しい顔してるよね。一応身だしなみも
マトモだし。

122 :訪問者:2000/05/08(月) 04:10
>120
それ僕です。これ以上僕をストーカーするのはやめてください!

123 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:41
佐藤久美

124 :>123:2000/05/12(金) 23:07
懐かしすぎ

123ゲットおめでとう。

125 :秒間2連射:2000/05/13(土) 01:19
佐藤久美。
スポット21とか西口スポランとかに今でもいるよ。

126 :名無しさん:2000/05/16(火) 15:24
全一シューター人物伝、誰か書いてくれ。

127 :名無しさん:2000/05/16(火) 15:53
WTNはどうだ?小柄で細身で一見、普通のやつなんだがはちが恐ろしくうまい。
はちをノーミスでクリアーしたこともあるらしい。Cタイプで全一になったことが
あったが、いまはAタイプの全一である彼だよ。サムでやってた時はよくギャラリー
ができてたっけ・・・。スコアを始めたのははちが初めてらしいけど彼のやりこみは
すさまじいものがある。彼には7億三千万が見えているらしい。

128 :名無しさん:2000/05/16(火) 16:03
>126
音ゲーやってるやつらと違って明らかに個人別なネタが少ないと思うがどうよ。
ネタといえば、ただがむしゃらにやってる姿とか、筐体を殴る蹴るしてるだとか
奇声を発するだとかぐらいじゃん? あとはネット上での発言ぐらいか。
それでも詳しく書ける奴は本物のシューターストーカーだ!(藁
ただ、嘘で捏造なネタは冷めるからやめろよ。
こういうのはマジネタが分かるから面白いんだからな。

129 :佐藤久美って:2000/05/18(木) 07:44
元メスターでしょ?
新宿のゲーセンでなにやってんの?
店員か?

130 :あすたろと:2000/05/19(金) 15:32
俺が日本一のゲーマーだ!

131 :佐藤久美情報:2000/05/19(金) 18:58
きぼーん

132 :あすたろと:2000/05/22(月) 03:22
2Ch常連のの諸君、来店希望〜!!

133 :名無しさん:2000/05/28(日) 02:52
佐藤久美。やり満々

134 :>133:2000/05/28(日) 03:01
まじ?
詳しく教えてちょ。

135 :佐藤さん:2000/05/30(火) 03:20
いま何やってんの?
誰か教えろやコラ!

136 :佐藤さんって:2000/05/30(火) 04:13
大船のゲーセンで達人王がわりと巧かった人?

137 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:42
やっぱ、NAI氏と達人王一千万の人。
達人王はプレイを見てみたい。ビデオとかないのかな。

138 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:56
REDくん

139 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:50
NUR8

140 :達人王だけど:2000/06/20(火) 01:12
達人王の一千万は疑わしいよ。
三回目って備考欄に書いてたけどそりゃ嘘だろ?
それだけ出せるなら終盤だけでもビデオ撮り可能な筈。
パターン協力者からして嘘スコ前科有りだしな〜

141 :名無しさん:2000/06/20(火) 01:29
3回目かどうかはしらんが
1000万出したのは事実だ。
残機があとちょっとだったぞ。
700万か800万をその前に出してるは確認してる。

142 :悪いんだけど:2000/06/20(火) 03:00
確認したのは誰?
その場に何人いたの?
ここじゃ名前出すとアレだから無理しなくてもかまいませんが

143 :名無しさん:2000/06/20(火) 05:23
>パターン協力者からして嘘スコ前科有りだしな〜
誰これ?


144 :名無しさん:2000/06/20(火) 05:28
三回目・・・・もちろん家で2回出したって事でしょ。
レスを全部読めば分るけど、1000万達成目撃した
人いるよ。
>ビデオとかないのかな。
私も見てみたい。2週目以降はギャラリーとしては最高、
やる側としては再難なのかな。一周目だけじゃなく2週目以降
もヴィデオに収めて欲しい。



145 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:57
達人王の2週目以降のビデオだったら
5000円くらいでも買うね。

146 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:16
難易度そのものは2周目で止まるみたいだけど。
以前、見たことある奴は、相当やばかった。

147 :名無しさん:2000/06/21(水) 06:20
>2周目で止まるみたいだけど。
そうでもないすよ。敵がドンドン堅くなります。
壊せないのも出てきます。
だからパターンは微妙に変わるみたい。

148 :名無しさん:2000/06/21(水) 07:39
>147
そうかー、聞きかじりだからね。他の人すまない。


149 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:22
達人王ビデオ欲しいです(マジ!)
一千万出した人、作ればかなり売れますよ!
あれだけの偉業を達成したのだからそれなりの報酬があってもいいと思います。

150 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:15
俺も欲しい〜。見たら絶対凄すぎて鳥肌立つと思う。
グラ4の7周目以降のビデオも見たい。
作ってくれないかな〜。1万円でも買う!

151 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:18
ビデオ撮らないと疑われるものですか?
いや、その辺の事情を良く知らないのだけですが。


152 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:46
>そうかー、聞きかじりだからね。他の人すまない。
見ただけですが、
MAXでも壊れないザコが出てきて、そのときはザコを倒さないで
そのまま通りすがらせてます。全部が全部堅くて破戒不能でも
ないみたいですけど。4週目あたりからザコの一部は明かに
堅くなるみたいです。4面とか。
だけどパターンは基本的に2週目から変わらないみたい。
達人王って1週目で貯金して食い潰していくパターンが多いですよね。
だから1000万まで安定させたのは凄いです。


153 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:54
正確には2週目以降は難易度はあまり変わらないって事ですかね。

5面とかどうしてもパターン化出来そうもないとこがあったけど
どうやって克服したんだろう?

154 :名無しさん:2000/06/22(木) 11:30
達人王って当り判定いがいにデカイですよね。
一千万、ホント凄いよ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)