5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

置きコインするな〜〜〜!

1 :名無しさん:2000/04/08(土) 18:51
人が横で台あくの待ってるのに、平気でコイン置くなよ!
しかも前の人が終わったら当たり前のように椅子に座りやがる。
プレイ中にコインなんか置かれるとどうしても精神集中が乱れるし。
いいかげんそんな風習は止めて欲しい。

2 :名無しさん:2000/04/08(土) 19:12
昔は置きコインされるとムカツいて絶対ゲームオーバーにならずに
すごすごと帰らせるのが楽しかったんだが…ループゲーばっかだったし。


3 :名無しさん:2000/04/08(土) 19:34
どこもゲーセン閑古鳥状態だと思ってたのに
未だに置きコインなんてあるとは……。

4 :名無しさん:2000/04/08(土) 19:44
置きコインはどっちかというと地方ルールでしょ。
上京してきて間も無い頃、置きコインを当たり前のようにしたら
白い目で見られた記憶がある。


5 :ボス:2000/04/08(土) 20:31
少なくとも関東ではあまり見ないな

6 :悪人:2000/04/08(土) 20:39
昔、置きコインされたのにムカついて、平気な顔してそれを
投入してゲーム続けた事があります。文句言ってきた中学生に
「こんなトコに置くのは俺に使えって事じゃねぇのか?」って言ったら
そのまま黙って立ち去りました。その後、後ろで見ていた友人に
「お前サイテー」と言われたのを今でも思い出します(笑)

7 :猪名川某:2000/04/08(土) 20:51
ウチ、関西の人間やけど知らんなぁ…。
ちゅーか、自分やってんのに置きコインされたら…6の人と同じこと、素で
やってまうかもしれん。

8 :名無しさん:2000/04/08(土) 21:05
 逆に、オレが新しく行きつけるようになった店 (福岡の某田舎町)
ではそれが普通なんだわ。それまで住んでた大阪では一度も見なかった。
 で、気になったんでそのことをノートに書いてみたら、常連の
一人がきちんと (?) 反論してるものの、オレの書きこみは名前だけ
残してしっかり消されてやがるし。
 おそらく反論をくれたヤツがやったことではないと思うが、この程度の
連中が幅を利かせてる店だということは分かった。それなりに筋を通して
くれた反論君には悪いが、つまりその程度の店なんだよ、そこは。

 近場ではその店にしか入らないゲームもあるからそこへ行くしかないん
だけど、とりあえず他のプレイヤー達とは関わりたくない。ただゲームを
やるだけ。

9 :にあ:2000/04/08(土) 21:34
6みたいなこと、まじやりたくなっちゃうよー。
女だから、ただのギャラリーに見られてる場合も多そうだけど、
音ゲーで明らかに並んでるのに、プレイし終わった奴が平気で
予約といわんばかりにコイン置くのにはむかつきました。
私より先に来てた人が全員プレイし終わった後、
問答無用でプレイしたら、後ろ囲まれて怖かった。
ハウス→ドラムンってクリアした頃には雰囲気変わってたけど(笑)。
(ビーマニ2入荷したてだった昔の話さ・・)

10 :つーか:2000/04/09(日) 02:16
置きコインやってるは田舎だけ

11 :名無しさん:2000/04/09(日) 02:22
大阪府南部の地方都市在住ですが置きコインなぞと言う風習はないです。
そのかわり皆問答無用で連コインします。何処に行っても馬鹿は馬鹿。
ファァァッック!!!!

12 :名無しさん:2000/04/09(日) 22:09
置きコインやってる奴は厨房に限る

13 :名無しさん:2000/04/09(日) 22:34
>1
 そんな限定された状況書いたらこのスレッド誰が立てたか
わかっちゃうよ。Fey−Tas氏。

 ちなみに、その店は別に置きコインを推奨している訳ではないよ。
ただ新作入荷とか話題作入荷とかでギャラリーや順番待ちが
大勢居る時に、順番がスムーズに回るように並んだ人がギャラリーでは
ないよ。という意味を現しているだけ。
 もう十分、大人なんだから「今、並んでるんだけど」の一言がいえれば
よかったのにね。

 まあ、一部の程度の低い客が居る事は確かだけど。
(俺もその一人か?)

 そんなにその店がイヤならもう行かなければ良いんじゃないかな。
その方が自分にも店にもいいことだと思うけど。
 今は無差別乱入格ゲーの影響で他の客は俺様の50円を奪う敵。
俺のゲームを占領するいけ好かない奴。という風潮があるけど、
もっとお客すべてが楽しめるアットホームなプラットを作ろうよ。

 そっちが悪意を持ってくると言うなら、こっちも悪意を持って
迎える事になるんだから。

14 :テンビン:2000/04/10(月) 15:31
確かに置きコインやるのは田舎だけ。しかも特定の。
少なくとも、関東圏・関西圏の街中では、そんな奴は
見たことも無い。

そーいえば、徳島出身の友達が、
「人気があるゲームは、みんながコインをずらーっと
並べて待っていた」と言っていたな。


15 ::2000/04/10(月) 15:40
田舎だけど、今は誰もやらんね、そういえば。
そんな暗黙の了解ルールなんて、10年前になくなってたかと思ってたよ。


16 :8 (Fey Tas):2000/04/10(月) 16:10
>13
一応言っておくが、このスレを立てたのはオレじゃない。
オレが書いたのは#8だけ。そこまでやるほどの悪意は持ってない。

で、オレが一番イヤだったのは、ノートの書きこみを消されたこと。
そうやって、自分らの都合の悪いことはなかったことにされちまうのがね。
これじゃ、文句の言いようがない。とりあえずここで吠えるしか
ないんだわ。

でもまぁとりあえず、この件については店長に会って (つーか、店へ
行った時に会ってくれた) 話し合って納得したことなんで、オレはもう
ここでは触れないことにする。
他に何かあったら直接会った時にでも。

17 :名無しさん:2000/04/11(火) 02:16
10年前はテーブル筐体が多かったから置きコイン多かったけど、
アップライト筐体に変えたら少なくなった。

18 :ど田舎:2000/04/11(火) 03:57
中学の頃だが、妖怪道中記やドラスピにハマってた頃は
置きコインどころか投入してたよ。

19 :名無しさん:2000/04/11(火) 04:10
1年半ぐらい前にやられた時はビックリした。
思えばそれが「置きコイン」ってヤツだったのね。
初めての体験でしたよ。(神奈川県民)

20 :名無しさん:2000/04/11(火) 12:57
しょせん暗黙の了解なんだから、無視しておっけーじゃないの?
こっちが早紀に並んでいたのなら特に。

21 :名無しさん:2000/04/11(火) 13:24
スト2の頃は盛んだったな(23区東)

22 :名無しさん:2000/04/14(金) 14:30
置きコインなんて甘すぎる。
以前、他人が某格ゲーをプレーしている所に
コインを20枚くらい積んだ奴がいた。
しかも、自分の順番になったら小銭入れからどんどんコインを出してる。
それ以降、そいつのことを「積みコイン」と心の中で呼んでいる。


23 :>22:2000/04/14(金) 18:32
当て字は「罪コイン」がしっくりくるな。

24 :名無しさん:2000/04/14(金) 22:04
置きコインを取られました。
これは何コインでしょう

25 :>24:2000/04/14(金) 22:40
置き引きコイン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)