5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポポロスレッド

1 :名無しさん:2000/04/11(火) 00:54
2ch信者の人達はやってんのかな、これ。
と言う訳でいってみよー!

2 :名無しさん:2000/04/11(火) 00:56
板間違えた
よって終了

3 :名無しさん:2000/04/11(火) 00:58
さげようね。

4 :名無しさん:2000/04/11(火) 01:16
板の問題じゃなく、こりゃないでしょ(笑)

5 :名無しさん:2000/04/11(火) 01:21
こりゃない、とは?

6 :名無しさん:2000/04/11(火) 02:56
ポポロはやんないってこと?

7 :名無しさん:2000/04/11(火) 02:58
終了して欲しくなかったとか?

8 :1:2000/04/11(火) 03:18
間違えたの俺です

9 :名無しさん:2000/04/11(火) 03:33
小気味のいいさげっぷりだ。

10 :名無しさん:2000/04/11(火) 03:45
やっぱりこういうのも削除の対象になるんですか?

11 :名無しさん:2000/04/11(火) 07:19
ならない。

12 :名無しさん:2000/04/11(火) 14:03
ほんとだ。一応削除依頼はしたのですが。

13 :板間違い:2000/04/13(木) 18:55
まだ削除されていないようです。
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=saku&key=955118774&ls=50
↑ここの34に削除依頼はしてあるんですよ。ちゃんと。
取り敢えず削除される間、ここでゲームの話で盛り上がっちゃいましょう。
このスレのみのルールとして、
1.sageを忘れない事。こんなのが上がっちゃったら他の方の迷惑になりますからね。
2.チャット的使用の禁止。こんなスレッドがサーバーの負担になるわけにはいきませんから。
大体この2つですね。あとHNも付けてくれたら幸いです。
、と言う訳で
さあゲーム与太話のはじまりです。

14 :板間違い:2000/04/13(木) 18:58
それではいいだしっぺの俺から。
俺ががぽぽろで好きなのはやっぱりジルバですね。
仲間イベントでのでかい本を頭に載せたジルバ。もう最高です。

15 :アトミックランナー:2000/04/13(木) 19:34
ジルバ使いやすいし、なんつうか技もつかってて楽しいよね!!
ハイッハイッハイッ!!とかさ(^_^)。



16 :板間違い:2000/04/14(金) 00:56
>アトミックランナーさん
こんなスレッドにレス付けてくれて有難う!!
いやぁ、このスレ見てるの、もしかしたら俺だけなんじゃないかと思ってただけにすごく嬉しいです。
このスレッドなら荒らしが吹き荒れる心配も無いので落ち着いてゲームの話ができますやね。
めざせ2ちゃんの裏スレッド!!

ジルバは最強ですね。
巷ではナルシア最弱説がありますが、皆さんはどうですか?
俺は結構重宝したけどなー。ラスボス攻略メンバーだったし。


17 :板間違い:2000/04/14(金) 02:23
>4
なにが「こりゃない」のか教えて!


18 :アトミックランナー:2000/04/14(金) 16:59
ナルシアって半端なレベルだと、レムリアでの一人旅がかなりきつそうだよね。
下手に攻撃食らうと2発くらいで昇天したりして。

その点ガボなんかはそもそもダメージ食わないからなあ…。
やっぱ、個人的に最凶だと思うのはガボかな?
めちゃめちゃすぎて、ゲームがつまらなくなっちゃうよ。

あと一番笑ったのはガミガミロボの最終形態ね。
ジャイアントガミガミロボも良いけど、
だんだんわけがわからなくなっていくのが笑ったよ。

う〜ん、役立たずはとりあえずいなかったなあ。


19 :板間違い:2000/04/14(金) 22:11
俺はガミガミ使いずらかったなぁ。どこがって言われると…なんとなく…かな。
ガミガミにはナルンガと幸せになってもらいましょう。

あと使いやすかったのが、レオナ!!
ラスボス攻略メンバーの4人目です。
攻略サイトのBBSなんかには、使えない、最後までパーティーに加えてやらなかった、とか、
いろんな事を言われてたけど俺的には強いキャラだったな。>レオナ

そうそう、ピエトロも使えない、ダメダメだ、言われてました。

20 :板間違い:2000/04/16(日) 01:16
今日はイベントの話なんかしちゃいます。
俺的に一番面白かったのはマルチプルタイタンパーのやつかな。
ガミガミとジルバが協力してレオナが切れた、というのがナイス。

もしこんなの見つかったら、
>おまえ馬鹿。厨房は氏ね。
って言われるんだろうな。

しかし、なかなか削除される気配が無い。
思い切って家庭用板に新しいスレッド作ってしまおうか。
うん、そうだ。そうしよう。
このスレッドも気が向いたらカキコするけどね。


21 :アトミックランナー:2000/04/16(日) 19:42
家庭用板のほうは颯爽とわけわかんなくなってるねえ…。
ガミガミは使いかってというよりは、ネタオンリーみたいな感覚でつかってたかな?
初期のラスボス攻略はジルバ、ナルシア、ガボだったかな。
ピエトロは使いかってよくて好きなんだけどなあ(笑)。

イベントはやはりなんだかんだいってもエンディングが好きだね。
告白もいいけど封印後のムービーなんかもう。って全然ベタだな。


22 :板間違い:2000/04/17(月) 07:17
家庭用板にスレ立てたのは失敗だったかな。
まあ、あれはあれで面白いからいいか。


23 :板間違い:2000/04/20(木) 00:34
やっぱり失敗だったかな、スレ立てたの。


24 :板間違い:2000/04/21(金) 00:44
もしかして、もう誰もここ見てない?


25 :板間違い:2000/04/21(金) 01:38
それじゃ、次からは他のゲームの話題で行こう!

26 :通りすがり:2000/04/21(金) 03:07
偶然みつけたよ。こっそり盛り上がってるね。
なんだか森の中で誰も見向きもしない小さなせせらぎを見つけたようだ。
でも100落ちしたらどうするのかちょっと気になる…
では。

27 :板間違い:2000/04/21(金) 23:41
>通りすがりさん
いつどこで誰が見ているのか解らないもんなんだなぁ、と改めて実感しました。

というわけで昨日予告した通りゲームの話を……といきたいのだか、なんか今日はもう恐ろしく眠いのでまた後日。


28 :板間違い:2000/04/23(日) 01:57
と言う訳で、
とりあえずはヴァルキリープロファイルいっちゃいましょう。
ヴァルキリー格好いいよねー。
それよりも好きなのが夢瑠
夢瑠可愛い!
戦闘中、手で鉄砲つくって敵に向かって「BAN!」
もう最高!
「魔物さん、穴があったら入りたいですかぁ?」
江森広子の声、もうぴったりですよ!


29 :板間違い:2000/04/23(日) 02:03
只今の時点で97。
なかなか沈まないもんだね。もう10日以上立ってるのに。


30 :通りすがり:2000/04/23(日) 03:32
暇なんできてみた。ほんとに長持ちだなあ。
それだけこの板が無駄スレ設立が少ないってことかな?
それとも単に不人気板なだけだったりして。

31 :板間違い:2000/04/24(月) 03:23
105……
とうとう沈んじゃったねぇ

32 :アトミックランナー:2000/04/24(月) 12:21
アーケード板は比較的平和だからねえ。

夢瑠かあ、いいよねえ夢瑠。
キュア〜、プラムゥス!!とか。
ただあのゲームはストーリー展開に不満が残ったなあ。
特にAエンディング…。そりゃ無いんじゃないってねえ。
もっとかっこいい話にできなかったんだろうか…。



33 :板間違い:2000/04/25(火) 01:09
ヴァルキリープロファイル、実はまだクリアしてません。(まだチャプター5の途中)
でも攻略サイトや攻略本などで内容ほとんど把握してたりして。
召す伽羅ばっかりてのもアレなので今日は押す伽羅いっちゃいましょう!
ヴァルプロで一番好きな押す伽羅はやっぱレザードですね。
あの壊れちゃってるところがたまりません。
ポポロだったらガミガミですか。
表でもカキコしたけどガミガミとジルバのど付き合い漫才、最高っす。

34 :板間違い:2000/04/28(金) 02:05
最近、仕事忙しくってパソコン使う暇ないよ〜

35 :アトミックランナー:2000/04/30(日) 00:39
同感、貧乏ひまなし

ヴァルプロのおとこかあ〜。あんまし気に入りはいないかなあ。
う〜ん、ぽぽろならがみがみなんだけどなあ。

ヴァルプロはどいつもこいつもってなあ…。

クリアしてないんだと下手なこといっちゃ駄目だね(笑)。


36 :板間違い:2000/05/01(月) 20:28
今日からばるぷろ再開。
連休中に解けると良いんだけど。
他にも発売日に買って、そのまま封も切ってないブレ4もあるし。

閑話休題

それにしてもこのスレッド見てるのって3人しかいないんだろうか。
何千、何万人(推定)も見ていると思われるこの2ちゃん、その中でも人気が高いと思われるこのアーケード板。
コレって結構すごいと思うなあ。

37 :板間違い:2000/05/02(火) 00:01
トロンってロックマンDASHじゃ敵キャラなんだね。知らなかったよ。

ついでだからマブカプ2の話をちょっとだけ・・・
今、俺はトロン、コブン、コブンを挑戦中。
対COM戦はなんとかいけるのだが、対戦はちょっと・・・(泣)

38 :板間違い:2000/05/05(金) 11:08
ばるぷろ、チャプター6に突入!!
今年中にはクリアするぞ!!

39 :板間違い:2000/05/07(日) 02:17
ばるぷろ、チャプター7に突入!!
今月中にクリアできるか!?

40 :アトミックランナー:2000/05/08(月) 20:57
がんばれ(笑)。
ブラッドヴェインはたおせたかなあ?
あのへんって何気にボスが強くってなんだったなあ。

41 :板間違い:2000/05/10(水) 00:45
只今、Aエンディングに向けて、古代墳墓アメンティを探検中!!


42 :板間違い:2000/05/11(木) 21:26
ばるぷろ、チャプター8に突入!!
ブラッドなんとかとのバトルも目前です!!

43 :板間違い:2000/05/13(土) 01:34
ばるぷろ、残るは濾器を残すだけ!!
明日にはクリアできそうです。
・・・それにしてもブラッドなんとか、強い・・・固い・・・
あの固さで複数回攻撃は販促でしょう!!

44 :アトミックランナー:2000/05/13(土) 18:30
つうか、ブラッドヴェイン…、回復すなー!!と思わなかったかい(笑)。
狼ちゃんは例の剣さえあれば余裕の二乗だけど、ブラッドヴェインはなあ…。
やつさえ超えれば濾器はよゆうかな?

どうでもいいけど最近またSFCを引っ張り出してみた。
パッドがへたっているけれどなかなか遊べるね。

45 :板間違い:2000/05/14(日) 13:54
昨日、やっとばるぷろクリア致しました!
濾器、何つーか弱い。
ブラッドなんとかのほうが強いのでは。
強さで言うとCエンドの不霊が最強だとか。俺は戦ってないけど。
セラゲは面倒くさいのでパス。
さて、今日からブレ4でも始めるかな。

46 :板間違い:2000/05/20(土) 02:23
とかなんとか言いつつ、ブレ4全然やってません。
最近デドアラ2にはまってる俺。
エレナかなー。しゃがみコンボ(名前失念)使ってます。
あとレイファンもー。連環腿からの鉄山甲をよく使ってます。
なんか召す伽羅ばっかだな・・・

47 :板間違い:2000/05/26(金) 01:13
最近あまり書きこんでないなぁ。>俺
いや、なんか仕事忙しくってさ。っていつもこんないいわけばっかだね。>俺
ほんじゃ今日もデドアラ2の話を・・・
レイファン、なんか簡単(一回)でクリアできちゃいました。>ゲーセン版ね。
エレナなんかもう2千円位つぎ込んでいるのにまだ一回もクリアできてないって言うのに。
2千円ぽっちじゃやり込んでるとはいえないけどね。
エレナよりもレイファンの方が強いのだろうか?俺としてはエレナが最強だと信じていたのですが・・・まぁ、そんな事はどうでも良いか・・・
そろそろ本気でブレ4始めないとなー。なんかこのまま封印してしまいそうだ。

48 :板間違い:2000/06/05(月) 14:54
ブレ4、先週の月曜あたりから始めました。
只今やっと第1章クリア。これから第2章です〜。

49 :板間違い:2000/06/05(月) 22:32
なんか、もう俺しか見てないクサイな。このスレ。


50 :板間違い:2000/06/08(木) 01:46
最近、本読むのに夢中でほとんどゲームしてません。
ゲームも良いけど本(ミステリしか読まないけど)は良いなあ。
ブレ4、やっと仲間が五人になりました!!

51 :>49:2000/06/11(日) 14:43
そんなことも無い
たまにみている

52 :アトミックランナー:2000/06/11(日) 19:26
51は私
PS2買った。はやくポポロ3でないかな。

53 :板間違い:2000/06/12(月) 03:40
>アトミックランナーさん
それは失礼致しましたー。(汗)
俺もポポロ3はやくやりたいよー!!
でも次はピエトロの年齢は何歳に設定するつもりなんだろう・・・16歳くらい?
あのエンディングの後、ピエトロとナルシアがどうなったかも気になるし・・・
ってポポロ3の話は発売までとって置かないと(笑)!!
ブレ4、やっと仲間が6人全員(多分)揃いました!!
ちょっとゲームの話しから脱線・・・
今、「羊たちの沈黙」読んでます。いやぁ、おもしろいなぁ。
9年前(ロードショー当時)に一回読んだんだけれども、その時は
「つまんない」と言う感想しか持たなかったのですが。(映画はすごく面白かった)
9年と言う歳月は人の価値観を変えるんだなぁ。

54 :板間違い:2000/06/12(月) 23:38
ちなみに9年前は挫折してしまいました。
それも冒頭10ページ位で。
そういうのは読んだ、とは言えませんね。(苦笑)


55 :板間違い:2000/06/13(火) 23:12
ブレ4、しばらく中断しまーす。
これから「ペルソナ2 罪」やります。
データ継承するんなら最初っから言ってくれ!!
データ消しちゃったじゃないかぁぁぁぁぁぁ!!

56 :板間違い:2000/06/15(木) 02:27
昨日はジルバスレの方で醜態を見せてしまいました。
いやぁ、どうもすみません。

57 :アトミックランナー:2000/06/16(金) 20:11
ポポロ3、ピエトロとナルシア16歳くらいで、意外と子供いたりとか…。
ちょっとなんですが、あの世界観ならあってもOKかな?
あとはその子供が神様と結婚すれば全主要種族制覇(笑)。

私は仕事が立て込んでいるので、ゲームはあまりやってません。
2chに触発されて、ヘラクレスの栄光3,4同時進行でやってます。
4はゲームの操作感が今のゲームと比べても全く遜色ないですね。
面白いです。

58 :板間違い:2000/06/16(金) 23:22
ヘラクレスの栄光4は面白いです!!
たしか仲間の男子の台詞が異様に面白かった覚えがあります。

59 :板間違い:2000/06/17(土) 00:24
このスレをみている貴方だけにこっそり教えます。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=960656551&st=72&to=77
で、「ジュリエッタ柴田=奥山佳江」
と聞いて驚いていたのは俺です。


60 :板間違い:2000/06/17(土) 20:47
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=961166237
なんか大変な事になってるみたいですね。
このスレは消えてしまうのでありましょうか?
せっかくいい雰囲気になってきたので残念です・・・
もともと削除されるはずだったこのスレッド。
2ヶ月もっただけでもたいしたものです。
もし鯖が引越ししてもここが残っていたらその時またお会い致しましょう。
だから・・・さよならは言わないぜっ!!

61 :板間違い:2000/06/21(水) 23:25
なんか大変な事になってるみたいですね2
消えないだろう、と思ってたジルバスレが消えてしまいました・・・
とりあえず残ったこっちで逝きましょう!!

それでは久しぶりにアーケードを。
マーズ・マトリックスをやった。
結構面白いです。強いて欠点を挙げるとすればボタン連打がかなりつらいっす。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)