5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対戦格闘”屈辱技”スレッド

1 :名無しさん:2000/04/11(火) 06:42
トドメの一撃は変な技を使って相手に屈辱を与えよう
今までにやった(やられた)屈辱技は何ですか

ストTT ダルシム 高速屈伸折檻 

2 :名無しさん:2000/04/11(火) 06:54
攻撃判定のある挑発でKOされた時は笑ってしまった。

3 :名無しさん:2000/04/11(火) 08:41
ラバーソールに食われて、もがいてるうちに勝手にドーン。
本体は、余裕で挑発してやがりました。

4 :名無しさん:2000/04/11(火) 11:08
限界ピヨってるときに、春麗の立ち小パンチ。
小の基本攻撃だと腹立つ。どうせなら豪華に決めてくれって感じ。
挑発はもはや当たり前だから笑って許せる。


5 :名無しさん:2000/04/11(火) 11:15
ブランカのブッシュバスター

6 :ビックボディー:2000/04/11(火) 11:55
マッスルリベンジャー
陰部をおもいっきりさらされました

7 :名無しさん:2000/04/11(火) 12:00
シュマゴラスの対空カオスディメンジョン(つかむ前に死亡)

8 :名無しさん:2000/04/11(火) 12:14
ガンビットのロイヤルの時に上に投げる棒

9 :名無しさん:2000/04/11(火) 12:17
ウォンでKOしてから時を止める

10 :名無しさん:2000/04/11(火) 13:45
フェイ・イェンのターボ左近接(ヒップアタック)。
ダウン攻撃で食らって負けたりすると屈辱度倍増。


11 :名無しさん:2000/04/11(火) 14:24
ヨガ48の殺人技は技を言われながら食らうと非常に屈辱的。
ブランカの永田エレクトリカルパレードも結構屈辱的。

12 :名無しさん:2000/04/11(火) 16:48
>11さん
僕にとっては48の殺人技は基本であり奥義でありバイブルでした(笑

屈辱技といえば、同じくスト2で恐縮ですが
ピヨった相手を歩いてぐいぐい押してから
ニュートラル強Pで殺すとかやってました。
あとちょっと離れたところで
意味もなく技をブンブン振りまわすとか。



13 :11:2000/04/11(火) 17:22
>12さん
ヨガスナイパーカスタムとかヨガ永田正月あけましておめでとうスペシャルとかね。
個人的にはヨガ応援団とヨガクラッシュがお気に入り。

14 :モ娘ファン:2000/04/11(火) 17:24
X-MEN vs STREET FIGHTER
ダルシムのヨガストライク。

15 :>14:2000/04/11(火) 18:09
対空で狙えばかなり入るよ。
屈辱技にしてはちょいと弱いかな。

16 :名無しさん:2000/04/11(火) 19:17
バーチャファイターでK.Oされた後のケリには頭に来た経験があるなあ。

17 :名無しさん:2000/04/11(火) 19:24
COM春麗のゴメンネ千烈脚。

18 :名無しさん:2000/04/11(火) 20:39
ヨガ48の殺人技ってなんなんだ?ダルシム?知りて〜

19 :初代MSH:2000/04/11(火) 20:43
ジェムカウンターorジャガーのボディープレス



20 :名無しさん:2000/04/11(火) 20:56
本田の尻

21 :>18:2000/04/11(火) 20:57
知ってる人は知ってるヨガ・ストライクバッカーズが作ったダルシムの48の連続、連携、一発技。
この団体が製作したビデオに収録され、販売もされました。
実用的なものから使えるのかこんなのって技まで、多種多様にあります。
主旨からはずれてすんません。

22 :名無しさん:2000/04/11(火) 20:59
ストIIで弱パンチKO。
ズバァンズバァンズバアンちっ(うぅあああ)

23 :名無しさん:2000/04/11(火) 21:05
>21
なるほど、そういうモノでしたか。
ありがとございました。

24 :名無しさん:2000/04/12(水) 03:17
>16
そういう方は格闘ゲームやらないでください。
向いてないですよ。K.Oのあとのケリなんかで
むかつくなんてねえ、、

25 :名無しさん:2000/04/12(水) 03:36
昔ファイティングバイパーズでやっていた自虐技
自分の体力少なく相手に背を向けている(ラクセルでスライディング後など)
おもむろに壁ダッシュ>ガッシャ〜ン!自爆



26 :名無しさん:2000/04/12(水) 16:25
ジェフリーの尻

27 :みんな憶えてるか?:2000/04/12(水) 17:13
「友情の合体熱血パンチ」

28 :16じゃないけど:2000/04/12(水) 17:14
>24
とっても良い試合をしてたのに最後にケリ入れたりすると、
ギャラリーしてる場合でも後ろからコツンとやりたくなる。
なぁんでそゆ事するかなぁ〜ってね。

29 :とむ:2000/04/12(水) 17:29
ビクトルの近距離立ちキック。通称尻。
中キックあたりが一番屈辱かな。

30 :名無しさん:2000/04/12(水) 17:40
王虎でもビクトルでもジェフリーでも
野郎の尻で止め刺されるのは嫌。
たとえお約束の屈辱技と分かっていても何かむかつきますな。
屈辱度高し

31 :>27:2000/04/12(水) 18:52
ジェラシーボンバーの方が屈辱度高いと思う。
そいやガンガン必殺技ってレオンハルトのとか、結構屈辱度高いな。

32 :名無しさん:2000/04/12(水) 20:50
ザベルのヘルダンクも屈辱度高いよ〜

33 :名無しさん:2000/04/13(木) 10:51
フェリシアのプリーズヘルプミーで削り殺し。愛用。ラヴ。

34 :大名:2000/04/13(木) 12:54
ギャラクシーファイト
CPUが体力勝ちしてる時、残り4秒になると延々とバックダッシュ。
最悪のアルゴリズムだ。

35 :名無しさん:2000/04/13(木) 12:56
明らかに昇竜拳失敗のしゃがみ強パンチ

36 :名無しさん:2000/04/13(木) 13:48
アースクエイクの屁(強投げ)


37 :名無しさん:2000/04/13(木) 13:51
ZERO2ベガ
普通に削り殺せば良いものをわざわざオリコン→ヘッドプレス

38 :>35:2000/04/13(木) 14:43
失敗しゃがみ弱パンチの方がもっと嫌、ペチって


39 :名無しさん:2000/04/13(木) 15:26
ZERO2サガットの大タイガーブロウ一発目削り殺し。


40 :名無しさん:2000/04/13(木) 15:31
少佐コンボ
ガイルキック→メジャーキック

41 :名無しさん:2000/04/13(木) 18:19
ヴァンパイアハンターのフォボス。
コンフュージョナーで吊り下げ後、真下から大プラズマビーム。


42 :名無しさん:2000/04/14(金) 03:55
 2ダッシュで、
ヨガフレイムの戻りにターパンチ(ファイナル)


43 :チャムチャムの:2000/04/14(金) 07:13
猿アタック。メタモアニマルも可。

44 :キム・カッファン:2000/04/14(金) 07:34
飛燕斬失敗の垂直ジャンプ弱キック。

45 :がろすぺ:2000/04/14(金) 10:34
ビリーの雀落し。

46 :龍虎2:2000/04/15(土) 02:31
ギースの「エクスプロモーションボール」の1発目K.O時
の後の追い討ち。スコーン、スコーンってなる。滅多に出さ
ないだけにかなり屈辱。

47 :名無しさん:2000/04/15(土) 04:15
ファイティングバイパーズ
リングにロープが張ってあるステージで
屈辱の ビヨンビヨ〜〜ン ヒュ〜ン キラリ☆

48 :JAX:2000/04/15(土) 22:01
VF3tb
じじぃで逆立ち>首投げor振り向き>ケツ投げ
4k+gはモロそれ用だしなぁ

49 ::2000/04/15(土) 22:10
アキラスペシャル1段止め


50 :vf3tb:2000/04/16(日) 02:41
しゃがぱん100連発

51 :名無しさん:2000/04/16(日) 13:32
スト2ターボ ザンギ
めくりボディ 立ち中パンチ 立ち小キック のぼりボディプレス(スクリュー失敗)
この前CPUに連続っぽく入って、一人で笑っちゃいました。

52 :とむ:2000/04/16(日) 17:55
>49
それならジャッキーのライトニング一段止めもありそうだけど、
こっちは屈辱っつーか普通に使われたりするんだよな…。

53 :名無しさん:2000/04/17(月) 05:32
KUROSAWAのハリセン投げ

54 :名無しさん:2000/04/17(月) 07:26
ストIIガイル
サマー失敗垂直ジャンプ小キック

55 :名無しさん:2000/04/17(月) 08:08
リュウケンで相手が最後の最後でピヨった時に
密着してから逃げジャンプ小パンチor垂直ジャンプ小キック
スローモーションかかりながらの空中でのリュウケンの勇姿が最高
昔ゲーセンで「プチッ!」とか口でいいながらよくやった
最高の決め技だった(笑)

56 :名無しさん:2000/04/17(月) 12:40
II’からXまででザンギの頭突き(垂直ジャンプ大パンチ)

でもザンギ使いにしか分かんないだろうな。

57 :>56:2000/04/17(月) 12:45
あれってピヨリ値の高さからダッシュあたりでは先読み対空に
使えなかったっけ?

どっちかというと小ジャンプしながら頭突きだな。(レバー入れ中?)

58 :そういや誰もあげないが:2000/04/17(月) 13:35
バトルクロードの3年殺しってのが、俺は一番屈辱的だと思う(^^;

59 :名無しさん:2000/04/17(月) 21:13
浣腸だっけ?柔道娘がつかってた…ちがうか

60 :58:2000/04/17(月) 21:30
>59さん。
それです。
日本はまだしも、頭すげ替えのロシアねーちゃんも使えたのがビビった。

61 :名無しさん:2000/04/17(月) 22:58
MAXヨガショック
しかも対空。

62 :名無しさん:2000/04/17(月) 23:14
>58
あはは、急に思い出したけどウルトラセブンに似たダン隊員最高。


63 :真サム:2000/04/18(火) 01:34
黒子の武器破壊技「黒子大乱舞」途中で息が上がったポーズ
見ると腹立つ。

64 :名無しさん:2000/04/18(火) 03:10
スパUから加わった、サガットの垂直J小キック。
超変なキックで判定も強かった気がする。

65 :名無しさん:2000/04/18(火) 11:04
勝利した後に、ソフィーティアのパンツが見れる技を出す。

66 :名無しさん:2000/04/18(火) 11:08
キムの超投げ

67 :名無しさん:2000/04/18(火) 12:47
バーチャで相手をリングアウトさせた後、下段投げスカリ×n。

68 :懐かしい:2000/04/26(水) 08:21
ブランカ 遠距離立ち小K
ディージェイ 相手がダウン中にマシンガンアッパーを出して
       対戦台の向こう側に聞こえるぐらい必死にPコスリ
       判定の最後の方を重ねて削る(ぉ
ダルシム ヨガキック(しゃがみ小K)
リュウ  密着波動拳
サガット 密着上タイガー



69 :名無しさん:2000/04/26(水) 18:16
XMENvsCAPで

相手がスーパージャンプ

ガンビットでロイヤルフラッシュ

上に投げた棒が落ちてくる

相手が蹴っ飛ばそうとしたときに、キャッチ寸前の棒がガツン

で、Xの文字とともにフィニッシュ

実際に見るとカナリ笑える。
過去二回ほど遭遇。対戦で狙っては出来ない気がする。

70 :名無しさん:2000/04/26(水) 21:25
えっ!?落ちる棒にも当たるんだ。

71 :名無しさん:2000/04/30(日) 19:19
ちょっと趣旨は違うが、サムスピで難しい技をしくじり
、たいしてダメージを与えられず、ただの大切りで反撃
されて死亡。

72 :とむ:2000/04/30(日) 19:29
>71
真サムくらいまでは(以降は知らない)、必殺技より大斬りの方が
減ってましたね。そのあたりが好きだった。

73 :名無しさん:2000/04/30(日) 20:29
SNK系とカプコン系の対戦格闘で通常技キャンセル挑発される
とコンパネ叩く奴いる。俺なんかはその隙に投げちゃうんだけど
人によっては「テメー!!殺すゾォー!!」って本人に挑発し返
す奴もいた。

74 ::2000/04/30(日) 20:31
御免、スレッド間違えた・・・。

75 :プラタナス:2000/04/30(日) 20:46
バーチャ2。

サラの3P。

76 :名無しさん:2000/04/30(日) 23:49
バーチャ2。

サラと3P。


77 :プラタナス:2000/05/01(月) 00:19

有り難う。

78 :>72:2000/05/02(火) 04:28
以降のサムスピも同じ。
俺は天草降臨で、14連斬はできなかったが、幻十朗で、対空技と
三空殺だけでそこそこ闘えた。

百鬼殺で、しかも刀を相手に抜き差ししてるときのダメージでとど
めをさすとすげー残酷。断末奥義よりまだ残酷。

79 :名無しさん:2000/05/02(火) 04:31
天草降臨で、柳生十兵衛の心眼刀フィニッシュも、屈辱ではないかも
しれんがすごく悔しいと思う。こちらが決めるとすごく気持ちいいけど。


80 :名無しさん:2000/05/02(火) 04:45
ジョンクローリーのオーバードライブキック一弾目フィニッシュ。
スコスコスコスコスコスコスコスコーン・・・グェッ・スコーン・・・グオォォォ
っていう二回殺すのが良かった。

81 :名無しさん:2000/05/02(火) 09:42
ポリゴン侍のリムルル
しっぺフィニッシュ

82 :名無しさん:2000/05/02(火) 12:21
当て身関係はすべて屈辱に値すると思う。

83 :名無しさん:2000/05/02(火) 21:32
昇り垂直ジャンプ弱パンチとか

84 :名無しさん:2000/05/10(水) 10:18
ヒューゴーの何とかスルー(壁に跳ね返らせる技)を最後に使う。
ポイントは、相手の体力をギリギリまで減らしておき、「壁に叩きつけ
て殺す」こと。
しかも跳ね返ってきた奴にヒップアタックとか、小キックで蹴り落とす
とか。これはかなりムカつかせられる。
ヒューゴーってだけでむかつく人多いし。

85 :テンビン:2000/05/10(水) 11:59
対戦格ゲーでも何でもないが……

初代ダライアスのステージ分岐の壁で
死んだときには、屈辱以外の何でもなかったな。

これがまた、何度もやってしまうんだよ。なぜか(笑

86 :名無しさん:2000/05/10(水) 16:17
ラウの崩し投げ。


87 :>85:2000/05/10(水) 17:33
うちらはそれを「ベラボーパンチ」と呼んでおりましタ。

あと、バリア張ってる状態で青玉拾いに行ってて、下からレーザーで
撃ち抜かれてみたり。バリアの意味なし。

88 :名無しさん:2000/05/10(水) 20:33
スト2ガイルならやっぱ
歩いていってひざ蹴りかな……

89 :名無しさん:2000/05/28(日) 02:57
差ガットの垂直J弱きっく最高。

90 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:28
ストゼロ3で起き上がりにXダンの前転挑発を重ねられました。


91 :SN系:2000/05/30(火) 10:55
龍虎
カス飛燕
龍虎2
メガスマッシャー先読み飛び>相手の先読み撃墜された。
ミッキーの腕回し(究極の屈辱)
餓狼SP
タンのパンチ連打対空


92 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:01
バーチャ3tb
弧延落後、空中コンボ無しで落ちるとき
8K→8K→8K・・・・・・・
ぎりぎり残って起き上がりに動き出した瞬間、落ちると
さらにムカツキ倍増。
G+Eを忘れずに・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)