5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者お断りのゲーム

1 :名無しさん:2000/04/13(木) 00:01
メタスラXを何も知らない初心者にやらせたら、
一発でメタルスラッグシリーズが嫌いになると思う。

2 :名無しさん:2000/04/13(木) 00:53
どどんぱち

3 :名無しさん:2000/04/13(木) 00:54
レディアントシルバーガン

4 :ボス:2000/04/13(木) 03:29
グラディウス3

5 :モ娘ファン:2000/04/13(木) 03:35
BMUDX 3rd

6 :名無しさん:2000/04/13(木) 03:46
サイヴァリア

7 :PD Leij→非魔神:2000/04/13(木) 04:15
DDR3rd

8 :はむはむ:2000/04/13(木) 07:06
ポップン4
ビギナーモードもありゃしない(×_×;)

9 :嘘判定君:2000/04/13(木) 08:21
1:メタスラXの前半面はそこまで難易度が高いわけではなくグラフィック等初心者にも楽しめる要素があると思うがどうか。
7:DDR3rdは遅い曲は遅いし、SOFT(だっけ?)があるので間口は広いと思うがどうか。

10 :>9:2000/04/13(木) 11:54
メタスラシリーズとかさあ、ドット絵って言葉がわかるヤツじゃない
とすごいと思わないよ…。キレイで当たり前な世の中。ヨモスエ。

11 :そうそう:2000/04/13(木) 14:39
あの兵士の何気ない死に様にまで気を遣うところなんざ普通の人は見てないっしょ。

12 :名無しさん:2000/04/13(木) 15:00
メタスラは芸が細かい。
レバーニュートラルのアクションがいいかんじ。
FIOのリロードとか。
面によってはアクションが違うし。

13 :名無しさん:2000/04/13(木) 19:04
パズルボブルなんだけど、間違って一人で対戦選んじゃったら
20秒で100円がパー。


14 :名無しさん:2000/04/14(金) 00:41
メタスラ3の1面船ルートは川に落ちると
ピラニアに食われて骨になります。もー、芸細かすぎ!!


15 :名無しさん:2000/04/14(金) 00:58
確かバトルガレッガも結構ムズかったよね。

16 :名無しさん:2000/04/14(金) 00:59
後、ガンバードとか魔法大作戦も。

17 :名無しさん:2000/04/14(金) 12:46
メタスラ3
ゾンビがむかつく
口から吐く液がいやだ
2は簡単だったのにX→3とシリーズを重ねるごとに難しくなっていく

18 :名無しさん:2000/04/14(金) 18:18
>9
十数年ゲームやってきたが、この前初プレイしたときはバッタのところで
全滅したよ。(ほぼ、メタスラ処女)
っていうか、1面から耐久力のある敵や、倒すのにスキルがないと倒せない
敵が出る時点で、初心者向けとはよういえん。
も一つ言うなら、いろんな事を知っていないとクリアもままならないゲームは
何でもそうだが、初心者向けと言うにはほど遠い。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)