5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今さらストゼロシリーズ

1 :名無しさん:2000/04/15(土) 02:59
僕的には1>2・3です
1・ゼロコンボが気持ち良かった・連続技がバシバシ入る・ダンがそれなりに使えた
2・全キャラ弱小化・ゼロカウンターの無敵時間減少・ゼロコンボ消失・豪鬼デフォキャラ決定(弱い)
3・さらに弱小化・大キックにキャンセルできない・選択キャラ顔がダサい(どうでもいいけど)

ということで1が1番と思いますがみなさんはどうでしょうか?
ちなみに、ヴァンパイアはハンターが1番・マブカプシリーズは一作目が1番と思います
やっぱり連続技がたくさん入った方がおもしろいです

2 :とむ:2000/04/15(土) 03:32
スト2シリーズ:ダッシュ
ストゼロシリーズ:うーん…1か2
VSシリーズ:XvsSか、MvsS2
ヴァンパイアシリーズ:ハンター
スト3シリーズ:んー…やっぱ3rdかなあ

3 :とむ:2000/04/15(土) 03:33
しまった。VSシリーズは、X−MENvsSTREET FIGHT
ERか、MARVELvsCAPCOM2、ってことね。

4 :名無しさん:2000/04/15(土) 03:34
俺は2>1>3
1のゼロコンボは確かに気持ち良かったけど、小足払いが入れば
お手軽で確実にしゃがみ小・中・大のゼロコンボでダウンさせら
れるのが嫌だった(俺もしたけど)
3はあんましやってない。
ISMセレクトだっけ?あれが嫌だった。2でゲージをスパコンか
オリコンどっちに使うか自由に選べたのにISMのせいで最初に
タイプを選ばなくちゃいけなくなったのがなんか・・・。
どちらかというとヴァンパイアみたいにゲージの選択肢が多いほうが
好きなんで。

5 :1:2000/04/16(日) 02:28
ストゼロ3はあまりやってないです(10回くらいしか)
2は起き上がりの遅さが嫌ですね
とくにザンギエフなんて可哀想

6 :名無しさん:2000/04/16(日) 07:26
3はXイズムの意味がなさそうで嫌だった

7 :SNK信者:2000/04/23(日) 05:55
Xイズムは3つのうち攻撃力最強ってどっかに書いてあったな・・・
(最弱はVイズム)

8 :>3:2000/04/23(日) 16:06
VSシリーズは俺もX-MEN VS STREET FIGHTERが1番だと思うな。
無茶な連続技がバシバシ入ったしね。

9 :モ娘ファン:2000/04/23(日) 16:19
Xイズムロレント、最高!

10 :テロリスト:2000/04/23(日) 17:35
>8
僕もそう思います。
知り合いに家庭用のチュンリーで
60ヒットくらいのコンボ編み出した人がいましたよ。
アレはほんと芸術的でしたね。(笑

11 :名無しさん:2000/04/23(日) 21:58
永久コンボ・・・やってる人間は楽しいでしょうなあ>Xスト
下中Pとレバ中Kだけで屠られた人間には嫌な思い出しかない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)