5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーケード基板

1 :初心者:2000/04/18(火) 14:42
よく家庭でアーケード基板を持っている人というのがいますが、
それ系のサイトを見てもいまいちわからないです。
コントロールボックスというのがあるらしいのですが、
基板を除いて全部そろえるのにはいくらぐらいなのでしょうか?

2 :ピンキリ:2000/04/18(火) 14:54
安ければ2万もあれば中古のコントロールボックスが買える。
あとは6ボタン対応のJAMMAハーネスがあれば充分。(3000円くらい)
ただ、以前にも誰か書いたけど、解らなければ手出ししない方が無難。
ハーネスを刺す方向間違えて、基板とボックスをオシャカにするのがオチだから。


3 :名無しさん:2000/04/18(火) 14:56
ナコルル萌え
------終了------



4 :名無しさん:2000/04/18(火) 14:59
なんかひさびさに「これぞアーケード板」ってスレッド。

で、値段は君がどの程度の環境を目指すかによると思う。
安くいくなら、モニターはテレビ流用すればコンパネだけ
ですむから1万円あればいけたと思う。

5 :名無しさん:2000/04/18(火) 15:06
ゲーマーなら、筐体買いだろ。
場所は食うけど、うっとおしい配線がうまく収まるぞ。

6 :名無しさん:2000/04/18(火) 15:06
秋葉でゴミ拾い(ジャンク漁り)して自分で作ればもっと安い。私は機械に詳しい友人に
5千円以内で頼んで4千円ちょっとでできました。(モニタは抜きね)

7 :名無しさん:2000/04/18(火) 15:06
↑そうそう、値段はアストロなら5,6万であると聞いたが…。

8 :ギャレッガー:2000/04/18(火) 21:38
アストロとブラストってどっち方がいい?
俺的にはスピーカーの近いブラスト

9 :アーケード厨房:2000/04/18(火) 22:33
なのでべガ2000なわたし。

10 :名無しさん:2000/04/18(火) 22:49
女は臭い。マジ

11 :名無しさん:2000/04/18(火) 23:42
18インチ筐体なら一式で15k以下
CRTもあるし縦にするのも簡単だし
コントロールボックスなんてハリボテ買って、基板屋のカモに
なる自虐的な厨房は基板なんて最初からやるな。

あと基盤って書くヤツは永遠に基盤厨房確定(ゲラ

12 :名無しさん:2000/04/19(水) 03:14
筐体を置くスペースが有ればねぇ…

13 :パナツインロング:2000/04/23(日) 14:06


14 :>11:2000/04/23(日) 17:22
まさにその筐体がハリボテでカモなんだけど。
お買い上げありがとん〜。




15 :名無しさん:2000/04/23(日) 21:59
ミニキュート(CAPCOM)はいかが?

16 :>15:2000/04/24(月) 00:03
縦にできないからいらない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)