5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターフリークス3rdMix

1 :名無しさん:2000/04/21(金) 00:58
どーですか?

2 :名無しさん:2000/04/21(金) 01:09
コナミ曰く
「機械そのものを破壊する不具合が発見された」
そうで、稼動延期(笑)


3 :刺身:2000/04/21(金) 01:19
せっかく基板は届いているのに,稼働出来ません(笑.
しかし,コナミからの電話がもうちょっと遅かったら,
繋げていたですよ.
で,どういう風に壊れるんですかね.
実際に試してみる勇気あるゲーセン募集.

4 :名無しさん:2000/04/21(金) 02:18
1日遅れても問題無さそうなゲームだよな

5 :名無しさん:2000/04/21(金) 02:27
結局稼動はいつになるの?
無期延期?それとも2〜3日ぐらいですむの?

6 :とある会社の社員@銃夢:2000/04/21(金) 02:39
スミマセン。
うちの開発がまた皆様にご迷惑を掛けたようです。
本当にスミマセン。
なんで毎回同じ事を繰り返すんでしょう…。
修正ディスクが出なかった事無いような気がするよ…。
身内としてまったく情けない…恥ずかしいよ…。

7 :ヒューヒュー:2000/04/21(金) 02:59
俺の知り合いの店員のお店もう3rdインストールした後で、
不具合の電話かかってきて、
3rdインストールした後じゃ2に戻せないし、
まったくの無稼動状態なんだけどコナミさん

8 :おやじゲー:2000/04/21(金) 10:42
情けない。実に・・・。

9 :名無しさん:2000/04/21(金) 17:58
ドラマニ2が先に出たりして

10 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:21
今日新宿行ったけど、結構稼動してたよ。
壊れるっていうのは回収させるための口実じゃないの?

11 :8の人:2000/04/21(金) 21:30
多分 東京は 営業が直接手渡ししたんだろう。


12 :名無しさん:2000/04/22(土) 01:09
千葉の直営ではもう修正が来たらしい。

13 :名無しさん:2000/04/22(土) 01:32
秋葉原の某店では動いてた。
ディープパープルとかの曲は確かに良いんだけど、
なんか譜面がつまんない。もう限界じゃないかな。

14 :名無しさん:2000/04/22(土) 19:50
ボーナストラックを6曲設定にして殺人マッスィーン化。

15 :名無しさん:2000/04/23(日) 22:09
きのう京都のゲーセンで遊んだ。

16 :名無しさん:2000/04/23(日) 23:34
すいません、各モードの意味が解りません…
<ノーマルとプラクティスはともかく

17 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:12
操作系的にネタ切れだよなあ...
ドラマニ2とのセッションが盛り上がるかどうか、だね


18 :名無しさん:2000/04/24(月) 22:19
このゲーム、筋肉が吊るほど右手親指が疲れるんですけど
うまい人って平気な顔で繋いでいきますね。
何か弾くコツあるんですか?

19 :名無しさん:2000/04/24(月) 23:15
あちゃ
ここじゃ不評ですねえ
俺はかなり好きだ。曲調が変わった気がする。
たしかにライセンス曲は単調なのが多いねえ…

オマケ 全曲モード RRRGGGBBBG


20 :名無しさん:2000/04/25(火) 00:19
粉身の音ゲーで、唯一初心者モードから抜けられないのが、
ギタフリ(^^;


21 :>18:2000/04/25(火) 01:34
それなりに上手い、と自称する自分からアドバイスをば。(笑)
上半身になるべく力が入らないようにすると、楽ですよ。
って言ってもわかりにくいか(汗)。

連打部分とかで、ガガガっと下方向のみでピッキングすると
後半になって腕の疲れが顕著になってしまいます。
できれば親指&人差し指の腹でピックを軽くつまんで
上下上、とすばやく動かせるのが理想じゃないかな、と。
これだと腕の疲れは半減しますよ。慣れると上半身全体に
ムダな力が入らなくなって、いい感じです。
メドレーなんかの場合は、これができるとホントに楽になりますよ。

22 :あ。間違えた(汗):2000/04/25(火) 01:36
上下上、よりも
下上下、のほうが楽ですね。遥かに。(笑)

23 :名無しさん:2000/04/25(火) 12:56
>21
つまむより、親指で下に弾いた後、指を戻すときに人差し指を引っ掛けて
下から上に弾く方が楽だよ。(よくわからん説明だ)

ボーナストラックで4億点出した人がいるらしい。もうついてけないな。


24 :>16:2000/04/25(火) 13:02
Expert:Normalよりも難しい。
Bonus Track:通常よりも長い曲ができる。大抵1曲設定。2曲設定の所もある。

25 :若葉F:2000/04/25(火) 17:11
このゲーム結構やったけど上手くならん。
特にできないのが例えばRのすぐ次にR+Bを連続で引くところと
R,G,Bを1個ずつタタタタタ〜って繰り返すようなところ。
Badでまくり。何故(TT



26 :名無しさん:2000/04/25(火) 18:39
小波の音ゲーでは、いちばんギタフリが空きなんで
PSに移植されること希望。PS2じゃ嫌だよ。

ドラムマニアも安けりゃ欲しいんだがね…

27 :>26:2000/04/25(火) 19:42
希望するまでも無くもうすでにPS2に決定しました。

28 :漢ならチョッパーで:2000/04/25(火) 20:20
星の数多い曲の中でJetWorldってとびぬけて簡単なような。
5個以上でクリアできるのあれだけ(^^;

29 :ちろたん:2000/04/25(火) 21:32
ボーナストラック、左腕がもげそう(涙)
ピッキングのせいで右親指の爪が剥げそう(涙)

>25
連続したオブジェだと思っちゃいけません。
連続だと思うから、指がボタンを押しっぱなしにしてしまうのだ。
別物と思って、気分を変えてひくとけっこう繋がりますよん。
私はそうでした。お試しあれ。

30 :名無しさん:2000/04/25(火) 21:41
http://www.ceres.dti.ne.jp/~fei-nei/gf/

さあ、オルタネイト(上下ピッキング)の練習だあ
(自分はまだ出来ません)


31 ::2000/04/25(火) 22:47
相変わらず難易度の設定があいまい
パワーダンカー200X(多分こんなタイトル)って
星4つなのに、妙に難しい

32 :21です:2000/04/25(火) 23:25
>25
一つ音を弾いた直後に、もう次のオブジェのボタンを押す。
ゆっくりの部分でこれを慣らしていけば、早い曲でも
とっさに反応できるようになると思います。

EX+全曲制覇!ウレシイ。(>w<)

33 :名無しさん:2000/04/26(水) 22:12
クラシックムズイぞ


34 :>30:2000/04/26(水) 22:20
お?
なんだい、そのURLに荒らしに行けってことかい?

35 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:00
LoveThisFeelin'がクリアできない…何故…。
つーか、ドラム2が本命。楽しみ。

36 :ううう:2000/04/26(水) 23:25
マーブルvsカプ2のザンギって普通ジャンプのダブルラリアットから
ファイナルアトミックバスター繋がるようになってない?
対戦でもそれ狙うようになったんだけど…


37 :30:2000/04/27(木) 00:14
>34
ちゃうよー。オルタネイトのやり方が解説してあるHPだよ。
荒らしちゃ嫌だ。



38 :若葉F:2000/04/27(木) 00:42
>29.32
サンクス。
要は1個1個を大事にしろってことか。
そういえばなんとなく勢いで弾いてた気がする。

今日ゲーセン行ってきた。
ノーマル7割、ハード2割くらいクリア。
ボーナスは全部無理。ちゅうか密集しすぎ。
全体的にベースモードの方が簡単でない?

39 :32でっす。:2000/04/27(木) 01:37
そうですね、ベースのほうが楽な曲が多い気も。
一部そうでもなかった気が…なんだっけ?(汗)

エキストラステージなしでも良いというならば、
フリーセレクトモードをオススメします。
ノーマルとエキスパートの曲が両方プレイできます♪
モード選画面で「RRRGGGPPPG」です。

…って、前の人書いてるやん!(汗)

40 :名無しさん:2000/04/27(木) 02:13
クラシックパーティーは恐ろしく難しいと聞いてたけど、それほどでもないね。
クリアーできないけれど。

41 :ちろたん:2000/04/27(木) 02:58
>38
がんばれ〜〜。

クラシックパーティー、それほどでもある〜〜!!
一生懸命やってフルゲージでも、最後で一気に死ぬ(涙)

42 :名無しさん:2000/04/27(木) 08:37
>26
なにぃ〜PS2に移植??専コンは使い回せるとしてもCDは?
PS→PS2のアッペンドは無理だよねぇ?

値段が上がるのか…あんなのPSで十分なのに…

43 :七死酸:2000/04/27(木) 13:03
>26@`42
コナミのページに逝ってみたが、それらしい情報はなかったのだが…
ニュースソースは何だ?

44 :名無しさん:2000/04/27(木) 13:36
雑誌&TGS


45 :名無しさん:2000/04/27(木) 23:11
あれ?ザプレ(4/28発売)みたら新作欄には載ってない…
BM2DX3rdstyleやDM2はあるのになあ。
ちなみに過去のザプレ(4/14発売)のkonamiコーナーには載ってる。
GF3、DM2@`キーマニ、3rdstyle 全部PS2



46 :名無しさん:2000/04/28(金) 00:20
3rdにはディープパープルの曲があるって聞いたんですが…
具体的には何?「Highway Star」あたりだとグットなんだけど。

47 :ゲー歴17年選手:2000/04/28(金) 00:28
>46
湖上の煙と高速道路の星は確定

48 :名無しさん:2000/04/28(金) 06:49
2曲だけか…「燃えろ」とか「速さの王様」とかはないんだね。
「燃えろ」のソロの部分が一番好きなんだけどなぁ。

49 :名無しさん:2000/04/28(金) 22:15
あげ
いまだにクラシックで死ぬ。ゲージ満タンで最後まで行くが
最後で天国から地獄へと落ちる…


50 :名無しさん:2000/04/29(土) 10:12
age...
やりたいけど、近くにゲーセンすらない。田舎に乾杯♪

51 :名無しさん:2000/05/04(木) 21:01
あげる
なんか上達止まってしまった…


52 :名無しさん:2000/05/08(月) 08:01
はじめてやったのでアゲ。

highway star なんか中途半端だなぁ、まあ一曲入ってるとは
思っていないけどさぁ。

53 :名無しさん:2000/05/11(木) 14:13
age

54 :名無しさん:2000/05/13(土) 10:21
好きな曲の話でもするか。おいらは
ミッドナイト スペシャル
ストップ スピニング ミー イン ザ サークル
両者ともに省略名とか知らないので長いなあ。
MIDとSTOPか


55 :名無しさん:2000/05/13(土) 10:31
略さないで普通にアルファベットで書こうね(はぁと)
つーか内輪にしか通じない略称ってパカみたいに見えるし。

56 :名無しさん:2000/05/16(火) 02:31
ストップスピニングミーインサークルまでは出来るんだけど
未だになんたらムーンがいけない。
コナミの難易度ってどーやってつけてんだろ。

57 :やーまん:2000/05/16(火) 02:46
こんばんわ やーまんと言います。
わたくしDDRでおなじみのダンスマニアのファンサイトを作っています。
現在全国のDDRチームさんへHPを紹介しています。
もしよろしかったら遊びに来てくださいね。
現在ダンスマニアクイズや人気投票をおこなっています。
よろしくお願いします。
また相互リンクしていただけるのでした宜しくお願いします。
http://www1.ocn.ne.jp/~gero/


58 :>57:2000/05/16(火) 02:58
氏ね

59 :54:2000/05/16(火) 14:11
>55
いや、すまん。スペル自信なかったもんで…

んで、個人的意見。
内輪の略語も何も、一部抜き出しだけならいいのでは?
「カウガール」ならわかるでしょ。「牛娘」ならイヤだけど。
ントはもちろん作曲者に敬意払って
ちゃんと全部書かないと失礼なんだけど

PPRみたいに元から短いといいね。


60 :名無しさん:2000/05/19(金) 09:33
俺的難易度
Powerdunker→5
Primal Soul→6
Helpless→5
Breakout→7
Body Operation→4
Ska Ska→4
だと思うけど。HelplessはJet並みの持久力を要するのに、難易度4ってことはないだろ?

61 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:11
JetってJetWorldのこと?違う?


62 :>60:2000/05/19(金) 10:50
それはリアルの話ですか?

63 :名無しさん:2000/05/20(土) 15:41
すぐ下がるなあ…
ベースもなかなか面白いね。メインには成りえないのがダメだが。
PS版の2ndのMemberIntroductionがよかったのになあ


64 :名無しさん:2000/05/21(日) 06:47
ベースのPPRはやってて楽しいね。
難しいけど頑張ればできるって感じで。
あとはBreakOutのベースが格好良くて好き。

65 :名無しさん:2000/05/21(日) 12:35
いい加減難易度表示の★、最高8っのをなんとかすれ。

ストップスピニングミーインサーカスとコズミックカウガールが
同じ難易度ってことはないでしょうに。

ていうか、エクストリームプラスだと難易度表示の意味ないし。

66 :ナムハブル:2000/05/21(日) 19:10
ハイウェイスターって例のソロは入ってるんですか?

入ってるんならやりたい。テレテレテレテレってやりたい(あほ)

67 :>66:2000/05/21(日) 21:53
例のソロってどの辺のことか分からないけど、
曲が1ループ目の後半までなので
ループ最後のかなりカッコいい部分が抜けてるんだよね。物足りん。

68 :>66:2000/05/21(日) 22:27
>ハイウェイスター
例のソロは省略。ボーナストラックに追加きぼーん。

69 :名無しさん:2000/05/23(火) 00:24
こら。下がるな!
1175がドラムとセッション出来るようになったが、
何故1175だ?とか抜かしてるやつがいる。


70 :名無しさん:2000/05/23(火) 18:24
age

71 :名無しさん:2000/05/23(火) 18:30
イレイザーエンジンムズいけどカッコいい!

72 :名無しさん:2000/05/24(水) 15:18
age
誰かいいサイト知りませんか?

73 :やーまん:2000/05/24(水) 15:36
こんばんわ やーまんと言います。
わたくしDDRでおなじみのダンスマニアのファンサイトを作っています。
現在全国のDDRチームさんへHPを紹介しています。
もしよろしかったら遊びに来てくださいね。
現在ダンスマニアクイズや人気投票をおこなっています。
よろしくお願いします。
また相互リンクしていただけるのでした宜しくお願いします。
http://www1.ocn.ne.jp/~gero/

74 :名無しさん:2000/05/25(木) 00:16
age
誰か「GFの」いいサイト知りませんか?
攻略以外にも曲紹介とかあるといいですね。



75 :>74:2000/05/25(木) 00:28
コナミのサイトいってみた?


76 :名無しさん:2000/05/25(木) 23:40
74です
コナミは見たけど、つっこんだ紹介ありましたか?
なんかIRしか見当たらないです…

www.sumire.sakura.ne.jp/~paranoia/vba/gf3rd.htm
こういうのがいいかなあ、と。



77 :名無しさん:2000/05/27(土) 09:43
1

78 :名無しさん:2000/05/28(日) 20:17
loud嫌い…
トーマス最高


79 :名無しさん:2000/06/01(木) 20:32
さがるなー
で、Say what you meanがクリア出来ないっす。
なんかコツとかありますか?
一応ダウンメインで一部連打をオルタでやってますが。


80 :モナー東日本:2000/06/02(金) 04:13
Say what you meanよりもLAUD!がど〜にもならん。
序盤で死んでしまう(エクストリーム)

81 :名無しくん:2000/06/02(金) 10:37
セッションやってます?

82 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:01
セッションやりたいねえ。
セッションでベースやると
低音に強いDMのスピーカーが大活躍だ。
おすすめ。


83 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:24
ううむ。さがるなあ。もうGF3もおわりかな。
新曲好きなんだが、DMにも同じのが多くてそっちでやってしまう…
さて、PS2版はどう移植するのかな?


84 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:57
>79

SAYの5連打めは早めに押しましょう。
いままで色々見てほとんどの人、ピックが走ってバッド連発。


85 :79:2000/06/08(木) 22:39
>84
もうレスつかないかと思ってました。
アドバイスありがとうございます。
確かに5連でガンガン削られるんですよね。
あと、後半の高速化が凶悪…。腕疲れてきてるのに速くなるなよー

86 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:42
アクロスザナイトメアにスーパーランダムをかけると
よほど神の領域を見たような人でない限り、
普通のエキスパートでもあっけなく逝けると思われます。

会苦ストリームプラスの方が10倍へろい。

87 :七師参:2000/06/09(金) 10:48
>86
アーケード版じゃないが、PS版GF2でスーパーランダム+スクリーン+スーパーハイスピードという環境でやったことある。
弾き慣れたはずのJetWorld(ノーマル)であっさり逝った………
て言うか、この環境でクリアできる人っているのか?
いたら真剣に尊敬する。

88 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:41
いきなりですが、お勧めのエフェクター使いってあります?
1stだとドライマティーニに1とかやってましたが。

89 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:22
>87
アーケードの方ならスーパーランダム+スクリーン+スーパーファーストフロー
でエクストリームのKING-Gまでクリア出来ます(マジな話)
ラッキー&エクリ&シェケラは不可能っス^^

90 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:36
サントラまだかねえ
版権ものは何かと面倒そうだし
konami系だけのサントラでもいいと思うのだが。


91 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:23
100以下まで落ちてたんで上げ。
stop〜より上の新曲、ギターモードだとどもならんです。へっぽこ。

92 :モナー東日本:2000/06/15(木) 22:46
>88

MANQUEENとON OUR WAYはエフェクタ1がお勧め。

スティルオブザナイトは、1−3−1−5−1と切りかえるとかっこいい。
ジャジャ!ってとこが3。

クラシックパーティーを5でやると、エコーがかかって地獄を見ます。
1がお勧め。

あと、ストップスピニング〜は、前半5、後半1でやってます。

93 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:48
ああ、sayいまだこせず。
PS2版待つか…


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)