5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MARVEL VS CAPCOM2の攻略救済スレッド 

1 :935:2000/04/21(金) 01:57
ここに作ったのでここで始めてください。

2 :名無しさん:2000/04/21(金) 18:03
でもなんだか何も始まりません
仕方ないので始めます。
「エリアルの2段ジャンプでペチペチ、
どういうタイミングでやったらいいの?コツ教えてー」

3 :名無しさん:2000/04/21(金) 22:10
床屋で2センチ切ってくださいと注文したのに
切り終わったら4センチくらい切られてて
心の中で「マジかよ!」って叫んでるタイミングです。

4 :名無しさん:2000/04/21(金) 22:17
ということは一瞬間を置くということだね?

5 :名無しさん:2000/04/21(金) 22:19
ムズかしいゲームだなぁ(笑)

6 :名無しさん:2000/04/21(金) 22:42
>2
2段ジャンプする前の技のボタンを押した次の瞬間にレバーを↑に入
れておくと2段ジャンプする前の技が出終わった瞬間に自動でジャン
プしてくれるので直に弱P〜と追撃する。慣れれば目押しよりも楽に
なるらしい。自分はキャミィがやりやすかった。ちなみにこのジャンプ
の事を『オートジャンプ』と呼ぶらしい。

7 :名無しさん:2000/04/22(土) 02:49
あれ?

8 :名無しさん:2000/04/22(土) 03:29
ん?どうしたの?

9 :名無しさん:2000/04/22(土) 09:22
>7
何かあったの?


10 :2>6:2000/04/24(月) 16:11
あああありがとうございますー。
さっそく試してみようっと。

11 :名無しさん:2000/04/25(火) 16:06
なんかジャガのサイトラックパワーアップを
ずっと続けてられるというとんでもない噂を聞いたけど…。

12 :名無しさん:2000/04/25(火) 16:50
アーマーには問答無用で小足投げ。
アーマー持ってる奴が悪い。

13 :>11:2000/04/26(水) 11:14
パワーアップ後に即交代ですか?

14 :11>13:2000/04/26(水) 16:36
うん。そう聞いてやってみたんだけど、ならないの…。

15 :ゲー歴17年選手:2000/04/28(金) 01:09
センチネルとパンチを出しつつ、キャプテンコレダー。
この反則技、なんとかなりませんか?

16 :ETE:2000/04/28(金) 02:07
>11さん
13さんの言ってるやり方であってます。
ちなみに交代後は体の点滅は消えますが効果は残っています。
なので視覚的に確認できないため気付きにくいのが更に凶悪です。
おまけに攻撃を当てても解除されません。
再度サイトラック発動するまで効果は持続します。

もう広まってるだろうからやり方書きましたが、これは完全に反則でしょうね。
どう考えてもバグだろうし。
これ使ってる人には乱入しないのが吉。やるだけ馬鹿らしいです。

17 :名無しさん:2000/04/28(金) 11:46
間違いなく最強だな・・・
当て投げ承認!!

18 :名無しさん:2000/04/28(金) 13:11
つーか、当て投げって承認が必要なモンなのか?

19 :当て投げ:2000/04/28(金) 13:46
基本だろ?
アドバンシングガードやヴァリアブルカウンターがあるのに、
ぼけっと通常ガードしてる方が馬鹿じゃん

20 :今時:2000/04/28(金) 13:48
対戦で当て投げを食らう方が悪い。

21 :名無しさん:2000/04/28(金) 16:36
それでハメ言われたらたまらん。

22 :>21:2000/04/28(金) 17:13
コブンで固めながらアシストのローグ投げ→コブンの214強pな
おちょくり当て投げコンボやってたら捨てゲーされたよ。
相手はハヤト/ジャガー/センチ(藁

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)