5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スコアラーの法則

1 :名無しさん:2000/04/24(月) 10:12
シューティングって、スコアラーほど自分のスコアに納得しないもんですよね。
例えば、サイヴァリアで2000万と言うのは一般人や初級者から見たら凄まじい数字だし
中級者でもなかなか出せるスコアじゃないのに(僕も2000万は出せません)、
上手い人は「まだまだ」とか「ヘッポコです」とか謙遜してる。なぜだろう?

2 :名無しさん:2000/04/24(月) 10:21
こんだけ考えてこんだけやってるのに・・・
という訳だとおもう。

3 :いや:2000/04/24(月) 10:33
自慢したら叩かれるからでしょ。

最近は『へたれ』ってのが流行ってんの?
他人のマネして連発してる奴がいるんだけど。

4 :名無しさん:2000/04/24(月) 10:53
度を越した謙遜って、厭味にしか聞こえないよなあ。

5 :老婆心:2000/04/24(月) 11:17
「自分ができる事は他人もできて当然」と思うのがスコアラーの常識的な思考。
だからこそ妥協を許さず稼ぐ訳。
自分より上手い奴はごまんといるんだから今の自分のレベルに満足して
下しか見ないような人はいつまでたっても全国レベルには達せないもんだよ。
謙遜するのは天狗になるよりは好感が持てるけど、自分より各下のプレイヤーに謙遜
するのは4の言う通り嫌味に捉えられる事もあるかもね。そこは人徳でフォロー。

6 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:08
スコアラーは無職とかフリー太が多い。
働け。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)