5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆さんが思う「初心者」の基準は?

1 :名無しさん:2000/04/25(火) 00:06
よく「初心者」という言葉が使われますが、一体どの程度の実力を
もって「初心者」なのでしょうか?

私は「メタルスラッグ」X&3で言えば、1面がクリアできるか
できないか、怒首領蜂で言えば2面がクリアできるか
出来ないか、グラディウス4で言えば2面がクリアできるか出来ないか
が「初心者」とそうで無い人の区別をつける一応の目安だと思っています。

2 :名無しさん:2000/04/25(火) 00:33
初心者という言葉は腕の基準だけで測るものじゃないと思う。
2ヶ月続けて、2面クリアできない…という場合は言い方は悪いがヘタくそ。
ジャンルで較べるにせよ、ゲームで較べるにせよ、明確なラインはないに等しいのが現実…と個人的には思う。


3 :名無しさん:2000/04/25(火) 01:53
初心者って、ゲームやり始めのヤツのことだろ?
で、しばらくやって進歩なきゃ、2の言うとおりヘタなだけ。
はい終了。

4 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:05
結局、1の言いたいのはどこからが中級者以下?って事だよね?


5 :名無しさん:2000/04/25(火) 13:26
サイヴァリアをクリアできない人。

…よって俺も初心者

6 :名無しさん:2000/04/25(火) 13:55
昇竜拳コマンドが出せない人とかか?

7 :とむ:2000/04/25(火) 15:00
1の定義だと、私はかなり長いこと初心者でいられそうだ。
いや、中級者くらいにはなれるかな?

8 :考えてみた:2000/04/25(火) 20:39
・餓狼スペでブラッディフラッシュが出せる
・ばよえーんが出せる
・沙羅曼蛇の最後のシャッターに当たらない
・ファイナルファイトでパンチはめができる
・P2ショウコをパンツまで

9 :名無しさん:2000/04/26(水) 21:17
インスト読まないとまともにプレイできない人

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)