5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜキャサ夫がファミ通に来たのか

1 :名無しさん:2000/04/25(火) 10:49
こいつがいるからメスト買うのやめたのに、ファミ通に
来やがってウゼえよ。


2 :名無しさん:2000/04/25(火) 11:02
じゃあ買うな。

−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−

3 :キャサ天:2000/04/25(火) 11:16
>1
しかも、もういねぇよ。アホが。


4 :名無しさん:2000/04/25(火) 11:20
だから買うのヤメてたんだよ。
それぐれー予想しろよ。安易なつっこみイれてんじゃねえよ。


5 :ウンじゃらゲ:2000/04/25(火) 11:54
ん〜でも、ゲームの上手いゲーメストライターは
キャサ夫氏が最後だったような。(←一応評価はしてる)

もっともファミ通に来てからは怒首領蜂のプレステ版を
『移植度高くてキャッホー!』
とか言ってるのを見て、何言ってんだこのボケとか思いましたけど。

6 :名無しさん:2000/04/25(火) 13:26
買ってないならいいじゃないか。
客でもないのに紙面に文句言うな。

−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−

7 :名無しさん:2000/04/25(火) 17:00
ブンブンよりいいだろ。
バーチャだけって訳でもないし。
有名だけどメディア露出も多い方じゃないし。

8 :名無しさん:2000/04/25(火) 17:20
メディア露出が多いとやなんだ?面白いね。

9 :名無しさん:2000/04/25(火) 17:35
AGE

10 :名無しさん:2000/04/25(火) 17:50
嫌です

11 :>8:2000/04/25(火) 18:07
「ヤな奴が」メディア露出多いとやなんだよ。

12 :名無しさん:2000/04/26(水) 08:24
1=8だったら、さらされるのが恐い小心者。
8=ブンブン関係者だったら、単なるヘタレ。
チャラチャラ、テレビとかに出てくる様なヤツなんて誰でもイヤだろ。

あげてみよう。

13 :ブンブンは:2000/04/26(水) 08:55
アサヤンだか何だかのバーチャ2大会で優勝した時に
緊張のあまりガチガチになって、言葉も上手くじゃべれなかったなぁ。
ただただ頷くばかり。もちろん黒髪&角刈り。すし屋の小僧みたいだった。

んで、次に見たときは金髪。
この成り上がりぶりがイジメられっ子っぽくて笑えたよ。


14 :キャサ夫は女がらみで:2000/04/26(水) 11:48
メストにいづらくなったてのは?

15 :娘。:2000/04/26(水) 12:02
>14
それは言わないお約束。

16 :娘。:2000/04/26(水) 12:03
つのは冗談で、そんなウワサ有るの?>14

17 :>1:2000/04/26(水) 12:07
市ね

18 :>14:2000/04/26(水) 12:36
死ね

19 :名無しさん:2000/04/26(水) 12:44
E野って、よくメディア出てなかった?

20 :名無しさん:2000/04/26(水) 15:04
アニメディア?

21 :名無しさん:2000/04/26(水) 18:50
キャサ夫のHPで、ファミ通辞めたって書いてあった。
そのHPであいさつも出来ない最低人間が居ると書いてあったけど
このツリーはそいつの報復攻撃かもね。

22 :名無しさん:2000/04/26(水) 18:55
人とのコミュニケーションが下手で
職場を転々としているくせに、
他人のことを最低人間などと言うんじゃねぇ、タクが。

23 :名無しさん:2000/04/26(水) 21:17
↑あいたたた

24 :名無しさん:2000/04/27(木) 10:28
っつーか、キャサ夫大嫌いなんだよ。
メスト員は全員文章センス悪かったけど、キャサ野郎は
特に最悪だったよ。
どっか逝け


25 :名無しさん:2000/04/27(木) 11:46
会ったことも無いのによくそこまで嫌えるよなぁ。
すごいや。

26 :名無しさん:2000/04/27(木) 13:46
>25
おめーも大嫌いだから逝け。


27 :名無しさん:2000/04/27(木) 13:47
会ったことあります。
もう二度と会いたくないです。
まあ死ねとまでは言いませんが。

28 :名無しさん:2000/04/27(木) 14:01
カゲ使ってる時点でダメ。
氏ね。


29 :sage:2000/04/27(木) 20:04
>24 26 27 28
全部同一人物臭いな
しかも昼間から。エンターブレインから書き込んでるの?(笑)



30 :私ゃ28:2000/04/27(木) 20:32
29> 全部同一人物臭いな

少なくとも、私ゃ違う。

24@`26@`27はどうなんだろ?(笑

31 :訪問者:2000/04/27(木) 21:27
>29
キャサ夫はチンカス

32 :キァサ夫:2000/04/28(金) 12:57
>28(=31?)
そうかキミはキャサ夫にVFでボコられたのか。
あらあらカワイソウに。よしよし。

33 :私ゃ28:2000/04/28(金) 15:27
>32

だーかーらー、31も他人だってばー。

私ゃキャサ夫にVFでボコられたことはない。
旧称新宿ジャッキーにボコられたことはあるけど(笑)


34 :大門ラウ:2000/04/28(金) 19:08
メストの「キャサ夫のどんな感じ」の記事で
広島か島根かどっか忘れたけど、そこのゲーセンで
キャサが100人組み手でボロ勝ちしたらしく、
そのときに記事に書いた文が
「この県民はレベルが低い」
と、差別的な発言をしていたのには腹が立った。

もう一つ腹が立ったのは、組み手で90勝以上をキープしていたが
あるゲーセンで、その記録が破られ80勝以内になったとき
キャサオが
「このゲーセンは待ち戦法の人が多かった。
それが負けた原因であり、俺が弱いわけではない」
という意味不明なことを言っていた。



35 :>34:2000/04/28(金) 20:29
自称天才などとほざいてる奴なんてそんなもん(藁)
勘違いしてるな。キャサ夫

36 :ゲームボイ:2000/04/28(金) 21:51
でも80勝するだけでも相当なもんだな。
うまいのは誰もが認めるところなんだろうが。

でもゲームライターって、30、40になったらどういう風に
身をふるのかな?
文章能力もない、ゲーム関連のねたでしか人を笑わせる文が書けない
特別面白いみかた(世の中を)ができるわけでもない、
ライターとは名ばかりのゲーム攻略人。
人生の限りある時間の無駄だと思うんですけど、、、。
彼等の今後を考えてあげて下さい。(主に仕事)

37 :JAX:2000/04/29(土) 02:50
>そうかキミはキャサ夫にVFでボコられたのか。
その昔スポットでボゴられました(VF2)
まぢ強かった
が、いまは知らん


38 :>36:2000/04/29(土) 05:28
お前も無駄だ

39 :名無しさん:2000/04/29(土) 06:30
キャサ夫の事は置いといて
地方出身ってのをさらけだしてるのが沢山いるよな…。
34じゃなくて。その他。

40 :名無しさん:2000/04/29(土) 07:22
女性関係の話 どうなった?

41 :名無しさん:2000/04/29(土) 07:28
キャサ夫って佐谷って名前でしょ?

ファミ通にまだ名前あったけど

42 :名無しさん:2000/04/29(土) 08:37
彼が町田のキャッスルでバイトしてたころ週末はいつも
夜ゲー大戦大会だったね。彼のブランカは強かった。

ただレイストームスコア問題あたりからよく思わない人も
増えてきたんじゃないの?

43 :ぎっくり腰:2000/04/29(土) 09:04
 アイツはサンドアールでワンコインで最後までいったんだよ!!
佐谷が聞き間違いでキャサリンに聞こえて男だから無理やりキャサ夫
になったんだよ!!っつうかアイツてきとう!!よく知らないけどさあ!!

44 :キャサ夫とかブンブン丸とか:2000/04/29(土) 09:28
ただのゲームオタクの超ドキュンだろ。とくにブンブン。中卒か?
バカなんだからほっとけって

45 :>44:2000/04/29(土) 10:25
>中卒か?
そりゃ池袋サラだろ?

46 :梶原製鉄所:2000/04/29(土) 12:30
 うすば羽田は?新宿ジャッキー。
 渋谷洋一は? VF2の基盤購入した人。

結局思いつく人って、VFなんだな・・・

47 :名無しさん:2000/04/30(日) 06:27
>レイストームスコア問題

知らない。そこんとこ詳しくお願いします。

地元でVFが強い奴が、「大嫌い」って言ってたなぁ。
なんでかは知らないけど。

さりげなく下がるからですか?

48 :名無しさん:2000/04/30(日) 06:55
>45
キャサ夫も確か中卒
地元同じとこなんだけど一番ランク下の高校にはいって
「ゲームライターになるって」辞めた
詳しくはかかないけど。
でも直接話したことはほとんどない。
っていうかあんまり喋らんかった。>奴
見たことは何回もある。特に話そうとも思わなかった。
ライターになった後に地元に帰ってきてなんか偉そうにしてるのを
見てなんかむかついた。

49 :ふむふむ:2000/04/30(日) 07:49
キャサ夫
ブンブン丸
池袋サラ

は中卒か。メモろう

50 :>47:2000/04/30(日) 08:07
ゲーメストで攻略担当だったのに、初回のスコア申請したから
いろんな人怒った。

51 :高卒ならまだしも:2000/04/30(日) 10:37
しかし中卒でよくライターまで昇進したよな。
やっぱそれなりの能力(才能)があったんでしょうか?

52 :名無しさん:2000/04/30(日) 13:35
で、キャサ夫はライター辞めてなにやってんだ?

53 :元すこあらーのひと:2000/04/30(日) 17:50
きらり屋にふられたからだよ!

54 :きゃさりん町田:2000/04/30(日) 17:53
きらり屋にふられたからだよ!

55 :名無しさん:2000/04/30(日) 18:01
きらり屋にふられたのは京城だろ?
きらり屋はREDのことが好きだったらしいが。

56 :名無しさん:2000/04/30(日) 20:06
KMTは?

57 :名無しさん:2000/04/30(日) 22:18
自分のプレイビデオをゲーメスト編集部に送って
編集部員になるようなヤツは逝ってよし。

58 :名無しさん:2000/05/01(月) 06:56
で、やつのHPってのは?

59 :とむ:2000/05/01(月) 08:52
HP:21
MP:54
LV:15

ごめん、面白くなかったよ。

60 :45:2000/05/01(月) 09:09
え?マジで中卒軍団だったの・・?

うわぁー人間の最下層に値するな。しかもゲームオタク中卒。
これはドキュンといえるのか・・?

61 :名無しさん:2000/05/01(月) 11:56
っていうかあんなおたく女に振り回されるバカ男どもだし
ゲーム強くて髪の毛染めてかっこいいって思っているから滑稽だ
まぁ所詮世の中の負け組だよね。あの情熱をちょっとでもほかに向けられる能力がほしいね


62 :名無しさん:2000/05/01(月) 12:15
34の大門ラウって、ひょっとして本人?


63 :>55:2000/05/01(月) 12:52
かなり違う。
きらり屋はRED→キャサ夫→まさし君の順で食べて、
今は京城を食事中。

64 :名無しさん:2000/05/02(火) 07:48
おもしろいなー このスレッド

65 :名無しさん:2000/05/02(火) 12:08
100人組み手も劣勢になったら針鼠弾とか出して
魅せる方向に行ったから負けた、ってな感じの演出してくるね。
上手いなあ。

66 :名無しさん:2000/05/02(火) 12:23
>65
本人?

67 :>65:2000/05/03(水) 03:09
VF3の全国大会で影刃だして裏周りを狙って女に負け
たってのもそうですか?

そのあとメストでその女をやたらと誉めてたっけ。

68 :>63:2000/05/05(金) 04:26
それってどういう意味?
みんな穴兄弟って事?

69 :名無しさん:2000/05/05(金) 06:54
キャサ夫って何者?有名人?

70 :名無しさん:2000/05/05(金) 10:15
>69
昔メストにいた自称天才。
って、ネタか?

71 :名無しさん:2000/05/05(金) 12:11
>69
年齢が判るな(ワラ
よっ 厨房!

72 :名無しさん:2000/05/05(金) 12:13
結局なんでファミ通辞めたの?

73 :>72:2000/05/05(金) 12:20
ヒゲにセクハラされたから。

74 :名無しさん:2000/05/05(金) 21:31
>73
セクハラされるようなツラですか<彼

75 :名無しさん:2000/05/08(月) 13:30
ここをキャサ夫が見てるのを願いつつ
age!


76 :名無しさん:2000/05/08(月) 16:58
>72
やめたんじゃなくて辞めさせられたんだろ。

77 :>55:2000/05/08(月) 21:16
REDってきらり屋のストーカーやってたんだよね(藁

78 :名無しさん:2000/05/09(火) 02:59
っつーか、この人って別スレッドでよく話題になる『スコアラー』
とは違うんですか?
どういう位置づけの人間なのかサッパリわからんです…

79 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:43
バーチャやってる人という印象しかないが、、、

80 :名無しさん:2000/05/09(火) 04:31
今さっき、彼の日記を読ませてもらったが、
日記の文中のフォントの色やサイズを変えているのが
やたら多すぎてどこを強調したいのか、わけわからん。

ファミ通ライター@`キャサ夫のアーケード@`プレステ@`ドリキャスFANの為のページ
http://www2.gol.com/users/yac/


81 :名無しさん:2000/05/09(火) 05:00
文字なんて強調しなくても、十分面白いと感じさせてくれる
文章を書いて欲しいです。
頭使わずタグ使えってか...最近多いよね。

82 :名無しさん:2000/05/09(火) 05:37
>81
ABCの悪影響・・・

83 :名無しさん:2000/05/09(火) 05:41
キャサ夫さんの日記読みました。
無料で閲覧できるのが唯一の救い、ですね。
本職にしてるわりには、あの、その、文章が・・・。

84 :名無しさん:2000/05/09(火) 05:55
バーチャあたりから「ゲーマー」って言葉が氾濫して、自称ゲーマー
が激増、インテリゲーマーが激減した気がする。
昔のゲーマーはみな頭良さそうな気がしたのだけど…。
んで、悪貨の方がライターになっていった、と。

85 :名無しさん:2000/05/09(火) 14:05
日記より

>ちょっとの誤植くらいいいじゃん別に……。
>俺、メストあがりだしさ、仕方がないんだよね。

いかんでしょ。プロとして。

86 :ううう:2000/05/09(火) 14:10
それがキャサ夫の限界なんですよ。
ってキャサ夫って誰だ? まあいいか。

とりあえず日記よんだけど、ありゃあ駄目だわ。
メスト上がりだからってのはまるで言い訳に
ならないね。
小学生とならいい勝負かもしれんが。

87 :名無しさん:2000/05/09(火) 15:18
最近の小学生は手強いからねぇ

88 :大門ラウ:2000/05/09(火) 20:32
つーか、キャサ夫ってそんな嫌われるキャラか?
僕が元メスト陣で嫌いなのは「APAPA」です。
理由は編集後記で読者のハガキの書き方に難癖つけていたから。
ゲーム雑誌売り上げNo.1のファミ通の部員が警告するなら分かるが
オタゲーマー集団のゲーメストの野郎には言われたくねえって感じ。

読者の御陰でオマンマ食ってるくせに。
まったくねえ・・・

89 :名無しさん:2000/05/09(火) 21:53
メストのライターの大半は日本語の文法を知らない。

90 :Dragon常連:2000/05/10(水) 03:30
>僕が元メスト陣で嫌いなのは「APAPA」です。
>理由は編集後記で読者のハガキの書き方に難癖つけていたから。

いや、実際それだけ酷かったんでしょう。
末期のアイランドを見たら投稿してる連中の頭の悪さが丸分かり。

91 :名無しさん:2000/05/10(水) 03:50
いえる。普通なら書こうなんて思うはずもないような、当たり前の
ことを書かされる経緯を考えれば、その酷さは推して知るべし。
そもそも、ファミ通なら分かるって気持ちが俺にはわからんが。


92 :名無しさん:2000/05/10(水) 04:34
はっきりいってアレだよな、同人誌のノリ。
ある意味有害図書指定受けていいぞ。

93 :名無しさん:2000/05/10(水) 07:37
文章力だけでいうなら、キャサ夫はまだマシ。
一応日本語として成立してるから。
センスが感じられないだけで。

俺的にはドライブゲーム関係の記事が辛かったな。
担当ライターは・・・ずるずる氏だっけ?

94 :名無しさん:2000/05/10(水) 09:43
>APAPA
豪華な粗品、届かなかった・・・

95 :名無しさん:2000/05/10(水) 10:22
召すとスレッドにもあったけど、APAPAの後記に
書いてあった手紙を書く時の注意って、
本当にごく当たり前のことを書いてあっただけだべ?
そんなにむかつくことか?
それすらもろくに出来てなかった召すと読者が
問題なだけだべ(藁 どーでもいいけどね

96 :ううう:2000/05/10(水) 10:58
つーか、ゲーメストが本棚に並んでいる時点でアウト。
さらに、通販でグッズ買うやつはガス室。
読者ページに対戦マナーについて投書するヤツはもっと
ひどくて三族皆殺し。

97 :>96:2000/05/10(水) 11:38
おっス!
わたくしもそう思うっす!
マルゲ屋逝ってたヤツは爆破っす!


98 :テンビン:2000/05/10(水) 11:55
つーか、メスト自体は黒字だったのだが
マルゲ屋のせいでまるごとコケた、
という話を、現アルカディアのツテから聞いた。

これ、本当?

99 :名無しさん:2000/05/10(水) 13:04
店舗作りすぎたよね〜
○ゲ屋

100 :ヒューヒュー:2000/05/10(水) 13:35
G-MODELも致命的と聞いたけど?
駅から遠いし店内禁煙って聞いたけど?

これ、本当?理想のゲーセンかぁ 理想におわっちった。

101 :名無しさん:2000/05/10(水) 17:37
>G−MODEL
ゲーメスト編集者の理想のゲーセン。
会社出たらすぐだもん。
オナニーゲーセンは消えて当然。

102 :名無しさん:2000/05/11(木) 00:16
キャサ夫日記を読んでいて不思議なのだが、なんで彼はあんなに
金を持っている(ように見える)んでしょ?
温泉だのスキーだのに毎週遊びに行けるくらいアスキーの待遇って
よかったのかなぁ…

103 :元アスキー:2000/05/11(木) 01:29
>102

待遇?ゲーム雑誌の中ではまあいい方だと思う。
原稿料もまあまあいいしね。


104 :名無しさん:2000/05/11(木) 01:52
しかしあのレベルで「文章力よし」とされるのか。

105 :名無しさん:2000/05/11(木) 02:46
とりあえず今彼が何しているのか知ってる人いません?
北海道へバックレ?

106 :ううう:2000/05/11(木) 03:11
96>
ひぃ、わしゃそんな怖い事は出来ません…
確かにゲーメスト出た時はゲーセンのゲームだけで買う人いるんかいなっては
思ったけど…


107 :テンビン:2000/05/11(木) 11:14
> 103

ウソつけ(笑
それとも、10年ぐらい前の南青山時代を言ってるのか?
少なくとも今は、ただの強制労働施設だよ。
原稿料だって、変A4の技術系雑誌に11級の細かい字でギッシリ書いて
ページあたり1万円。シャレになってねーよ。

108 :>107:2000/05/11(木) 11:17
今はそんなにひどいのか(笑)

すまん。

109 :キャサ夫:2000/05/11(木) 23:53
あのさー、オレのゲームの腕をあんまり妬まないでくれる?
オレよりずるずるの方がひどい商売してたぞ。

110 :>109:2000/05/12(金) 01:05
上げていい?

111 :>109:2000/05/12(金) 02:57
"ずるずる"ってあのレースゲーとかの担当だったっけ?
攻略っつーか、毎回紹介って感じだったわな。

見開きでコースのイラストが載った時はさすがにひいたよ、俺は。

112 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:03
で、キャサ夫はアスキー辞めてどうすんの?
もうどこも雇ってくれないよ?(ゲラ

113 :名無しさん:2000/05/12(金) 10:29
ギャザ夫のどんな感じ?

114 :キャサ夫さん頑張って♪:2000/05/13(土) 00:37
ウソじゃボケ!!

115 :秒間2連射:2000/05/13(土) 02:24
ずるずる、ちんこずるずる。
元ゲーメストの人間ってバカばっか。


116 :ベルゼブブ:2000/05/15(月) 20:43
http://www2.sega.co.jp/bbs/article/a/arcade/19/qdsirr/index.html

キャサ夫さん、アルカディアのライターとして
いれてもらったら?

117 :名無しさん:2000/05/16(火) 01:10
むしろアルカディアでもないとあんなん拾わんだろ。

118 :やーまん:2000/05/16(火) 02:57
こんばんわ やーまんと言います。
わたくしDDRでおなじみのダンスマニアのファンサイトを作っています。
現在全国のDDRチームさんへHPを紹介しています。
もしよろしかったら遊びに来てくださいね。
現在ダンスマニアクイズや人気投票をおこなっています。
よろしくお願いします。
また相互リンクしていただけるのでした宜しくお願いします。
http://www1.ocn.ne.jp/~gero/


119 ::2000/05/16(火) 03:02
場違いなんで氏んでください。

120 :>80:2000/05/17(水) 04:36
この人の日記って、ありがちなフォントいじり系の日記なんですが、
色を変えるところとフォントサイズを上げるところが全く使いこなせて
ないように思えるのは自分だけですか?
ていうか、ホント頭悪そう…

>ファミ通ライター@`キャサ夫のアーケード@`プレステ@`ドリキャスFANの為のページ
http://www2.gol.com/users/yac/

121 :名無しさん:2000/05/17(水) 05:38
キャサ夫はスコアラーとしての実力は2流だよ(笑)


122 :>121:2000/05/17(水) 05:44
訪問者発見!!
UZEEEEE!!!!

123 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:00
きらり屋ってヤツ(女だけど)の写真見たい!


124 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:26
昔のメストで捜せ。

125 :なんか:2000/05/19(金) 15:17
自分の今日のご飯を書くあたり、イタさここに極まれりって感じ。
同じ食事にしても唐沢とかのページとはメニューも雲泥の差だしな。

126 :名無しさん:2000/05/21(日) 06:57
おまえらさぁ…くだらないよ…
人の批判してるけど、自分らのレベルはどうなんだか。
キャサ夫がスコアラーとして二流だっていうやつ、そういうこと言えるんなら
スコアネーム書けばいいだろ?スコアやってる奴なら知ってる名の奴なんだろう?
ここにぐだぐだ書くだけなら誰だってできる。
キャサ夫もこんな奴らの言うこと気にすることねーよ。(気にしてないだろうけど)


127 :>126:2000/05/21(日) 07:18
実はキャサ夫本人(藁

128 :名無しさん:2000/05/21(日) 07:36
なんにしても2ちゃんで吐くセリフではない。>126

129 :126さんすばらしい:2000/05/22(月) 01:53
俺も126の意見に賛成
彼のスコアラーとしての実績をしらないから
言えるんじゃない。

ここで批判してる奴はひがみ根性ありすぎ

130 :キャサ夫いい奴:2000/05/22(月) 02:14
キャサ夫ってそんな嫌われるキャラか?
彼のスコアラーとしての実績はスゴイって!
なにやらせても上手い
人間的にもいい奴
どんな奴か解らんくせに悪口いうな!!

131 :名無しさん:2000/05/22(月) 02:20
>129@`130
そこまで褒めると自作自演と言われる恐れあり。

これも言われるかも。へへ。

132 :名無しさん:2000/05/22(月) 02:41
でも文才が無いというのは否定できないかと。

人間的にどうかは知りません。ゲームの腕がスゴいってのは
雑誌見れば解ります。だからここの批判ネタはどうでもいい
です。

133 :>129、130:2000/05/22(月) 03:49
キャサ夫発見!
スコアラーとしては凄腕かもしれないけど
人間的にはどうだか(藁)


134 :うーた:2000/05/22(月) 04:20
人間的にはどうだかどうだかうるさいけど、ふつうだって。
極ふつー。べつにすげーいいやつでもないし、悪人でもない。
文才がなくて、ゲームはうまい。そのとおりで、そんだけ。

135 :名無しさん:2000/05/22(月) 04:37
頭が悪くてゲームしか取り柄が無い、ってのが正解。

136 :>135:2000/05/22(月) 05:49
ゲームも普通の人よりすこしは上手い程度。
スコアラーレベルではたいしたこと無い。
チンカスレベル。
勘違いヤローだ。
所詮自称天才(ゲラ)

137 :佐谷は逝ってよし!:2000/05/22(月) 09:29
スコアラーとしての実績っていうが
ゲーメストでレイストームの攻略担当だったくせに、
初回からスコア申請してるヤツに実績も糞も無いと思うぞ。

138 :名無しさん:2000/05/23(火) 04:07
これだからスコアラーって奴らは…
ウゼ〜

139 :ベルゼブブ:2000/05/23(火) 12:02
伽裟悪乃鈍奈勘治

140 :あパシり番外地:2000/05/23(火) 12:47
キャサ夫よりも
『佐谷』が『キャサ』に聞こえる荏原(だっけか?)の連中の方がおバカ。

141 :名無しさん:2000/05/23(火) 18:52
age

142 :名無しさん:2000/05/24(水) 01:45
ファミ通を辞めた(クビか?)らしいけど、この人どうやって暮らしてんだ?
もしかしてゲーセンでハイスコア出すと米とか味噌とかくれんの?

アルカディアに記事書いてるってわけでもなさそうだしなぁ。
…謎だ。

143 :>142:2000/05/24(水) 02:58
それ読んで、ゲームセンターあらしの「ゲームの国」の話思い出したよ。
ハイスコア出すと食い物とか貰えたりするヤツ。

144 :名無しさん:2000/05/24(水) 19:10
オマエらは彼の文章がヘタだというが、そんなヤツが雑誌に連載持てるのか?
むしろ楽しみにしているヤツさえ知ってるぞ!
ヘタヘタ言ってるやつ、彼のプレイを見て言ってるのか?、単純に嫉妬だろ?(ワラ
プレイに文句言ってるヤツはゲーム名とスコアネーム書いてみろよ、書けないだろうけど。

145 :うん:2000/05/24(水) 19:24
だって、編集長含め末期は文盲の連中が集まったゲーメストで書いてたんだよ?
それに、彼の文章のヘタレ具合はホムペで立証されとるし。

そりゃ、それでゲームまで下手なら、まぁ生きる術はもうないわな。


146 :>144 キャサ夫発見!:2000/05/25(木) 05:14
間違いない。自分で書くなよ。見え見えだよ(わら

147 :名無しさん:2000/05/25(木) 05:52
キャサ夫日記、
無用のフォントいじりを使わなくなっただけでも
一応の進歩ではあるな。
もっとも、
「使わない」ではなくて「効果的に使える」のが理想なんだけどさ。
まず、素材となる文章が面白くないとな。

つーか、少なくとも此処見てるのは確かじゃねぇか(藁

148 :>147:2000/05/25(木) 06:36
突っ込まれた途端に使わなくなるってのも寒いよね

149 :名無しさん:2000/05/25(木) 06:47
終了〜
ってゆうかきらり屋って可愛いのか?
マジ気になる。

150 :名無しさん:2000/05/25(木) 09:49
キャサ夫の当時の関係者なんだけどどういう評判だったか
知りたい人いるかい?いるならアップします。
いなけりゃ終了。

151 :>150:2000/05/25(木) 09:52
もったいぶるんじゃねぇ〜!

152 :名無しさん:2000/05/25(木) 10:00
知りたいです。お願いします。

153 :>150:2000/05/25(木) 10:13
アップきぼ〜ん!

154 :名無しさん:2000/05/25(木) 10:34
>150
お願い。

155 :名無しさん:2000/05/25(木) 10:46
>150
オネガイしまッす

156 :>150:2000/05/25(木) 11:30
ホスィーイ!


157 :>150:2000/05/25(木) 14:49
是非。

158 :150:2000/05/25(木) 16:12
そうっすか。
んじゃ何聞きたい?
まず評判ははっきり言って「悪い」

超自己中(あくまで俺が見たり聞いたりした範囲だけど)
対戦で負けると「あいつが汚いやり方だから」とか
そんな感じであくまで自分は正攻法でやってることを主張し
「俺が本気を出せばあんなの楽勝なんだけどな」といいつつ
リベンジしてせこい手で勝つ。というのが印象に残っている。

当時の○○市の駅から徒歩5分くらいのゲーセンにきていた。
ライターになってからもプライベートで何回か来てたよ。

都市名とかは勘弁。だれかわかっちゃうから。ごめんね。

159 :150、158:2000/05/25(木) 16:16
追伸

んまぁとにかくいいイメージはないね。
周りに聞いてもおんなじこと言うと思う。
でも(庇うわけではないが)あくまでゲーセン内での話だから
人間性云々に関しては俺は知らない(あんま話しなかったし)
ただ評判はよくはなかったのは間違いない。

信憑性に関しては各自におまかせということで

160 :名無しさん:2000/05/25(木) 17:02
ありがとう。
キャサ夫はドキュンだってことがよーくわかったよ。

161 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:00
っつーかゲーム誌ライターなんてドキュンで
構成されてんじゃんよ。
キャサ夫は特にヒデかったというだけでさ。



162 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:10
予想どおりの人ですな。
あとは、きらり屋も写真UPしてくれ!

163 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:10
キャサ夫がキャッスルで(当時店員やってた)ストIIの夜ゲー対戦大会やってる頃は
めっさ上手かったし、人間的にもいい人だったよ。
バーチャで名を売ってからはあんまり話もしなくなったけど。




164 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:18
>163
150だけどキャッスルってどこ?
地元じゃないと思うけどこっち離れてから
心入れ替えたのかな?
っていうかお前キャサ夫?

165 :>163のキャサ夫へ:2000/05/25(木) 18:29
自画自賛はやめろよ!
お前がチンカスなのは良く分かったから
きらり屋の事を書け!

166 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:35
キャサ夫って、100人組み手に行くたびに、
そこで対戦した連中の傾向について語るふりをして、
ボロクソに悪口ばかり書いていた。
そのうち刺されるね。まじで。


167 :名無しさん:2000/05/26(金) 01:53
キャサ夫、ファミ通の女の子と付き合ってたけどどうしたの。

168 :名無しさん:2000/05/26(金) 01:56
ハラませておろしたらしいよ

169 :名無しさん:2000/05/26(金) 02:06
きらり屋発見。現在金髪らしい。アホだな。

http://www.geocities.co.jp/Playtown/9124/kira.html

170 :名無しさん:2000/05/26(金) 02:10
ちなみにコレはキャサ夫の穴兄弟。
コイツも金髪かよ、ウゼーな。

http://www.geocities.co.jp/Playtown/9124/kei.html

171 :名無しさん:2000/05/26(金) 02:13
きらり屋って、アルカディアのライター京城屋とかいうのと
つきあってなかったっけ。前にはまさし君とか。

172 :>171:2000/05/26(金) 02:37
で、キャサ夫は京城にきらり屋を取られた時に
京城を殴ったらしいよ。男の嫉妬は見苦しいね。

173 :>171:2000/05/26(金) 02:39
あ、170のURLが京城じゃん(ワラ

174 :屁ブー:2000/05/26(金) 03:12
っていうか、169、170と同じ所にいろんな有名スコアラーの写真がありますな。
NAI氏なんか2chでの評判どおりの外見してる。笑った。

175 :きらり屋って:2000/05/26(金) 04:13
いい女か?(ゲラ

176 :名無しさん:2000/05/26(金) 04:42
一応メスですから。メスが少ない世界だとオスがむらがるむらがる(笑)。

177 :>175:2000/05/26(金) 06:41
タクにとっては穴があればオッケー(藁)
きらり屋も相当勘違いしてるよね。
メスってゆーだけなのに(藁)

178 :名無しさん:2000/05/26(金) 10:26
キャサ夫ってやっぱりドキュンだったんだね
マジ氏んでほしい。


179 :名無しさん:2000/05/26(金) 14:56
                              /( )
                            /  /
                          /  / |
                        /  / | ( )
                      /  / /  /
                    /  / / / | |
    ヒ             /  / / /   | |
     ユ          /  /  /《/    | |
       ウ        ( /|  / / |     .| |
         ウ         / /  .|     | |
            ゥ     (   |    |     | |
              ゥ    | |  ΛΛ     .| |
                   | | ( / ⌒ヽ    .| |
                   | |  | |  |    | |
                   | |  し   | .  | |
                   | |   |   〜  .| |
                   | |   | | |    | |
                   | |   し し     | |
                   | |         vrwwrγwjwξw
                   | |ywjwrξrrww

キャサ夫は・・死んだ・・・


180 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:45
キャサ夫の写真手に入れたよー。
ファミ通辞めてこんなことしてたんだね。
http://thunder.prohosting.com/~xyz/172.jpg


181 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:51
こえ〜こえ〜こえ〜こえ〜


182 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:53
マジだ・・・・
って言うかちっちゃいなぁキャサ夫。

183 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:07
>169,170
HDK氏はまったく違う姿になってますな。
っていうか、そこのHPの管理人がバイトしてる
ゲーセン俺がよく行ってるとこだ・・・


184 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:42
ギャレッソは3階にスターブレードが置いてある頃はよく行ってたよ。


185 :名無しさん:2000/05/27(土) 07:04
キャサ夫、がんばれよ。ケケケ。

186 :名無しさん:2000/05/27(土) 08:16
キャサ天、アソコも小さいけど、器小さいな。

187 :>:2000/05/28(日) 01:04
koe-----------------------------------


188 :名無しさん:2000/05/28(日) 01:14
キャサ夫ってカリスマ有るのかと思ったら
ただのチンカスなのね。知らなかったよ(ワラ

189 :名無しさん:2000/05/28(日) 04:48
キャサ天。北海道帰ったほうがいいぞ。

190 :名無しさん:2000/05/28(日) 16:46
キャサ天?
何〜〜〜〜!!!?
キャサ夫は遂に氏んだのか。
でも、だったら「天」っつ〜こた無いだろ。


191 :>190:2000/05/29(月) 08:11
じゃ、キャサ地。

192 :名無しさん:2000/05/30(火) 03:44
ん? きらり屋と京城ってまだくっついてんの?
最近一緒にいるとこ見ないんだけどなぁ…

193 :>192:2000/05/31(水) 01:11
一度別れてまたくっついたとかって聞いたよ。

194 :>192:2000/05/31(水) 02:39
気になるんだ。もしかしてきらり屋に振られたの?

195 :名無しさん:2000/05/31(水) 06:18
ふーん。
VFも終焉を迎えて「あの人は今」などと思っていたので
なんとなく良かった。
 
ところで「池袋サラ」は今どうしてるの?
2年くらい前まで、奥さん(後妻だっけ?)と息子と一緒に
居る所をよく見かけたけど・・・・


196 :VMT-RED:2000/06/01(木) 07:08
彼のHPにある掲示板に励ましのメッセージが続々と!!
なるほど、やっぱチェックしてたのか。

涙無しには読めませんな。

197 :>196:2000/06/01(木) 17:20
どうしてM.I君と揉めたの?
昔は仲良く一緒ににアピアの店員やってたやん。


198 :名無しさん:2000/06/02(金) 01:57
キャ竿。がんばれ。


199 :ネットのしったか野郎:2000/06/02(金) 02:29
2チャンのコメントにめげるなよ(ワラ

200 :名無しさん:2000/06/06(火) 02:25
っつーか、キャサ夫氏はマジでPS版怒首領蜂の
移植度が高いと思っていたんだろうか? 是非、訊きたいね。
ココじゃ何だから日記のページにでも書いてくれや。
どーせROMってんでしょ?



201 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:55
あげん

202 :名無しさん:2000/06/07(水) 05:30
伽サオ。がんばれ↓。

203 :age:2000/06/08(木) 01:26
S(そん)N(な)K(かん)G(じ)

204 :名無しさん:2000/06/08(木) 05:51
いじょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ

205 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:04
終わらせるかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ

-----------------------   復活   -----------------------


206 :さんちゃグッドMAN:2000/06/12(月) 02:02
俺、キャサオの味方。
キャサオとってもいい奴。
みんな誤解してる。


207 :>206:2000/06/12(月) 03:09
氏ねチンカス

208 :トライ仮面:2000/06/12(月) 04:46
チンカスちがうね。
チンカスカスよ。

209 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:23
ホントにいい奴なのに…

210 :フニャ夫:2000/06/15(木) 03:09
>209 ウゼー


211 :フェラ夫:2000/06/16(金) 23:07
キャサ夫氏んでよし

212 :オラトリ夫:2000/06/17(土) 04:26
キャサ夫逝ってよし

213 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:58
オラタンは弱かったね、キャサ夫くん。
女に近接接待プレーされてたね。

214 :名無しさん:2000/06/17(土) 06:19
もっとやってほしいのであげ

215 :名無しさん:2000/06/18(日) 17:46
age

216 :名無しさん:2000/06/20(火) 01:34
キャサチンのネタは終了?

217 :キャサ¥:2000/06/21(水) 06:51
最近の日記がもう滅茶苦茶。
ネタというより人間的に終了?

218 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:04
日記見たけどそんなに滅茶苦茶か?
むしろこのスレッドがメチャクチャだ。つまらなさすぎ。
いちおう言っとくけど俺はキャサ夫とは無関係だぞ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)