5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナミの音ゲーの3は2を超えられない!!

1 :名無しさん:2000/04/26(水) 02:10
2DXシリーズ以外にはみんな当てはまります。
3rdstyleすげぇ!!

2 :名無しさん:2000/04/26(水) 02:25
個人的にビーマニ3rdは2ndよりいいと思うが…

3 :>2:2000/04/26(水) 02:35
2nd好きで3rd嫌いって人結構いるよ。

4 :3(追加):2000/04/26(水) 02:37
俺も2ndの方が好きだしね。
3rdは曲の雰囲気がちょっと…。

5 :名無しさん:2000/04/26(水) 03:03
3rdから始めた人間としては2ndには馴染めなかった。
アシッドボムくらいしか魅力がなかったな。

6 :名無しさん:2000/04/26(水) 04:13
って、よくよく考えると、続編物で2が最高3は駄目って言われるのって
結構ありがちな事ですね。

つーか初代やっとことねえ。
どんな感じ?

7 :名無しさん:2000/04/26(水) 04:19
>6
茶チルでやったけど、ほとんど2ndと同じ。
POORがWORSTと表示されるけど。
エキスパートコースが全7曲なのはおいしい。

8 :名無しさん:2000/04/26(水) 04:19
初代はよかった
エキスパートだと7曲?くらいできたし
3rdも良いけど2ndの方が好きやね


9 :名無しさん:2000/04/26(水) 05:47
>7
サンクス!

いいなあ〜、7曲。
現状でもそれならカナリやる気が起こるなあ >エキスパ



10 :名無しさん:2000/04/26(水) 07:50
ポップン2のキャラデザインは腐っている、
新曲は2も3も甲乙つけがたい

ただし4はくそ気味

11 :名無しさん:2000/04/26(水) 10:10
え? 4はいい曲おおいよ?

12 :名無しさん:2000/04/26(水) 10:50
>1
DDRはこれに当てはまるね

13 :ちろたん:2000/04/26(水) 11:19
>7

つか、全曲モード(笑)
7曲しかなかったのさ<1ST

14 :7:2000/04/26(水) 11:29
>ちろたん
知ってる。
DJバトルは数えてないけどね(笑

15 :名無しさん:2000/04/26(水) 12:41
ポップン4のティーンフォークのキャラって、
通常時の動きがニコマしか無いんすけど。
手抜きすぎ。


16 :名無しさん:2000/04/26(水) 12:44
ギタフリは3rdもなかなかいける。
俺的にはギリギリ2ndを超えた感じ。


17 :ちろたん:2000/04/26(水) 15:17
>7
たしか、5鍵同時押しという雑極まりないコマンドでしたね。
DJバトルは強制突入だし(笑)

今考えるととんでもないゲームだなぁ。
まだ生き残ってるところあるのかな?

>ギタフリ3rd
腕を殺さないで下さい(涙)

18 :名無しさん:2000/04/26(水) 16:31
音ゲーに限らず、コナミは3作目はハズすってのは定説です
グラIIIからかな?

19 :テンビン:2000/04/26(水) 18:51
3作目までしつこく出すってことは、
それなりのブームとなった証拠だろうな。
でも、3作目が出る頃には、そのブームは去っている。
したがって、ハズすのはほぼ必然ってことじゃないの?
コナミに限らず。

まぁ例外もあるんだろうけど。

20 ::2000/04/26(水) 21:47
 ビーマニの3rdはnouvo nudeがいたので俺的には
セーフ。どっちかていうと4th以降がちょっとって感じ。

21 :名無しさん:2000/04/26(水) 22:22
どのゲームも2ndが名作だからね。
ビートマニアの3rdも悪くはないけれど、2ndには劣るって事でしょ。

22 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:08
4th以降はクソ。最近のCLUBMIXとか、ドリカムとか最悪。
地元の店は1台しかないからつまらない新作が入荷するとコナミを
爆破したくなる。

23 :名無しさん:2000/05/28(日) 06:47
元祖は4thから糞、3rdはまだマシな方。
ギタフリとIIDXはまだいい方じゃない?<3rd

問題はBMIIIだ。何アレ?

>18
同感。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)