5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルゴ13

1 :名無しさん:2000/04/26(水) 06:11
ゴルゴ13の
「マフィアの靴」(ヒールを狙撃)
「作られた弾道」(煙で消える前に狙撃)
がどうしてもうまくいきません。
コツがあれば教えてください


2 :>1:2000/04/26(水) 06:32
まず原作を全巻通して読んでくださいです。
話はそれからです。

3 :>2:2000/04/26(水) 09:35
ゴルゴのことはゴルゴに聞け、ってか?

4 :名無しさん:2000/04/26(水) 10:09
ヒールを狙撃するのは、階段を上るタイミングにあわせて打ちます。
歩幅を計算してあらかじめ照準を前置きしておき、サイトの中心に
重なったときに撃てばOK。
歩くのにあわせて照準を動かしては当たりません。

5 :名無しさん:2000/04/27(木) 03:11
でもアドリブで靴を追ってこそゴルゴ。

最初の1秒でかかとをサイトに入れて、心持ち斜め右上を狙って
サイトを動かしながらシュートしてます。俺は。

まあ、オレはゴルゴじゃないんでこの方法だとタマに失敗しますが。

6 :名無しさん:2000/04/27(木) 11:52
「思い出のバイオリン」がクリアできません。
弦を狙ってもバイオリンが吹っ飛んで「狙撃失敗」になってしまいます
クリアした人どこを狙えばいいかコツを教えてください。

7 :名無しさん:2000/04/27(木) 12:46
バイオリンは、当てる位置だけでなくタイミングも
大事だと思われます。何度やってもクリア出来ない
という方は、時間切れになる寸前に撃ってみて下さい。
(バイオリンをこちらに傾けている時。)
狙撃位置は、弦のちょうど真ん中あたり。

一応私はこの方法でやってるんですが、それでもクリア率
50%あるかないかなんですよね。個人的には一番の難関です。
(ハイヒールやトローリングボートも厳しいけど…。)


8 :名無しさん:2000/04/27(木) 18:25
説明をみてもよくわからない依頼がありますよね。
「バイオリン」とか「プラスチック・ボディ」とか。

今のところ「バイオリン」、「プラスチック」、「弾道」、
「スパイ」、「教団」あたりが大変です。

9 :コードネーム「G」:2000/04/27(木) 19:42
もう一つのゴルゴスレッドを立てた者です。
「バイオリン」はバイオリンを水平気味に傾けている時に撃てばOK。
「プラスチック」は4挺の銃を撃つのが目的。人間だけ撃っても×。
「弾道」は煙で見えなくなる前にランダムで出現位置が変わる標的をすかさず狙って撃つ。
「スパイ」は画面を4分割した表示になってるので照準をそれぞれ動かしてスパイを撃てばOK。
「教団」は時間間際になって出てくる標的を待ち伏せで撃つだけ。
もうクリアは当たり前になってるので、今はスコア狙いで頑張ってます。

10 :>コードネーム「G」 :2000/04/28(金) 04:15
>もうクリアは当たり前になってるので、今はスコア狙いで頑張ってます。

やって欲しい仕事がある。前金2000万ドル、スイス銀行に振り込んでおいた。
明日、この掲示板でミッションを報告する。

11 :名無しさん:2000/04/28(金) 15:30
今月のアルカディアに一口アドバイスが載ってるよ。

12 :名無しさん:2000/04/28(金) 17:21
「弾道」、「スナイパーズ」などは量目で見たほうが楽らしい。

13 :名無しさん:2000/04/28(金) 18:06
ハイヒール狙撃は、右足だけでなく左足でもOKだよ。
右足を狙っててどうしても失敗するって場合は、一度左足を
狙ってみては?
右足を上げている間、左足はじっとしてるからその方が
狙いやすいかも。ただ、完全に静止してる訳じゃない
(足首をひねるような歩き方をしている)し、なんとなく
左足の方が判定厳しい感じがするので、百発百中って訳にも
行かないんだけどね。

14 :>13 :2000/04/28(金) 18:27
え、右足でもいいの?
私はてっきり左足のみだと思ってた。
そうか、右足のほうが手前に来るから、邪魔されにくいもんね。

15 :名無しさん:2000/04/28(金) 22:04
「プラスチック」は人を撃った後、落としたライフルを
狙撃してもOKだったのか。
これでクリア率、格段にアップ。

16 :名無しさん:2000/04/29(土) 01:06
「バイオリン」、筐体の説明のところに「G線を狙う」って
書いてあったんですけど、G線ってなんですか?

17 :13:2000/04/29(土) 14:30
>14
ん〜、私と逆ですね。私は最初他人のプレイを後ろで見てたら
右足を狙ってたので、こっちだけしかダメなのかと…。
左足を狙う事をつい最近まで思いつきもしませんでした。
今日は両方の足を同じぐらい試してみたけど、やっぱり
どっちもどっちですね〜。ただ、右足狙いで外れた時は地面を、
左足狙いで外れた時は足首を撃ってしまう事が多かったです。


18 :>15:2000/04/29(土) 17:24
いや、人を撃った後、落としたライフルがターゲット。
よって、人だけ撃ったもクリアにはならず。

19 :名無しさん:2000/04/29(土) 22:23
「スパイ」や「スナイパーズ」、「弾道」は
時間ギリギリにならないとターゲットの特定はできないんでしょうか?

20 :>19:2000/04/29(土) 23:45
後半に選ぶと時間が少なくなります。
苦手ならなるべく最初のうちにクリアするほうがいいかと。

21 :名無しさん:2000/05/01(月) 10:33
「バイオリン」の成功率、現在3%未満…。
このゲーム中、一番の難関やね。
なにげに「ターフ」も失敗しやすい。

22 :コードネーム「G」:2000/05/01(月) 15:47
>19
そうです。一定時間後に初めてターゲットを捕捉できるようになります。
1コインで進むと中盤以降はどれを選んでもそんなに変わりません。
しいて言うならミスした時に信頼度をフォローできる面を後に持ってくると
先に進み易くなります。

>21
自分もバイオリンで根元狙い過ぎるとすぐバイオリンが跳んでしまいます。

先日池袋でやっと2900万近くまで出せましたが、インターネット
ランキングの3100万って何? よほど命中精度が高いんだろうな。

23 :ボス13:2000/05/01(月) 19:01
バイオリンの所はバイオリンが横に傾いた時に弦の上部分を狙うと
成功しやすいな。

原作と同じような条件だと思う
読めばなんとなくわかるよ

24 :ボス13:2000/05/01(月) 19:03
って、上で書いてるな

25 :コードネーム「G」:2000/05/01(月) 20:18
アルカディアではバイオリンの傾きには関係ないとか書いてたが
経験上バイオリンがフラット方向に傾いてる時に撃つと成功し易いんだが…
さっき1ミスで2900オーバー出た。その1ミスもなぜか雪山(藁
やっぱ命中精度が980平均ぐらいないと3000もムズイな。


26 :>25:2000/05/01(月) 22:59
私はなんとか3000万出たけど、そんなに命中精度高くないッスよ。
980平均なら3400万以上行くかも。
(実際に、トップはそれぐらい出てるらしい)
雪山はスコア狙う上でかなりネックになってますね。2発で仕留めれば
1000点取れるけど、今まで成功したのは一度きり。
大抵5〜6発は撃ってしまい、精度ポイントがボロボロになってしまいます。

バイオリンは@`私も経験上傾いてる時の方が成功しやすいんですけどねぇ…。
水平な状態でクリア出来た事、一度もないです。

27 :コードネーム「G」:2000/05/02(火) 00:48
>26
3400万も見えるのかー。
確かに精度にまだまだムラがあるので精進します(恥

28 :名無しさん:2000/05/02(火) 09:07
「豪雪」や「ロープ」でどうしても精度がおちてしまう…。
狙うべきポイントを教えていただけませんか?

29 :名無しさん:2000/05/04(木) 18:05
今日ははじめて1コインでスペシャルステージまで行けました。
「ターフ」で失敗しなかったおかげかも。
「バイオリン」と「ターフ」は絶対に失敗していたので…。

30 :コードネーム「G」:2000/05/09(火) 19:24
近所の店が最近メンテの調子が良くなくてロープですら外れる始末。
あれのテストモードでのアジャストって5箇所の円に合わせて
撃つだけでOKなん? よくわからないから何回も円になるべく
合わせるようにして撃ってたけど。
その後に始めてもまだズレが感じられて嫌気だけ増加で飽き気味。
良い直し方教えてー。

31 :名無しさん:2000/05/09(火) 20:01
銃を持つ左手に力入りすぎていないか?
右手だけで撃つようにすれば?

32 :コードネーム「G」:2000/05/09(火) 20:48
>31
アドバイスはありがたいが、そこまで下手じゃないと思う(藁
まぁ、ものは試しで参考にさせてもらうよ。

33 :高校生:2000/05/11(木) 01:53
半導体-最初のゆれをやりすごした後に狙撃
スティンガ− とにかくミサイルの上の方を撃つ
秩序 5番目の窓に出てくる標的をまちぶせて少し速めに狙撃
ク−デタ− テントから出てくる時にすぐ撃つ(動きが鈍い)
ロ-プ じっくり狙えば簡単
プラスチック 右-左の順に撃つ。地面に落ちた銃に手間取ることが多い
防弾-引き金を引く速さが要求される。手で防御されたら終わり
独房 一度目の出現時に狙いを定めておき時間切れ間際にもう1度出るのでそこを撃つ
ファイアウォ−ル コンピュ−タ−を撃った後、標的が動き回るのでそのときは撃たず、動かなくなったところを撃つ
靴-待ち伏せて撃つ
カットイメ-ジ-とにかく速く撃つ。後になるといろいろ動かすので中心に当てにくい
今のところクリアできるのはこれぐらいです
スナイパ−ズ・バイオリン・殺人教団・スパイが曲者ですね


34 :ううう:2000/05/11(木) 04:14
ゴルゴ13、スコープがスゲェ見づらくて、右目の視力が極端に
低い俺には辛いゲームなんだが、マイスコープの持ち込みはok
ですか。

35 :早起き:2000/05/11(木) 05:15
殺人教団は完全パターンなので覚えれば楽。
でも、ボートがだめだ・・・・・

36 :名無しさん:2000/05/11(木) 13:45
「スナイパーズ」、「スパイ」は右目をスコープに当てたままつぶり、
左目で画面をみています。で、ターゲットがわかったら即狙って射殺。
2秒くらいは余裕があるはず。

「教団」は、右の銃打ってる男の頭の上にサイトの横線をあわせる。
縦は入り口横の壁から、頭1〜2個分左。
で、あとは教主がサイトの中央に来るのを待って射殺。

37 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:14
近所のゲーセンにあるゴルゴは
標準が狂ってんだけど
あれって、なおせるの?

>16
原作を一回しか読んでないから
記憶が曖昧だけど
たしか狙撃依頼された、弦の種類の名前

38 :名無しさん:2000/05/19(金) 03:50
バイオリンは水平に傾けようとして斜め気味になったところを
弓で弾いているちょっと右あたりの弦を狙えば結構いけます。
文章で説明しにくい。。。。

それよりスペシャルステージがさっぱりなんですが、覚えるしか
方法ないんでしょうか。
次から次へとわらわらと出てきて終わる気しないし。

39 :「G」:2000/05/19(金) 11:31
>38
憶えましょう。出現順は完全パターンです。
速攻で殺していかないと最後のヘリを撃つ時間がなくなります。
コツとしては照準から見ずにM−16を小脇に抱える感じで
トリガー連射。視線は常に画面の着弾点を見て座標調整すればOK

40 :高校生:2000/05/21(日) 05:51
コツ
半導体クライシス
揺れを計算にいれて、照準を胸あたりに合わせて撃つ
最初から頭を狙うとかなり外れやすい
ク−デタ−
テントのところに照準を前置きして中央にきた時に撃つ
防弾の城
タ−ゲットは1発目の銃弾に驚いてしゃがむので最初の1発は首あたりにうつ
作られた弾道
出現位置がランダムなのでM-16を左右に動かしてボスを探す
トロ−リングボ−ト
1回目の揺れのときタ−ゲットが手をあげる。このときに撃つと手に当たるから
2回目の揺れの時撃つ。揺れの頂点をすぎたら撃つぐらいでちようどいい。
スパイ
7秒ぐらいから走り出すので右目はつぶり左目でM−16を動かして見つける
タ−フ
タイム切れ間際にうち易いポイントがある

41 :名無しさん:2000/05/24(水) 19:12
>37
そうそう照準が狂っているのってあるよね。
一番簡単な絞首台のロープうつステージで外れてあれってなったことがある。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)