5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつからゲーセン通ってる?

1 :名無しさん:2000/04/27(木) 03:30
俺は中学から。
もちろんストU

2 :名無しさん:2000/04/27(木) 03:45
自発的に通ったのは小3ぐらいから。
ファンタジーゾーン。

3 :名無しさん:2000/04/27(木) 05:30
ローリングサンダーと源平討魔伝が出てた時から。

ナムコを語るには出遅れ過ぎだなあこの頃じゃ。

4 :名無しさん:2000/04/27(木) 05:34
青春スキャンダルとか影の伝説が出たあたりかな?
小5ぐらい。

5 :とむ:2000/04/27(木) 08:48
小学5年かな。うっ、平均的だな、ここでは(笑)。

6 :JER:2000/04/27(木) 09:52
魔界村全盛期から

7 :あれは好きだった:2000/04/27(木) 10:41
ドルアーガやドラゴンバスターかな

8 :名無しさん:2000/04/27(木) 10:44
小5から。
R−TYPEに人生を狂わされました。

9 :名無しさん:2000/04/27(木) 10:47
高校から。アウトラン以来14年のゲーセン人生。


10 :ヽ( ̄▽ ̄;)ノ:2000/04/27(木) 11:02
本格的には高2。
バーチャストライカーに毎月1万以上・・・Y(>_<、)Y ヒェェ!

今となってはいい思い出だ・・・くくく
おかげで今でもそこそこ強い♪

11 :シューター娘:2000/04/27(木) 11:24
じつは17歳。遅咲きの花・・・?(笑)

12 :名無しさん:2000/04/27(木) 11:38
小1
ファンタジーゾーンとストリートファイターに狂わされた。

13 :名無しさん:2000/04/27(木) 11:48
5歳。
カンガルーパンチから。

14 :おやじゲー:2000/04/27(木) 12:10
小1のころ・・・・。
インベーダーが出る前から・・・。

15 :七死酸:2000/04/27(木) 12:43
16の時から。今年で6年目だ。

16 :名無しさん:2000/04/27(木) 12:54
3歳の頃、ブロック崩しから。
お小遣い週に200円。
お菓子食べない子供に育ちました。

てーか、ゲーセンなかったよなあの頃。

17 :猪名川某:2000/04/27(木) 13:40
何歳かは覚えてへんけど小学生ん時から行っとったなぁ、駄ゲー屋さん。
Mrヘリー(やったかな?)、R-TYPE、ジェミニウイング辺りにハマった
記憶ある。

18 :名無しさん:2000/04/27(木) 14:10
サーカス(風船割り)から。もう2?年前になるのか。
まだ現役でACゲームに接してます。まさにライフワーク。

19 :名無しさん:2000/04/27(木) 16:24
ドルアーガうまい人に憧れてた

20 :ファミコンでたとき中1だった:2000/04/27(木) 23:44
小学校1年から行ってたが、田舎でゲーセン行っただけで昼休みに
職員室呼ばれて正座させられた。そのころの情熱は今はいったいどこへ…

21 :もう20年以上:2000/04/28(金) 00:22
小学校時代は校長室の常連でした。

22 :名無しさん:2000/04/28(金) 00:54
幼稚園の送迎バスの来る八百屋の店先に筐体があったのでやってた。
イカみたいなのを操作して、迷路の床を塗りつぶすゲーム。
ローラーを使って敵をひき潰してました。

23 :名無しさん:2000/05/02(火) 21:28
小3からスーパーのゲームコーナーで
SDガンダムのシューティング。
2面の海がクリアできんかった

24 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:00
幼稚園から小学校に上がる頃くらいから。
パチもんインベーダーの電源をカチカチやったりしてました。
小学校入ってからもザ・ピットやジョイフルロードでカチカチしてました(笑)

今でも元気にゲーセン小僧です。


25 :のなめ:2000/05/03(水) 03:39
ビートマニア3rdMIXのころから。
未だに音ゲー以外はダメダメなゲーム音痴です(爆)

26 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:54
黄金の城からです。
女剣士萌え〜。

27 :名無しさん:2000/05/03(水) 07:00
>のなめ
そんなあなたは1980年代のゲームを進めます。


28 :>22:2000/05/03(水) 10:51
コロスケローラーかも。それ、ボタンで後ろにジャンプ
(つーか回避) できたでしょ?
自機が刷毛で回避機能がなかったのがクラッシュローラー
だったハズ。違ってたらゴメン。

29 :ボス:2000/05/03(水) 11:35
小学校で、ブロック崩しが主流だったころ

30 :19歳:2000/05/03(水) 14:26
今年の四月からぽつぽつ行くようになりました。
ドリラーとスト3ばっかりやってます。

31 :名無しさん:2000/05/03(水) 16:24
>19歳
そんなあなたは1990年代前期のゲームを進めます。


32 :名無しさん:2000/05/03(水) 19:47
ゲーセンには小学生の頃から親に連れられたまに行っていた。
そして中一か中二の頃かな?
ちょっと入ってみたゲーセンでバーチャファイターを発見。
それに衝撃を受けてそれ依頼自分からゲーセンに通うようになった。

33 :名無しさん:2000/05/03(水) 23:58
小3から。
PC巣鴨がまだワンフロアしかなかった頃。
マーブルマッドネスに燃えた。
店員さんもいい人ばっかりで…
ありがとう!店員さん!
僕はあなたがたに出会ったお陰で
今…同じ商売をやってます(笑)

34 :名無しさん:2000/05/04(木) 00:12
>32
そんなあなたはUFOキャッチャーをお勧めします。

35 :名無しさん:2000/05/04(木) 00:18
>32
そんなあなたはポリゴン餓狼をお勧めします。

36 :名無しさん:2000/05/04(木) 00:26
ギャプラスの頃には本格的に通ってたな。一応パックマン、ドンキーコングの頃にも
行ってはいたが。

37 :名無しさん:2000/05/04(木) 00:34
高2。セーラー服のまま友達数人とKOF'95

38 :名無しさん:2000/05/04(木) 00:43
小4、ドンキーコング、ナックルジョーとかね。

39 :名無しさん:2000/05/04(木) 11:45
小学校5年生だ・・。TAITOの直営みたいなとこで、
「トップランディング」とかへんなバイクゲーとか
頑張ってやってた。楽しかった。コインゲームやってたら
取り上げられちゃったけどねー。おっちゃんいい人だった。

40 :名無しさん:2000/05/04(木) 19:39
小学低学年のときに、駄菓子やの5台ぐらい置いてあるプレハブみたいな
ゲームコーナーが最初だな。
ドンキーコング、インベーダー、ジッピーレース、ラリーエックスとかか。
そのうち、ユニーやダイエーなんかの屋上にある、ちょっとしたゲームコーナー
でコインゲームなんかもやるようになる。
ゼビウスやスパルタンXが熱かった気がする。
20円とか出できる、「陣取り」「坊主めくり」なども熱い!
小学低〜中ぐらいの頃。
ゲーム専門のゲーセンにいくようになったのは、やっぱスト2からだな。


41 :名無しさん:2000/05/04(木) 21:52
>37
そんなあなたはサイコソルジャーをお勧めします。

42 :とむ:2000/05/05(金) 09:29
>37
じゃあ私もサイコソルジャーおすすめに1レッド。

43 :名無しさん:2000/05/05(金) 15:14
小4から。
土地柄、ヤクザ経営のゲーセンが多かった、
逆にそのせいなのかカツアゲ等恐い目には会わなかった。

44 :>43:2000/05/05(金) 15:52
それは80年代の頃。
あの頃はゲーセン自体が真っ暗でいかにもってな感じが
当時としてゲーセンらしかった。
むろん店員なんている訳がない(藁

45 :>:2000/05/10(水) 22:58
初めてやったゲームはたしか約20年ぐらい前
メテオとかいう隕石が落ちてくるヤツだった。
その後名前は忘れたが、自分でミサイルを操縦して一番上にあるUFOに当てるやつ
にハマッタ(一面クリアするとGood!とかでるやつ・・)
ギャラクシアンのカラー画面に感動したっけ・・・


46 :JER:2000/05/11(木) 00:46
スレッド主旨からはちょいとはずれますが
オレが通いだした頃にあったハレー彗星を壊すシューティングは何てタイトルだったか
憶えてる人いません?
画面右に彗星までの距離が示してあって、自機がオプションつけると画面一杯に攻撃するようになるやつでした。
「ハレーコメット」か何かだと思うけど。

47 :名無しさん:2000/05/11(木) 00:56
そう、ハレーズコメット。タイトーのシューティング。

48 :JER>47:2000/05/11(木) 01:01
どうもありがとうございます。頭の隅がすっきりしました。

49 :名無しさん:2000/05/11(木) 01:12
>45
ムーンクレスタとギャラクシーウォーズだとおもふ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)