5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意外にも凄いのは韓国ゲーム

1 :名無しさん:2000/05/05(金) 00:11
怒首領蜂、究極タイガー、ブレイカーズなど。
やり込んでしまったのが悔しい。


2 :名無しさん:2000/05/05(金) 00:16
は?
もしかして、ネタっすか?
それとも、単なる知ったかぶり?

3 :名無しさん:2000/05/05(金) 00:53
怒首領蜂と究極タイガーのとこで止めとけば東亜→韓国とかでまとめられたものを…

4 :ヘタレ二桁%ノック派:2000/05/05(金) 00:55
つまらんので場外でやれ


5 :>2:2000/05/05(金) 00:56
いや、東亜プラン(現ケイブ)とビスコは韓国でしょうが。
ビスコはステッガー1というクソゲーを送り出したりもした。

6 :>5:2000/05/05(金) 01:01
そりゃアフェーガだろ

7 :ヘタレ二桁%ノック派:2000/05/05(金) 01:01
ビスコは代理店じゃ。
ステッガー1はAFEGAの作。

どうせファイトフィーバーと間違えたのだろう。<ブレイカーズ

8 :名無しさん:2000/05/05(金) 01:46
<1、5
お前頭悪過ぎ。電波でも受信しているんか。


9 :名無しさん:2000/05/05(金) 03:05
チャタンヤラクーシャンク好きでした。
あのイカれたセンスが。
やっぱ変かな俺?

10 :ヘタレ二桁%ノック派>9:2000/05/05(金) 03:12
ミッチェルっすか。
ところでミッチェルも謎多し。
ポンピングワールドその他はカプコン系の基板だし、
マッドモーター(実機見たこと無いけど)はデコ系だとか。
どこかでは元デコの人間が作った会社とか聞いたし、
どさくさ紛れに情報求む…ていうか、別スレッドを立てた方がいいか?


11 :名無しさん:2000/05/11(木) 06:43
東亜PLANって韓国の会社なんですか?
ゲーム作ってるのは韓国人?
もしかすると会社の社長が在日ってだけじゃ?
そもそも東亜PLANってなんの会社だったの?
東亜という会社がたくさんあるけどグループの一つじゃ
ないよね?

はっきり言って韓国のメーカーで東亜やケイブのような
グラフィックは無理だと思うけど。

ステッガー1とか見たら分るじゃん。

12 :名無しさん:2000/05/11(木) 08:53
> そもそも東亜PLANってなんの会社だったの?

ゲーム会社。それ以外になんて説明すればよいのやら。

13 :名無しさん:2000/05/11(木) 09:16
1の妄想につきあわんほうが良い。

14 :10:2000/05/13(土) 06:48
他のサイトでも東亜は韓国とか書いてあった記憶があったもので
・・・・嘘だったんですね。ステッガー1一応クリアした
・・・のでエンディング見たら分るけど韓国人が製作者
でしたよね・・・・。

15 :名無しさん:2000/05/13(土) 08:32
社長が韓国系の人だったんじゃないの?

16 :本人に聞かせてやりたいね:2000/05/13(土) 10:35
俺の友達は元東亜のグラフィッカーだが、そうか、彼は毎日東京から
韓国へ通勤してたのか。
夜に一緒に飲んだりしたこともあるが、次の日の通勤はきつかったろうな。
一言そう言ってくれれば気を使ったのに。

17 :んじゃ、可哀想だから:2000/05/13(土) 14:36
東亜プランは国内だよ。
ケイブには一部グラフィッカーが流れただけで、生き残り組が
立てたのはタクミコーポレーション(ギガウィングとか作ってる)
ビスコは開発以外に販売代理もやってる。
ステッガー1の開発をやってるのは韓国だけど、それだけじゃ国内販売は
できないから、そういう売り方してるだけ。

どうせ韓国至上で誉めるなら、ED2DJとかDDRモドキで
誉めればいいのに。
曲はマンネリ化したコナミよりも遥かにいい出来だったりする。

18 :名無しさん:2000/05/13(土) 19:26
チョイ前まで韓国のファミリーソフトってメーカーが開発してた「Heart Brakers」って
ゲームが上陸するのを心待ちにしてたんだが、いつの間にか公式サイトもろとも
立ち消えになってしまった。
ちなみにジャス学ライクな3D対戦格闘で、画面写真見た限りではモデルとかも
結構マトモに作ってあって面白そうだった。
しかもこのゲーム、どういういきさつなのかキャラデザが日本のマンガ家の
村正みかど氏。当然女性キャラみんな巨乳。(笑)

19 :名無しさん:2000/05/15(月) 03:27
>東亜プランは国内だよ。
>ケイブには一部グラフィッカーが流れただけで、生き残り組が
>立てたのはタクミコーポレーション(ギガウィングとか作ってる)
両方とも東亜系じゃないんですか?ドドンパチ作ってる人は
東亜でVX、BATUGUNNとか作ってたらしいですよ。
ドドンパチ2面にも達人とかに出てくる、構造物、▲こういうので
目?がついてる東亜特有のヤツ出てくるでしょ。
タクミの方が生き残りが多くて東亜色の強い正当派なんですか?

ステッガー1とか韓国のゲーセンにもあるんですよねぇ?
向こうにもハイスコアラーとかいるんですか?ハイスコアは日本
に取られたんでしょうか?

20 :17:2000/05/15(月) 03:48
>19
ケイブに特徴のある優秀な方(BATUGUNとかを描いた人)が行っただけってこと。
実質、ケイブに移ってからも首領蜂以外に一人で魚ポコのCG全部描いたり
してます。これマジな話。
無論、タクミにもキッチリグラフィッカーやプログラマー、営業などが行ったけど、
後期東亜系の特徴のあるCGを描いていた方が移動してないだけです。
(ちなみに、その人は東亜倒産前に辞めてケイブに移ってます)
正統派とかではなく、東亜の開発メインの「ほとんど」がタクミを起こしただけ。
ゲームは、グラフィックだけじゃ作れないでしょ?そういうことよ。

ちなみに、ステッガー1のハイスコアなんて目指した人いんのかな?
あれ、プレイは画面の見た目の辛さにもたないような気がするんだかな;^^;


21 :ヘタレ二桁%ノック派:2000/05/15(月) 04:38
ちなみに例のケイブの絵描きの人は、
東亜プラン(ナックルバッシュにも関わったみたい)
崩壊後、ガゼルでアクゥギャレットやセーラームーンに
関わったあと、ケイブへ。その後は周知の通り。

#本人ページからのねただから確実でしょ。

22 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:16
なんだ、浣腸ゲームのことかと思ったのに…

23 :名無しさん:2000/05/15(月) 18:10
ハングル板だけではなく、ここでも韓国人の妄想が始まったか。
1がよく似合うのはハングル板よ。
逝ってこい。

http://teri.2ch.net/2ch/korea/index2.html

24 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:10
>21
よくあのページ見つけたね。
補足コピペしとこう

------------------------------- 経歴 ------------------------------

1992年(株)東亜プラン入社
かかわった作品
「ドギューン」「ナックルバッシュ」「バツグン」
1994年、会社倒産により
(株)ガゼルへ入社。
かかわった作品
「セーラームーン」「アクウギャレット」
同年、ゲーム必勝ガイドで
漫画「バツグン」連載、
しかし半年で本誌休刊。
1996年ガゼルを退社し、ケイブへ。
かかわった作品。
「怒首領蜂」「峠MAX」「ユキブタマンP」
「エスプレイド」「峠MAX2」「ぐわんげ」「プロギアの嵐」そして現在に至る


25 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:39
>ステッガー1のハイスコアなんて目指した人いんのかな?
いましたよ。マインとかいう人が取ったのかな?

「ドギューン」・・・・こういうメカメカしいSFっぽいヤツも作って
欲しいです。
いまのケイブはBATUGUNやVX系って事ですかね。
タクミには昔ながらの東亜を作って欲しいですが、ギガウイング
ってドドンパチとかそういう路線でしたね。

1992入社のこの方が特に優秀だったという事ですか。

「アクウギャレット」 ・・・・・アウトギャレッドの
間違いでは?シューティングであまりつまらないヤツだった
から別のゲームかな?



26 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:24
アクウギャレットで正しいよ。

27 :ヘタレ二桁%ノック派:2000/05/16(火) 06:28
しかも「シューティングであまりつまらないヤツ」ってのも正しい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)