5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SNK VS CAPCOM情報板

1 :名無しさん:2000/05/05(金) 01:36
正式に情報が入ってきましたのでここで扱って見たいと思います。
AC板は6月下旬〜7月中旬の間、DC板は8月予定だそうです。
試合形式は一対一、ボタン配置は4ボタンらしいです。ちなみに
キャラの追加ですが「ヴァンパイアセイヴァー」からモリガン、
「侍魂」からナコルルが追加だそうです。他にも出る予定だそう
です。技の変更については春日野さくらの「春風脚」はスト3の
いぶきの「旋」みたいに追加入力技だそうです。

2 :名無しさん:2000/05/05(金) 01:48
やべぇ、つまんなそう・・・

3 :名無しさん:2000/05/05(金) 01:51
各種ゲージとかのシステムはどんなだろ?6ボタンでやってくれよな…

4 :名無しさん:2000/05/05(金) 01:52
え〜、リムルルいないの〜、幻滅〜。

5 :名無しさん:2000/05/05(金) 02:02
KOF2000とモロかぶりになんない?7月24日くらいでしょ?
半月か…

6 :@偽者:2000/05/05(金) 02:18
また4ボタンで中攻撃ないの?勘弁してくれよ…。

7 :8の人:2000/05/05(金) 02:23
モロ被るね。SNKへの嫌がらせか?カプコン。
別に決算時期でもないんだから 3ヶ月程 遅らせてもいいだろうに。
うーーん しかし 今年の夏も対戦格闘に頼るしかないのかな・・・
やっぱPCとケーブル導入してディア2やって貰おうかな・・・

8 :名無しさん:2000/05/05(金) 02:25
6ボタンにしろよ
サムスピ系だすとバランス崩れない?
リーチ長すぎだよ。
んだったら
リクエスト:月下の剣士の雪だして

9 :名無しさん:2000/05/05(金) 02:33
バランスもなにもナコルルいないとキャラオタの暴動起きるし

10 :名無しさん:2000/05/05(金) 02:36
そういう事をやるとその場限りの話題にしかならんだろうに。
キャラのみでしかゲームを評価できん連中にまで媚びねばならんとはな…

11 :名無しさん:2000/05/05(金) 02:56
jojoは出ないの?

12 :名無しさん:2000/05/05(金) 03:38
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   リュウケン系、逝ってよし!!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

13 :名無しさん:2000/05/05(金) 09:23
http://www.g-next.com/news/2000_05/05_dc_01.html

14 :名無しさん:2000/05/05(金) 16:19
JOJOは荒木の版権が高いので無理です。MUGENで
遊べば?


15 :つーか:2000/05/05(金) 19:32
DC版発売遅せえよ。ゲーセンとほとんど同時に出せ


16 :>14:2000/05/05(金) 19:57
〇ゲ屋っす

17 :名無しさん:2000/05/06(土) 02:14
カプコンはSNKに対しての嫌がらせか?
まぁ夏休みを狙ってのことなんだろうけど。

18 :11:2000/05/06(土) 07:23
>14
なるほど大人の都合があるんですね。
時止めて覇王丸や豪鬼をボコボコにしたかったな。
ところでMUGENって何でしょうか?

19 :名無しさん:2000/05/06(土) 07:29
>11
海外のアプリでいろんなキャラの格闘ゲーム
キャラはそのまんま取りこみだからとても簡単に作成できるらしい
簡単に言うとSNKvsCAPCOMvsガンダムvs∞
検索エンジンで探してみたら?

20 :ブラクラ:2000/05/06(土) 07:40
>11
探しておいたからみてみな
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/9601/index.htm
http://www.elecbyte.com/index.html
http://www7.freeweb.ne.jp/play/syosyo/index2.html

21 :11:2000/05/06(土) 07:52
>20
ありがとう。でもそのハンドルネームやめてくれよ。(泣)
JOJOはなかったみたいだね。やってみようかな。
19さんもありがとう。

22 :ブラクラ:2000/05/06(土) 23:41
>21
JOJOもあるぞ
リンク先とかみてみな

23 :名無しさん:2000/05/11(木) 01:58
タイトルが「CAPCOMvsSNKミレニアムファイト2000」となりました。
また、以前公開されていた画面では、ストリートファイター系のキャラはZERO
シリーズの流用でしたが、これが一部新規のものに変わりました。具体的にはZE
ROでは子供っぽかったリュウ、ケンが、スト3ぐらいの感じになってます。




24 :名無しさん:2000/05/11(木) 02:06
そうなん?リュウケンが大人になったのはいいな。
でもスト3リュウが調整喰らって草薙京とかのガキんちょと同レベルで闘うのもなんかなぁ…

25 :名無しさん:2000/05/11(木) 03:29
リュウケンの大人バージョン?
りゅうはいいけど、ケンは長髪の方が好きだったのに…残念

草薙:飛び道具復活して欲しい

26 :名無しさん:2000/05/12(金) 16:13
今週のファミ通に出てましたな、画面写真。
確かにリュウケンは多少老けてたけど、
ホンマにナコルルは出るんかいな。出なくても良いのに。

27 :名無しさん:2000/05/12(金) 17:30
あのタイの仏像ステージは誰のだ?サガット、アドンかな?以外に
ジョー東だったりして・・・。ひょっとしてキングか?


28 ::2000/05/12(金) 21:13
 ダン、真吾、サガットが出て欲しい

29 :>28:2000/05/12(金) 21:15
ダン出るって。よかったね。

30 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:00
ギャル切れ。ナコルルもリムルルもモリガンもリリスも春麗もアテナもその他大勢も要らん。
男(特におやじ)だけでゴー!

31 ::2000/05/12(金) 22:07
 >29
 THX

32 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:17
個人的にはバレッタのようなあくの強いのはいて欲しい。
親父キャラではギースとクラウザー。

33 :名無しさん:2000/05/13(土) 02:17
マカ2みたいにストリートファイターばっかなんでしょ。
キャラは絞ってほしいな。

ザンギで京や庵をブン回したい。
スタンド使いたい。


34 :名無しさん:2000/05/13(土) 02:21
結局ギースはいないの?

35 :名無しさん:2000/05/13(土) 02:25
いやー、いるんじゃないの?SNKで貫目を示せるキャラすくねえし。

36 :名無しさん:2000/05/13(土) 02:29
>29
うぉっ!ダンでるの?嬉しいけど、ゼロ1のダンにしてくれないかなぁ
断空脚結構つかえるし
贅沢いっちゃうと我道拳が画面端まで届いてほしい。

>34
ギースいないと結構ショック
あとキムも

37 :名無しさん:2000/05/13(土) 02:50
>贅沢いっちゃうと我道拳が画面端まで届いてほしい。
それじゃダンじゃないっしょ(笑
俺はハヤテさえ出てくれりゃ言うこと無いんだが。
まがりなりにも一シリーズの主人公なんだから出してくれよ・・・

38 :名無しさん:2000/05/13(土) 03:15
海外のE3で仮出展されてたけどやっぱりボタンは4ボタンだって。
キャラセレクト画面はSNKの絵を描く人が描いたみたいです。
ちなみにバランス調整はとれていないのでSNKキャラは弱いです。


39 :名無しさん:2000/05/13(土) 03:17
>33
スタンドは無理だって過去ログ見なかったんかお前は・・・。
だから厨房なんだよ。


40 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:05
>キャラセレクト画面はSNKの絵
これはいただけないなぁ、あそこの絵下手だし、まぁ最近のカプコンも下手だけど

>37
殺意に目覚めたダンってことで(笑)
ダンって波動拳系を唯一片手で撃てるんだよなぁ〜
なんでゼロ2になってあんな馬鹿キャラになったんだ?

41 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:18
森気楼氏(字あってる?)の絵は結構好き。
あの人が描いたリュウやチュンリーの絵良くなかった?
あの人なら描いてほしいんだけどなぁ。
他のオタくさい絵を描く人達のは勘弁。

42 :氷室狂介:2000/05/13(土) 04:39
最近のSNKはダメダゼ!!
ナコルルだぁ?舞だぁ?
もうあきたゼ!!
タクマとかルガールだしてみろよ!!
http://members.xoom.com/kanrinin/

43 :ストZEROシリーズみたいな:2000/05/13(土) 04:50
スパコン連発、オナニーオリコン、のクソゲーにはなってほしくない。

44 :つーか:2000/05/13(土) 05:01
ベガはでるんだろうな?っていうかSNKキャラいらない

45 :名無しさん:2000/05/13(土) 05:15
藤堂(オヤジ)だせ。藤堂(オヤジ)だせ。藤堂(オヤジ)だせ。

46 :名無しさん:2000/05/13(土) 10:44
隠れキャラは
溝口だってよ。
ウソだってよ。

47 :とむ:2000/05/13(土) 12:19
>46
それ、次に出る「デコVSカプコン」のキャラじゃん…。

48 :>47:2000/05/13(土) 17:30
レバーのみで操作になりそうだな(笑)

49 :>40:2000/05/13(土) 22:29
豪鬼の斬空波動拳
VSシリーズのさくらの空中波動拳

50 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:46
草薙条&カツオを出してほしい。

51 :YUKI:2000/05/13(土) 23:09
>49
それが本当ならば飛び道具系はみんな途中で止まっちゃうの?
あ、そういえばダンの断空脚って溜め技らしいよ。


52 :49:2000/05/14(日) 03:49
>51
(゚Д゚)ハァ?

53 :ヘタレ二桁%ノック派:2000/05/14(日) 04:30
AOUvsKONAMIとか出ないかなあ。
コナミ以外格闘オールスター対コナミへっぽこ格闘オールスターとか。

54 :名無しさん:2000/05/14(日) 05:04
まぶかぷ2で 強弱関係でまぶに譲ったから
かぷSNKで カプコン側強いのはゆずれんだろうな

55 :名無しさん:2000/05/14(日) 05:36
っていうかそんな強弱のバランスの取り方は嫌だ。

56 :名無しさん:2000/05/14(日) 17:10
豪鬼出場決定!!

57 :>53:2000/05/14(日) 17:15
レイチェル萌えなお兄様方がゲーセンに殺到する
すげーいやな情景を想像してしまった...

58 :転載:2000/05/14(日) 17:30
http://channel.goo.ne.jp/ch5/nttpub/exp/exp_20000513kiji02.html
ここでさらに新情報! 『2000』には、“CAPCOM GROOVE”と“SNK GROOVE”という、ふたつの格闘スタイルが存在することが判明! 詳しいことはまだ不明だけど、名前を見るかぎりでは操作方法や技に関係ありそうだね。

59 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:11
俺は[電気GROOVE]がいいな

60 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:29
GROOVE というと
どんな状況からでもキャンセル必殺技が出せたりするんだろうか。
(それはちがう)


61 :名無しさん:2000/05/14(日) 22:45
おおっ! ということはやられたキャラを
相手に投げつけたりできるのか?

62 :名無しさん:2000/05/15(月) 00:31
>61
一対一でどうやってやられたキャラを相手に投げつけるの?無理じゃん。

63 :>62:2000/05/15(月) 01:48
タッグっぽいよ。
http://www.eventgaming.com/Previews/e3capsnk2.JPG
↑ここの見たら。


64 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:07
カプコンキャラはSNK GROOVEのほうが強い
なんてことになったら、やだな。

65 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:59
その逆もな。

66 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:05
>62
ネタだよ。
グルーヴ・オン・ファイトってゲームがあったんだよ。
豪血寺一族の続編。
・・・マイナーだけどね。

67 :KANO:2000/05/15(月) 09:33
http://www.gamersrepublic.com/E3/E3movies/moviesindex.htm
とりあえずムービー。

>グルーヴ・オン・ファイト
ST−Vのアレですね。今となっては痛い…。
豪血寺から「濃ゆい」テイストを除いたら何も残らなかったという。

68 :名無しさん:2000/05/16(火) 01:33
>67
ムービーごちそうさまでした。

でも実際に動いてるの見たらやる気萎えました。
ほんとにSNKとカプコンを合わせただけなんだなぁ、と実感。
実際にプレイしなくても先が見えちゃいますね。
所詮2D格ゲー、やることはいつもと変わんない。
家庭でやるパーティーゲームだね。
DC版は買うけどゲーセンじゃいいや。
せめてもう2年早ければなぁ。


69 :名無しさん:2000/05/16(火) 01:57
つーかKOF95、96の辺りで開始して欲しかった
当時そういう声はあったのに…

70 :名無しさん:2000/05/16(火) 13:53
なんか、「GAROU軍団 VS. スト軍団」になってるのはきのせい?
覇王丸がいねぇっし。


71 :名無しさん:2000/05/16(火) 15:40
ZERO3の続編にしか見えんかった>ムービー

72 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:18
こういうシンプルなのがやりたかった。マジマジ。

73 :名無しさん:2000/05/17(水) 03:05
>71
俺も同感。動き悪い(粗い)
ガードさせたときの動きも変だし
やっぱ6ボタンにしようよ。見る限り連続技がショボイっス
スパコンに残像がないのも減点
豪鬼がデフォキャラじゃないのを祈る

74 :名無しさん:2000/05/17(水) 07:07
稼働前からキャラゲーでしかないと決定したようなもんですな。
ダメだこりゃ。

75 :名無しさん:2000/05/17(水) 09:19
まっぁ かくげー人口 引き戻す役目には成るかと、、
ならねーかな、、 まだ試作段階だし、
動きが粗いとかなおったりしたらね、、
システムに期待

76 :SNK GROOVEは:2000/05/17(水) 11:54
なんか、ボタンで移動してレバーで攻撃らしいよ

77 :名無しさん:2000/05/17(水) 12:34
アルゼ社長って納税額凄いらしいね。

78 :名無しさん:2000/05/17(水) 12:40
>76
それマジ?なんでこのげーむで「武力」やらなきゃいけねーんだ・・・。

79 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:46
いやー、武力やっててよかった。
俺、SNK GROOVEに決定だ。

80 :>76:2000/05/17(水) 14:21
リョウ・サカザキ限定なら、許す。

81 :名無しさん:2000/05/17(水) 16:16
違う違う。SNK GROOVEはループレバーだってば。

82 :名無しさん:2000/05/17(水) 16:19
下駄でアメリカン〜〜


83 :名無しさん:2000/05/17(水) 16:33
いやー、怒やっててよかった。
俺、SNK GROOVEに決定だ。


84 :名無しさん:2000/05/17(水) 16:34
>76 81
爆笑。
CAPCOM GROOVE は ローリングスイッチですか?

85 :>84:2000/05/17(水) 17:05
空気圧での圧力感知式のローリングスイッチだったかと

86 :名無しさん:2000/05/17(水) 23:39
CAPCOM GROOVE は「戦場の狼」「ストリートファイター」
のシステムを参考にてループレバー、圧力感知式ボタンです。


87 :とむ:2000/05/18(木) 08:51
SEGA GROOVE:ボタンがGPKEになる。大Kなどはレバーとの組み
 合わせなどで実現。かなり手を早く動かさないと他のGROOVEなみ
 の動作は出来ないがその分自己満足度が高い。
NAMCO GROOVE:やはりコマンドが複雑になる。起きあがる前に判定が
 発生するのでやりづらいが、起きあがり攻撃が色々ある。
TECMO GROOVE:乳が揺れる。
DECO GROOVE:濃い顔になる。
TATSUMI GROOVE:3画面になる。

88 :>とむ:2000/05/18(木) 09:14
TOA GROOVEがぬけているぞ。
あと、DECO GROOVEでは全キャラ羊で背面歩行ってのも忘れるな。

89 :とむ:2000/05/18(木) 09:26
TOA GROOVE ボタンが一つボンバー用になる。
TAITO GROOVE 3回パンチしてその合計重量で勝ち負けが決まる
 ようになる。
SETA GROOVE キャラが脱ぐ。

90 :名無しさん:2000/05/24(水) 05:22
age

91 :>90:2000/05/24(水) 06:10
誰も期待してないから、わざわざあげるな。

92 :名無しさん:2000/05/24(水) 11:06
期待してるよん。
2Dでやりそうなのって、これしかないもん。

93 :名無しさん:2000/05/24(水) 11:11
ネオポケ版SVCは、カプコンキャラがシステム上弱かったんだけど、
頼むから公平に扱ってくれ。
フェリシアとかは目も当てられん。

そんな心の狭い事はしないよな。なぁ?

94 :名無しさん:2000/05/25(木) 07:00
対戦が面白い事が第一。
キャラは2の次だが、ギースはでるよな。

95 :名無しさん:2000/05/25(木) 10:09
>94
当て身はSNKの特権。
出るでしょ。カリスマキャラだし。

96 :>:2000/05/28(日) 01:42
発表してから時間がたちすぎ。
もうどうでもよくなってきた。

97 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:25
ロケテやってないのかねえ
いや、96みたいな理由で半分以上はどうでも良いんだけど

98 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:13
E3のムービー見た限り、出来はあまりよろしくない。
残念ですが。

99 :ヒューヒュー:2000/06/09(金) 15:28
中小オペさんはいったい何のゲームを買えと・・・

このゲーム個人的には期待してないけど、
ギースが久々に動かしたい ってでるのかな?
中段当身キメテェー。


100 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:36
カプコンのゲームはロケテストでかなりかわるからE3のはあてにならないよ。


101 :>100:2000/06/09(金) 18:01
だといいんですが・・・
全体的な動きとかガードしたときの感覚とかなんか変な感じがします。
それでいてZEROシリーズと妙にダブって
発売前からマンネリさ加減がプンプンと漂ってます。

102 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:48
E3から発売予定の8月(9月?)までかなりの期間あるしね。
出展の為に急いで作ったバージョンと見たが。
第一、DLしたムービーなんかで実際のモノが判るわけ無い。

103 :98:2000/06/09(金) 20:25
>102
動きについてはその通りですね。
だいぶコマ落ちしていたようですし。
しかし、ZEROっぽいのは直しようがないと思います。

104 :名無しさん:2000/06/09(金) 21:33
>103
ZEROシリーズ好きだからいいや。
でもオリコンは嫌い。

105 :>103:2000/06/09(金) 22:48
ZEROっぽいって、どこらへんのこと?

106 :76:2000/06/10(土) 18:18
>105
ボタン移動、レバー攻撃 あたりが。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)