5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●雑君保父

1 :名無しさん:2000/05/08(月) 01:13
ためしにスレッドたててみる。


たまごも焼けるわウフフゥ

ファッキューメーン……(小声で)

2 :名無しさん:2000/05/08(月) 01:17
厨房時代の懐かしの名前だという人から、
腐れ業界人が……というご意見までなんでも募集。

とりあえず、現在「コミック・フラッパー」(一般誌。まだ創刊したて)
に女海賊マンガ?連載中。

PSキャプテン・ラヴ、買った奴の感想も聞きてえ。
ちゅうか俺のまわり誰も買ってねえ……。

もう終わってる奴とか、単に懐かしいセリフ・ネタ発表とかでも
全然いいす。


3 :名無しさん:2000/05/08(月) 01:19
メストの四コマしか見たことない。なんかオススメある?

4 :名無しさん:2000/05/08(月) 03:21
う〜ん、単行本、カルトクイズ偉人伝とかあったが
あのセンスの大ファンとかじゃなきゃオススメはしない。
(俺も買った奴から見せてもらっただけ)
「ワールドヒーローズ」の単行本1,2巻を買うとメスト4コマが
全部揃うので、当時のファンならまあいいんじゃ?
でも今更探すのもな(w
本編も「人食いゾリラ」とか「いもうとも石もムシャムシャ食べます」とか
好きなトコも無いわけじゃないんだけどな。

「キャプテン・ラヴ」も、実は結構ホネブトなテーマ含バカゲーだとか、
ヒロイン役の声優がエンクミなのは大問題だろうとかいうレビューは
商業誌でたまに見る。が、やったという奴が周りにいねえのよな。

「フラッパー」のマンガは、漫画板では、すこぶる評判悪かったよ。
とくにメスト知らない読者に。俺はそこまでヒドかないと思うが、
あのプロとは見えにくい画に一因があるかも。


5 :名無しさん:2000/05/08(月) 04:47
キャプテン・ラヴは面白いよ。
エンクミは終始風邪ぎみな感じだったが。
敵の言ってる事に揚げ足を取るのがおもろい。

6 :名無しさん:2000/05/08(月) 09:59
>「ワールドヒーローズ」の単行本1,2巻を買うとメスト4コマが
>全部揃うので、当時のファンならまあいいんじゃ?

確か全部入ってはいなかったような

7 :>4:2000/05/08(月) 10:30
知っているからこそ、あれはどうかなあと思ったり。

8 :名無しさん:2000/05/08(月) 14:16
まともなストーリー漫画描くべき人じゃないからね

9 :名無しさん:2000/05/08(月) 20:25
>7
どれの事?多分フラッパーだと思うが。

10 :名無しさん:2000/05/08(月) 21:38
雑君復活がうれしくて漫画板でフラッパースレッドたてたが、
ダメ意見多くてがっかり。まー中途半端だとは思うけどね。

根腐博士復活きぼーん

11 :名無しさん:2000/05/09(火) 00:54
きぼーんしなくても絶対出てくるって(笑)

12 :名無しさん:2000/05/09(火) 10:31
同人誌「毒どく」を知ってる人はいるのだろーか。
古葉美一やちょっぱぁ卍氏、山三氏らが参加してた本。

とりあえず、ちょっぱぁ卍氏と山三氏最高。
他は氏んでていいです。

13 :名無しさん:2000/05/09(火) 14:30
古葉美一って結婚したけど田舎に引っ込んだんですか?

14 :名無しさん:2000/05/09(火) 14:40
飛び道具とは卑怯なりぃぃぃ〜
ハーイハーイ(波動拳)

15 :ガッデエェェムゥ:2000/05/10(水) 17:53
げげえ、毒どくって話には聞くがちょっぱぁ卍氏、山三氏も参加してたの。
見たいような……いや、やっぱ趣味じゃねえからいいや。

古葉美一ってもう商業誌はやらないの?同人はいまだに現役なんでしょ?

大手はロクに知らねえ人間なのでなんで甲冑娘に古葉美一とかいなくなったのかな
と知りたいようなやっぱ全然知らなくてもいいような。

16 :ウンじゃらゲ:2000/05/11(木) 01:49
藤原ひさしって今何してるの?

17 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:10
中平正彦あたりの漫画で大活躍のケンと
往年の雑君マンガのをくらべると、
その凄まじきギャップに笑える笑える。

家庭なんか持って立派に一人前してる前者にくらべ
後者は…


18 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:19
ケンはリュウのシールド。
ギルもカイのシールド。
懐かしいねぇ

19 :扇子:2000/05/13(土) 11:18
>キャプテン・ラブ
最高に面白い。
屁理屈をこねる相手を『論撃!』で打ち破るゲーム。

例えば、馬鹿ップルを攻撃する敵に対して、
敵「くら〜、公道でイチャイチャするんじゃない。見苦しいぞ〜」
ラ「・・・彼女っていいよな」
敵「うっ・・。た、たしかに俺には彼女が居ない。だが、仕方が無いのだ。
  俺は愛の共産化に・・・」
ラ「彼女が居ないのは自分が原因だろ」
敵「そ@`そんなにはっきりゆうなよ〜(TT。・・・」
と言う風に論破して行く様がおもろいです。
是非やってみてください。



20 :名無しさん:2000/05/13(土) 13:04
フォース離脱、、、


21 :名無しさん:2000/05/13(土) 20:53
さっき検索で別ゲーのレビュー探してたら
偶然「キャプテン・ラヴ」の感想にも遭遇。
誰かが持ってきて一晩「キャプテン〜」オンステージ
だったそうだ。

エンクミと眼鏡っ子の修羅場に
ものの見事に眼鏡っ子を選んで幸せになったそうだよ(w
眼鏡の決め台詞もキいたようだ。やってみれ。


22 :RIMI:2000/05/28(日) 02:14
典型的なオタクの外観だったよな。こいつ。
今どうしてんの。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)