5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都市内のゲーセン事情

1 :キング系列最悪:2000/05/10(水) 03:39
円町&七条キング、a-che、パピヨン、ドラゴン、GIGA。
兎に角うざいヤツだらけ………特に円町キングは最悪。

店員やバイトがまともに働かないから、台のメンテもなってないし、床や筐体の画面が汚れまくっている。
まー、円町店の店長はヤクザ崩れだわ、その甥っ子の眼鏡猿の店員は元下着ド○ボウだしな(爆笑)
まともなゲーセン経営が成されるわけは無いか。

しかし、頼むから階段下から女性客のスカートの中を覗くのは止めてくれ。
後、女性だけが入っているボックスへ、用事もないのにメンテと偽って中に入ってくるのも……。

2 :大門ラウ:2000/05/10(水) 04:14
何処のゲーセンも同じだろう?

て優香、ドラゴン最高〜

3 :Dragon常連:2000/05/10(水) 04:16
>1
っつーかキング以外のどこがウザいのか言ってみてくれ。具体的にな。

4 :北野っち:2000/05/10(水) 04:22
円町キングの悪評は否定せんが、パピヨンはメンテも良いし、店長なども気さくで良い店だと思うがな。
ただし、店長のあの頭と鼻毛はちょっと笑わすけど(^^;

5 :名無しさん:2000/05/10(水) 04:35
て優香、ドラゴン最高〜 > なんだなんだ、ここはDragon常連の自作自演なのか(^^;

お寒い常連だけが、客のゲーセンに未来の無いな
市内で一番寒い店例に出して、私たちの店はこれほどまで寒くはないですぅ。とでも(爆)
↑これはDragonの事だ

6 :Dragon常連:2000/05/10(水) 04:50
>て優香、ドラゴン最高〜 > なんだなんだ、ここはDragon常連の自作自演なのか(^^;
ハア? 俺は1でも2でもね〜よ。
っつーか具体的にどこがお寒いのか書いてくれや。
でないと反論もできんぞ。

7 :名無しさん:2000/05/10(水) 04:59
DDRに集いしバカ連中。ビーマニ目的で遠征してくるちょっと痛いバカップル。
昔よくいた髭親父の体臭。ストVのハメ限定プレー対戦。プレー中に話しかけてくるバカ店員。

最後はバイトによる景品横領(爆笑)

8 :人の名前勝手に使うな:2000/05/10(水) 05:20
>7
ははー。お前もしかしてGIGAのスト3バカ連中のひとりだろ?

あそこはバカの集まりだからな。
自分のプレーは正当で、お前たちは邪道なんだよー。
プレーで負けたのはハメられたからなんだよ〜、ってか

そんなヤツのいる店は最悪ですぅ、てか(大笑)

9 :備中守:2000/05/10(水) 09:44
a-choは「タイピング・オブ・ザ・デッド」
「ストライカーズ1999」がまだ置いてある数少ないゲーセンなので
結構行きます。
パピヨンって・・・1FにDDRとかギターフリークスがあって、
地下にビデオゲームが置いてある店ですよね?

あと円町&七条キングとかドラゴンとかGIGAってどこにあるんですか?

10 :名無しさん:2000/05/10(水) 09:50
ギガは百万遍交差点に。
パチンコ屋の二階ですよう。

11 :パピヨン:2000/05/10(水) 11:39
少し昔、パピヨンでチンコをズボンの上からグリグリこねくり回しながら
スーパーリアル麻雀をやってるデブがいた。
驚いてつい「ぅおっ!」と声が出てしまいデブと目が合いました
恐かったです。

原付パクられてから京極のゲーセンにはめっきり行く機会がなくなったけど
今でも神天堂だか天神堂ちゅうゲーセンは腐ったゲームしか置いてないのに
「ロケテスト中」とか貼ってある?

12 :デブ:2000/05/10(水) 15:54
Dragonにも凄まじい体臭したデブがいるな。
ただでさえ狭い通路なのに(爆笑)

あと、円町キングのポップンミュージックに居座るアニオタ軍団が笑わす。
全員がメガネ、メガネ。
店員が下着ドロなら、客はアニオタ。
とても香ばしい香りのするゲーセンだな(笑)


13 :名無しさん:2000/05/10(水) 16:59
WILLがあればいいよ

14 :○町○ング店員:2000/05/10(水) 17:55
店員とかバイトが寒いというが、てめえらも相当うぜぇー

バカが学校休んで朝からゲーセンなんかくるな
それとGIGA常連、ストVに溜まるアホ相手に本気で負けてんなや
また乱闘おこして、パトカーでも呼ぶ気か ワラ

15 :○町○ング店員:2000/05/10(水) 18:03
> その甥っ子の眼鏡猿の店員
それって週末の夜に入っているヤツのことか?

ビッチリ横分けのアニオタメガネくんだったらいいヤツだよ
客の悪口と両替金パクリに関しては天才だね
女子ト○レの汚物収集もな ワラ

16 :丸太町近辺:2000/05/11(木) 02:01
円町キング
西大路丸太町交差点横。行けば判る
近所のその他大勢の高校生と、暴走しない茶髪君のたまり場(笑)

Dragon
千本丸太町通り交差点横。行っても判らないほど小さい。
狭い店内にDDRとビーマニがある。人のプレーを見ながらやたら首を傾げる店員が魅力的。

名前忘れた
西大路丸太町交差点横。サ○金「モモヤ」の下。
冷暖房皆無のナイスな環境。台はナムコ系の古い台ばっかり。アニオタ道場らしいが(笑)

17 :名無しさん:2000/05/11(木) 02:32
最近のDragonは知らんが、以前は対戦が熱かったがな
それに比べて今のa-choは対戦客は多いが、全員が一部のコピーばかり

何処のゲーセンも同じだろうが、それだけ人がいて、全員が同じスタイルというのは、ちょっと怖い

18 :>1:2000/05/11(木) 03:54
お前面白いスレ立てたな。逝ってよし。

19 :>18:2000/05/11(木) 05:49
反論になっていないな ワラ

20 :バースト:2000/05/11(木) 06:49
に関してだけだが、Dragonはまだマシだと思うが。
ver2000が入荷当時よくて行っていたが、常連らしきオラ使い、スペ使い、メキ使いの3人は対戦していて気持ちよかったが。

西院ツタヤ隣の店によく来るのオランダ馬鹿相手にするぐらいなら、彼らのパス回しに付きあった方がよっぽどマシだ。

どうでもいいが、此処って凄くローカルスレだな(^^;

21 :名無しさん:2000/05/11(木) 06:55
出た〜。Dragon常連の自作自演(爆笑)

僕たち仲良しだから、批判しないでってか

22 :>18:2000/05/11(木) 07:43
≡   Λ_Λ     /
 ≡   ( ´∀`)  <
  ≡  ( つ=つ   | お前が逝け。
  ≡   | | |\   | く
  ≡   (__)_) \ \_______
≡ ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎

23 :名無しさん:2000/05/11(木) 07:50
自作自演はカンベンしてね(はぁと

24 :ウンじゃらゲ:2000/05/11(木) 09:47
a-choにヴァンパイアセイヴァ−が入ったからって
他所から流れてきて、尚且つバカ騒ぎしてる連中、
ちょっとやめて欲しいっす。

25 :備中守:2000/05/11(木) 10:57
>円町キング
>西大路丸太町交差点横
>Dragon
>千本丸太町通り交差点横

西大路付近はあまり行かないなあ。新京極あたりにあるゲーセン
にはよく行きますが。
円町キングとか、dragonに縦シューの筐体ってありますか?

a-choは個人的にかなり好きなゲーセンです。
「戦国エース」とか「すぺーすぼんばー」とか「トリオ・ザ・パンチ」
「パラデューク」等のレゲーを時々入れてくれますので。

26 :名無しさん:2000/05/11(木) 11:42
銀閣寺GOLD
白川今出川から西
滅多に対戦格闘以外の新作が入らない。
レゲーばっかり。何故潰れないのか?

27 :名無しさん:2000/05/11(木) 12:09
WILLの常連氏ね。WILLの常連氏ね。WILLの常連氏ね。WILLの常連氏ね。WILLの常連氏ね。
WILLの常連氏ね。WILLの常連氏ね。WILLの常連氏ね。WILLの常連氏ね。WILLの常連氏ね。
WILLの常連氏ね。WILLの常連氏ね。WILLの常連氏ね。WILLの常連氏ね。WILLの常連氏ね。
WILLの常連氏ね。WILLの常連氏ね。WILLの常連氏ね。WILLの常連氏ね。WILLの常連氏ね。
WILLの常連氏ね。WILLの常連氏ね。WILLの常連氏ね。WILLの常連氏ね。WILLの常連氏ね。
WILLの常連氏ね。WILLの常連氏ね。WILLの常連氏ね。WILLの常連氏ね。WILLの常連氏ね。

WILLの常連氏ね。


28 :名無しさん:2000/05/11(木) 13:52
京都駅前KINGの話が出てこないな。代々木へ通うときの難関。
と言うかやっぱ一番熱かったのは結局予備校時代だったが。
俺は駿台の方だったので駅裏側の駄菓子屋ゲーセンに通ってたけど
まだあるのか?

29 :名無しさん:2000/05/11(木) 13:57
>28

駿台って、二条城の近くの?
駅ってどこのこと?
阪急大宮か?

30 :ウンじゃらゲ:2000/05/11(木) 15:53
>28
駅前キングって七条キングのこと?
あそこはメンテ最悪なことで有名だよ。

>29
実は京都駅八条口側にあるんだな、駿台京都南校。
京都駅から見ると普通の建物だけど、
横から見たらめちゃ薄っぺらいんだこれが。

31 :備中守:2000/05/11(木) 20:50
今日、円町キングとGIGAに行って来ました。結構大きなゲーセン
だと予想したんですが、割と小さかったです。
めぼしい物もなかったので何もせずに帰りました。

>七条キング
私が「ストライカーズ1945ー2」にハマるきっかけとなった店です。

>銀閣寺GOLD
あそこで「新作」と言える物は「マブカプ2」「メタルスラッグ3」
くらいです。後は1階にライフ6設定のタイムクライシス2があったり、
2階に2プレイ50円の「クイズ殿様の野望2」とか
「クイズなないろドリームス虹色町の奇跡」なんかがあります。
あ、1プレイ50円の「ショックトゥルーパーズ」もあります。

銀閣寺GOLDは同志社大学今出川キャンパスのすぐ近くにある
「ビデオインマツヤ」と合わせて、同大生の溜まり場になってます。

32 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:40
あげ

33 :同志社GOLD:2000/05/12(金) 09:10
>31
ちがうよ!あそこは「同志社前GOLD」!
銀閣寺GOLDは、京大の近くにあったり。
また、同志社の方が溜まってくれればよかったんですけど、
実際は近所の同志社中学のがきんちょの溜まり場になっていて、
夜になると閑散としてたり。



34 :>1:2000/05/12(金) 11:01
円町キングのバイト連中ムカツク!!!!!!!!!

あいつら自分が機嫌の悪いとき、常連の学生が煙草吸っているのを見計らって、交番に連絡して巡回依頼させたり、
気に食わないヤツのバイクにコインで傷つけたり。
やりたい放題やっている。

本気でコロスぞ

35 :名無しさん:2000/05/12(金) 12:59
阪急西院駅近辺に2軒のゲーセンがあるけど、どっちもイマイチだね
特にパチンコラッキーの2Fはダメだ。新台は入らないし、客は厨房ばかり
通学路で駅前という高条件なのに、あれではな

ところで河原町今出川にあるナムコ系列のゲーセン、今でもあるのかな?
妙に薄暗い地下にあってメーカー系列なのにメンテが最悪だったあの店…

36 :備中守:2000/05/12(金) 13:29
阪急大宮駅の近くにも一軒あります(吉野屋の横)。
でもあそこも新台がなかなか入らない。

河原町三条にある「ピコ」(だったかな?)というゲーセンは
新台がかなり早く入るのでかなりいい感じだと思います。

37 :名無しさん:2000/05/12(金) 13:31
大久保モナコは?
最近行ってないから知らんけど、あそこの状況はどうなの?

38 :名無しさん:2000/05/12(金) 16:11
今までに名前の出たゲーセン。
円町&七条キング、a-che、パピヨン、ドラゴン、GIGA、
WILL、GOLD、大久保モナコ、ピコ、
パチンコラッキーの二階

39 :名無しさん:2000/05/12(金) 20:16
中学生の頃(7、8年ぐらい前)よく銀閣寺ゴ−ルドにいってましたが、半年ぐらいし
てから某国の学生の溜まり場になって、友人達がよくカツアゲされたときくようになって
行かなくなりました。
まだ彼らのような輩はいるのですか?。

40 :備中守:2000/05/12(金) 21:50
今日新京極にある「STARDUST」「京極ゲームセンター」に
行って来ました。前者には5ライフ、100円設定の
「クライシスゾーン」があり、後者には100円設定の
「北斗の拳 パンチマニア」があります。

41 :名無しさん:2000/05/13(土) 00:00
>39
確か他の場所に”民族大移動(笑)”してたと思うんですが・・・
何処だったかな。ラルゴだったっけ?


42 :>37:2000/05/13(土) 00:34
モナコは音ゲー入荷率が異常。地方のヘボいチルコよりも品揃え良し。
音ゲーが全て100円で、毎日27時まで営業してるから客の入りが凄かった。
DDR2ndが出始めの頃に音ゲー全般の難易度設定が上がり、音ゲー目的の客の
大部分が去り、常連だけが残る。
すぐ難易度は元に戻ったが以前の様な活気は戻ることは無かった。

つ〜か、ドキュソファミリー多すぎ
髪の毛まっ金金の幼稚園児が晩の2時ごろまで親に連れられてブラブラしてるしな

43 :>39:2000/05/13(土) 00:45
チョンコパワー、結束力が強いのがまたいやらしいな

44 :名無しさん:2000/05/13(土) 03:50
>42
2DXだけは難易度糞高い
ダイナマイトレイヴで死ねる
ドキュソファミリーは確かに多い

45 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:01
>35
ラッキーの二階はもう無いぞ。

46 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:25
すまん
銀閣寺GOLDって、さいしょ裏本かと思ってた

47 :>46:2000/05/13(土) 04:47
寺シリーズより、川の方が質は良かったような……(謎)

48 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:58
ゲーセンキングだと、七条、円町の他にも、河原町1、2号店、蛸薬師、河原町今出川があるな
蛸薬師はUFO系しかなかったと思う

花園駅前のパチンコ屋の2階にもゲーセンあったはずだが?

49 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:28
パピオン等で停電があったの〜

50 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:42
円町キング最高!
もち1階で音げ−するでしょ〜
2階は喧嘩多いから気をつけるべし

51 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:57
パピオンは昔爺いの店番しかいなかった頃、
白昼堂々と厨房に基盤が盗まれるという事件があったな。

その前にはトイレに隠れていたお馬鹿に夜中基盤全部盗まれているし(笑)

52 :>50:2000/05/14(日) 04:03
円町キングの1階なんぞ、アニオタ臭がいっぱいで遊べるか!!!!!!

53 :>39:2000/05/15(月) 11:33
今は結構治安はいいです。
また、学生が卒業してあんまりこなくなったので、
あんまり人気も多くなくて、落ち着いた雰囲気が出てきました。

店側はきつそうだけど。

54 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:26
モナコで鉄拳に乱入してきたやつ
かなり弱かった〜!

55 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:10
京都の人間って、本当にニ枚舌。
うちのゲーセンに遠征に来た時は、もの凄くフレンドリー
に接してきたけど地元に戻ってからボロクソけなしてたらしい。



56 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:50
>55
京都人はそれが当たり前。
みんな、二枚舌なので表向きはうまくいってるが、
裏に回れば言いたい放題。

57 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:22
凶徒のゲーセン、DOCOMOウザィィィ。
凹茶菓に遺棄な菜。

58 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:06
> 京都の人間って、本当にニ枚舌。

そんなの京都の人間に限ったことじゃないよ。
特に、音ゲーでチームとか作ってるような連中は
全員そんな感じ。

59 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:05
>55
大阪の人間もそうだぞ。
だいたいチーム作るやつらって何考えてんだか。
自己満野郎どもめ。

60 :名無しさん:2000/05/16(火) 13:20
ところで京都のゲーセンってなんで50円でやっていけてんの?
ワンダータワーを見る限り100円でも客の入りはほとんど変わってないのに
ま、プレイ料金は安いのに越したことはないんだけど

>57
お前、当て字使わねぇでもっと普通に喋れや
特に2行目理解不能

61 :名無しさん:2000/05/16(火) 16:03
3年ほど前二条城の近辺に住んでました。千本にあるWaveが充実してたんで、
行ったついでにDragon寄ったりしてました。ここが大門ラウとかの根城か〜
とか思ってましたけど、結局そういう常連の方々はみなかったですね。多分
時間が悪かったんだろうけど。

 ところで、長堀丸太町のなか卯横のゲーセンはなんていいましたっけ?
あそこが近かったんでたまに遊んでましたけど、名前覚えてないや。未だに
ガレッガ置いてるのかなぁ。

62 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:41
っていうか50円で思い出したけど、
友達が鉄拳しようと思って100円両替して
残りの50円を台の上に置いてプレイしてたら、
その前にやってたやつがその50円を見て、自分が置き忘れた
と思ったらしく、イキナリ取りやがった!
もちろんそいつがキレて外へ連れ出した。
その間俺が代わりに鉄拳してたが・・・・・
3分後、50円取り返すついでに、そいつから
2万円カツアゲしてきたらしく1000円もらった。
あれは笑った。

63 :ウンじゃらゲ:2000/05/16(火) 22:03
>61
>ところで、長堀丸太町のなか卯横のゲーセンはなんていいましたっけ?

長堀? 堀川のことかな?
だったらあそこのゲーセンは『駿台2号館』(笑)
ちなみにもう潰れたよ。

64 :名無しさん:2000/05/17(水) 03:04
パロっていったかな。
河原町三条近くにある比較的大きなゲーセン。

友人にバーチャロンの強者が集まる場所だと聞いて遊びに行ったけど、
頭悪そうな馬鹿ップルが全身麻痺させながらプレーしていた。
レベル以前にかっこ悪いったらない ワラ

地元に帰ってその話しをしたら、大会なんかで有名なヤツらしいと聞いた。
腕は下手だが、台を凄まじく強請るので、みんな覚えているらしい。

京都ってこんなヤツぱっかりか?

65 :名無しさん:2000/05/21(日) 18:52
こんなやつぱっかり。

66 :名無しさん:2000/05/22(月) 03:44
たまりませんな。

67 :名無しさん:2000/05/22(月) 19:29
だよね

68 ::2000/05/22(月) 21:40
naniga tamaran?

69 :名名:2000/05/23(火) 20:01
こんなやつって・・・・・?

70 :名無しさん:2000/05/24(水) 02:59
さつまage

71 :名無しさん:2000/05/24(水) 11:07
君は、やぎを知っているか。


72 :八木:2000/05/25(木) 09:43
思い出の地である。
しかしまぁ、長続きしてるよな…。

73 :ドラゴン:2000/05/26(金) 09:09
ドラム2ndの大会を開催!

5/28

74 :屁ブー:2000/05/26(金) 14:13
↑ここに書くって事は未だに参加者集まってないの?

75 :名無しさん:2000/05/27(土) 06:54
昨日a-choのDDRに変なのが来てた。
デコハゲのロン毛(当然後ろで縛ってある)でジュリ扇持ってDDRやってやがんの。
アホ過ぎ。逝ってくれ。

76 :名無しさん:2000/05/27(土) 08:56
あげ

77 :7氏三:2000/05/27(土) 18:45
DDRやりたくってる、デブおたはワキガ臭いったらアりゃしない!!
ということで、二酸化マンガン

78 :名無しさん:2000/05/27(土) 23:15
なんである種のオタクってのは後ろで髪くくるんだ?
それ系の奴がヤってるHPでは「後ろ姿で女と間違えられて迷惑」
みたいな事書いてるくせに。
ホントは嬉しいのか?
「前から見て、ゲッ、とか言わないで欲しい」
それは無理な話だろ。おい。

79 :名無しさん:2000/05/28(日) 01:24
>75
そいつマジで知ってる!
俺等も昨日友達といった。ビ−マニしながら、かなり笑ってた。
っていうか面白すぎ!


>77
俺もデブおたは大っきらい!
デブが矢印踏みまくってるから地面が揺れる〜(爆)



80 :>64:2000/06/01(木) 00:38
a-choとかpaloってバーチャロンでドキュソな奴が多いって話。
大会の日は行く価値ありだ。人外の者が見れる。マジで。
ダチは貞子を見たって言ってた。
男も見た目からしてヤバイのが沢山来る。

ドラムマニアもヤバイの多いな。

81 :名無しさん:2000/06/01(木) 02:05
にんじんくらぶ
 立命館近くのゲーセン、多分メンテの悪さは全国でもトップクラスい
くつかのゲームは電源が落ちているわボタンが反応しないわである意味
最高。

82 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:34
>にんじんくらぶ
ここの元バイトで某メーカーに入った奴、うざすぎる。
へたれプレイヤーの癖に、HPで全一沢山取ったとか、嘘つきまくり。
一度もベーマガ、メストに載ってない奴が、全一なんども取れるか?


83 :>75:2000/06/03(土) 04:16
そいつ見たかったらパピオンに行け。
専務として店番しているはずだ。

84 :75>83:2000/06/03(土) 04:44
了解。明日逝ってみる。
しっかし凡そ社会人には見えなかったぞ…

85 :>83:2000/06/03(土) 13:40
誰のこと?
パピヨンのバイトにはそんなやついないと思うが。



86 :85:2000/06/03(土) 13:50
もしかして、店長のことか?
まあ、音ゲー関係やるらしいが、
ジュリ扇持ってDDRって言うイメージじゃないぞ。
84の報告を待つ。よろしく。

87 :名無しくん:2000/06/03(土) 14:09
昔はゲーセン=不良ってイメージだったけど
最近はかわってしまったようだね

88 :名無しさん:2000/06/03(土) 18:51
>83
その人知ってる!
パピオンでドラムしてた
かなりうまかったで!
っていうか普通の人。

それとパピオンのギタ−3ndのランキングに
「T、S」やったかな?この名前を使っているやつ、
キチガイなので今度見つけたらカツアゲするのでよろしく。


89 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:33
他にドラムうまいやつ知らん?
あんまり、見かけないんだが。

90 :備中守:2000/06/04(日) 10:11
一部のゲーセンにはノートが置いてありますが、
京都市内で、私の知る限りでは四条寺町の「a-cho」と
「京極ゲームセンター」のみ。
読んでみると結構面白かったです。

91 :名無しさん:2000/06/04(日) 11:21
パピヨンにも置いてあります。


92 :91:2000/06/04(日) 11:23
そういえば、そのパピヨンにドラムうまいやつがいるぞ。
背の高いやつ。誰か知らねえ?

93 :75:2000/06/04(日) 13:43
よっしゃ、今からそのパピヨンに逝ってくる。

ウィル・ドラゴン系列にも置いてあるな。>>ノート
系列ってもこの二つだけだけど。

94 :91:2000/06/05(月) 03:19
で、どうだった?
書きやすいようにあげ。

95 :75:2000/06/05(月) 03:53
あ。
俺、そのドラムの奴じゃなくて、ジュリ扇の変な奴を見に逝ったんだわ。
『その』パピヨン、なんて書き方して勘違いさせたか。スマンコ。
またちょくちょく逝くつもりだから、その時注意して見とくわ。>91

…ちなみにジュリ扇の変な奴もおらんかったよ。

96 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:45
age

97 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:02
age

98 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:50
a−choのHPアドレス教えて。
なんか、作ったらしい。

99 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:37
ttp://www.aspirin.co.jp/acho/

ほい、荒らすなよ(藁

100 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:58

あんまりコンテンツないね。
掲示板も投稿者と管理人の一対一の会話で終わってるし。

101 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:26
京都のゲーマーの人物評も聞いてみたいところ。
なんだかんだいってレベル高いしね。
なんやかんやとらぶってるかんとうのほうよりだんぜんいいのでは?

102 :梶原製鉄所:2000/06/07(水) 14:32
 7条キングは、いまだにZERO3で引っ張っている様子。
っていうか、あそこにいる93連勝のまことって・・・
・・・ワンパ?うまいけど。

103 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:48
七条キングはレベル高い(高かった)けど
マナーも劇悪でっせ。

104 :京都のゲーヲタは:2000/06/07(水) 15:04
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□■■■■■□■
■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■□■■■□■■■□■■■□■
■■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■□■■■□■■■□■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■□■■■□■■■□■■■□■
■■■□□□□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□■□■■■□■
■■□■■■■□■■□■■■■■■■■■■□■■■□■■■□■■■□■
■□□■■■□■■■□■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■□■
■■■□■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■□■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■□■
■■■□■■■■■■□■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■□■
■■□■■■■■■■□■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■□■
■□■■■■■■■■□□□□□□□■■■■□■■■□■■■■■□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

105 :梶原製鉄所:2000/06/07(水) 15:55
 >7条キング
そういえば、店員も見て見ぬふりしてるね。
アイス食いまくってるし。トイレは汚いし。
男女兼用ってのが、恥ずかしい。

106 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:57
汚物入れが気になるんだよなー>男女兼用

107 :梶原製鉄所:2000/06/07(水) 16:03
 7条キングのスパイクアウト4台の時は、やばかったね。
マナー激悪だったね。

108 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:13
>99
さんきゅ−!
掲示板へぼかった・・・・・


109 :名無しさん:2000/06/07(水) 23:44
京都の音ゲーグループ(?)
北ビ、神楽。
他知らん?
PAなどを見る限り、全国的に高レベル。

110 :>101:2000/06/08(木) 06:11
>京都のゲーマー
 いい人はいい人でちゃんといるんだけど、
そういう人は最近めっきり減った。
以前は大人(年齢的にも精神的にも)な人が多かった。
バーチャ初期から3の稼動後くらいかなぁ、
その頃は悪い噂はあまり聴かなかった。

 最近は全体的に濃ゆいやつが多い上に、餓鬼、厨房が増え出した。
ゲーマーの年齢層が下がってきたせいでバカが多い。
ネットからでもよく分かるぐらいそれが顕著になっちまった。
バーチャロンとかは特にそんな感じだ。

111 :名無しさん:2000/06/08(木) 09:10
同志社前のゲーセン「GOLD」に新基盤購入ラッシュ。
でも、なんで今更「デドアラ2」を?
しかも、2階の一人台に?「虹色町の奇跡」に並べて?

112 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:53
>111
DOA2と虹色町で、えろゲーつながり。

113 :備中守:2000/06/08(木) 23:03
>111
そこの虹色町の奇跡と殿様の野望2でよく遊びました。
50円2クレジット。

114 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:53
以前、某キングで店員にしつこくナンパされた。
「ゲーム好きなんですか?」「今度いっしょにa-cho行きませんか?」
話し掛ける暇あったら筐体のメンテくらいしやがれボケ。
と思ったけど口には出しませんでした。


115 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:45
>114
あなたがもし男ならすごく笑えますが。

116 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:33
なんか一匹のメスをめぐってa-choが震撼してるらしいぞ。
出入り禁止も出たとか。

そのへんの事情に詳しいやつ、情報プリーズ。

117 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:52
>116
a−choよく行くで!
詳しく説明せよ、。、。

118 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:02
ageとく

119 :ウンじゃらゲ:2000/06/11(日) 01:17
俺もよく行きま〜す。情報きぼ〜ん。

a-choで♀っていうと、バーチャロンか音ゲー?
俺はシューティングとか格闘ばっかりなんでよくわから〜ん。

120 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:08
> a-choで♀っていうと、バーチャロン

あんなブサイク取り合ってどうするんだ(ワラ

121 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:43
>a-cho
 たしかに数人ブサイク女いるな。
 服装もいつも同じ様だし。


122 :116:2000/06/11(日) 09:05
バーチャロンやって。

この前のアビオンでの大会でそのメスが何かやらかしたらしい。
そこまでは掴んだが何をやったかがわからん。

123 :116:2000/06/11(日) 09:23
<a href="http://iclub.to/bbs/jasin.html"></a>
<a href="http://www67.tcup.com/6710/zapper.html"></a>
<a href="http://www66.tcup.com/6615/kobiyuun.html"></a>
<a href="http://anon-sanx.virtualave.net/suika/diary.cgi"></a>
<a href="http://www68.tcup.com/6810/puremode.html"></a>

こんだけ。

124 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:25
http://iclub.to/bbs/jasin.html
http://www67.tcup.com/6710/zapper.html
http://www66.tcup.com/6615/kobiyuun.html
http://anon-sanx.virtualave.net/suika/diary.cgi
http://www68.tcup.com/6810/puremode.html

ごめん

125 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:02
チャロンのメスっていうと黒メガネの淫売か?


126 :ウンじゃらゲ:2000/06/12(月) 02:13
・黒メガネのヤニ♀
・腰まで髪伸ばしてる♀
・もう一人♀

の3人しか思いつきませんね。
取り敢えず明日以降a-choで顔見なかったらそいつって事ですな。

127 :124のリンク先みたけど:2000/06/13(火) 03:00
罵倒中傷ばっかでよくわかんない。

リンク先の掲示板(の内一つ)の管理人と知り合いなんだけど
何があったのか聞いてみようか?

128 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:38
聞いて欲しいっす。
個人情報とかには興味ないけど、一体何があったのか?は
凄く気になる。

129 :ヤリマン女と:2000/06/14(水) 01:28
その取り巻きがトラブルおこして、a-cho側に出禁食らったということだろ?
何処にでもある話しだ。

こんな事で京都のゲーマーを非難しないでほしいが。

130 :百まんべんのパチンコ屋の隣のゲーセンって:2000/06/14(水) 19:35

いつからあんなにやる気がなくなったの?
パワースマッシュいれたの5月過ぎてからだったり・・・
ここもノート置いてあるけど・・・


131 :>130:2000/06/15(木) 12:02
GIGAのことか?
Rinさんがこなくなった頃からすでに活気はなかったな。

132 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:23
Rinさんって誰のことよ?

133 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:24
>111
DOA2Kは銀閣寺に入れようとしていたもの
あほなやつが、同志社にいれて様子を見るといいやがった。
シングルに入れてるのでもっていこうとしたら、まだはやいだと。
ざけんな!
さらにバイトが全員反対するなかで銀閣寺にはショベルいれられた。

134 :>131,132:2000/06/16(金) 03:25
この人か?
http://www.ss.iij4u.or.jp/~rin-45c

ちなみにギガじゃなくてウィルのリンクページにあった。

135 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:34
ワンダータワー京都店ってどうよ


136 :>133:2000/06/16(金) 13:13
あそこにはブルーカラーが多いからやるやつおるやろー。
わしのやることに間違いは無いんやー。

137 :いがり:2000/06/17(土) 08:40
京都市で一番儲かってるゲーセンて何処?
答えなシャイシャイ

138 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:56
age

139 :名無しさん:2000/06/20(火) 01:59
ショベルが入った銀閣寺にきまってる。
そんな余裕のある経営ができるんだからな。

140 :名無しさん:2000/06/20(火) 07:55
ヤギだと思いまーす

そんなゲーセン誰も知らねーか(藁

141 :梶原製鉄所:2000/06/20(火) 10:07
 >ワンダータワー京都店

名人台が貸し出し可になっちゃったところだよ。
マニアックなやつもいれば、カードゲームに燃えてるやつもいるし、
掲示板を見て鳥肌立つ奴もいるよ。
ゲーセンとその上の階のフロアーの人と
その他の階の人との差がはっきりしているいいところだよ。

142 :名無しさん:2000/06/20(火) 14:17
>ワンダータワー京都店

馬。

143 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:17
やぎは、ゲーセンを税金対策でやってるとしか思えませーん。
中年のおっちゃんや死にそうなおばあちゃんやおじいちゃんの、
ボケ対策で〜す。

多分遺産がざくざく入ってるんでしょう。

GOLD銀閣寺は、対戦台がやばい。本当に。ま、鉄拳以外のレベルは
伝統的に高くないから仕方ないかもしれないが…。
スパ2Xを入れてはみたが、まだ浸透していない状況。やはりレベルはまだ低い。
しかしこれが入らないと、社長がレゲーフェスティバルを「儲からんやんけボケ」
の一言で切り捨てる恐れがあります。


144 :名無しさん:2000/06/21(水) 06:35
a-choのシューティング板で毒撒いてるのって、
ひょっとして千本丸太町の某ゲーセンの……?

http://www.aspirin.co.jp/acho/

145 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:11
>144
つーかDRAGONだろ。
なにがひょっとしてなんだかネェ。
a-choのSTG板見てるあたり、そこの住人っポイですな(藁

で、某ゲーセンの?ナニですか?回答きぼ〜ん

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)