5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都内のゲーセン事情

1 :名無しさん:2000/05/10(水) 16:34
京都市内スレッドに対抗せよ。

新宿チルコポルトのオタグッズ販売コーナーとか、
言いたいことがあるのは俺だけじゃないだろう。

2 :名無しさん:2000/05/10(水) 16:50
そのゲーセンってもしかして、
表でときめきメモリアルの等身大人形が
おでむかえしてくれる臭いところ?
>1

3 :名無しさん:2000/05/10(水) 16:56
>2

正解。
(俺は1じゃないけど)

階段を上れば上るほど、悪臭が増す。
昔はDDRやるデブオタの体臭で最悪だった。
いまはDDRもすたれて、いつもガラガラ。
でも、オタグッズ販売コーナーの前には
やっぱりデブオタどもがたむろしていて、
身体を動かしているわけでもないのに、なぜか臭い。



4 :1:2000/05/10(水) 17:00
おや。同じようなことを書こうと思ったんだが、
タッチの差でやられた(笑)

あそこのオタグッズ販売コーナーに、
メガネかけた気持ち悪い女オタ店員がいあるんだけど、
分かる? あいつ超ウゼーんだけど。
いつもデブオタどもと一緒に対戦ぱずる玉やってんの。


5 :名無しさん:2000/05/10(水) 17:12
新宿ワールドってまだサイキッカー達が集まってんの?

6 :>5:2000/05/10(水) 17:32
数日前、久々に行ってみたが、相変わらず。
フロアの1スペースだけ異空間…。

7 :2:2000/05/10(水) 18:56
やっぱあの臭臭オタゲーセンか。
教えてくれてありがとな。<チルコポルト

俺もオタだけど、さすがにあそこは
入るだけでも勇気がいった。
なんか店員とかも臭いよな。
目の前とおられたらふわーんときたから
「くせっ」っていっちゃったよ。

8 :昔パフォってたけど目が覚めた人:2000/05/10(水) 19:14
>3
たしかに新宿チルコのDDRコーナーは人が少なくなってきたけど、
そのぶん、ウザいヤツが目立つようになってきた。

とりあえず、毎日のように来るメガネ小太りオタがウザい。
いつも上級者台でドカドカPA(?)するサラリーマン風の革靴男、ウザい。
そして、超ブスな女を連れてベンチでいつもベタベタしまくって、
たまにSSRダブルやるメガネオタ薄ら笑い男、ウザい。

あと、一番奥の台を占領して回しプレイするカップル。
女が今どきポニーテールで、二人して汗くさい。
ジュース飲みまくっては空き缶を床に並べ、それを灰皿がわりに
二人でタバコ吸ってウンコ座り。そして、他人のプレイを見て笑う。
このカップルが一番最悪。

誰か心あたりある人、こいつらの正体を教えてくれ。

9 :新宿ワールドって:2000/05/10(水) 19:37
高島屋に近いタイトーのゲーセンのこと?
確かにサイキコーナーこわすぎ。
同人女がわんさか。そして1人でプレイ。
1人でニタニタ。殺したい。
ノートをのぞいてみたいけど、勇気がなくて手をだせません。

あと、2階の音楽ゲームコーナーで
コスプレしてプレイしてる人みたことある。
男女のカップルでどっちも不細工だった。
男のほうは昔の女子学生みたいな女装してた。(はかま)
女はまるっきり神社にいる巫女のかっこう。
ブサイク臭オタカップルも殺したいので
こいつらの正体教えてくれ。

10 :名無しさん:2000/05/10(水) 20:16
秋葉のトライの階段は、ほのかにプールの更衣室のにほいがする

11 :名無しさん:2000/05/10(水) 21:16
以前ワールドのDDRで除草して踏んでる顔面神経痛な男を見たぞ。
さすがに新宿という土地柄でも周囲のギャラリーはヒイていたようだ。


12 :>8:2000/05/10(水) 22:27
>いつも上級者台でドカドカPA(?)する

PAって何?

13 :>11:2000/05/10(水) 22:30
>以前ワールドのDDRで除草して踏んでる顔面神経痛な男

其処のDDRって地面の上にでもあるんですかね?
それにしても除草しながら踏むなんてすげー余裕だね、そいつ(ワラ

14 :>13:2000/05/11(木) 00:38
くだらないつっこみする人は
Yahoo掲示板にでもいってくださいな。
俺モナー。

15 :名無しさん:2000/05/11(木) 01:48
新宿チルコ楽しいよ!
DDRパフォーマンスの聖地だねっ!
僕は知ってるよ。ほんとはみんなチルコが大好きだって事!
さぁ、みんなでDDRでパフォーマンスをしよう!

16 :>15:2000/05/11(木) 05:58
パフォーマンスって遙か昔にあったセンス持って踊るようなヤツか?
だったら新宿チルコには、夜になればいっぱいやってくるね (ワラ


17 :名無しさん:2000/05/11(木) 06:15
扇子を馬鹿にするなっ!


18 :名無しさん:2000/05/11(木) 08:30
>12
スト3のQのパーソナルアクションのことでは?

19 :名無しさん:2000/05/11(木) 09:23
バーカ>扇子

20 :名無しさん:2000/05/11(木) 09:41
シルコはDDRが全盛の時にひさしぶりに行ってみたら
アホと臭いヤツで溢れていたのでソレっきりです。
とりあえず、スポランだけで間に合ってます。

21 :名無しさん:2000/05/11(木) 10:48
どうしてタイプミスが多いんだろう。
なんか笑えるので許すが。

22 :>:2000/05/11(木) 11:09
錦糸町だっけ?
名前忘れたけど凄くうざい団体があると聞いてるよ


23 :踊り屋:2000/05/11(木) 11:19
>22

KBCとかいう連中でしょ。ケケケ。
奴らは類まれなる嫌われものスコアラー集団。
うざいパフォやデブオタと違って、
スコアラーなんて普通、嫌われること無いはずなのにね。
よほどKBCの厨房ぶりがひどすぎるってことねぇ。


24 :名無しさん:2000/05/11(木) 12:22
> とりあえず、毎日のように来るメガネ小太りオタがウザい。

こいつ、多分知ってます。
ワイシャツにジーパン、ストラップ付きのポケステ持ってるオッサン
じゃないでしょうか。
毎日のように来るというか、奴は多分毎日来ています。
僕は新宿チルコにたまに行く程度ですが、奴は100%必ずいますから。

あと、超ブスな女をつれてるメガネオタって、
ひょっとして店員じゃないんですか?

25 :名無しさん:2000/05/11(木) 12:40
"かて"って奴、DDRで有名らしいんだけど、ウザい。
新チルのノートにウチワネタを書き散らして、
店員に「むだ使いはおやめください」って注意されてた。

26 :>23:2000/05/11(木) 12:54
「2DXのテクノコースDPでインターネットランキングに申請して
くるヤツは2人でプレイするインチキスコア」
とか言い放ったんだよね

井の中の蛙
あ、これじゃ蛙がかわいそーだな。げろげろ


27 :名無しさん:2000/05/11(木) 13:55
>26

それ本当? イテテテテ。
でも、やりそうなことだな。

連中自身、DDRのインターネットランキングに
多重登録を繰り返し、そこら中から総スカン食らったくせに、
何を偉そうなこと言ってんだか。モノホンの厨房だな。


28 :名無しさん:2000/05/11(木) 14:17
ゲラゲラ。
KBCって、おがけんのトモダチだろ?
おがけんの掲示板に出入りしてるぞ。
類は友を呼ぶってか。痛い奴同士つるんでねぇ(藁

29 :名無しさん:2000/05/11(木) 15:45
新宿チルコ3階の売店前で群がるオタクども、失せろ。
トイレに行けねぇだろうが。

30 :名無しさん:2000/05/11(木) 16:59
スポランでいまだにバーチャ2現役バリバリな連中、うざい。

31 :名無しさん:2000/05/11(木) 17:41
東京の魔境、新宿チルコポルトレポート。

まず入り口。あのときメモ人形で、ほとんどの人は入るのを躊躇う。
一階。音ゲー中心。まだ、ここは普通の人もちょっといる。しかし、たまにくさい。
二階。格ゲーとか。たまにくさいことがある。客はだいたいが1人できてる。
三階。ときメモグッズとDDR道場のダブルパンチで死亡。いつもくさい。

店員の態度。やる気なさそう。関係ないけど制服ださい。
休み時間に上着きてゲームやってる。ほとんどがオタクな面がまえ。
オタクな常連と友達っぽい。いつもお喋りしてる。

客層。階が上がるにつれてオタク色が濃くなる。
女率低い。普通では見れない不思議なロン毛の男が存在する。
三階のときメモコーナー周辺にたかるオタクども。
ノートでお絵描き。楽しいな。
何故かときメモらへんに女もたまにいる。しかしどいつもこいつもブスばっか。

こんな感じでした。

32 :名無しさん:2000/05/11(木) 17:49
> 何故かときメモらへんに女もたまにいる。しかしどいつもこいつもブスばっか。

たまに煽りで「オタ女はブスばっか」みたいなことをよく書かれるけど、
新チル3階に関しては、本当にブスばっかりだよね。
最初のほうで誰か言ってたけど、店員のオタメガネ女が
とんでもなくウザいんだけどね。
まとめて氏んでくれ。マジで。


33 :>25:2000/05/11(木) 18:27
奴は調子乗りすぎだね。いつかつぶされるんじゃねえの?(藁

34 :名無しさん:2000/05/11(木) 19:19
トラタワのグラのコウメイ氏は若い人、おじやンのどっち??メガネのひと???

35 :>31:2000/05/11(木) 19:26
> 三階。ときメモグッズとDDR道場のダブルパンチで死亡。いつもくさい。

DDRはもう廃れてるからいいんだけどさぁ、
あそこのオタどもって、いつまでも栄えてるのな。なぜか。
ほんっとーにウザい。

36 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:45
嫌ならゲーセン行くなよ

37 :名無しさん:2000/05/12(金) 11:03
>36

逝ってよし

38 :荒れろ:2000/05/12(金) 11:32
スポランの掲示板にカキコしてるヤツラはキティです。

く さ い の で 死 ん で く だ さ い

39 :名無しさん:2000/05/12(金) 12:21
スポランの掲示板?
ノートじゃなくって?

40 :名無しさん:2000/05/12(金) 13:04
新宿チルコは、店の場所も悪い。
なんだって歌舞伎町なんだ?

1階のドラマニの椅子でヨッパライがくたばってたりして、
オタ以上にタチが悪い。

41 :>39:2000/05/12(金) 13:51
ノートの他にPC(といっても店のHPしか見れない)が置いてある。
だが38の言うように利用者はかなり……

42 :>41:2000/05/12(金) 14:58
はっきりヲタと言ってやれよ。

43 :>39:2000/05/12(金) 16:17
ちなみにこれね。
http://www.spolan.com

44 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:51
地方からわざわざ遠征してくるヤツら、結構ヲタが多いよな



45 :36:2000/05/13(土) 11:06
心の友よ<37

46 :名無しさん:2000/05/13(土) 18:50
新宿チルコ以外の情報はないの?
チルコネタは、もうお腹いっぱいです。

ということで、上げてみる。

47 :名無しさん:2000/05/14(日) 06:48
みんな新宿チルコに詳しいね(笑)。
そんなに通ってるんだ〜。

というか、ホントにイヤなら行かなきゃいいと思うのだけど。
俺には臭い、臭い、って喜びながら通っているように見えるが。

48 :名無しさん:2000/05/14(日) 08:12
スポランのスパイカーと掲示板に苦情書いてるヤツは
どっちもどっちだな。

49 :名無しさん:2000/05/15(月) 11:57
代々木に、夜中もやってるゲーセンがあるとか。
知らない?

50 :>49:2000/05/15(月) 13:20
駅の反対側(何もなさそうなほう)行ってみ。

51 :49:2000/05/15(月) 13:35
>50
うお。すばやいお答え、ありがとうございますううう。

52 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:02
■■■ DDRゲーセン伝 - その1 ■■■

▼ ポパイ
綾瀬に位置する。
DDRが100円でできる。
深夜はサミット。
綾瀬連合を自称するドキュン集団が回しプレイしている。


53 :名無しさん:2000/05/19(金) 15:52
レゲーたくさんある店、さがしてます。

54 :>53:2000/05/19(金) 17:46
とりあえず秋葉のトライだろ

55 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:51
>54
ありがとうございます。
秋葉のトライって、この板でも何かと話題に上ってますけど、
それ見てる限りでは、何かめっちゃ印象悪いっすね。
まぁ、自分の目で見ないことには何とも言えないので
とりあえずトライに行ってみたいのですが、
場所が分からないので、教えていただけますか?

日曜に歩行者天国になる通りにある
セガは見つけたんですが……

56 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:57
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/map/d_2.html
クリハラビルの右隣……かそのまた右隣だったと思う(うろ)。

57 :名無しさん:2000/05/19(金) 18:13
おおーありがとうございますううう>56

58 :名無しさん:2000/05/20(土) 22:07
>トライ

とりあえず臭いぞ

59 :ナナシ:2000/05/22(月) 10:56
神保町にある「ミッキー」はBM系じゃなくてパカパカパッションが盛んです。
BM系もありますが、¥50なのにかかわらず、インカムは店の中でも常にトップクラス。
店内はやや暗いんですが、パカ筐体7台は圧巻。今まで行ったゲーセンでもとにかく衝撃を受けたゲーセンでした。
1×1・2×3・スペ×3。筐体はメガロ×1とブラスト×6でブラストは音響強化台(3台ヘッドホン装備)。
難点は人が多すぎると酸欠になるという点…(パカ台周辺は狭い)。

BM系に比べるとまだまだ弱い普通筐体型音ゲーですが、ここは立場逆転しています。
以前音響強化台のバストアムーブもあったんですが、常連+ネットパカラーが署名集めて撤去させたとか…。


60 :ナナシ:2000/05/22(月) 10:59
>秋葉原トライタワー
一度だけ行ったことあります。
ただ、その時は花粉症でひどい鼻づまりでまったく匂い判断できず。
隣にあるJゲームにはパカパカパッションスペシャルのロケテで行ったことありますが。

61 :名無しさん:2000/05/23(火) 04:17
ここ見るとアーケード板の利用者のやってるゲームが分かるな。
DDR人口多いな。後は秋葉か

ここはDDRerの天下だな。

62 :みっこく:2000/05/25(木) 11:25
>9
http://www.bekkoame.ne.jp/ha/saya/200054OFF/
こいつら?

63 :>61:2000/05/25(木) 11:51
違うと思う…。
内容ゼロのスレをそいつらが乱立させてることによる錯覚。

64 :ななしっ子:2000/05/26(金) 12:25
>8&24
>超ブスな女を連れてベンチでいつもベタベタしまくって、
たまにSSRダブルやるメガネオタ薄ら笑い男、ウザい。
>超ブスな女をつれてるメガネオタって、
ひょっとして店員じゃないんですか?

店員だとしたら
きっとそいつは溝口の奴です。
いつも手を口元にあてて話してませんか?
早口で何言ってるかわからないし
はっきりいってパフォ汚い・・・

65 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:06
なんだオイ、溝の口って痛い奴ばかりなのか?
新宿に来るなよバカども

66 :64だす:2000/05/26(金) 13:13
>65
すまぬ。
タイトーステーションにたまってるヤツラね

67 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:17
>66
はいそんなかんじですよ
てか1面ごとに後ろを振り向いて「どうなん俺?」
見たいなリアクションやめてほしい>>チルコのメガネ店員君

68 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:32
>67

それTIMだ 藁


69 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:34
なんだ。
コナミ直営ゲーセンの店員自ら、
コナミが出したゲームを貶めてるんじゃん。
自業自得?
自作自演?
自暴自棄?

70 :名無しさん:2000/05/27(土) 02:11
溝の口タイトー連はみんな遺体です(藁

71 :名無しさん:2000/05/27(土) 02:23
ドカドカ五月蝿くない?踏み方>チルコのガネメ店員
なら、TIM確定、逝ってよし!


72 :名無しさん:2000/05/27(土) 08:00
新宿のカニスポも痛いの多いぜ。
ほんとオタクとクズばっか。口先ばかりの無能な連中ばつかり。
一般の連中のプレイの邪魔すんな。氏んでよし

73 :名無しさん:2000/05/27(土) 12:32
70・・・・っつ〜か、誰だよ溝の口でAGEって入れてる奴・・・・。
氏なすぞ。(カスタムもっと終わってる)

74 :名無しさん:2000/05/27(土) 13:56
どういう意味で?>カスタムもっと終わってる


75 :>73:2000/05/27(土) 14:04
PON発見(藁


76 :名無しさん:2000/05/27(土) 14:29
>73
PON発見(藁

カスタムいいじゃん。音ゲーなんでも100円でできるし。
どうせカスタム出禁くらって、200円のタイトーステーション
に行かざるを得ないようになっちゃったんでしょ、キミは。
何をお門違いなやっかみしてんだこのアホが。


77 :名無しさん:2000/05/27(土) 14:55
>75、76
つーかPONって誰よ?


78 :名無しさん:2000/05/27(土) 19:19
DDR人物伝参照のこと

79 :名無しさん:2000/05/28(日) 01:07
なんだ、ただのDDRオタじゃねーか。

しかも最初は鼻息荒かったクセして、
ホントのことを指摘されたらなんにも言えなくなってやんの(ワラ

あー うざいうざい


80 :>62:2000/05/30(火) 05:34
これ、新宿南口のタイトーインゲームワールドじゃん。
あそこも痛いの多いね。第二のチルコと化してるよ。

81 :>49:2000/06/02(金) 03:02
フロンティアね。24時間営業です。一応喫茶店として申請されて
るらしいが。飯や飲み物はありません。

82 :>81:2000/06/04(日) 00:03
昔行ったときはタダで客にコーヒー出してたけど今はどーなん?
ちょっと前に行ったら筐体がごちゃごちゃしててわけわからんかった。

DDRが出たてでまだ楽しめてたころは広々としてて
いい店(音ゲーマーには)だったんだけどねぇ・・・。



83 :>82:2000/06/07(水) 05:37
今は最悪の状態です。
深夜にゲームしてぇーー、という時以外は行かないほうがいいでしょう。

84 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:59
東京都内でここはオススメな所ってあります?

85 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:16
チルコって何処にあるんですか?
歌舞伎町の近くまでは分かりました。

86 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:41
チルコポルトって何処なのよ?

87 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:37
新宿チルコへの行きやすいルートでしたら
東口から実はまっすぐ一本の道で行けます。
東口を出てアルタ画面の左下?の方の角に
百果園という果物屋さんがありまして、
その道へ入っていき真っ直ぐ行くと靖国通りと言う
でっかい通りにぶつかりますので、
信号を渡りカラオケの誘いの人が一杯いる道を
さらに真っ直ぐ進んでいただければ右側に見えてきます。



88 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:29
都内某所の「ローズマリー」ってゲーセン。
しょぼいうえに営業時間、店員が1人もいない。
プリクラエラーなんて出たら最悪。
聞くところによれば店ほっぽってパチンコしにいってるとか。

逝ってよし。

89 :LIN:2000/06/13(火) 12:46
>84
ゲーセンに何を求めるかによってお勧めは変わるよ。
どんな店がいいのかはっきり書くべし。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)