5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓PS・できる!ゲームセンター〓

1 :名無しさん:2000/05/10(水) 19:49
PSのゲーセン経営シミュレーション
「できる!ゲームセンター」を買って、
いろんな意味でショボソとした奴はいますか?

2 :名無しさん:2000/05/10(水) 19:53
例えるなら「テーマパーク」と「人生プロレス」
どっちだろう…?


3 :ななしん:2000/05/10(水) 19:57
ゲーメストの記事を読んだときは面白そうだったけど。

4 :>1:2000/05/11(木) 03:54
ぶっちゃげた話、ゲーム名全然関係なく
星の多い奴をただチョイスしていくだけの
作業ゲーだったな。
発売前、結構期待していたのだが・・・・・


5 :名無しさん:2000/05/13(土) 01:38
グラディウスシリーズの評価が低いってホント?

6 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:12
とりあえず、シナリオモードはメダルゲーム2台置いて、(ぷっしゃーとスロット)
自販機と両替機があればほぼ全部クリアできる。(おまけは無理)

BGMはわかる人が聴くとちょっとだけ「にやり」とするね


7 :名無しさん:2000/05/13(土) 05:21
やってないからよくわからんけど、
シムシティで道路を全廃して全部
鉄道に敷きかえるプレイと大差なさそうだな……

8 :経営モード:2000/05/13(土) 09:20
前半で店の拡張を怠ると、80年代後半以降の大型筐体ラッシュに対応できなく
なるあたりが妙にリアル(苦笑)。
大型筐体モノは客付きがいい上に、2コインにして難易度ハードにしても客
怒らないんで収入源として貴重なんですが。
あと15年経っても全然老けないおねえちゃん店員も密かにナイス(笑)。


9 :名無しさん:2000/05/13(土) 13:14
あはは、なるほど〜ヽ(´▽`)ノ
大型筐体1コぐらいしか置けない田舎の場末の
50円ゲーセンじゃ生き残れねえのか……
10円レゲーコーナーとか置いてる場合じゃないんですな。

>あと15年経っても全然老けないおねえちゃん店員も密かにナイス(笑)。

サカつくのオーナーと女秘書も100年たっても
生きてるけどね(笑)
あ、それともひょっとして誰かモデルがある
ネタですかい?(笑)


10 :ジョージア君:2000/05/13(土) 13:38
そのゲームの紹介HPなんてあります?
興味津々・・・・


11 :おーい>10:2000/05/13(土) 15:43
gooで検索したらいきなり公式ページがヒットしたぞ(笑)
他にも49件。このくらいはしてから聞かないと・・・教えて君は嫌われるよー
レビューサイトはしらねえが、

この辺でみつからんか?
http://www.gamersterminal.com/

書店では新刊の「超クソゲー2」でクソゲーハンター連中も書いてる。
「爆突機○艇の評価は歴史通り」とか読んで爆笑、
初めてコイツに興味を持ったのも何かのクソゲ本だったかな・・・

12 :名無しさん:2000/05/13(土) 16:42
1つ2つババゲーを置いても他の要素で
リカバーできるバランスなら
店の片隅に永遠に爆突機銃艇を置き続けるとかいう
バカプレイもできそうだね。

そういう、個人が狙って作ったゲーセンを
お互いにデータを持ち寄って見せ合うとかいう
育成シミュ系にありがちなオナニー要素があれば
流行る要素もあるかも…(ごく一部で)


13 :名無しさん:2000/05/13(土) 19:09
開発元の top ページに行ったらいきなりほとんど工事中。
改装中だったんだろうか。
goo のリンクはまだ生きてたけど。

14 :11>13:2000/05/13(土) 20:39
あわわ、そりゃスマン。
俺がうっかり君。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)