5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府内のゲーセン事情

1 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:55
東京モンには負けへんで〜!

2 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:19
大阪っつうと、いやでも茶散るの話になる(藁

3 :"関西人":2000/05/12(金) 06:35
大阪には1プレイ10円のゲーセン(日本橋・でんでんタウンね)
があるんだけど東京その他の地域にもこんな格安ゲーセンって
あるんかな?

4 :%%ちんぴょろすぽ〜〜ん%%:2000/05/12(金) 07:56
>3

昨日出張帰り(当方関東在住)でいったけど
張り紙が多くてちょっと興ざめだった


5 :名無しさん:2000/05/12(金) 10:21
オンリーワンというキャッチャーのみのゲーセンは行かない方がいい。
全てサギくさい設定。店長はヤクザか?

6 :名無しさん:2000/05/12(金) 12:31
10円ゲーセンの店長はチンピラです

7 :名無しさん:2000/05/12(金) 12:43
10円ゲーセンのキャッチャーって、なんでギャルゲー関係ばっかりなんだ?

8 :名無しさん:2000/05/13(土) 03:04
茶屋町のグラフティって潰れたの?

それとも移転?

9 :>8:2000/05/13(土) 03:21
最近潰れたんだって。
茶散ラーが言ってた。

10 :名無しさん:2000/05/13(土) 03:46
>8.9
嘘かほんとか、家賃が600万!!
だって、そらもうかんないわ

11 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:10
10円なのは良いんだけど入荷したての奴は設定最悪だし
どの台もどれか一つはボタン壊れてる。
あと場所が場所だけに寒い戦い方する奴多いし(これは時間設定が
短すぎるのも原因か?)
ガキが多いのもウゼー
隣のツタンカーメンみたいなのがあるゲーセンで100円でしたほうが
マシ。

12 :11:2000/05/13(土) 04:13
クイズゲームには重宝するけどね(一応フォロー)

13 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:47
茶グラの隣にUFO専門の店できたやんか。
あそこも半年ぐらいの命なんかな〜♪


14 :安い:2000/05/15(月) 03:00
通天閣のとこさいこー

15 :名無しさん:2000/05/15(月) 03:07
通天閣近辺で竜虎2があったから友人が大喜びでプレイしてたよ。
レゲーをおいてある店が地方より多いね。

16 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:31
>13
あそこの設定は良くない。
オンリーワン共々消滅きぼん。

17 :名無しさん:2000/05/21(日) 18:25
10円のとこのBBSおもしろいですね。

18 : :2000/05/22(月) 06:23
今日、百叉地下ゲーセンで昼間、DDRにむらがる4、5人の変な人達を見ました。
とにかく変なふりつけして踊りまくってて、ゲームPLAYしてないやつまで
踊ってる。
みんな白い目で見てました。
集団になると人間怖いもんですな。

19 :名無しさん:2000/05/22(月) 06:34
百又の音ゲーエリアはとにかくウルサイ!!
ゲームが輪状においてあるから、
中心の音量は尋常じゃない。(fuck!!

20 :名無しさん:2000/05/22(月) 09:07
>19
どこも一緒だがなあ。

モンテカルロは優良店だ〜
(態度の悪い店員もいるが)

21 :名無しさん:2000/05/24(水) 04:11
モンテは飴配るよね
あ、俺が言ってるのは牛丼屋の隣の方ね



22 :名無しさん:2000/05/24(水) 06:11
梅田の大阪第3ビルだか第4ビルだかにある
「RINO」って店はただでジュースが飲める。

23 :名無しさん:2000/05/24(水) 07:10
トラトラトラ、店長変わっちまったからなあ・・・

24 :名無しさん:2000/06/05(月) 03:37
駅ビルの番号、ワカンネ〜!

25 :京都人:2000/06/05(月) 03:46
百又(叉?)って何て読むの?

26 :名無しさん:2000/06/05(月) 04:28
>25
「ヒャクマタ」と読みます。
ビル内には、ボーリング場から映画館、はたまたマクドナルドに至るまで
幅広く取り揃えております。

27 :?:2000/06/05(月) 05:24
gt

28 :名無しさん:2000/06/06(火) 06:25
駅ビルさいこー!

29 :名無しさん:2000/06/06(火) 06:29
10円:日本橋のフェラーリ
20円:近代前のUFO

30 :名無しさん:2000/06/06(火) 06:38
30円:近所の駄菓子屋

31 :名無しさん:2000/06/06(火) 06:44
20円:門真駅近くのスコア

32 :名無しさん:2000/06/06(火) 06:50
33円(100÷3):茨木タウンスポット

33 :>29:2000/06/06(火) 06:54
フェラーリもUFOも設定は極悪やん
まあ安いからしゃあないけど

34 :名無しさん:2000/06/06(火) 07:05
駅ビルで明らかにインチキなUFOキャッチャー置いている店。
PS2とかGBカラーが置いてあるところ。たまにリーマンの
おっさんがやるんだけど、その横に店のジジイがつきっきりになって
失敗するたびに、取り易くしてあげるからとケースを直す。
ただ、アームのネジが抜いてあるので絶対に取れない。
リーマンの金がなくなるまで繰り返しやがる。あそこ通るたびに
うぜぇと思う。

35 :名無しさん:2000/06/06(火) 07:30
フェラーリは結構昔のゲームも置いてあるのが○
D&D1は良いねえー

36 :名無しさん:2000/06/06(火) 08:03
>34
見ラクル這ウスですかね。
あそこは最近しょぼAVしか見ない。

トラトラトラ
やっぱりあそこは店長変わったんですね。
急にプライズ中心に替わってしまいましたから・・・
レゲー中心だったのに。


37 :名無しさん:2000/06/06(火) 10:54
日本橋フェラーリ、バーチャ全盛期はすごかった。
10台以上あるのに階段下まで行列が。俺もあそこで鍛えられたもんだ
しかし、10円で採算とれてんのかぁ??

駅前ビル、最近音ゲー関係がのきなみ100円に値下がりだ。
しかし、妙にやるの恥ずかしいよ

38 :名無しさん:2000/06/07(水) 06:45
見ら来る歯臼のAVは、粗悪品多し。
やっぱ信長書店でしょ。

39 :茨木タウンスポット:2000/06/08(木) 05:16
閉鎖というはなしをききました。
情報を。

40 :>39:2000/06/08(木) 05:57
建物ごとシボンヌ

41 :!WU?:2000/06/08(木) 18:39
因みにUFOは十年以上前は、設定普通でしたよ。
近大前ファンアウトバーンは、どうですか?

42 :>:2000/06/09(金) 16:12
 

43 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:39
UFOは今でも普通の設定だと思うけど。
あ、少し前に店内禁煙になった。
あうとばーんは2Fのレトロが相変わらず充実してますな。

44 :名無しさん。:2000/06/10(土) 00:56
FUUKI系列はやばめ。茶チル近くにあったトコもFUUKIだよね?

45 :ViewSoniQ:2000/06/15(木) 05:30
茶チルのちかくにあったのは「ミヤケ」系ですね。
アソコにあったモノは殆ど堺東に逝ってます。



46 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:54
>あうとばーんは2Fのレトロが相変わらず充実してますな。

どこがだよ? どうでもいい90年代のゲームばっかはいって
どんどん消えてるじゃねーか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)