5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

縦STGと横STGを評価するぜ。

1 :名無しさん:2000/05/13(土) 05:14
横STGならエリア88とUsネイビーが一押しだ。
どちらも武器を買って強くするシステムが気に入った。
低難易度、ライフ制、回復アイテムがよく出てくると
非常にゆーざーふれんどりぃな所もすばらしい。
ゼクセクスは面間に挿入されるアニメーションが素晴らしい。
姫様が最後まで脱いでくれれば100点あげるんだが(笑)
触手がバカでなかなかボスに絡みつかないのが欠点といえる。
縦STGなら蒼穹愚連隊に文句無しの100点。
レイストームやエヴァのパクリという声もあるが、
それでも素晴らしいものは素晴らしい。
ボスの登場シーンにはしびれるものがある。
また敵も味方も全て日本製って部分がステキである。
バースはゲームのボリュームがスゴイ。
30面もあるSTGなんて後にも先にもコレくらいだろう。
当時流行ったファジイシステムなるものが、
このゲームにも使われており、弾を防ぐバリアみたいな奴のタイプを
ファジイかフロントか選ぶのだがファジイはやはりファジィ(あいまい)。
中途半端で役に立たないので選ばないのが吉。
ツインイーグルとメタフォックスはボス戦で歌が流れるという
度肝を抜かれるようなシステムが評価できる。
ゲームは面構成の起伏に乏しく面白くないんだが…。
海底大戦争はドットの描きこみに目を見張るものがある。
主砲はパワーアップさせると難易度が上がってしまうので、
1段階に留めておき、ミサイルのみをパワーアップさせるのが吉。


2 :名無しさん:2000/05/13(土) 05:19
蒼穹の演出はスゲー好き。
家庭用のムービーも一見の価値あり。

カッコイイ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)