5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストUで

1 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:56
昇竜拳すると波動拳が複数出てきたり
対戦中にスタートボタンを押すとキャラチェンジができたりする
バグッたようなストUがあると聞いたんですけど...。
誰か情報ください。(もうこれ系の話題は出てるかな?)


2 :まぁ、もう時効だから:2000/05/13(土) 22:01
それは海外のダッシュコピー改造基板「ストリートファイターUダッシュレインボー」
(通称レインボー)ってヤツ。
本田が百裂張り手やったら飛び道具が出たり、飛び道具は連射&ホーミング機能が
ついてるヤツだったな。
ちなみに、これが出まわったおかげで、「ダッシュターボ」が登場したという・・・・

3 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:24
家庭用板へお逝きなさい

4 :>3:2000/05/13(土) 22:26
何で?
これアーケードだよ?

5 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:35
これって何個か種類があったよね。
俺の行ってたゲーセンは二種類あった。
片方はリュウの波動拳が5連発誘導、もう片方は波動拳が二つでてヨロヨロ飛んで行く。
ケンの昇竜拳が真横に飛ぶ上、同時に誘導波動拳が7発でるのには笑った。

6 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:46
ごめんなさい。勘違いしました。

7 :名無しさん:2000/05/14(日) 00:00
ダルシムが異常に高速で動くんだよなぁ、アレ。
全キャラで最速だったよーな・・・
あと、ブランカが「ソニックブーム!」って喋ったのには笑えた。

8 :名無しさん:2000/05/14(日) 00:41
バージョンによってCPUが異常に強かったりしたね
(体力が減るとある一定のキャラに変わる)

ザンギの空中ダブルラリアットで登っていって、
空中スクリューが最強だと思う。


9 :ヒューヒュー:2000/05/14(日) 00:53
ザンギでラリアットで空中に飛んで吸うのも面白かった。
まあ対戦じゃ飛び道具で押されまくったけど

10 :名無しさん:2000/05/14(日) 04:21
やっぱガイルで空中ソニック(誘導)連発が最強でしょ

11 :名無しさん:2000/05/14(日) 05:39
ベカの一瞬裏周り>サイコスルーは回避不可。

12 :名無しさん:2000/05/14(日) 08:12
CPUが、倒す直前ベガに変身したら
ちゃんとパーフェクト8万点入ったってな。

13 :名無しさん:2000/05/14(日) 09:08
>8@`9
ザンギ空中スクリュー、ダメージが変わらないのがなんか悲しい。
最高20画面登ったゾ。落下までの時間がすごかった。

14 :名無しさん:2000/05/14(日) 10:31
サガットのアパカの脇の下からファイヤー出たよね。
脇毛ファイヤーと呼んでました。

15 :名無しさん:2000/05/14(日) 10:46
当時ソニック乱射とか見て
とんでもねぇゲームだと思っていたが
最近のげーむじゃ当然の事になってて笑える

16 :名無しさん:2000/05/14(日) 15:00
レインボーとは別にゲームスピードが3倍速の初代ストIIあったね
全然面白くなかったけど

17 :名無しさん:2000/05/14(日) 17:12
スピード調整ってオリジナルの基板でできた気が。
死ぬほど遅くして対戦してたことがある。


18 :>16:2000/05/14(日) 17:47
バグって3面くらいからいきなり四天王戦始まったりするのな(笑)。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)