5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UFOキャッチャー!

1 :あうあう:2000/05/19(金) 06:06
一応アーケードのはずだ!(笑)

ということで、ぬいぐるみの取りやすいゲーセン、
取りにくいゲーセンについて語ろう。

2 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:14
最近のヤツって景品がデカかったりオモかったりで
まともに取れないヨ。むかしはとり放題だったのに。

つかんでも「ぜってぇー取れねー」ってのはムカツク。
(景品がピクリともしないやつとか)

3 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:34
アームの握力を極端にゆるめてるのもむかつく。
プライズを撫でるだけですり抜けられると、
筐体に蹴り入れたくなる。
絶好のポジションにプライズがずっとある所は怪しい。

4 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:34
待ってましたよキャッチャースレッド!!

5 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:37
プラスチックの箱(特に辺の部分が丸いやつ)は
マジ取りにくい。

中にパチンコ玉入れるな!

6 :名無しさん:2000/05/19(金) 15:02
きゃっちゃーじゃないけど、なんか制限時間内に図形はめ込むと
しょうひんもらえるやつ、2人でやったら楽勝じゃない?

7 :名無しさん:2000/05/19(金) 15:09
>6
見たことないなあ。

8 :ヒューヒュー:2000/05/19(金) 15:22
>3
店員にばれないように筐体ごと揺らすのは、俺も使ってる。
アームの揺るさがすぐわかるし。

あとPS2を景品に置かれると…つい手が出てしまう。
獲れないのは解かっているが…
あれって法律違犯じゃないのか?
プライズって確かプライズ物しか置いちゃ行けないはずでは?
どうだっけ改正されたのか?

9 :名無しさん:2000/05/19(金) 16:47
駄目です。風営法に引っかかります。
1回100円なら景品の元値は500円まで・1回200円なら元値は800円までです。
たぶん。

ラーメン5袋パックが景品になってたときは笑った。

10 :>6:2000/05/19(金) 19:40
セガのパズルショックだね。
あれは簡単に壊せる様な気がするけどなぁ。(壊してどうする)

11 :プラタナス:2000/05/19(金) 20:07
三ノ宮某所ではピンローが景品になってました。

12 :何?:2000/05/19(金) 20:25
ぴんろー??

13 :とむ:2000/05/19(金) 22:25
子供は知らなくて良い類の物体です。

14 :名無しさん:2000/05/19(金) 22:28
nani

15 :名無しさん:2000/05/19(金) 23:36
onani

16 :名無しさん:2000/05/20(土) 01:17
ああ、**ク**ターね。
今ごろ分かった。^^;

17 :名無しさん:2000/05/20(土) 05:53
ピンクローターって言えよ!!

18 :>9:2000/05/20(土) 06:15
全然違います
プレイ金額に関係なく上限800円までです
ちなみにコレは卸値ではなく、あくまで「定価」なので
物販ものはたいてい引っかかるのがご愛嬌

19 :名無しさん:2000/05/20(土) 07:43
数年前のことなので現状不明ですが
船橋のフジ(千葉)のUFOキャッチャーは100円3クレ。
プライズの並べ方にも無頓着で取り放題でした。

20 :名無しさん:2000/05/20(土) 10:49
家の近くのプライズ(ルーレットみたいなやつ)には、
N64のブルースケルトンが景品に・・・

ちなみに、店の人に聴いた所、今まで2台出てるとの事。


21 :馬鹿:2000/05/20(土) 15:09
本当にUFOキャッチしたら
すごいよな、とか思ってみたり

22 :名無しさん:2000/05/22(月) 09:55
あげてみましょう。

プライズ入荷予定ポスターの中にガチャピン&ムックの
「リアルぬいぐるみ」
があった。
かなりそっくりです。マジ欲しい。

23 :>21:2000/05/22(月) 16:47
それじゃ逆にどっかから金もらえるかもよ(^^;

24 :名無しさん:2000/05/22(月) 22:06
首都圏で一番取りやすいのってやっぱし池袋なんですかね?
いろいろHP回って見て聞いた結果なんですけどみなさんどう
思われますか?池袋のゲーセン三角地帯は取りやすいと聞いたのですが。
(あのセガ、セガの前、映画館の三店ね。)

25 :名無しさん:2000/05/22(月) 22:23
昔ときメモのプライズ集めにはまっていた頃、
友人の情報で江古田のゲーセンにいってときメ
モのレジャーシートが入ってるのをやったら、
かなりの確率(90%位)で取ることができた。
今もあれくらいアーム強いのかな?


26 :名無しさん:2000/05/22(月) 22:43
池袋駅のトンネル下のゲーセン(ビック&パソコン館のとこ)
ってあそこセガとかに比べると随分アームが弱く感じるんですけど
客入るんだろうか?

27 :名無しさん:2000/05/23(火) 09:38
>19
うらやましすぎ。
乱獲し放題の店に行ってみたい。

28 :名無しさん:2000/05/24(水) 01:57
プライズが変わるのは毎月何日なんだ?まぁ、店によって
多少違うんだろうけど。明日あの景品があるかと思うと
気になって眠れない・・・。

29 : :2000/05/24(水) 02:28
>28
そりゃまぁ店によって違いますわ。
新しい景品が届いても前の景品が残ってる限り変えない場合もあるし、
早々に古い景品は引き上げて、新しいのに変える場合もあるし。
渋谷新宿とかのでかい店だったらプライズマシンが沢山あるから
長持ちすると思うよ。

30 :名無しさん:2000/05/24(水) 12:49
メーカーがゲーセンに出荷するのはいつぐらいなのかな?

31 :名無しさん:2000/05/24(水) 19:10
ごめん、あげるッス。

32 :名無しさん:2000/05/24(水) 22:02
バンプレストとセガは出荷日が発表されますな。
来月分の出荷予定日はもうすぐ。
最初は6/5じゃないかなぁ?

バンプレストの場合、月曜日出荷というのが多いし。

33 :名無しさん:2000/05/25(木) 02:03
>最初は6/5じゃないかなぁ?


そんじゃ目つけてたプライズは5日までに
取らないとダメっすね。


34 :名無しさん:2000/05/25(木) 04:30
あげ

35 :名無しさん:2000/05/25(木) 06:00
>渋谷新宿とかのでかい店だったらプライズマシンが沢山あるから
>長持ちすると思うよ。

これは結構意外だった。
デカいゲーセンほど出入りが激しい=取りやすいって
方程式が成り立つからデカいゲーセンほどプライズが
変わりやすいのかな?って思ってたけど。
本当は反対なんだぁ。



36 :あうあう:2000/05/25(木) 06:31
>28
うちの行きつけのトコは毎日必ず変わりますよん。
ただ、ほしいのが取れそうにないので翌日にしよう・・・とか思っていると、
消滅していることがあって悲しいんですが(^^;

>35
新宿のゲーセンで、ぬいぐるみがやたら多いのは南口のタイトーステーションかな・・・?
あそこは、取りにくい物品が多いと思うんですけど・・・。(取れてもお金がかかる)
人と扱ってる種類は多いんだけどなぁ。
後、歌舞伎町の方にあるタイトーも多いですね。

渋谷は行かないのでよくわからんです。

後、聞きたいんですけどどこにキャッチした物を置いてます?(笑)
なんか、ここ15日で30個以上ぬいぐるみが増えて
置き場に困ってるんですけど・・・・。

37 :名無しさん:2000/05/25(木) 13:28
>後、聞きたいんですけどどこにキャッチした物を置いてます?(笑)
>なんか、ここ15日で30個以上ぬいぐるみが増えて
>置き場に困ってるんですけど・・・・。

親戚の子にあげてます。ちょっとだけヒーローです。
取りたくないものを何故取る?と言われても・・・・。
取れそうな位置にあれば練習がてら取っちゃうのよね・・・。



38 :名無しさん:2000/05/25(木) 14:22
最近巨大なプライズ多くないですか?
ファンシーリフターとか、ブブトンアタックとか。

5000円くらいは出さないと景品が取れない・・・

39 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:04
キン肉まんどんぶり欲しい〜。
ラーメンまんのどんぶりでラーメン食いたい・・・。
どっか取りやすいとこねぇかな?首都圏で。

40 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:45
そういや最近やってないなぁ、キャラものばっかりで。
イヌのシリーズが結構可愛くできてて好きだったんだが。
女にあげると喜ばれるし。

41 :名無しさん:2000/05/25(木) 19:20
> 新宿のゲーセンで、ぬいぐるみがやたら多いのは南口のタイトーステーションかな・・・?

新宿のタイトーインもタイトーステーションも、
行くのはヤメたほうがいい。
歌舞伎町帰りのヨッパライ客対策と称して、
店員が「クレームつける客は殴っても良い」という方針で
やっているからな。
これ、マジ。


42 :33:2000/05/25(木) 21:06
バンプレストの出荷予定表が来たよ。
最初は6/5出荷だったので、6/6には入荷してる(カモ

43 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:13
ゴルゴ13の前に人が通ったらバッキューン!!
って人形1000円かけてやっと取れた・・・。
一回200円ってちょっとキツイよ・・・。
まぁ、伊瀬エビキャッチャーよりはいいけど・・・。
(ちなみに500円)

44 :>43:2000/05/27(土) 01:02
伊勢海老キャッチャー高いよなー
で、取った所でちょっと食う気しませんよね(^^;
札幌には毛ガニキャッチャーがあります(笑)

45 :名無しさん:2000/05/27(土) 01:44
>札幌には毛ガニキャッチャーがあります(笑)

おっ、そんなものがあるんですか。
なんか伊勢エビより取りやすそうですね。
あの甲羅の端から端にかけてアームをがっちりと決めれば・・・。
でも落ちてくるときに甲羅がベキッ!って割れそうで怖い・・・。

46 :あうあう:2000/05/29(月) 03:32
某都内のゲーセンで\500で3つつれるトコあります(笑)<ゴルゴ13
あんまりにもバカスカ釣れるからもう無くなってるかも・・・・。

伊勢エビキャッチャーって瀕死のでろでろになったのしか
掴めないような気がするんですけど。食べるのも大変そう・・・。

47 :名無しさん:2000/05/29(月) 21:44
>某都内のゲーセンで\500で3つつれるトコあります(笑)<ゴルゴ13

駅の名前だけでも教えてくれ・・・。

48 :名無しさん:2000/05/29(月) 22:25
>某都内のゲーセンで\500で3つつれるトコあります(笑)<ゴルゴ13

おっしえろ♪おっしえろ♪おっしえろ♪おっしえろ♪
おっしえろ♪おっしえろ♪おっしえろ♪おっしえろ♪
おっしえろ♪おっしえろ♪おっしえろ♪おっしえろ♪
おっしえろ♪おっしえろ♪おっしえろ♪おっしえろ♪
おっしえろ♪おっしえろ♪おっしえろ♪おっしえろ♪
おっしえろ♪おっしえろ♪おっしえろ♪おっしえろ♪



49 :名無しさん:2000/05/29(月) 22:28
みなさんが風営法無視なゲーセンで取った
高価なプライズを教えてください。
ちなみに僕はポケットボードが最高値です。
(8000円ぐらいかな?)

50 :名無しさん:2000/05/29(月) 22:41
>49
私はプレステ2!

って人はいないかな〜。

51 :名無し:2000/05/31(水) 02:17
店の事情を知ってるものとして、一言。
風営法守ってたら店がつぶれるんですよ。

52 :>50:2000/05/31(水) 02:54
私は取ったわけじゃないけど、確かにプレステ2を取った人は
家の地元のゲーセンに2人います。

53 :名無しさん:2000/05/31(水) 04:18
バネの無いUFOキャッチャーは新宿に沢山あるよ

54 :名無しさん:2000/05/31(水) 04:26
>51
そんなこと言ってるとチクられるぞ!
とにかく同業者からのチクりが一番怖い。
それに警察はバカじゃないぞ。 ちゃんと内偵してから来るぞ。
風営法をなめたらいかん。

55 :名無しさん:2000/05/31(水) 04:31
バネ無しは基本ですよ・・・。

56 :現役店員:2000/05/31(水) 04:33
ワンダーハンティングっていう筐体なんだが、
バネ無しで景品もってったとっつぁんがいた。
出来る奴は出来るね

57 :名無しさん:2000/05/31(水) 04:40
ワンダーは景品出口が狭いのでつかえん。

58 :現役店員:2000/05/31(水) 04:45
タ●トー系列だから(汗
てか、穴小さくて引っかかりすぎだねWHは
チョットした人形でも引っかかる

59 :名無しさん:2000/05/31(水) 04:49
あれ?T系ってWHなのかな。
あれはジャレコじゃなかったっけ・・・勘違いかな・・
Tのアームが回るやつは高くて買えない>ウチ

60 :現役店員:2000/05/31(水) 04:52
うちの店はTがWH持って来ましたよ?
ちなみに、ソロットールは確立っつーか、目押しでイケル。
まれにスベルのが罠。
でもPAY25%は出しスギだよ。

61 :名無しさん:2000/05/31(水) 05:00
ファンシーリフターの最低PAY率ってどのくらいなんだろう?
あれにプレステ2とかキックボード入れて元は取れるのか???

62 :現役店員:2000/05/31(水) 05:04
店に無いから不明だけど、無理かも。
キックボードがギリギリじゃないですかね?
S社の「UFOキャッチャー」の2指アームでカプセルに景品名書いて
バネはユルメで石とか入れればPS2でも大丈夫でわ?(ヒドスギ
石は冗談としてPS2ならかなり細工した方がイイかもしれないですわ。

63 :名無しさん:2000/05/31(水) 05:05
ファンシーリフターなら余裕。
あれは違法景品マシンとしてドコでも大活躍!

64 :名無しさん:2000/05/31(水) 05:12
「♪ファンシーリフター、たっのしいよ〜!」
・・・・・・・たのしくねえよ!!
開店一番これ聞くとどっと疲れません?

65 :現役店員:2000/05/31(水) 05:13
トリオデビンゴっていうコナ●のメダルゲーの曲は
ノリがイイのか悪いのか解らない。


66 :田舎っち:2000/05/31(水) 07:26
今はブブトンアタックの方が扱いやすいよ。
0.3%設定や大型景品をそのままセットできるのは便利。
でも、筐体のブタのイラストがマイナスポインツ。

67 :名無しさん:2000/05/31(水) 07:32
ブブトンはヤクザにクレームつけまくられるので嫌過ぎ。
週に何度も「当たった」「当たってない」の問答が繰り返される。
「ブッブブー」というボイスも殺したくなる。

68 :名無しさん:2000/05/31(水) 10:07
[UFOあらかると]で口論してる奴を見た。
下げてる最中で爪が折れたらしい。

ブブトンはファンシーリフターより損確率が高い感じがする。
業界最大という謳い文句は間違ってないと思うが…

69 :名無しさん:2000/05/31(水) 12:30
ファンシーリフターでPGガンダムとPGZガンダムとりました〜
トータル10000円くらいつぎ込みました。


70 :やっぱり:2000/05/31(水) 13:37
コゲパンだろ。
コゲパン最高!!

71 :名無しさん:2000/05/31(水) 16:43
コゲパソっていつごろ登場したんだ?
たれぱんだの後継にあたるのか?

72 :kkk:2000/05/31(水) 17:17
ファンシーリフターか・・・
なるほどね・・・。

73 :田舎っち:2000/05/31(水) 19:50
とりあえずUFOの話に戻って…

自分の職場はカプリチオスピン2を使ってる。
クレーンが自由に動くしクルクル回って自分の狙った景品が
取り易いのは面白いと思うんだけど。

バネを最強にしてデカイ爪を付け、100円で景品が取れるような
コーナーを作ってみた所、割と売り上げがあった。
残り物の景品を入れてるけど、日曜日にはカラッポに
なっているから、景品が多少古くても取り易ければ良いのかな?
と思ってしまった。

74 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:53
>クレーンが自由に動くしクルクル回って

あれだと大抵握力弱いよね。
ベストポジションにつけても取れないと
かなりヘコむ。

75 :名無しさん:2000/05/31(水) 21:04
>73さん
それやりだすと最初はいいけど、行き詰まると思う。
現にウチの店はそう。
また、競合店が多いところでは、やはり景品そのものの魅力
が無いものは安くてもやってくれない。とれなくてもブブト
ンやファンシーの高額景品に金が入るのと同じかも。

76 :田舎っち:2000/05/31(水) 21:56
>75さん
行き詰まってしまいますか…気をつけようっと。

こげぱんって、今年の始め位から出てきたんじゃなかったかな?
たれぱんだの後継になっていますね。

あとは、どこでもいっしょ関連の景品が人気かなぁ?

77 :名無しさん:2000/05/31(水) 22:19
今日の「ここがへんだよ日本人-少年犯罪を考える」を見てたら
ウンザリしてきた。マスコミは認識甘過ぎ!こんな程度じゃねー
ぞ!ゲーセン密着取材してくれ。本物ドキュソいっぱいだぞ!

78 :77:2000/05/31(水) 22:20
ごめん。書くところ間違えた。すまぬ。

79 :あうあう:2000/06/01(木) 03:01
>47さん 、 48さん

済みません(^^;
翌日行ってみたらモノの見事に全て取られたみたいです。
場所は・・・・都内O駅なんですけど。
大型プライズ(っていうのかな?)取り放題に近いんですけど。
教えちゃうとみんなに取られちゃうんですよ。そこ。
連コイン乱発するような主婦のおばちゃんとかいて
かなりの確率ですべてかっさらって行くのでなかなか厳しいです(^-^;;
ヒントとしては、池袋にあるゲーセンのチェーン店です。多分。
アームが激強で、ゴルゴなんて片側さえ穴に入れば楽勝で持ち上げましたから(^^;

>62さん

近所にDreamCastが釣れるのがあります。
何故かレンタルビデオ屋の店頭にあるんですけど。
釣れたのは見たことがないです。

というか、あんな精密機械(PS2とか)持ち上げて落とすを
繰り返していたら壊れるような気がしてしょうがないんですが、
壊れることはないんですか?(^^;;;

80 :名無しさん:2000/06/01(木) 06:47
クッションとか敷いてあれば
一応大丈夫の様な気もします。
店で買ったわけじゃないのだから、
保証も怪しいしね(笑

つか、PS2なんざ元からコワれ・・・あわわ。


81 :名無しさん:2000/06/01(木) 07:52
T社ってケチってよく言われるけど、ちゃんとアームで摘めて上げられるのか
るのかどうかって、試しているところを何度も見たんだけどそれでもケチ?



82 :名無しさん:2000/06/01(木) 09:07
>81
そこはいい所だっただけだと思うな。
ほとんどのT直営のアーム回転キャッチャーは弱い。

83 :名無しさん:2000/06/01(木) 13:30
>場所は・・・・都内O駅なんですけど。

大塚駅と見た!!


84 :名無しさん:2000/06/01(木) 19:58
>場所は・・・・都内O駅なんですけど。
>大型プライズ(っていうのかな?)取り放題に近いんですけど。
>教えちゃうとみんなに取られちゃうんですよ。そこ。


もっとヒントを!!
ヒント♪ヒント♪ヒント♪ヒント♪ヒント♪ヒント♪
ヒント♪ヒント♪ヒント♪ヒント♪ヒント♪ヒント♪
ヒント♪ヒント♪ヒント♪ヒント♪ヒント♪ヒント♪
ヒント♪ヒント♪ヒント♪ヒント♪ヒント♪ヒント♪
ヒント♪ヒント♪ヒント♪ヒント♪ヒント♪ヒント♪
ヒント♪ヒント♪ヒント♪ヒント♪ヒント♪ヒント♪



85 :あうあう:2000/06/02(金) 05:12
>83さん
違うような気もするんですが(笑)
惜しいような気もします。

>84さん
ヒントって言われたって(笑)
駅に平行して川もどきがあります。(本当は川ではないんですけど)
これでだいぶわかった人も多いはず(^^;;

86 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:40
>駅に平行して川もどきがあります。(本当は川ではないんですけど)

東京ディズーニランドランド内のウェスタンリバー鉄道駅
近くのゲーセンと見た!!


87 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:06
>あうあうさん

取り放題の店なんとなく分かってきました。
駅の最後の文字は「ず」でしょ!「ず」!!

88 :名無しさん:2000/06/02(金) 18:31
んで本家池袋とどっちが取りやすいの?

89 :あうあう:2000/06/03(土) 02:43
>86さん
今日、ディズニーランドにでも行かれたのですか?(笑)
っていうか、かなり詳しいですね(^^;
そんな駅、知りませんでした。

>87さん

それ以上言ってはいけません(笑)
心の中にしまっておきましょう。

>88さん

物によっては本家より収穫率高いの多いですよ。
行ったときの運です。運(笑)
回転が速いので・・・。

そういや、焦げパンって何者なんですか?(笑)
うちにもつったのが一体あるもので。
ぶるぶる震えるキーホルダー・・。
キーホールだーが震えても嬉しくない・・・。
密かにととろがほしい今日この頃。

90 :名無しさん:2000/06/04(日) 05:38
ルパン三世リモコンカーをもう入荷しているゲーセンが
あったら教えて〜ん。ウッフーン。

91 :ハピネット:2000/06/04(日) 07:34
6/26出荷です。>ルパン三世サウンドアクションリモコンカー

92 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:57
ハピネットさんありがとうございました。
26ってまだまだあるなぁ〜。
前の議論のなかでプライズは4日とかに入荷するらしいと
いう話をしてたから。すわっ今日か!??
な〜んて期待しちゃった。

93 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:28
UFOキャッチャーは出回り始めた頃の
ぎょぴちゃん(星4つ)
へび(星5つ)
で随分と鍛えさせてもらいました。
でも、最近のアームの弱さといったら・・・
景品の難易度はやっぱりアームの強弱ではなくて
景品の形で決まる方がやってて楽しいですね。

94 :名無しさん:2000/06/04(日) 23:01
みなさん箱ってどうやって取ってます?

95 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:16
http://www.geocities.com/Tokyo/Fuji/6426/location.html
ここの情報ってカッコいいっすね。


96 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:33
実家に帰ったら、UFOキャッチャーの筐体を使った別ゲームが
あってびっくり。
松阪市のバンダイワールドだ。

97 :ハリハリho−!!ガールズ:2000/06/12(月) 18:57
PS2都内で取れるところありますかぁ?

98 :あうあう:2000/06/15(木) 05:24
>97さん

見かけたことないっす。
主に新宿しか行かないんですけどね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)