5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラムマニア初心者

1 :名無しさん:2000/05/19(金) 18:34
ドラムマニアをはじめてやりました。
全然ダメです。足と手が一緒に動きません。
ここの板は上級者が多そうなので、聞きたいのですが
上手くなるにはどうしたらいいんでしょう?教えて・・・

2 :テンビン:2000/05/19(金) 18:40
> 足と手が一緒に動きません。

実は素質あるんじゃない?
オレなんか、どうしても手と足が一緒に動いてしまってダメ(笑

3 :名無しさん:2000/05/19(金) 18:50
みんな(ドラマーだって)ドラマニ最初は悪戦苦闘したもんさ。
★2,3で終りまくったよ。
譜面サイト行って手で机でも叩いてみてはどーかな。
テンポはゆっくりから。

4 :名無しさん:2000/05/19(金) 18:54
最初のうちは誰でもそんなものです・・・・
今は全曲クリアー目前ですけど、ここまでくるのに
相当の練習と財産をつぎ込みました。
>手と足がうまく動かない
このことですが、まずは、アルティメットパワー
などで、バスドラ、ハイハットのコンビネィションを練習
しよう。
結果の報告をお待ちしております。

5 :1:2000/05/19(金) 18:56
> 足と手が一緒に動きません。

すいません、アホですな・・・


6 :名無しさん:2000/05/19(金) 19:23
ほほぅ・・・・
新しい人種ですなぁ・・・・
とりあえずバスドラは4分ぐらいのリズムを踏みながら、
その他を叩くという感じで頑張ってください。

7 :名無しさん:2000/05/19(金) 19:45
ドラマニでは、オブジェのないところを叩いてもミスにならない事を
知っておこう。
困ったら両手と両足全部8分で叩いちゃうとか(笑)
カッコ悪いが、始めはそんなもんだ。

8 :モ娘ファン:2000/05/19(金) 19:55
>7
甘い。
できるだけ正確に叩く事が重要。
最初は金がかかるが、それは仕方ない事。
それにスムーズな叩き方をわかると、
自然とアクションも小さくなり、
見た目もスマートで吉。

9 ::2000/05/19(金) 20:13
「LOUD」「バンビーナ」以降すべて死にかけ。
足を使おうとすると手が止まるので、アドベンチャークリア不可能。
足と手を交互に使うやつもタイミングが合わず
ハッピーマンもクリア不能。ミッドナイトは運まかせ。
連打も合わないので、プライマルソウルも削られまくり。
運良く後半まで行っても、赤が固まってるので削られデンジャーになる。

まぁ、前作のクソ難易度からは明らかに改善されてる。
店にもよるがね。

10 :モ娘ファン:2000/05/19(金) 20:50
>9
基本的に手の動きは単純な動き(例えばハット8分一定、スネア4分裏一定)
が多いので、足を意識した方がいいんじゃないかな?


11 :名無しさん:2000/05/20(土) 00:48
ドラマニは優良サイト多いからいろいろ目を通すといいかも。
譜面はもちろんだけど、テクニックや練習法とかも結構載ってる。

12 :名無しさん:2000/05/24(水) 11:19
>1
譜面の速度設定も変えられるから見やすい速度でやってみては?

13 :名無しさん:2000/05/24(水) 13:06
なっち最高なっち最高なっち最高

14 :七死酸:2000/05/25(木) 16:53
俺がNormalのUltimate Powerを攻略できるようになり、Realも簡単な曲なら叩けるようになった方法。
一応BD=バスドラム、SD=スネアドラム、LS=左シンバル。

俺の場合、左手と同期して足まで動いてしまうという状態だった。
以前はLSを左手で叩いていたから、終盤のBD+LS→SD+LS→BD+LS→SD+LS…というパターンで、どうしてもBD+LS→SD+LS+BDとやってしまっていたのだが…
で、解決法というのが、見た目悪いのを覚悟で、BD+LSを叩いたら、次のSD+LSのタイミングでペダル脇の床を踏むか、足を引っ込める。
これで叩けるようになった。かなりかっこ悪いが、慣れてきたら徐々に足の動きを小さくしていく。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)