5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱストUXの対戦が一番アツイでしょ!!

1 :OPTまん:2000/05/20(土) 01:29
今もどんどん格闘ゲームがでてくるなか、いまだにストUXはおもしろいと思わない?

2 :名無しさん:2000/05/20(土) 01:47
>1
無論。
そして君はおそらく秋葉のタワーの住人だな。違ったらスマン。

3 :名無しさん:2000/05/20(土) 01:51
ああ、オレもそう思う、何故だろう?
今の格闘ゲームもつまらなくは無いが、
何が違うというのだろうか?
とりあえずストUXの対戦は何故か
熱くなってしまうのは事実だ!


4 :ダブ:2000/05/20(土) 01:58
やっぱり丁度良いダメージの連続技と前ダッシュやバックステップが
ないのが良いんじゃないかな?
ディー・ジェイは苦手だけど・・・。
俺も休前日は良く友人と徹夜で家庭用やったり、ゲーセンで対戦やってます。


5 :ディージェイと豪鬼は:2000/05/20(土) 04:32
強いが、ディージェイでいまさら待ちやってるアホなんか
いないと思うのだが。豪鬼は・・・。

最近の格闘ゲームみたいなイカサマスーパーコンボ(超必)では
ないのがいいのでは。スパコン当たってもそんなには減らないし。

ストUXのドリカス通信対戦でねえかな。

6 :名無しさん:2000/05/20(土) 04:53
Xガイルが最高。どうよ

7 :とむ:2000/05/20(土) 04:55
バイソンが地道に強くなってきてて、なんか馬鹿な息子が立派に成長
したみたいな感激もあったね。

8 :名無しさん:2000/05/20(土) 04:59
自慢じゃないが、俺の操るフェイロンには神が憑いていた事がある。

9 :8:2000/05/20(土) 05:02
>とむさん
バイソンはスーパーが最強だって。
賭けてもイイぜオレぁ。

10 :とむ:2000/05/20(土) 05:07
>9
そっかあ。そこまで詳しくは知らないけど。
ただ、Xってわりと弱体化したキャラが多いよね。新技増えて強く
なったキャラもいるけど、全体的にマイルドになったと言うか…。
その分スーパー仕様のも使えたりするけど。

サガットはスーパー仕様でやってました。

11 :名無しさん:2000/05/20(土) 05:10
同感。
でも打撃とかが当たったときの効果音が個人的に好みじゃないっス。
「ギャン!!」より「パァーン!!」のほうが好き。


12 :名無しさん:2000/05/20(土) 05:44
フラッシュできめると最高の優越感!

13 :>8:2000/05/20(土) 06:06
おー、わかるわかる。
たまにあるよね。「降りてるな」って思う事とかさ。
俺の場合だとリュウでめくりから大ゴス入れれた時は勝利を確信してた。

14 :名無しさん:2000/05/20(土) 06:09
バランス悪すぎだろ、いろんな意味で
Xの評価が高いのがいまだに理解できん

15 :>14:2000/05/20(土) 06:13
オレは全くのへたっぴでCPU相手にボコボコに
されていたクチだけど、CPU戦のバランスは
確かに悪かったと思うよ。

でもここでみんなが言ってるのは対戦のことだよ
ね?それでもなおバランス悪いって言うなら
『いろんな意味』なんてはぐらかさないできちん
と説明して欲しいところだなぁ

16 :14:2000/05/20(土) 06:22
説明し出すときりがないからなあ
一例を挙げればブランカの性能かな、しゃがみ強パンが極端に強く
他の通常技が無意味になってるとか
他にも隆の波動拳が大足払いより早くて、これまた通常技が無意味になってるとか
そう言うところも含めてのバランスの話

17 :>16:2000/05/20(土) 06:25
おお、すまん。
きちんと話の流れを踏まえた上で言ってたんだね。
で、他の人はこの意見にはどう感じるんだろうか?

18 :名無しさん:2000/05/20(土) 07:56
とりあえず14がバランスがいいと思うゲームを知りたいかも。

19 :OPTまん:2000/05/20(土) 08:42
14>確かにバーチャとかに比べれば飛び道具とかあって理不尽なとこがあるかもしれん。でもそれは対戦あいてのレベルにもよると思う。それにXはどんなキャラでも極めればどんな相手でも対等に戦えるよ。

20 :とむ:2000/05/20(土) 09:59
ある意味、Xも含めて初期のスト2はそのあたりのバランスの悪さが
良かったのかも。
14さんが言っているバランスの悪さを取り除くとすると、極端に使え
る強い技を無くして大体平均的にどの技も使えるようになってて、更
にキャラ間でも強さの差があんまりなくて、大体どのキャラでも同じ
ようなことが出来て、平均的にどのキャラでも戦える、とそういう感
じになるわけでしょ。
 そういうゲームはそれはそれでいいけど、スト2はそうじゃなかっ
たから面白いんだと思う。私は平均的なゲームはあまり好きじゃない
し。

21 :>11:2000/05/20(土) 13:53
そうなんだよ、オレも打撃音が気に入らないんだよね。
くだらないことだけど重要だったな。



22 :名無しさん:2000/05/20(土) 15:44
バランスは確実に進化してるかと。
初代スト2なんて今考えると酷いし。
スパ2Xも今調べると酷いのかもね。

少なくともカプコンスタッフはそう思ってるようだ。

23 :名無しさん:2000/05/20(土) 16:40
ターボのバイソンの超近距離大パンチ、
めっちゃスゴい音するけどダメージ3ドットなのな。(ワラ

24 :名無しさん:2000/05/20(土) 17:17
つまりバイソンは1インチパンチ(寸剄)ができないということですね。


あとスパ2Xは全てにおいて弱体化のTホークの存在意義を問いたいね。
ありゃ悲しすぎるぞ。

25 :名無しさん:2000/05/21(日) 12:12
>24
スーパーで強すぎたから?

26 :>19:2000/05/21(日) 12:53
 君は本当にキャミーを極めたら対等に戦えると思うか…?
ちょっと限界あると思うぞ(T_T)


27 :>24:2000/05/21(日) 13:21
キャミィは極めれば中々味の出せるキャラだぞ。
よそ見サガットにははっきり言ってキツい事もしばしばだが。

28 :OPTまん:2000/05/21(日) 19:29
大阪の人でXが好きな人、近大前に行きなさい。すごい奴らがいるから!!

29 :名無しさん:2000/05/21(日) 21:17
定期的に梅田のPC4ビルは覗いてます。
スパX入ると…黒いケン使いと対戦。
至福の対戦ができます。
大阪の人にはこちらもお勧め。

30 :名無しさん:2000/05/22(月) 08:29
age


31 :Theガッツ2:2000/05/22(月) 08:33
ホントこのゲーム強い所行くとメチャ面白いですよね。
見てるだけでも楽しい。
ダルシム強い。

32 :名無しさん:2000/05/22(月) 12:37
モア
で、とにかく強いけど、
バルログ、チュンリ、べガ、本田
で、とにかくあて投げで戦ってる人いた。
先方はどのきゃらでも同じ。
くやしいけど、強かったな。

33 :名無しさん:2000/05/22(月) 13:26
>32
ダッシュのサイコ投げしかしないヴェガよりよっぽどタチいい。

34 :名無しさん:2000/05/22(月) 15:07
>16
いや、ブランカはどうでもいいが、波動拳が大足より早いのはいいと思うよ。
大足はキャンセルかかるアンパイ(状況によるけど)だからね。
要は足を拾う昇龍拳みたいなもんで。
自分はケンを使ってて、中段はあるは、空中投げはあるはで楽しいことこの上ない!

35 :名無しさん:2000/05/22(月) 15:16
ボクは赤ケンなのでどっちもありません。


36 :名無しさん:2000/05/22(月) 16:28
いいゲームだったね。SSFUX。
密かにそのテイストはEXに受け継がれてたりもするのだが
..............................ホントに密かに。

37 :名無しさん:2000/05/22(月) 19:16
age

38 :名無しさん:2000/05/23(火) 03:51
ストIIXダルシムの感覚でゼロ3のXダルシム使ったら問題無く闘えた
あのストIIXに燃えてた昔を思い出して涙が出たよ

39 :でも:2000/05/23(火) 04:04
ZERO3はオナニーオリコンのクソゲーに終わりました。

40 :オナニーは:2000/05/23(火) 04:19
最高です!!

41 :名無しさん:2000/05/23(火) 04:24
Xのガイルが1番面白かった。
移動大キックや連続技のダブルサマー
超反応の地上対空技。それなりに弱いのもな

42 :ヒューヒュー@おはようさん:2000/05/23(火) 05:31
俺はガイルとケン、キャミー、ザンギが好きだったよ。

43 :名無しさん:2000/05/24(水) 06:17
音げースレッドがウザいのでage

44 :名無しさん:2000/05/24(水) 08:17
age


45 :スパUXじゃないけど:2000/05/24(水) 18:37
ストU′の海賊版あるところありますか?
ガイルのソニックブームを連発できるヤツ!あれはおもしろかったなぁ〜
マジデ

46 :風の旅団:2000/05/24(水) 18:45
カプコンにつく者は皆殺しだ!!

47 :名無しさん:2000/05/24(水) 19:01
ひたすら空中竜巻で逃げまくって溜めるヤツとかいたなぁ…

48 :名無しさん:2000/05/24(水) 19:17
バイソン使いの人はキックの3ボタンを固定しながら闘ってたでしょ?
自分は親指で弱キックと中キック、小指で強キックを固定してました
キック使えなくてもグランドストレートあれば下段攻撃できるし

49 :>48:2000/05/24(水) 19:27
相手の起き上がりに屈中キック重ねたりしなかったの?

50 :名無しさん:2000/05/25(木) 03:42
水差して悪いけど。
自分がストIIシリーズ(全五作)を対戦にハマった順に並べると

II→ダッシュ→スーパー→X→ターボ (IIが一番)

となるオレにXの素晴らしさ(他四作品との違い)を
うまく説明してくれる人いない?

私的にXは今のスーパーコンボ格闘の元凶だと思ってる。


51 :Xの素晴らしさ :2000/05/25(木) 03:51
を説明できないが、
50のターボにハマッタ理由が知りたいね。

スパコンは普通に対戦してたらキャラによっては意味ナイ場合もあるし…

ターボはリュウケンが最高に面白かったよ。

52 :50:2000/05/25(木) 04:00
>51
すまん、逆。
ターボは3日でやるのやめた。
IIはダッシュ出ても消えるまでやってた。

53 :51あーそうか わる:2000/05/25(木) 04:05
俺が今考えるとダッシュなー出来悪いよ。
なんていうか付けたしってもあの当時は面白かったけどなー。

そりゃー初代がストIIよ。やっぱ。でもなー




54 :50:2000/05/25(木) 04:13
で、肝心のXのほうは?
たまにストIIやりたくても置いてあるの大抵Xなんだよね。


55 :51:2000/05/25(木) 04:16
俺は説明できん。
明日になればここの住人が熱き書き込みしてるよ。

初代最近はみないな。

56 :でも全てタダのバージョンUPだから:2000/05/25(木) 04:54
どれがつまらん、面白いっつっても基本は変わらんからなんとも
いえんな。

Xとターボはいいかな♪

57 :ターボが一番♪:2000/05/25(木) 05:08
面白いよ。
キャラの性能差が近いし。
リュウケンの上手い奴のプレイはかっこいいね。



58 :50:2000/05/25(木) 05:42
>ターボ
あのスピードがなぁ…
Xは内輪でスピード最低でやったら結構楽しめたけど
一般的には最速を半ば強制されてたからダメだった。

高速化の弊害とかは考えないの?>肯定派

微妙な駆け引きと対応の要素が減ってその代わりに
強さにおける手先の器用さの占める割合が増加したと思う。
ちょうどあの頃、コマンドも複雑化してたし。

同時期にVFが出てたんでそっちに流れちゃったのよね。


59 :>49:2000/05/25(木) 05:48
自分はファイナルターンパンチ狙いだったんで中キック捨ててました
ターンパンチをガードさせておいてクレイジーバッファローとか

60 :51:2000/05/25(木) 05:52
なんつーか駆け引きはないな>ターボ
攻めるほうが有利っていうか、
ゆっくり系の熱い駆け引きはないような。

俺はXはスピード2が好きだった・・・
ほとんどの人は3を選んでいたような気がする。
Xは工場出荷設定だったら2が基本だったかな?どうだっけ。

61 :R:2000/05/25(木) 06:36
オレもスピードは2が良かったな。
ゲームスピード変えられるようにするのはやめれ>カプコン

62 :名無しさん:2000/05/25(木) 12:17
スピード3が主流だったよね
ムカツクやつが乱入してくるとスピード1にして退席してたオレ
ってストIIXは勝者側がスピード決定権あったよね?
もしかするとストZEROの話かも

63 :名無しさん:2000/05/26(金) 02:21
モアでガイルやってる奴にダルシムでぶっ殺したら
その後のバイソンに40連敗させられた。

64 :湘南のザンギ使い:2000/05/26(金) 06:37
ターボのスピード。Xのスピード3は個人的には歓迎です。
理由の一つとして相手の飛び込みが少しでも頭に意識として入ってると
昇竜拳や昇り対空なんかが間に合う絶妙なスピードだと思うからです。
まぁバーチャハイならぬターボハイな時にはバルが不意に飛んできても
昇竜出てたけどね。
この間、アーケード板で話題に出てたモアに行ってみました。
そこそこ楽しめはしましたが、豪鬼が当時と違ってZEROシリーズの影響で
よく研究されてるのでキツい感じがしました。
2,3回でしたが 飛び込み→"立ち"大P→真空波動も出たので
体が覚えていたようで嬉しくなりました。

65 :とむ:2000/05/26(金) 08:36
個人的にはダッシュが一番好き。いや、何かが他に比べて突出して
良いというわけじゃないけどね。その頃一番熱中してたと言うか。
初代はさすがに弱キック連打が異常に強かったりカウンターダメー
ジがひどすぎてブランカ使いは泣いてたとか色々あったから、それ
が改善されたダッシュは楽しかった。

66 :名無しさん:2000/05/27(土) 08:09
ターボ結構燃えたな。同時押しアッパー装備の奴と対戦すると
一撃必殺って感じが。あの緊張感がたまらん。

67 :58:2000/05/27(土) 14:02
やはり元祖は少数派かぁ。
対戦が全国的に広まったのダッシュからだもんな。
当時も細々とやってたし。

ちなみに名古屋ね


68 :とむ:2000/05/27(土) 15:23
初代スト2って、出たばっかりの頃はそんなにみんなやってなかっ
たんだよなあ。私は色々キャラがいて面白いとか思ってたから、コ
イン何枚も使って遊びまくってた。
しばらくしたらすっげー人気が出てきて、並ばないと遊べないよう
な状態になった。
とりあえずメチャメチャ面白かったよ、スト2。

69 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:35
初代スト2はリュウの「病気」を置いては語れない。
当時から主人公好きだった俺は迷わずコイツを選び、
本田を残り3ドットまで追い込んでおきながら対空大パンチ一発でピヨらされ、
すかさずそこからハラ→ミドル×2で惨殺されてたもんさ。
意味不明に減るんだよな。ローリングカウンターと同じで。

70 :名無しさん:2000/05/28(日) 04:51
Xバランスは悪いと思うよ。
豪鬼とかバルログなんか誰がつかっても強いし、
適当に技だしてりゃOK。

71 :>67:2000/05/28(日) 07:43
名古屋って言うのが気になってしょうがありません
やはり裏拳にしゃがみ中パン当ててナンボのアレですか?

72 :X最高:2000/05/28(日) 12:24
初代は一番燃えたけど、いくらなんでもピヨりすぎ。
ダッシュは四天王強すぎ。
ターボは個人的に最悪。早すぎて駆け引きないんで。
スーパーは初代っぽくて好きだったけど、今やると遅すぎ。
そんなわけでXが一番いいと思う。
どのキャラも、極まった時は互角だと思うし。
しいて言うならホークが終わってるけど、
遠距離立ち小(中)Pスパコン出せるヤツが使うと
かなり強まったガイルもつぶせるし。

73 :>69:2000/05/28(日) 12:29
初代はピヨり数値が明確に決まってたよ。
だから大P一発ピヨりをくったってのは、
単に気絶しそうだな、っつー感覚が薄かっただけっしょ。
カウンターダメージは強烈だったけどね。
あんまマニアじゃない人だったらごめん。

どうでもいいけどXのブランカのしゃがみ大が強すぎて
他の通常技の意味がないとか言ってたヤツ、
うまいブランカ見たことないんだろうなぁ…
ブランカの技でいらないのなんて、
立ち大P・Kくらいだと思うけど。

74 :名無しさん:2000/05/28(日) 18:52
一生やってろ>ALL

75 :名無しさん:2000/05/28(日) 20:47
一生オナニーしてろ>童貞野郎74

76 :67:2000/05/29(月) 03:26
>71
ちょっと意味がわかりません。
しゃがみ中パンて誰のですか?

>72
あのピヨりやすさが緊張感出してて逆に好きだった。
シリーズごとの解説どうも。
ダッシュ・ターボ・スーパーは概ね同感


77 :名無しさん:2000/05/29(月) 03:51
スピード調節は1〜3だけど設定で4固定ってのあったよね
とにかく速かった記憶がある

78 :>73:2000/05/29(月) 08:10
確かにね。ブランカうまい人ってのは少ないですからね。
バックダッシュオンリー君のやつとかいたけどやる気あるんかい。

79 :>77:2000/05/29(月) 10:41
今いきつけの店にX再入荷。
スピード4固定なんだけどやっぱり早いね。
それでも昔は読み合いとかしていたんだよなぁ・・・
バイソン最高。

80 :名無しさん:2000/05/29(月) 13:56
ひさびさに上がったEXのツリー見てたらIIシリーズを支持する人の多い理由がなんとなくわかった気が。
空中ガード・地上ダッシュがないからでしょ。
イコール地上戦のスキルが求められる。

とりあえずジャンプかダッシュしとけな自己中コンボ固めゲーばっかりだし最近。

コンボゲーのほうがメストは記事書きやすかっただろうけど(笑)


81 :黄ザン:2000/05/30(火) 02:11
同感>73

あと立ち小Pも使わないっしょ。
うまいブランかは立ち中Pが絶妙って感じで。
あと前ステップ。

やっぱ2が好きな人って、
地上戦の駆け引きが好きなんだなぁと思った。俺もそのクチ。
それがあってはじめて、飛び込みに緊張感が出るよなぁ。


82 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:33
スーパー、Xのケン、松崎しげるに似てない?

83 :>82:2000/05/31(水) 17:43
言われてみればそうかも
肌の色以外

84 :>82:2000/05/31(水) 17:44
言われてみればそうかも
肌の色以外

85 :名無しさん:2000/05/31(水) 19:55
ターボはターボで、慣れたら普通のスピードだったからなぁ。
誰かも言ってたけど、やってたらターボハイになる。
クイック>スクリューにやみつきになってた記憶。

86 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:37
慣れってありますよね。
おれも最初ターボ見た時は「こんな早えーのできねー」とか
おもったけど4,5回プレイした後に、ダッシュとかやったら
遅すぎて気持ち悪くなったもん。でもXは2が好きかな、個人的に。

87 :鳩尾砕き:2000/06/02(金) 11:49
Xは、空中の相手に対して攻撃は3発までとか
いうシステムだけど、最近のはそれがなくなってて
浮いたら即死が目立つきがする(zer3のVモード)。
痛さバランスもXがいい具合じゃないかな。
SNKは痛さバランスが最悪。
秒殺で連コインねらか?

88 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:00
おいら、X以降の格ゲーやってない。Xさいこー。
それ以降は入力の正確さと反射神経のウェイトが大きくなって、
勘とバクチでオラァ!なおいらにはできないゲームと化した。

89 :51:2000/06/05(月) 17:31
誰かかたってくれー!

90 :ZEROシリーズから:2000/06/05(月) 21:52
何か軽くなったよね。
ストUのかっちり感が好きだったんだけどな・・・・・。
ゼロシリーズからスピードは速いし、コンボとか訳わかんないよ。
まっ、戦いの年季ってやつでなんとかがんばってるけどね。


91 :Xのザンギエフで:2000/06/06(火) 11:56
相手が起きあがった直後にスクリューかけてる奴を見た
あれどうやってるの??


92 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:01
秋葉セガのメンテ、最近悪いです。(涙)


93 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:25
懐かしいので上げ。

94 :梶原製鉄所:2000/06/07(水) 16:32
 あの時の豪鬼は、よかったんだけどね。
いかにも強そうで、実際強かったし。
Tホークは、どうして小技から投げが認められないんすかね?
どうも台蹴る奴が多いので・・・

95 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:10
どりかす移植記念あげ

96 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:25
>94
無敵対空との2択だからじゃない?

97 :名無しさん:2000/06/07(水) 22:13
>95
祝☆通信対戦可あげ。

98 :名無しさん:2000/06/08(木) 11:53
>95
できれば、スト2シリーズ全部がいいですね。

99 :ゴウテツ:2000/06/08(木) 12:06
カプコンジェネレーション第5集や、ストコレで一通り家でスト2シリーズが遊べたけど
みんななんか微妙に違うんだよな〜。

そういえば、移植する際にバグ技は入れてほしいと思わない?
ガイルの真空投げやら、ダルのふっとび中に判定が残ってる事や
バルログへの足払い波動拳・・・・。
ターボのリュウ・ケンのズボンのほころび(爆)


100 :>ゴウテツ:2000/06/08(木) 16:20
どうせ厨房はやるはずないしね。
バグハメもギャグの範囲で行われそう。

101 :Q:2000/06/08(木) 18:45
ストコレに入ってるスパ2Xってやたら評判悪いけど
どのあたりがおかしいんですか?


102 :赤犬:2000/06/09(金) 00:53
私がへんと思ったところは

○飛び込み攻撃の時ちょっとウエイトがかかる
○ガイルのソニックが相手をすり抜ける事がある <画面中に2つでたり

です

ところでタワーの500円払って対戦やり放題のは毎週にぎわってま
すか? 一度は行ってみたいッス



103 :名無しさん:2000/06/09(金) 07:22
Xってあんまり好きじゃないんだよね
いろいろ技が増えたのはいいんだけど
スーパーコンボがどうしても好きになれない
グラフィックも使い回しだし ゲージを溜めるという行為がイヤ
ついでに画面のフラッシュも嫌い
スーパーコンボさえなければ一番好きかもしれないけど

104 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:50
あのフラッシュはだせぇ。確かに。
でも近所に最近入ったからやりまくり。ザンギ。
まだ勝ててるが、レベルが上がってきたら太刀打ちできないだろーなー…。

105 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:33
ターボが好かたよー。
わたしバルログ使いだたけど、ターボハイになると竜巻もポイポイ投げれたよ。
でも今はもう無理ね。若くないから。

106 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:40
>105
チョンですか?

107 :>101:2000/06/09(金) 13:48
ストコレのXってダメージ量がやたら多くないかい?気のせい?
あとタイマーやらの設定を変えれないのもちょっとなあ。

108 :名無しさん:2000/06/11(日) 13:48
ストIIXにもismセレクトみたいのあったよね
なんかスーパーコンボ無いかわりにキャンセルできる技が多いやつ
クラシカルモード?

109 :>108:2000/06/12(月) 02:01
スーパーキャラのこと?
ISMは無いですな。

110 :名無しさん:2000/06/12(月) 07:43
>109
それです
フェイロンのしゃがみ中パンチにキャンセルかかるから使ってたよ

111 :>109:2000/06/12(月) 10:29
アレ、「スーパー(今までの形)的に進化したキャラ」と、
「X(まるで異なる物)的に進化したキャラ」とに分かれてて、スゴイ良かった。
キャラ数が多く、どのキャラ使っても楽しめるってのはVSシリーズだろうけど、
元はこのXのスーパーキャラが元祖だと思う。それ位全員良く出来てた。

112 :名無しさん:2000/06/12(月) 11:56
え?あれはスパ2のキャラをそのまま使える、ってやつじゃないの?
ずっと誤解してた…。

113 :>111:2000/06/12(月) 12:25
でもXでのスーパー版サガットって
イカサマくさくなかった?
Xガイル使ってたら、
対Xバイソンと同じくらいキツかったよ・・・。
いや、スパ2Xは大好きなんだけどね。


114 :名無しさん:2000/06/12(月) 12:26
ターボ4にしてる店は消えてくれ

115 :>113:2000/06/12(月) 13:42
あるある。(笑)
でも対キャラ別のバランスなら格ゲー中1.2を争うのでは?(キャラの多さに対して)
カプ魂の最近の状況を見るにつけ、益々もってそう思う。

116 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:16
バルログとチュンリーのスーパーコンボ以外はなんとか納得できる。
…ように我慢している(笑)。


117 :>116:2000/06/13(火) 03:54
投げ系スーパーコンボは発動しない限りゲージ消費しないから嫌だ
ゲージ消費=技ヒット、ザンギもね

118 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:13
今日ゲーセンでみっけて乱入しようとしたら、
拒否された。(一台式のやつ)
xで対戦せずに対Comやって何が楽しいのかねぇ?

119 :忘れた:2000/06/13(火) 10:32
スーパーキャラってどうやって出すんだったか、忘れちゃった。
誰か教えてください。
上上下下左右左右とかはナシね。

120 :とむ:2000/06/13(火) 10:33
>119
いや、そんなもんなんだよ、コマンドは。そのコマンド入力して
適当にボタン叩いてればなる、というのが通説だった。

121 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:20
対戦豪鬼の逃げ波動、移動はつらかった。

122 :>121:2000/06/15(木) 10:17
豪鬼セレクト失敗の茶リュウ増殖は笑えた
あとX-MENのシルバーサムライもね

123 :鳩尾砕き:2000/06/15(木) 11:08
>122
同感です。先日も乱入されたときそれでした。
近くのゲーセンにXの通信台があるので、
ZERO3なんか見向きもせず、あそんでます。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)