5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1コインクリアできなかったゲーム

1 :名無しさん:2000/05/21(日) 12:31
そりゃ世界は広いわけでして、どっかにクリアした人はいるんで
しょうが、有る程度やり込んで自分はクリアできなかったっつー
ゲーム有りますか?

俺はビーストバスターズ2。

2 :備中守:2000/05/21(日) 13:15
ビーストバスターズ2は何度やっても3面で終わります。
あれって何面まであるの?

3 :プラタナス:2000/05/21(日) 13:45
五面ですね。五面はラスボスだけ。

なんちゅーか、四面の下水道以降クリアできる気がしません。
三面以降は全部覚えゲーですね。

4 :名無しさん:2000/05/21(日) 17:37
エイリアンストーム

体力回復しないんじゃなかった?

5 :ダブルドラゴン3:2000/05/21(日) 17:49
カクカクしすぎ




6 :名無しさん:2000/05/21(日) 18:23
ハウスオブデッド2。初代はクリアできたんだけど。

7 :名無しさん:2000/05/21(日) 18:29
レールチェイス。
回復アイテムが少なすぎで、1コインは多分無理。


8 :名無しさん:2000/05/21(日) 18:58
>7
アレは厳しいよねぇ。敵の位置とか全部覚えるのか?


9 :備中守:2000/05/21(日) 19:01
ビーストバスターズ2は斧を投げてくるゾンビがカタいのと、
ゾンビ犬の攻撃で喰らうダメージ量が異常に多いので
1コインクリアはムリっぽいです。

>プラタナスさん
4面や最終面のボスってどんなんですか?ネタバレしていいので教えて下さい。

10 :プラタナス:2000/05/21(日) 21:07
>備中守さん

俺自身ワンコインで四面ボスまで到達した事無くて、一度だけ
連コインしてクリアしたことがあるだけなので朧気ですが。

四面ボスはなんかデカくて黄色いカエルの出来損ないみたいな
奴。レベル3ボムがあったら瞬殺とかいう話を聞いたけど、持
っていける気がしない。いざ銃で撃沈、てのは不可能臭い。沢
山なんか子供みたいなのを飛ばしてくんだけど、これがまた撃
墜不可能。

五面ボスは……うーん。二段階目のレーザー一撃でゲージ四分
の三持っていかれたりとかそういうノリ。

11 :名無しさん:2000/05/21(日) 22:13
月並みだが、怒首領蜂。
1周しただけで得意げになっていたが、
世の中は2周クリアする人がごろごろ…何故だ。

12 :名無しさん:2000/05/21(日) 22:24
ガントレット(初代)

朝から夕方までやったけどゴールできず。

13 :>5:2000/05/22(月) 06:17
1コインクリアできたよ。
当時、こんなクソゲーやるなって馬鹿にされながらやってた(^_^;)

14 :>13:2000/05/22(月) 07:02
それはすごい
何かコツがあるのでしょうか?
普通にザコとかも強く感じるし
最後のボスになかなか攻撃があたらず
ムカツキます

基盤買ったけどソッコー飽きました。

15 :誰か教えて:2000/05/22(月) 07:50
 12とは別人なんだけど、ガントレット(初代) にはクリアがあるの?
 当時、小学生のこずかい全力でフロア60前後までいった記憶はあるけど。

 他にクリアしてない悔しいゲームには、黄金の城、マネーコレクション。
 黄金の城当時は小学四年、マネーコレクションにいたっては幼稚園だもん。
 無理だって。年上のゲーマーのプレイを指をくわえて見てました。 

16 :名無しさん:2000/05/22(月) 10:11
トリオザパンチ
運任せか?

17 :>16:2000/05/22(月) 13:30
ん?ライフ増やせるのが運任せって事ですか?
面クリしてボタン押しっぱなしにしてると1の手前の4で止まるんで
ボタンを軽くこする感じでやると結構ライフアップ取れますよ。
知り合いには狙って出してる変態が一人いましたが私には無理(笑)
クリアそのものはそんなに難しくないですしね。

18 :名無しさん:2000/05/22(月) 19:02
Another 3.2.1.Stars

19 :12っす:2000/05/23(火) 03:15
>誰か教えてさん

レベル999まであって、クリアするとレベル13だか8だかに
戻るって聞いたことがあります。

エルフだと体力2000設定でも1コインでそこそこ
先まで逝けるんですが、レベル130くらいが限度だったな。
時間的にも集中力も

20 :>19:2000/05/23(火) 03:23
それはウソ。際限なくレベル(面数)は上がるはず。
メストの編集後記でGOD鈴木か誰かが回しプレイ
でLv65535達成とか書いてたのを覚えてる。

24時間ゲーセンが普通だった頃の話。


21 :>19:2000/05/23(火) 06:20
たしか、ないはず
あと、面構成が、ランダムにル−プ(8〜13だったと記憶)
したはず(Lvは、確かにずっと上がる)


22 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:44
aGe

23 :名無しさん:2000/05/28(日) 00:18
カイザーナックル。あれ、ラスボスいよーに強いんですけど。
50回コンティニューしてもクリアできなかった。1コイン
クリアした人っている。

24 :>23:2000/05/28(日) 00:52
仲間内では「絶対無理」っつー見解で一致してたな。
もしかして開発者も出来なかったりしてな(藁

25 :名無しさん:2000/06/02(金) 01:53
厩洽

26 :名無しさん:2000/06/02(金) 13:48
ゲイングランド

他人がクリアしたのを見たことはあるけど
俺にはムリだった
最後のほうのロボコップ(?)に
ことごとくやられた

27 :15:2000/06/02(金) 15:18
 >19、20、21
 情報ありがとうございます。

 >26
 >最後のほうのロボコップ(?)に
 これほどコンティニューが役に立たないゲームも珍しいですよね。
 最終面はコンティニュー不可だし。
 ちなみに最終面のボスは、竜巻がしっかり当たると一撃で死にます。
 初めて見た時、クリアへの努力を否定されたような気分になり悲しくなりました。
 

28 :GIL:2000/06/02(金) 16:01
タイムトラベラー

LDがイカレて終了・・・
でも、メンテ完璧でも無理だと思いました。


29 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:54
ガイアポリス

ガイアポリスまでは行けたんだけど、最後の三騎士が結局倒せず。
スコアラーの人はよく最後まで精神力が持つもんだと思った。

30 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:14
西遊降魔禄。
ラストの脳みそが・・・・。

31 :>30:2000/06/03(土) 22:14
あれはしつこすぎ

32 :佐藤あげたん:2000/06/22(木) 13:09
>29
そうです。あれは大変でした。クリアに2時間もかかりましたし、、、
あと、僕は内藤師匠と知り合いです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)