5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害を持つアーケードゲーマーよ!世間の偏見に負けるなっ!!

1 :ナナシ:2000/05/23(火) 11:45
ゲームが好きだということに障害なんて関係ない。
事故の後遺症で片腕になったサイキッカー、パカラー、ドリラー、
難聴で耳があまり聴けなくても自らのリズム感だけを頼りにDDR
やっている人、補聴器つけてBMやっている女性…。

ゲーセンがもっとバリアフリーになったらいいなと願っている。
ゲームをやりたいのは健常者も障害をもつ人も同じだから…。

2 :名無しさん:2000/05/23(火) 12:04


  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< ガイジは逝ってよし
 (    ) \__________
   ̄ ̄ ̄
乙武モナー

3 :>1:2000/05/23(火) 12:17
同感。障害があろうとなかろうとゲーマーはゲーマー。
例にしてる中ではドリラーの他は全て公平に逝って良し。

4 :名無しさん:2000/05/23(火) 12:27
へぇ、そういう人もいるんだ。
がんばってほしいもんだ。マジで。

5 :名無しさん:2000/05/23(火) 12:50
スト3で右手の指が3本の人に負けた事がある。
つーか、滅茶うまかった。


6 :名無しさん:2000/05/23(火) 13:00
あんまし関係無いかも知れないけど、
左利きの人がゲームするときどんなに苦労するか知ってます??

7 :俺も:2000/05/23(火) 13:07
KOFで、肘をつくような姿勢で片腕プレイで勝ちまくってる人がいたんで
「エラク余裕だなぁ・・・・」と思っていたらホントに片腕の方だった。
でも、動きや肘を上手く使用したレバーさばきはある種芸術品クラスでもあった。

反対で見てた時はそんなこと全く感じさせないプレイだったもんなぁ・・・・・。

8 :こんな人とかも??:2000/05/23(火) 13:18
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kao&key=958034601

9 :>8:2000/05/23(火) 13:38
音竹はゲームなんかやってないだろうに

10 :名無しさん:2000/05/23(火) 14:47
まるでナムコ会社説明会(w

11 :>10:2000/05/23(火) 16:12
…ナムコム?

12 :ぎっちょ:2000/05/23(火) 17:34
>6
俺、左利きだけど特に問題なし。
逆にゲームだけに限定すれば左利きのほうが緻密な
レバー操作ができて有利なんじゃないかなとも思う。

生活一般では不便な事ばっかりだけどねぇ。

13 :名無しさん:2000/05/24(水) 09:04
左利きって、障害児なの?

14 :"七資産":2000/05/24(水) 09:31
俺も以前ゲーセンでバイト中にギガをやる片腕シューター発見。
洗練された動きに驚きと共に感動を覚えた。


15 :名無しさん:2000/05/24(水) 09:34
左利きだけど、慣れの部分が大きいかな。
ギターフリークスも左利きモードではやらず、
結局右でやってるし。

16 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:29
某国では、手をクロスさせてプレーしてる奴がそこそこ居たぞ。
あらしみてぇ。

17 :名無しさん:2000/06/08(木) 09:51
地元でみたけど、左手無い人で
親指と人差し指でレバー動かして、残りの3本の指でボタン押してる人
がいた。しかもうまい。格ゲー。
とても感心した。

18 :名無しさん:2000/06/08(木) 10:08
片腕で初代テトリスのライン数カンストやった人が居たとか。
多分同じ人のプレイを見たことあるけど、素早い、無駄の無い動きでした。
ある意味『謎の人さん』の一打ような…
以来、少しゲームに対する姿勢が自分の中で少し変わりました。

19 :"七資産":2000/06/08(木) 20:54
名無しさ

20 :名無し。:2000/06/09(金) 05:48
 ゲームうんぬんじゃなく
まずは店舗の設計だよね。

21 :名無しさん:2000/06/09(金) 20:27
おれも片手で格闘やってる人みたことあるよ
そのひともめちゃ強かった
たくさんいるんだね。
なんか2chなのにいい話聞いたよ!

22 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:04
俺も昔バーチャ2で左手だけのラウの人にボコボコ
にされた事があるよ。尋常じゃなく強かったな。

23 :わすれながさ:2000/06/11(日) 19:30
>22
しゃがんでいれば勝てるよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)