5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーケードゲーマー ふぶき

1 :名無しさん:2000/05/24(水) 22:31
いまさらながら読んだよ。最終話で泣いた…。
無駄スレ立ててごめんよ、でもこの想いを抑えられないんだ

2 :名無しさん:2000/05/24(水) 23:15
俺も読んだよ
ゲームに対しての「想い」がつまってるよね、いいマンガだったよ
俺も泣いた

3 :名無しさん:2000/05/24(水) 23:57
マッピーガールとの勝負は熱かったなぁ。

4 :名無しさん:2000/05/25(木) 01:14
勝ち負けの世界の中に「ゲームが好き」ってのが
にじみ出ていてよかったのう。しみじみ。

パンチラはすばらしい。むしろ中身より。

5 :名無しさん:2000/05/25(木) 01:52
良いよね。
泣く、泣く。

6 :名無しさん:2000/05/25(木) 09:10
あの実写パンチラのせいで人前では読めないのだ…。

7 :名無しさん:2000/05/25(木) 10:05
良い作品だったのか・・・?
なんか少年エースっぽかったので買わなかったのだが。
今度買います。

8 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:03
内容が良くわからないんだけど…パンチラ?
どういう作品なんですか?

9 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:37
確かに少年エース的、ちうかオタク的なものは確かに有ります。
これがムカつく人もいるでしょう。
でも、前編にあふれる「ゲームが好きだ」のオーラを
不快になる人はこの板にはあんまりいないと思いたい。

10 :おやじゲー:2000/05/25(木) 16:40
話が良くても、絵がねぇ・・・。
アノ絵が苦手な人もいるんです。ゴメンナサイ。

11 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:45
ちなみに内容は、
「女子中学生ふぶきちゃんは、
スカートがめくれてパックマンパンティーが見えると、
『一撃でクリアー!』などの必殺ゲーム技を駆使して、
数々のハイスコアをたたき出すのだ!
しかし、そんな彼女を狙う秘密結社ギャラクシ団
(ゲームで世界支配を企む、とっても悪い奴等だよ!)、
そしてパックマンパンティーの生みの親『なぞの人』。
まさに謎が謎を呼ぶ展開。前途多難だ。頑張れふぶき!」
で良いのかしら…。
ちなみに単行本には、実写ふぶきが載ってるぞ!もちろんPPも!
いったい誰なんだろう。
中学生だと法律に触れるからアウトだと思うが。


12 :7:2000/05/25(木) 16:48
パンティーか!よっし!買った!
今日買いに逝こ。

13 :名無しさん:2000/05/25(木) 17:01
探さないと無いと思う。

14 :名無しさん:2000/05/25(木) 17:44
個人的には作者とすがやみつる(あらしの作者)との対談、でもって
最終回の謎の人さんの驚愕の正体(笑)で買い。
装丁、それなりに凝ってます。

15 :12@iモード:2000/05/25(木) 18:44
買ったぞー!
大至急家に帰って読みます。

16 :>15:2000/05/25(木) 18:47
ティッシュノヨウイモワスレルナ。

17 :15:2000/05/25(木) 20:07
>16
いやー、勃たなかったよ。
吉崎観音の絵ではガツーンとこない。
わざとらしい読者サービスは違和感を覚える。でもパンティーGOOD。

もうちょっと1話1話のページ数が多ければよかった。
どちらかというとファミコンロッキーのような感じか。(読者サービスとか)

ファミコンが壊れた回がかなりグっときた。
俺も小学生の頃、ファミコン壊れて同じような気分だった。

18 :名無しさん:2000/05/26(金) 01:11
あいつの正体があの人というのはオフィシャルな設定と
受けとってよいのかな?(あっちの世界でも)

対談してるし、許可はもらったんだろうけど…

19 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:19
そういえば、パックマンパンティーはインベーダーキャップへのオマージュなのか〜!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)