5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストUターボ対戦

1 :名無しさん:2000/05/25(木) 05:09
どうよ?

2 :名無しさん:2000/05/25(木) 05:13
おうよ

3 :名無しさん:2000/05/25(木) 05:41
ザンギでハイスピードダブルラリアット、以上

4 :名無しさん:2000/05/25(木) 05:47
空中竜巻扇風機焼く、以上

5 :名無しさん:2000/05/25(木) 06:41
リュウケンで
起き上がりに真中でめくり大キック、大パンチ、小足大パン、
しょうりゅうけん

6 :名無しさん:2000/05/25(木) 06:48
爽快感あるよね。

7 :名無しさん:2000/05/25(木) 06:49
対戦で小足大パンと小足投げの二択で攻めてた人いる?
邪道かな?

8 :名無しさん:2000/05/25(木) 07:08
>7
当て投げじゃん。
邪道。

9 :名無しさん:2000/05/25(木) 07:12
あの当時小足からの投げまで徹底して戦った人見た事ないな。
最初からそれ狙っているやつは小足大パン出来なかったし。

10 :名無しさん:2000/05/25(木) 09:54
>7
超基本的当たり前戦法。
そこまで近づけたのなら勝ちまで拾って当然。
相手のガードが読めてるのに打撃ガードさせて何の意味が?

11 :>8:2000/05/25(木) 10:54
つーか今時当て投げで文句言うのも珍しい。

12 :ガイル:2000/05/25(木) 11:08
7段確実に決めれる?
なんか処理オチムカツク。気合でボタン押したけど。
対戦で決めにくかったなー。

13 :>11:2000/05/25(木) 18:33
当時は当て投げは駄目だったよ。
当て投げた奴は試合放棄が暗黙の了解だった。

14 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:41
これで初めてザンギエフでガイルを倒せるようになった。
クイックダブルのおかげです。

15 :名無しさん:2000/05/25(木) 19:02
ガイル7段って
弱ソニック>少佐キック>立弱P*2>屈弱P>ソニック>裏拳
の事?
知り合いにスゲーガイル使いがいてこれと似たような事を
相手をぴよらせ手からやってた。

けどガイルつったら立ちサマーと、ソニーバズソニだね。

16 :>15:2000/05/25(木) 19:25
ガイルの7段て言葉ばかりが先行して
地方によって随分認識が違うと思う。

うちのほうでは
弱ソニック>J膝>屈弱P*3>立中P>サマー だった。

立ちサマーて元祖にあったバグじゃないよね?


17 :15:2000/05/25(木) 19:38
>16
普通に立ち強パンチにキャンセルサマーっす。中パンチもかっこいいけど。
最初みた時しゃがみ強パンチにキャンセルがかかる物と信じてたから、正体を
知った時は感動した記憶が。

18 :12:2000/05/25(木) 20:58
ガイル7段って地方で色々あるのね。
ターボなんで小足アッパー使った奴です。

弱ソニック重ね→ガイルキック→屈小足大パンチ→大ソニック→屈小足裏拳
小足アッパーサマーを対戦でやってる人もいたよ。確率悪いけど。

19 :16:2000/05/26(金) 03:59
ガイルの小足アッパーはマイナー。
普段の立ち回りは別としてコンボなら
屈弱P > 立ちアッパーで十分だしあまり実用性がなかった。

小足>裏拳は別だけど。


20 :名無しさん:2000/05/26(金) 04:14
対戦的にはどうでした>ALL

仕様キャラ地元では小足アッパーでリュウケンが大人気。
後はガイル、ザンギ、バイソン、ブランカ、がおおかったかな?

リュウケンの戦いが面白かったけど・・・
とりあえず攻めまくりお互い。読み合い。のガチンコ勝負って感じがしたけど。

21 :リュウケン:2000/05/26(金) 04:31
上手い奴は相手の起き上がりに
真中でめくり大キック、小足、小足大パン、波動。
めくりから着地後さらにめくりとか。
めくり着地、めくり着地、めくりとか。

22 :名無しさん:2000/05/26(金) 04:41
リュウケンで相手のめくり大キック
起き上がり昇竜で落とすのスッゴイ苦手。
ミスると負け確定だし・・・
小足アッパー破壊力あったよなー。

23 :湘南のザンギ使い:2000/05/26(金) 06:07
リュウケンが暴れてたのは万国共通ですな。
ということで他のネタを・・・

サガットのタイガーニーとバイソンのダッシュアッパーが速くて
ジャンプ大攻撃が当たってから反応で着地に直出しで繋がるのがスゲェ
書いてて思い出したけど、バイソンの飛び込み→下小k→Dアッパ→
下小K→Dアッパ・・・  とか今考えるとまじスゲェ

ザンギの めくりボディ→地獄突きxα→下大K も強烈

>20
リュウ・ケン・ガイル・春麗・ザンギ・ベガ ぐらいまでかな?

ブランカはちょっとツラいと思います。飛び道具が無いのが痛くて
空中投げか中下Kがもうちょっと長ければ・・と今、思いましたが
あんまり負ける気はしませんでした<当時
バイソンは完全に趣味の世界ですかね。特に僕がザンギで連勝してる
時に入ってくる人なんか特に(ぉ
そういう人にはダッシュアッパーを直吸いしてあげました。

P.S. リュウで 遠距離立ち小K→下大P→波動 が渋くて尚良

24 :リュウで 遠距離立ち小K→:2000/05/26(金) 06:36
しまった。それやってない。ターボやりてぇー。

25 :名無しさん:2000/05/26(金) 10:25
カプコンジェネレーションのターボでも小足アッパとかできるの?

26 :湘南のザンギ使い:2000/05/26(金) 14:14
段々思い出してきたので・・・・
ログを眺めてて思ったのですが、ガイルの連続技の話題がありますよね。
その中の・・ しゃがみ小P→立ち中Por立ち大P っていう所・・
サラッと書くけど、そんなに簡単に繋がります?ガイルはサブキャラでしたが
そこそこ使ってたいました。小足からの同時押し系は実戦レベルだと思いますが
しゃがみ小Pからは、かなりいい目押しでないと繋がらなかったような気がします。
それとも、連付きでしょうか。個人的に対戦時は連付きは柔軟性が欠けると
思いました。

ガイルの立ちサマーはやっぱ、トルネイディーアッパー(遠距離中P)に
キャンセルが渋くていいと思います。ただデカい相手にしか入りませんが・・・
ケンで相手の起き上がりに超低空逃げ竜巻でリバーサルを避けて
しゃがみ小K→アパ昇or中Pストレート昇とかやってた・・・。
ザンギ壁に押しつけて倒して→思いっきり立ち小K重ねて→小足x4→
中P→大昇竜(7段)とか・・・・これはケン7段とは俗に言われてないですが。
春麗の気孔拳がスタイル及び気弾のヘナチョコさにより、いい味出してる・・・

長くなったのでこの辺で・・・・

27 :ブランカ:2000/05/26(金) 15:12
春麗にはえらくキビしかった想い出があるなぁ。
逃げジャンプ小キックちゃんとかに。

ここからバーチカルローリングがついたんだっけ?

28 :19:2000/05/27(土) 03:36
>26
屈小P>立P は主に元祖用。
ダッシュ・ターボじゃダメージ無しみたいなもんだし単なる魅せ技だな。
ターボではさらにスピード上がってやりにくいし。

難易度云々は元祖からずっとガイルをメインにしてる奴なら
できて当然だと思う。
もちろん後のキャンセルサマーがあるんで連なし。

難しい連携なんて他のキャラでもあるでしょ?

自分が見た中で一番印象に残ってるのは端でピヨったザンギに
背中当て波動>アッパー昇竜
をキメてたリュウ使い。感動した



29 :名無しさん:2000/05/27(土) 04:02
あんたらマジで熱いよ。

湘南ザンギのケン7段
19の背面波動連続しらんよ俺は・・・

ぐわぁぁぁーメチャクチャやりたくなってきたぁぁぁぁぁぁぁ 

30 :春麗:2000/05/27(土) 09:05
はめザンギはつらかったよ。
リュウケン使いには上段スピニングバードで波動拳すかして、よく笑わせてました。


31 :シン:2000/05/27(土) 18:08
>リュウケン
そんな老いぼれの戯言などとうに忘れたわ〜!

32 :湘南のザンギ使い:2000/05/27(土) 21:18
>26
>屈小P→立大Pは元祖用
それなら理解できます.ターボスレだったのでターボの話かと思ったので・・・
書いてらっしゃるように,繋がりにくいですよね.それが言いたかったわけです。
今日,たまたま元祖やったらピシピシパァン!!ザックリ!!!だって(笑)
友達から真空投げのリクエストがあったのでやったのですが
その店の元祖のver.が何月何日Ver.かわからなかったけど
やってみたら出たので,いろいろ面白いものを見せてあげました.
ターボに戻ります.
>30
あぁ春麗はツラかったでしたね<ザンギ
壁に追い詰められてのボディプレス攻めからのスクリューとか・・
中央付近で,なんとか張り手で飛び込み返しながら中足でカツカツ
いかないとね・・・
リバーサルスピニングバードが意外に使えるのがウケるんだよね
めくり大P→蛇突(屈中P)x2→オーラパンチ(立大P)とか
気持ちいいし・・・  空中投げも多用してたなぁ・・・・

33 :名無しさん:2000/05/27(土) 22:05
実は、NET対戦できるよ。

34 :名無しさん:2000/05/28(日) 04:25
age

35 :名無しさん:2000/05/28(日) 06:01
かるす継ぎ

36 :とむ:2000/05/28(日) 06:43
あれ、スーファミかなんかでもネット対戦できなかったっけ…。
良く覚えてないや。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)