5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対戦で分かってない奴&「は?」と言いたくなる戯れ言

1 :名無しさん:2000/05/25(木) 14:51
VF系の3D格闘でP→投げの連携を使ったら
「ハメだよ。ずるい。」と言われた。
そこが読みあいだろうが、タコ。
カウンターはおろかノーマルヒットでもガードでも投げられる
のはどういう事だ。ガードしたらお前が有利なんだぞ。

続きをどうぞ。

2 :名無しさん:2000/05/25(木) 15:22
何度負けても、勝つまで連コインする奴。
KOFをやってたらこういう奴が来て、なんだかんだ10連勝くらいしてしまった。
キリがないからわざと負けてやったら、「アンタ弱いね」ってボソッと言われるし。

続きをどうぞ。

3 :名無しさん:2000/05/25(木) 15:33
某ゲームで起き上がりに毎回アッパーを出すので
こちらは毎回起き上がりに大技重ねてやった、
もちろん全部カウンターヒット
そしたら「ワンパなんだよ。お前つまんねーよ。っていうか寒い。」
と言われた。
おまえの起き上がり(対処方法)がワンパなんだよ。

続きをどうぞ。

4 :名無しさん:2000/05/25(木) 15:38
バーチャでヤンキー風の兄ちゃんに連勝したら
「おまえむかつくんだよ」とかいわれて殴られた。
負けとけばよかった

5 :マイナーマン:2000/05/25(木) 15:45
地べたベッタリ、対空誘い中心のある種むかちゅく闘いしてたらヤンキーに
「何で飛んでこねーんだよ!」と言われたことがある。
誰も好き好んで昇龍拳の餌食なんざなりたくないっす。

6 :名無しさん:2000/05/25(木) 15:49
バーチャ2が出た直後、
「このゲーム、ガードできねぇじゃねえか!」
と叫んでた奴がいた。
インストぐらい読め。

7 :名無しさん:2000/05/25(木) 15:50
ラストブロンクスで黒沢使ってたらリサに乱入された。
何回負けても連コインで入ってきて、5連勝ぐらいしたあたりから負けると
台を蹴ったりボタンをバンバン叩いたりし始めたのでリアルファイトになる前に
適当にやって負けたら、リサに挑発された。
「やる気あんのぉ〜。」・・・・ねーよ!!!

次の方、どうぞ。

8 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:28
何度も何度も連コインしてきて、そのたびに同じ闘い方して、同じように
負けていく外人がこっちに来て、
「ベリーストロング!」
とか言われた時。
俺はこの外人以外にはめったに勝てません。

9 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:39
8>
激ウケ

10 :名無しさん:2000/05/25(木) 20:59
某3Dの格ゲーで向こう側が壁で見えないときに
奥に座ってた人が終わったので、コインを入れてやろうとしたら
奥も、入れたらしく、人のコイン食うなやって言われた。
格ゲーやから対戦しろやとおもった。
入られるのが嫌なら、自分の家でやってくれと思った。

続きをどうぞ。

11 :名無しさん:2000/05/26(金) 01:49
いまだに待ちとかハメとか言う奴。そういう奴に限ってろくに
ゲームを理解してないへたくそが多い。要は負けたときの言い訳
みたいな。この間も文句言ってくる奴がいたので、それは弱パン
チで簡単に返せるよバカ!って言ってやったら、泣きながら帰って
いった。あと、対戦台で乱入されて文句言うアホも死ね。

続きをどうそ。


12 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:02
プレイスタイルが違うと言うのはかまわんが、
そっちから乱入して負けたのに連コインして負けつづけて、
挙句の果てに喧嘩しかける。マジで笑った。
ちなみに俺は店員で見てただけ。しょうがねーから止めた。
止めるのに、もちろん苦労した。

続きをどうぞ。

13 :名無しさん:2000/05/26(金) 11:15
何度も乱入してくる小学校低学年くらいのお子さま。
もうどうしていいのか分からなくなる。

続きをどうぞ。

14 :名無しさん:2000/05/26(金) 19:57
相手の技を的確にガードしたら
「待ち」呼ばわり。
じゃ、お前はガードしねえのか?ふざけろ

続きをどうぞ。

15 :名無しさん:2000/05/26(金) 20:03
バーチャファイターで、散々キャラ変えて連コインしてきても
舜帝(VF2のじじい)使ってる自分にボコられた挙句に筐体へ
殴りかかった厨房。 キャラ変える前に腕上げろ。

続きをどうぞ。

16 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:37
スト3サードにて
レミー使ってこれでもかと待ってる奴に
つんりで慣れない空中ブロッキングを使って近づき揺さぶる・・・
町対策の苦肉の策。
終了後、わざわざ反対側の台にまでやってきて
「汚ねー連続技ばっかしやがって!」とむなぐらつかまれる。
街に言われたくはありません。ちっとは考えて生きましょう。
っていうか逝け。

17 :名無しさん:2000/05/27(土) 07:52
読みもくそもなく、バカみたいに飛び込んできての
1発狙い野郎がいたから、全部撃ちとしてやったら。
お決まりのセリフ「まってんジャねー

yお



18 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:50
>1
でも対処方を知らない人に対してはハメだよね。

続きをどうぞ。

19 :>18:2000/06/09(金) 03:57
対処方を知らないやつが悪い。
対処方が無いのがハメなんだな。

続きをどうぞ。

20 :名無しさん:2000/06/09(金) 04:25
スト3のスレで槍玉に挙がってたけど、まことの疾風→吊るし喉輪・唐草
の連携を、汚い、ハメ、ウザい、っていう奴。
ジャンプしろや。

21 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:02
そのゲームの売りであるシステムを理解すると怒られる。
#アシスト有効活用するとかバックダッシュ逃げするのでリングアウトに処すとか。

22 :>20:2000/06/09(金) 10:38
ジャンプしても駄目じゃん。

23 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:17
DOA2で俺も相手もジャンリーで対戦した時。
P→Pでよろけさせて更にP→Pでよろけさせたら
台をメッチャ蹴ってた回復するなり下段当て身使ってしゃがむなりしろや。

続きをどうぞ。

24 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:32
22みたいなやつ。

続きをどうぞ。

25 :梶原製鉄所:2000/06/09(金) 11:42
妙にエキサイトしてるやつ。

続きをどうぞ。

26 :シューター娘:2000/06/09(金) 12:22
ワンパターンな攻撃しかできないマニュアルプレイヤー君へ。
相手が自分の思ったように(若しくは知ってるパターンで)
動かなかったときに「でたらめ」とか「暴れ」とか言うな。

このスレッドおもしろいね!

続きをどうぞ!


27 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:44
ジャンプで逃げられると思ってる24みたいなやつ。

続きをどうぞ。

28 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:57
負けそうになったらリングアウト勝ちしか狙わない俺。

続きをどうぞ。

29 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:01
タイムアタックしてた所に乱入されてパーになったので
その場で席を立ったら怒る人
そりゃ見てたら攻撃が単調で弱そうに見えるだろうよ

続きをどうぞ

30 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:01
17@`8のこわそうな少年たちに固めをして勝ったら
頭からジュースかけられた。
リンチされたり燃やされたりコンクリづけされなかっただけよかった。

続きをどうぞ。

31 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:04
26みたいな人間を叩きのめした瞬間、「パターンでやって面白いのかよ」とか言われた時。
臨機応変に対応するのをパターンと世間では言いません。
でも、パターンにしろそうでないヤツにしろ、こういう思い上がりを殺すのが格ゲーの醍醐味なんだよなぁ。

続きをどうぞ。

32 :シューター娘:2000/06/09(金) 13:14
>29
格ゲーのスコアアタックとかでもよくあるね、ソレ。

VF3初期時代の話だが。
「PPPばっかりで暴れてるだけじゃん!」「強い技でワンパターン!」
・・・って、相手がやってることが分かってるなら対処したまえ。
対処できないなら文句言うなよ、恥ずかしい・・・。

続きをどうぞ♪


33 :シューター娘:2000/06/09(金) 13:21
ちょっと外れるかもしれんけど。しかも連続?

上手いヤツのとりまきで、その子がセコイのに負けると
声を大にして主張する人・・・。
本人が黙ってるのに相手を非難するな・・・。
まったく分かってないなぁ!

続きをどうぞ。

34 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:52
>26、31、32、33
まったくもって・・・。
「攻撃がワンパターン」とかほざく奴は「防御方法がワンパターン」
っていうかなんで毎回同じ攻撃がヒットするのかよく分からん。

こーゆー奴ってVF3全盛の時かなり多かった気が・・・。
スポランにときメモのキャラかなんかをもじったリングネーム持った奴がいて(名前忘れた)
そいつがしきりにやれ「チキンだ」「暴れだ」「待ちだ」とわめいていたのを思い出してしまった。

35 :ははは:2000/06/09(金) 14:30
良く吠える犬の方が臆病ですね。

36 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:49
本気で対処法を知らない限り脱出できない連続攻撃を初心者に向かってひたすら続ける奴。
つーか、相手の小学生(低学年)泣いてたぞ。

続きをどうぞ。

37 :シューター娘:2000/06/09(金) 15:02
VF2後期からVF3初期は非常に面白い人が多かったよ♪

店にハウスルールがあるのは構わんが、
余所から来たやつがソレを知らずに戦ったからって
「卑怯者」呼ばわりするのは止めて下さい・・・。
「それなら大きく書いて筐体に貼っといてちょーだい!」
と友人は申しておりました。VF2後期の話。

38 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:04
対CPU戦は絶対やらないくせして、
私のような初心者がコイン投入すると
速攻で乱入してくる厨房。
乱入されたら上手い友人に替わってもらう私。
プレイヤーが私に戻ったのを確認して再乱入する厨房。
以下エンドレス。

続きをどうぞ。

39 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:38
>36
>本気で対処法を知らない限り脱出できない連続攻撃を初心者に向かってひたすら続ける奴。
上級者のほとんどがこれをくぐり抜けてくるものです。まあ、通過儀式みたいなものです。
負けて、負けて、負けて学んでいくものですから。負けて相手とどこが違ったのかとか、
読みあいのポイントとか、強い人のやり方をまねしながら少しづつ理解するものでしょう。
初心者を何時までも初心者扱いすると何時までも初心者で終わります。
従って手加減は禁物です。

>つーか、相手の小学生(低学年)泣いてたぞ。
相手が見えていたらね。でかいゲーセンだと筐体が横並びにずらーっと
並んでいて背伸びするか椅子に乗って向こう側を意図的に見ようとしないと
相手どんな奴か確認のしようがない。

続きをどうぞ。


40 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:49
初心者を凹ますのなら、同じ連携の繰り返しでなく
手を変え品を変え休まずに翻弄じゃないのかね?
学ぶ以前に自分の状況がわからなくなるくらいに圧倒すべし。
やられてみて「すげえ!」と言われるもよし

続きをどうぞ。

41 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:53
訓練時には、ひたすら同じパターンで相手が返せるようになるまで
教育してやるのも手だがな。で、返せるようになったら少しづつ
ハードルを上げてやる。
もしくは、覚えておいた方がいい事を相手が理解するまでやってやる。
最後に軽く全力で殺して目標になる。

続きをどうぞ。

42 :変なハウスルール:2000/06/09(金) 15:57
チャロンでジャンプは3回まで。
キャンセルは厳禁!!

43 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:28
>42
んで?やったら何て言われんの?
「ジャンプは3回までだっつーのタコ」「キャンセルすんなよ、寒い」とか?


44 :>41:2000/06/09(金) 16:30
最初に凄さを見せつけて、なついたら地道に鍛えるが良し。
じきに自分以外から学ばねば自分を越えられないことに気づいて
旅に出るから、それもまた良し(笑)

45 :シューター娘:2000/06/09(金) 16:34
なんかスレッドの方向性が変わってるぞな、もし?

関係ないけど、セコイ奴の大多数は彼女連れの男だというのは定説!?
いかにも初心者や女の子に勝ってるのを見せてカッコイイのかなァ?
・・・分かってないなぁ(笑)

さて、続きをどうぞ。

46 :シューター娘:2000/06/09(金) 16:42
追記。
45で書いたような男を見ると、苛めてやりたくなった私もアホだ。
つーか、彼女の前で恥じかかせて悪かったね・・・。昔の話だが。
・・・分かってないなぁ、私も(笑)

こんどこそ、続きをどうぞ!

47 :36>39:2000/06/09(金) 16:52
あのさ、あんたレベル低い相手に手加減しないのか?
親になったら言葉もロクにわからない子供にムズカシイこと教えようとするタイプだな。
反対側見なくても、相手のレベルなんてちょっと対戦すれば解るだろう。
相手の金を吸い取るだけが格闘ゲームじゃないぞ。

すまん、余計なことか。
続きをどうぞ…

48 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:54
その昔草の根BBSで、

1本目を取ったら2本目は負けてあげるのがマナーだ!

と力説している人を見たことがあります。
当時は若気の至りで論破して放逐してしまいました。
許せ。

続きをどうぞ。

49 :梶原製鉄所:2000/06/09(金) 17:05
 エキサイトしすぎて
メダルに両替してしまうやつ

 続きをどうぞ

50 :>43:2000/06/09(金) 17:16
まさにその通り。しかも近接推奨。乱舞すると店から叩き出される。

続きをどうぞ~

51 :36>39:2000/06/09(金) 17:22
>反対側見なくても、相手のレベルなんてちょっと対戦すれば解るだろう。
はい、わかりますよ。
大人は基本的に手加減しませんが、36さんの言うような子供なら手加減しますよ。
だからこそ、
>>つーか、相手の小学生(低学年)泣いてたぞ。
>相手が見えていたらね。でかいゲーセンだと筐体が横並びにずらーっと
>並んでいて背伸びするか椅子に乗って向こう側を意図的に見ようとしないと
>相手どんな奴か確認のしようがない。
こういう風に別々に分けて書いたのです。


52 :39:2000/06/09(金) 17:24

間違った。
36>39じゃなくて39>36ね。

53 :梶原製鉄所:2000/06/09(金) 17:28
こんなところでスレッド無視して論じ合ってるやつら。

とにかく制限しちゃうとだめでしょ、ゲームは。
それと、小学生はゲーセン出入り禁止。

54 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:35
小学性には出し入れしたい。

55 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:40
ふと思うのですが、格ゲーって新しいのが出ても
キャラと必殺技の名前が変わるだけで飽きませんか?

56 :39:2000/06/09(金) 17:47
>23
噂だけど・・・
横浜駅すぐ近くの某ゲーセンでDOA2でボコにされて
DOA2のモニタたたいて割った奴がいるらしい
ほんとかどうか知らんけど

続きをどうぞ。

57 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:57
age

58 :名無しさん:2000/06/09(金) 20:00
ソコは読み合い

続きをどうぞ

59 :シューター娘:2000/06/09(金) 20:04
ここは意外とまったりしてて面白かったんだけど…議論はちょっと…。
まったり行きましょうや〜。

こっちと同じタイミングでジャンプするのでこっちの技が毎回空中投げになり、
オモシロイくらい空中投げが決まった…だからって地上で「ガードさせて投げ」
ばかり狙ってきた厨房よ、一体何がやりたかったんだ!?
別にハメじゃないから良いけどね〜…。

続きをどうぞ♪

60 :REDEEMER使い:2000/06/09(金) 20:18
SPAWNで。
厳密には格闘ではありませんが一応対戦って事で、
毎回同じコンボを抜けない奴。後、なぜかチームバトルでわざと
3:1にする徒党を組んでる連中3:1になったら勝てよ。
っていうかチームバトルとバトルロイヤルの違い見りゃわかんだろ。

続きをどうぞ。

61 :20:2000/06/09(金) 23:17
>22@`27
議論しちゃって悪いけど、これだけは聞かせてくれ。
なんで?

62 :>39:2000/06/10(土) 00:23
その昔、スト2ダッシュベガに2本とも死ぬまで削りダブルニーハメでやられて、
モニターに正拳たたき込んでる人見たことあるぞ
ブラウン管にマジ穴開いてたな・・・
その後店員に事務所に連行されてったのが何か笑えた

続けちゃってください♪


63 :>61:2000/06/10(土) 01:22
22ではないけど。
確か、何らかの状況でその連携やると、脱出不可能になるんじゃ
なかったっけ? どこかの掲示板で読んだことがあります。
詳しく知ってる人、情報お願いします。

続けてください。

64 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:48
氏ね〜♪

65 :名無しさん:2000/06/10(土) 20:50
最初からやろうと思いきやコンティニューしちゃう人。

続きをどうぞ。

66 :オレは見た。:2000/06/10(土) 22:16
負けて負けて負けまくったあと、筐体の電源を
落としたやつ。もちろん相手はゲーム中だったが。
ギャラリー一同、声も出なかった。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)