5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンボ != 連続技

1 :わたはた:2000/05/27(土) 17:46
コンボ = コンビネーションボーナスであって連続技では無い。
素直に連続技と言え。

2 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:26
ジャンプ大ピンチ→アンパン→塩ラーメン

3 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:28
コンボの語源ってそうだったんですか。
確か海外では連続技のことを便宜上コンボと呼んでて
それが日本でも公用語と化しているので、
別に間違いではない…ような。
(確証ないですゴメン)

4 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:30
しゃがみ弱ピンチ×2→しゃがみ強パンツ→キャンセルケラックシュート

5 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:45
コンビーネーションボーナスって何?
コンビネーション=連続技、じゃダメなの?

6 :1:2000/05/27(土) 19:01
>5
元はスーパースト2で技を連続ヒットさせた時に入るボーナス点数。
"コン"ビネーション"ボ"ーナスを略してコンボな訳だからコンボ=連続技はおかしいと思うわけ。
コンボは入れる物でなく入るものだから「目押しコンボはいるよ」とかは訳わからんし。

7 :7氏三:2000/05/27(土) 19:20
いやっ!!コンボイケーキだ!!

8 :名無しさん:2000/05/27(土) 19:48
いや寧ろケロッグコンボ(青ゴリラ)

9 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:05
ギースの「当て身」同様、曲解されたまま広がった言葉なんだし、
別にいいんじゃねぇーの?
使いたくない奴だけ使わなければ良いだけのこと。

10 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:10
口語英語が理解できないバカ発見>1


11 :名無しさん:2000/05/27(土) 22:15
既に指摘されてるが別に言葉の使い方としちゃ間違ってないぞ。
9が引き合いに出した「当て身」は意味自体が間違っているけど、定着して
しまった例で「コンボ」のそれとはやや違うな。

12 :名無しさん:2000/05/27(土) 22:16
モータルコンバットは"K"OMBO

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)