5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★ミスタードリラーのテクニックで★★★★

1 :ホリック中毒:2000/05/28(日) 14:32
未だに500Mモードがクリアーデキマセん

×ブロックに囲まれたエアーカプセルってどうやって
とればよいのでしょうか?

2 :名無しさん:2000/05/28(日) 16:10
XAX   XA
□X□ → □XX


3 :名無しさん:2000/05/28(日) 16:30
 ×××     ×××
 ×A×     ×A×
 ×××     ×××
RBGRB             A
−−−−− → −−−−− → −−−−−

4 :名無しさん:2000/05/28(日) 16:42
筐体を揺らせば落ちる。
しかし一番お勧めな方法としては、
あなたのMyドリルで筐体もろとも掘り進みなさい。
ズブブブブブブ・・・・とな。

5 :穴Holic:2000/05/28(日) 19:53
500mモードだったら殆ど×ブロック1個壊して取っていいよ(笑)
±0だから。 で、取れるところだけ普通に取る。

あとは上手い奴のとにかく見るべし。

6 :名無しさん:2000/05/28(日) 21:20
>4
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < 最高(サイコ)!
 ( つつ    \__________
 (__)_)

7 :名無しさん:2000/05/28(日) 21:27
上掘りを使っていないと言うか存在を知らなげな人多いような気が。

8 :名無しさん:2000/05/29(月) 11:33
てっとりばやくクリアしたいのなら、ブロックを壊して
エアを回収したほうがいいですよ。変に周りのブロックを
掘るより安全です。エアはそんなに速く減りませんし。

それよりも、誰か1000mで5分を切る方法教えてください。
何度やっても6分後半以上でません。

9 :>8:2000/05/29(月) 11:53
炎のコマを使え!

10 :名無しさん:2000/05/29(月) 12:09
>8
まず連射装置(笑)

11 :名無しさん:2000/05/29(月) 12:12
>9
酸素が足りなくなって、炎が出ません。

12 :8:2000/05/29(月) 14:44
俺が通うゲーセンは2ボタンです。
だれか連付きやったことある人、感想求ム!!

>9
それがあったらどんなに楽か・・・(笑)

13 :ちろたん:2000/05/30(火) 03:51
>12
鬼のように掘れます。
タイムが30秒近く短縮できます。
が、掘り行く先をちゃんと見てないと、
いつのまにかエア見逃します。
前半はエア減らないからどってことないけど、
800mを越える辺りからは連射に頼ってると、
いつのまにか×壊しまくってとんでもないことに(涙)

つか、ドリラーって、前半が勝負じゃありません?
500メートルまででほぼ勝負が決まるような・・・
6分切れないっっ!
エアも残機も無視して連射で掘ったら5分台出るけどスコアが(涙)

14 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:01
スコア、タイムアタックよりも
個人的にはゆっくりと全エアを
採りつつ、出来る限りブロックを
消していく遊び方が好き
ざらに10分以上かかってます

15 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:45
最近ノーミスでクリア。
7分0秒9、67万ぐらいかな?連無。
最初が怖い。(100mまで)
つぶされるんすよ。5回に4回の割合で。
だからエアーはあまりとりません。
連付は速すぎ。800過ぎたあたりで使いたい。


16 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:52
水魚のポーズだ!

17 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:46
>14
スコアアタックでもエアは全部とりますよ。

18 :>17:2000/06/02(金) 18:01
あ、そうですよね。
100点増しのエアは取らないとスコアに響きますね
でも言いたいことは伝わってますよね?
逆タイムアタックのような遊び方。


19 :名無しさん:2000/06/02(金) 20:34
全部取るとクリア時ボーナスが出る。
それが大きすぎる。

20 :わお:2000/06/03(土) 09:53
5分切りたい。
無理か?

21 :>13:2000/06/03(土) 10:23
カウントダウンが始まったのに取れる位置にエアがない!!
そんな時にはとても重宝します。

ヤケくそに掘り進む姿は感動さえ覚える。

22 :>19:2000/06/03(土) 14:42
1.クリア時に60万点を超えている。
2.ノーミスでクリア。
の、どっちかの条件を満たすと、
ミスタードリラーの称号&20万点のボーナスが入るようです。

エア全部取っても、
タイムボーナスがないと60万点超えないです。多分。

23 :名無しさん:2000/06/04(日) 05:15
スレッドの趣旨とは違うかもしれないですけど
昨日ドリラー2やってきました。
基本的にはそんなに変わんないですね。
2Pモードの画面が小さくて少し見づらいくらいかな?
新キャラ女だったんですね発売は7月末とか書いてましたんで
もう少しですね。

24 :8、17:2000/06/05(月) 12:42
>23
出るんですか、2が!!
何か変わってるとこはあるのでしょうか?
(些細なことでもかまういませんので)

>18
よく分かります。ていうか俺も時々逆タイムアタックやりますよ。
エアの減少が恐いのであまり遅くならないんですけど(笑)
17、8分くらいが俺の最高記録だったと思います。

25 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:29
400m地帯特攻!。これで30秒は縮まるはず。

26 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:41
2でますねぇ。
ついでに今月の29日にも家庭用が。これで、ゆっくり遊べるってもんです。
根本的に面白いゲームなんで、ゲーセンに普段から行かない人の間でも家庭用で流行ると思うんですがどうでしょうか???

ひとまず、連射は恐ろしいです。
普通の連射はもちろん、交互連とかはもう言葉を失います。ちなみに、うちは連射あっても使わないでこつこつやってます。
こつこつやるのも、ガリガリやるのもそれぞれの遊び方があっておもしろいですよね???

27 :>20:2000/06/19(月) 21:05
いける。交互連付きで、最低限必要なエアだけを取って速攻でいけば、
4分30秒くらいならなんとか。

28 :>23:2000/06/19(月) 21:36
2Pってどういうシステムなんですか?
協力?それとも対戦?

29 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:44
2のポスター見たけど、対戦っぽかった。
協力モードもあるんですかね?
2Pキャラは女の子でした。

30 :名無しさん:2000/06/20(火) 22:45
対戦です。何か相手のフィールドに影響を及ぼすアイテムがある
みたい(TGM?)。

31 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:12
知ってるかもしれないけど、裏技。

落ちてくるエアを取ると同時に
そのLVをクリアすると
エアを2個分取ったことになります。

次に取るエアが200点増しなら成功。
けっこうタイミング難しいですよ。

32 :>31:2000/06/21(水) 03:32
それ、成功したことないんだよなー。
タイミングを知っている方、教えていただけませんか?

33 :>32:2000/06/21(水) 20:09
若干早いかな?ってところで掘ります。
うまくいけば、得点表示が微妙に重なってるのが確認できます。
失敗すると、エア取れないわ酸素足りなくなるわで
ふんだりけったりですが(藁

34 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:38
ドリラー2の情報〜
http://www4.plala.or.jp/kiikanou/millequatre/kanou/game.htm

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)