5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナミ、ジャレコ音ゲータイトルの商標を取得

1 :名無しさん:2000/05/29(月) 00:14
流石は関西ヤクザ、何でもありですな。

http://www6.ipdl.jpo-miti.go.jp/beginner_tm/TM_DETAIL_FRAME.cgi?1&1&959526301143245
http://www6.ipdl.jpo-miti.go.jp/beginner_tm/TM_DETAIL_FRAME.cgi?1&1&959526716913083
http://www6.ipdl.jpo-miti.go.jp/beginner_tm/TM_DETAIL_FRAME.cgi?63&1&959526789935430

2 :名無しさん:2000/05/29(月) 03:03
コナミはゲーム業界のジャイアンだね。

3 :名無しさん:2000/05/29(月) 03:12
これってまだ取得してないんじゃ?
しかし、ロックンもVJもそれっぽいロゴをわざわざ作ってるあたりが
笑える。やってる事は厨房だね。こりゃ

4 :名無しさん:2000/05/29(月) 03:15
何かロゴが無理矢理っぽいなー(笑
特にロックン。もうちょっと頑張れよ。
しかし、何でジャレコは商標取ってなかったんだ?

5 :名無しさん:2000/05/29(月) 03:25
ジャレコが音ゲー出す度に商標取るつもりか?>コナミ

6 :名無しさん:2000/05/29(月) 03:34
ちゅーか、これでまた、「パクリだ」っていうつもりかな?
バカじゃん(わら

7 :名無しさん:2000/05/29(月) 03:58
なにこれ?
っていうか、ここまでひどいと思わなかった。>コナミ
VJの時はまぁ、仕方ないかな〜と思ったけど。
ロゴ作成&商標申請はやりすぎじゃないでしょうか。


8 :>6:2000/05/29(月) 04:29
ビーマニ3のフットパネルは、EZ2DJのパクリだよな。
ロックンのフットパネルと言ってもいいかもね。(笑)

9 :名無しさん:2000/05/29(月) 05:22
そろそろ廃れてくれ。
そしてコナミおじゃん。
あ、でもクソマニアが残るか。


10 :ヘタレ二桁%ノック派:2000/05/29(月) 06:37
http://www6.ipdl.jpo-miti.go.jp/beginner_tm/TM_DETAIL_FRAME.cgi?1&1&959549690409632
トダイからのおみやげ。

見られなかったら、例の検索で「EZ2DJ」ね。

11 :名無しさん:2000/05/29(月) 07:58
コナミ消えてくれ。
音ゲーなければただのクソゲーメーカー。
トキメキ? あんなのゲームと呼べるもんじゃねーよ。


12 :名無しさん:2000/05/29(月) 10:24
音げーなくなっても遊戯王のカードがあるでしょう。
子供相手にあこぎな商売で稼いでます<コナミ

13 :名無しさん:2000/05/29(月) 10:29
コナミ、商売うまいよ。
そのへんがムカつくんだけど。

でも、いつまでたっても格ゲー一本槍で、まったく芸の無い
カプコンよりは賢いんだろうな、と思う。

14 :ビス止め液:2000/05/29(月) 13:04
けど、一応カプコンもバイハザとかロックマンとかあるでしょ
過去最高だったらしいし、黒字。

つーかダダレボ気違いはうんこ

15 :名無しさん:2000/05/29(月) 13:37
悪党なのは知ってたけど、
それを再確認というか、再々確認というか…。

16 :>14:2000/05/29(月) 13:44
> つーかダダレボ気違いはうんこ

ダダレボ?

おめ、誰が見ても痛いよ。

17 ::2000/05/29(月) 14:48
ロックントレッド→ロックン(メガセッション以降)
ステッピングステージ→ステッピング(3スペリア以降)
っていう名前の変化はこれが原因?

18 ::2000/05/29(月) 15:05
ごめん、まだ出願段階だね。失礼。
簡単に確認しただけで…
 ロックントレッド
 ロックントレンド
 VJ/ヴイジェイ
 EZ2DJ
 ステッピングステージ
…がコナミによって出願されてますな。
ロックン、ロックンメガセッションはジャレコが出願している模様です。
コナミの後追い、みたいだけど。
ステッピング(ステージ)もジャレコが出願。
関係無いけど明治製菓、ロックンロールを商標にして何をするつもりだ?(笑

19 :名無しさん:2000/05/29(月) 15:11
「藤崎詩織」を「マネキン人形」で取得してる辺り、何か笑える。

20 :名無しさん:2000/05/29(月) 15:39
PS版DDR3rdで収録されない曲って
他社の版権関係だそうですね
ザナドゥとか

21 :おやじゲー:2000/05/29(月) 16:10
ザナドゥ>日本ファルコム?

22 :名無しさん:2000/05/29(月) 16:17
> PS版DDR3rdで収録されない曲って
> 他社の版権関係だそうですね
違います。

23 :名無しさん:2000/05/29(月) 16:29
>1
アクセスできませーん…

24 ::2000/05/29(月) 17:00
>23
じゃあ下のアドレスで18の検索語を手打ちしてくれる?
http://www6.ipdl.jpo-miti.go.jp/beginner_tm/TM_RSEARCH.cgi?0

25 :>21:2000/05/29(月) 17:20
あー、それ誰もが考えるけど、
あまりにあまりだから書くのを躊躇したネタだよ(笑)



26 :名無しさん:2000/05/29(月) 20:40
つーか、名前パクろうとしてんじゃん。
法律がどーこーじゃねぇんだよ。>粉身

27 :名無し:2000/05/29(月) 22:41
>26
パクり目的じゃなくて、「その名前使うの禁止な>ジャレコ」ってことなのでは。


28 :>27:2000/05/30(火) 00:11
まぁ、そういうことかもしれないけど、ジャレコが考えた名前を
コナミが勝手に商標登録したわけでしょ?
これって、VJ訴える時に使った「知的財産権の侵害…」にあたらないのかな?(笑)>コナミ

29 :名無しさん:2000/05/30(火) 02:46
これはやり口が汚いね>粉未
影でこそこそと何やってんだか・・・


30 :商標勝手に登録って:2000/05/30(火) 03:55
カプコンとSNKを思い出します(笑)

31 :名無しさん:2000/05/30(火) 05:04
正々堂々と勝負して勝てそうにないから、
いろいろとセコイことしてるんでしょう。コナミ。
最近のコナミの音ゲーのラインナップ見てると
業界の活性化じゃなく衰退化を促進してるな。
ただ、だしゃいいってもんじゃねーだろ。

32 :大阪人:2000/05/30(火) 05:20
SNKといいKONAMIといい、大阪のヤクザって奴ぁ・・・・

33 :大阪人:2000/05/30(火) 05:21
あ、伏せ字にすんの忘れた。

34 :名無しさん:2000/05/30(火) 06:14
辞めたライターのペンネームを商標登録した
腐れエロゲーメーカーがあったな……

もし登録されたとしても先に市場にこの名前で出してた
実績がある以上、この件(登録)で関西ヤクザがジャレ公に
どうこうする事はできねえ。ハズ。
ホントにいやがらせレベル。


35 :名無しさん:2000/05/30(火) 06:17
そういや一年ぐらい前のコナミのTVCMで「コナミ
がゲームを変えていく」ってのがあったよね。
業界に波乱を起してるけど、ゲームを変えてるとは言えねーよな。


36 :名無しさん:2000/05/30(火) 07:55
そういう批判が渦巻く中、意表をついて小波から「VJ」発売

37 :名無しさん:2000/05/30(火) 11:28
出しそうだなぁ…VJ…

38 :名無しさん:2000/05/30(火) 12:02
いじゃん コナミ版VJ
本家とどっちが楽しいか比べてやるよ。

39 :名無しさん:2000/05/30(火) 14:33
>34
 あそこはライターのPNばかりじゃなく、他社の商品名とかキャラ名も
かたっぱしから商標登録してるぞ(笑

40 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:13
異議申し立てで負けるの分かってるから、嫌がらせ以外の
何者でもないけど、ここまで世間の風評を気にしない態度は
凄い。

41 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:31
出たな!ツ淫靡ーのウ淫靡ーの胸にVJってかいてあるぞ!

42 :>41:2000/05/30(火) 21:33
一応ツッコいれるけど、ありゃWだよ。

43 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:36
いや、VJだ!
げーめすとにかいてあった!

44 :>43:2000/05/30(火) 22:49
ゲーメストでなくてギャルズアイランド3だったと思うがどうか

45 :サディスファクター木下:2000/06/01(木) 17:38

  ∧⊂ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (゚Д゚)ノ <  ビーマニ最高! |
  | ⊃|   \_______/
  |  |
  ⊂ノ〜
  ∪
サディスフ

46 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:47
そういえば昔バンダイがRPGだかの商標とったかで
他社から非難されまくってたよーな。未確認だけど。

コナミも他社のあらとかつつくヒマあったら面白いゲームだして
ください。最近のコナミの音ゲー乱発しすぎで最悪。
近所に1件だけあるゲーセン。DDR3RDがDCTになって、
BMcompがCLUBになって、ポップン4がアニメなんたらに
なって、やるもんないんですけど。ほとんど数回プレイしたら飽きるし。

47 :名無しさん:2000/06/20(火) 02:45
age


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)