5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼格ゲー史上に残る超必殺技▼▼

1 :お題くん:2000/05/30(火) 19:55
レイジングストーム

2 :名無しさん:2000/05/30(火) 19:57
覇王丸
ジャンプ大斬り>立ち大斬り

3 :名無しさん:2000/05/30(火) 19:59
ZERO3かりん通常投げ

4 :テンビン:2000/05/30(火) 20:07
千本パンチ

5 :ETE:2000/05/30(火) 20:35
KOF94で斬影拳に対してムーンスラッシャー(45度)

6 :修羅の門:2000/05/30(火) 22:09
レオン 押し倒して馬乗りパンチ。
相手が死ぬまで延々殴れます・・・

7 :カラテカ:2000/05/30(火) 22:30
自殺



8 :キム・カッファン:2000/05/30(火) 22:44
鳳凰脚(餓狼伝説SPECIAL)
あのころの強さは郡を抜いていた

9 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:45
わーひー
フウマの死ぬまで小パンチ

10 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:50
ガルフォード
めくり大斬り>立ち大斬り>犬キャンセル立ち大斬り

11 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:52
NEO-DIOのアルティメイトビースト。
ゲームバランスって、何?

12 :ナムハブル:2000/05/31(水) 02:50
ハドーケン

13 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:07
なんか皆本題からハズれてるね(笑

とりあえず、「龍虎乱舞」はハズせないでしょ。

いわゆる始祖ってやつなんだし。

14 :右京:2000/05/31(水) 03:19
初代バックダッシュ燕

これよりカッコイイ右京技はありません。

15 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:20
龍虎乱舞は初代のみ可。
あと真サムの霸王丸のグルグル回るヤツ。

16 :初心に帰れ:2000/05/31(水) 03:42
めくり大Kアッパー昇竜

17 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:49
ストUの(ブランカのローリングに対して)リュウの千点昇竜
満タンから死にました。俺だけ?

18 :メテオ:2000/05/31(水) 04:04
  七瀬の『待宵天泣激』
       …って言っても誰も知るまい…

19 :名無しさん:2000/05/31(水) 04:09
サブゼロの究極神拳

20 :虎男:2000/05/31(水) 04:44
ドス竜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

21 :名無しさん:2000/05/31(水) 05:08
格好が似てるだけじゃねえか!
しかもゲームじゃなくなってるし。大槻ケンヂ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

22 :名無しさん:2000/05/31(水) 06:13
アキラスペシャルだな。
崩撃雲身双虎掌?
これを最初に見た時の衝撃は凄かった。

23 :>22:2000/05/31(水) 06:27
崩撃雲身鉄山靠のダメージがジャイアントスイングよりでかいと
知ったとき、バーチャを(というよりUを)見限りました。

24 :名無しさん:2000/05/31(水) 06:48
タイガーバズーカーじゃ!

25 :とむ:2000/05/31(水) 07:25
瞬獄殺。

26 :名無しさん:2000/05/31(水) 08:41
レェェェェェェイジングゥゥゥストォォォォム
(赤レイジングストームと普通のとは微妙に違います)

27 :初代ストリートファイター:2000/05/31(水) 09:35
竜巻旋風脚
クリーンヒットで…

28 :名無しさん:2000/05/31(水) 09:36
ゆうきスペシャル

29 :キム・フーン:2000/05/31(水) 09:37
超必勝技じゃだめか?

30 :ダン:2000/05/31(水) 09:53
いくゼオラァ!晃龍烈火ァー!!

31 :名無しさん:2000/05/31(水) 10:12
ごおおおぉぉぉぉぉぉっっつい

32 :名無しさん:2000/05/31(水) 10:13
タイガーバズーカーじゃ!!

33 :名無しさん:2000/05/31(水) 10:54
ベシベシ(ネリチャギ2段)
チェストォー!

34 :名無しさん:2000/05/31(水) 11:12
ボヨヨーン(気絶)

35 :名無しさん:2000/05/31(水) 11:50
ごめんね

36 :七師参:2000/05/31(水) 11:57
KOF'97オロチの「さあ無に還ろう」。
史上最強の攻撃範囲。

37 :カバオシダルマ:2000/05/31(水) 12:02
「7年殺し」だっけ? 柔道だか空手だかの女の子が使っていた。

38 :サイキョーねぇ・・・:2000/05/31(水) 12:23
挑発伝説と挑発神話、あと必勝無頼拳も忘れられないねぇ・・・・
でも、ダン真の強さは近接小パンキャンセル震空我道拳かなぁ・・・しかも初代の。
>37
バトルクロードの「7年殺し」じゃなかったっけ、それって。

39 :名無しさん:2000/05/31(水) 13:06
’95のチンゲンサイの豪爛炎枹?削り二回でゲームセット。

40 :名無しさん:2000/05/31(水) 13:29
>38
挑発神話…?

41 :あれ、ちがったっけ?:2000/05/31(水) 13:34
セロ3ダンのレベル3専用スパコンって、「挑発神話」だったような・・・・
ダメージ受ける、もしくは効果が切れるまでどのボタン押しても挑発になってしまうという・・・・。
名前ちがったっけ?

42 :名無しさん:2000/05/31(水) 13:54
>41
あってるよ。

でも挑発神話って挑発伝説ほど面白くないし、
レベル3専用だし、使ってる人いなかったな〜。
つーか40は存在自体知らなかったんじゃない?

43 :お題くん:2000/05/31(水) 14:21
真サムスピの覇王丸の超必(名前忘れた)341236421
アースクエイク全段ヒットで即死。すげぇ感動した。
カウンターだったのかな?

44 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:25
ヨガ48の殺人技

45 :スト2:2000/05/31(水) 14:29
小足連打

46 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:30
天覇封神斬だっけ?
俺は「ぐるぐる弧月斬」って呼んでたけどな。

47 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:49
恥ずかし固め

48 :>42:2000/05/31(水) 14:51
挑発神話・・・知らなかった・・・
して、コマンドは?

49 :>44:2000/05/31(水) 15:11
自分は「ヨガ永田正月あけましておめでとうスペシャル」と「ヨガ応援団」と「ヨーリガンコンビネーション」が
好きでした。
まだヨガテレポートのない時代の疑似テレポート技「ヨ修羅旋空」も好きですが。

50 :鉄山:2000/05/31(水) 15:28
鉄山っしょ。
VF2のPKキャンセル鉄山
アキラスペシャル二段止め鉄山
とFV1の壁鉄山(即死)と 烈火甲波弾→肘鉄山(即死)
激弔搬→鉄山→激弔搬→鉄山・・・(ループ)ハメコンボ

51 :鉄山:2000/05/31(水) 15:29
ゴメ。スレ間違った。

52 :名無しさん:2000/05/31(水) 15:36
わーひー
秘密の花園...


53 :名無しさん:2000/05/31(水) 15:45
KOF97のチンの寝技。あれがゲーム至上最強だと思う。

54 :お題くん:2000/05/31(水) 16:01
龍虎2如月影二。
流影陣→飛び道具反射KO→斬鉄蟷螂拳
スローがかかる時があった。メチャメチャカッコイイ。ちとムゴイ。

55 :名無しさん:2000/05/31(水) 16:19
X−MENのスパイラルのメタモルフォーゼ。
空中版のオメガレッドしめが一番かっこよかった。

56 :名無しさん:2000/05/31(水) 16:25
初代餓狼でライデンに向かって空破弾

57 :とむ:2000/05/31(水) 16:49
>43
天覇はあれ連続技になってないんだよなー。最初くらっても途中から
ガード可能だったりする。いやだいやだ。

58 :深読み:2000/05/31(水) 16:52
>57
下大斬りキャンセルはロマンでした。
ガードされるけど。

59 :KOF94:2000/05/31(水) 19:42
ハイデルンの
斜め45度相打ちムーンスラッシャー&
ムーンスラッシャー空振り後のストームブリンガー

60 :名無しさん:2000/05/31(水) 19:57
天覇は話題に出るけどアペフチカムイリムセは出ないのな(笑)

61 :名無しさん:2000/06/01(木) 02:49
餓狼3の不知火舞の潜在超必で「レオタード忍蜂」ってあったよな。
もうネーミングセンスに目も当てられない。

餓狼3の潜在能力はプレイ前から発動させるためのコマンド入れて
名前黄色にしとかなきゃならなかったし、発動条件も結構無茶苦茶じゃなかった?
挑発中に入力とか…一定以上離れてとか…


62 :名無しさん:2000/06/01(木) 02:53
初代SFの昇竜拳
かすってもえらいダメージ

63 :名無しさん:2000/06/01(木) 05:52
X-MEN、サイクロップスのメガオプティックブラスト。
当時、あそこまでハデっつーか豪快な超必は初めて見た。

64 :名無しさん:2000/06/01(木) 06:11
餓狼3で初心者相手にライン移動連発。

65 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:00
ロンダート

66 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:17
>56
開幕で出せば終わりだったよね。しかも名前が何故か昇竜弾。

67 :名無しさん:2000/06/01(木) 15:09
ラスプーチン(ワーヒーパーフェクト)の超必殺技
むさいおっさんが胸はだけて猛スピードで突進してくるのはとっても嫌

68 :>67:2000/06/01(木) 15:19
秘密の花園、だね。既出。
ヘブンズブロス(マッドマン 兄貴ご招待)もイカした。

69 :>65:2000/06/01(木) 15:51
前に入れてタメというとんでもないコマンドだったね。
当時使ってるの見たことなかった。

70 :名無しさん:2000/06/01(木) 16:35
ロンダートはとどめに使わないとコッチが殺されかねないからな。
起き上がりには逃げサマーがあるし。
リーの猛虎硬破山もすごかった。
画面端辺りなら余裕で2セット入る。

71 :69>70:2000/06/01(木) 17:42
なんのゲームか判ってるの、あなたと私だけでは?(汗)

72 :70>69:2000/06/01(木) 17:54
そう?
結構FH(FHD)ネタ見かけるから大丈夫なんでは?
通天砕もカッコよかったな。

73 :69>72:2000/06/01(木) 18:53
通天砕いいねー。チェストから繋げると気持ち良いし。
俺内最強キャラはザジィだと思う。って、脱線スマソ。別スレ欲しい…

本題に戻して、ダックの立ちスパイラルが凄かった。
つかつか歩いてきて吸い込むのはまさにバキューム!



74 :>72:2000/06/01(木) 19:57
痛快ガンガン行進曲…?
「前タメ」で心当たりあるのってこれしかない…

75 :72:2000/06/01(木) 20:27
>74
ファイターズヒストリーダイナマイトのジャンの隠し技。
右向き時に「→溜め↓/←」とすさまじいコマンド。
完全無敵で側転して蹴った後、思いっきり上にはねるので当たろうがガードされようが
反撃確定という別に意味で超必殺技。

>69
スレ作っといたよ。

76 :年寄り:2000/06/04(日) 20:35
VF@時のジェフのワンパンスプラ<確定
     アキラの槍下砲ボンバー<ハメ


77 :名無しさん:2000/06/05(月) 04:30
MAX版八稚女

見た目でド肝を抜かれた・・・

78 :>77:2000/06/05(月) 12:18
いろいろな意味でね。

79 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:30
阿修羅旋風

80 :>79:2000/06/05(月) 17:40
阿修羅旋風? 阿修羅旋空じゃない?


81 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:41
初代フォボスのプラズマレーザー
削りの方がデカイから、
わざと当らないと損をする。

82 :名無しさん:2000/06/06(火) 05:11
リフレクトで跳ね返せる震空我道拳ZERO2以降は分からんが。

83 :名無しさん:2000/06/06(火) 06:13
Mr.サワダ大爆発。
「カミカゼ」「サワダスペシャル95」「バンザイアタック」
など数々のミラクル必殺技で米帝ガイルを撃滅だぁ〜ッ。

84 :>81:2000/06/06(火) 06:51
旋風剛拳と不動も仲間に入れてやってくれ。

85 :名無しさん:2000/06/06(火) 11:52
ブラッディフラッシュ
キャンセルで出せるやつはキチガイだな。


86 :目薬:2000/06/06(火) 12:15
>85
きちがいでごめん。
けどジャンプ攻撃>しゃがみC>フラッシュなら結構簡単だよ

87 :名無しさん:2000/06/06(火) 12:19
天外魔境真伝なら凍龍もすごかったなぁ。
クリーンヒットで9割。

88 :名無しさん:2000/06/06(火) 12:20
KOF95のクラークでガードキャンセル超必投げもキチガイだと
思うんだけど。そうでもない?

89 ::2000/06/06(火) 12:44
忍者レッグラリアート
おいらはこれでハンゾウにはまりました

90 :お題くん:2000/06/06(火) 18:49
アクセルの超必。当時「バーバーバー!」ってしか聞こえなかった。

91 :目薬:2000/06/06(火) 19:02
>88
先行入力しておけば結構決まるよ。
あと、テリーのボディーブローみたいな多段技だとねらいやすいです。

92 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:09
ハンターフォボスのコンフュージョナー
当てたが最後やりたい放題

遠距離で通常技空振りしておちょくったり♪

93 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:37
>83
サワダ萌え〜。

94 :梶原製鉄所:2000/06/07(水) 16:43
 超技じゃないけど、
ファイナルターンパンチ2発

95 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:46
KOF95だと、ガードキャンセルで超火炎をたまに決められた。
即死。

96 :[[[[[[[[[[]]]]]]]]]]]:2000/06/07(水) 18:53
ストUガイルの空気投げ、真空投げ、剣の舞。

97 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:22
おやぢぃー!!!

98 :龍虎2の・・・:2000/06/09(金) 16:35
ジャックの超必って「ガンダム」に聞こえるんだけど・・・
逝って良い?
友達が良く超必即死コンボ出してて笑わせてもらったなぁ。
「燃え上が〜れ〜x2」とか言いながらサクッと決めちゃうし。

99 :名無しさん:2000/06/10(土) 06:39
餓狼GAROUの、ほたるの超必殺技。
騎乗位。

100 :やっぱ:2000/06/10(土) 08:01
ダンの技全般かなあ

101 :>99:2000/06/11(日) 03:09
あ、やっぱりそう思う人もいるんだ。
私、自分が欲求不満なのかと思ってたよ。
最後に、ふうぅ〜ってかんじだもんね、ほたるちゃん。

102 :あのに:2000/06/11(日) 03:32
がろスペアンディの超烈破弾萌へぇ。
ジョーの爆裂フィニッシュで潰したときは笑い転げたよ、連れと。

103 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:49
爆裂究極拳

コマンドがあやふやでも結構出る。


104 :名無しさん:2000/06/11(日) 08:55
>103
 おれも言いたかったが
それ、格ゲーとちがう

105 :>104:2000/06/11(日) 11:02
フウマのだろ。甘いよチミィ。

106 :104>105:2000/06/11(日) 13:53
 すまん。ワーヒーやってなかったんで
反省


107 :名無しさん:2000/06/11(日) 13:59
ワールドヒーローズのブロッケン
投げで寝てる相手をダッシュで画面端に運んで自爆
逃げ場無しのガード不能でリバーサルしても食らう

108 :なんといってもやっぱりこれ:2000/06/12(月) 21:24
これでもくらえぇぇぇぇぇぇ     フ ッ
    Λ_Λ     ∧_∧
  ミ ( ´∀`)    (´Д` )
 ⊂ニ    ニつ☆(    ⊃
ミ  | Π |    | | | ))
   (__)(_)   (_(__)             フ ッ
   ∧_∧ ミ  Λ_Λ
   (´Д` )  ∩(  ´∀)  ノ
  ⊂  ⊂ )☆\_    ニつ ノ
   く く く  ミ |〇\\   ノ
   (_(_)   (__) [_)  ガ イ ー ン
   ∧_∧    Λ_Λ
   (´Д` )☆  (´∀` )  ハ ッ !
   し  し) ∩ニ ∩ニ ) ≡
    \\\   〈 (~\\ ≡
      し し/  (_) (_|


109 :>108:2000/06/12(月) 21:28
おお!もなーがアキラスペシャルやってるよ!
いいね〜

110 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:33
age

111 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:37
ラスプーチン様の愛の園に決まっておる。
次点はマッドマンの兄貴、天国へ誘うの巻。

112 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:41
死神のトランペット

113 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:42
↑あれ?絶望という名の地下鉄だったっけ?

114 :>112:2000/06/13(火) 22:57
てめーブランキーオタ失格。
「皆殺しのトランペット」だろォがこのトンチキィィィ!

115 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:30
超必でもなんでもないけど、
KOF95のイタリアステージで、一人目が 庵vsチンの時に
開始と同時に葵花が入っちゃうやつ。
ゲーセンで決めた事はないが。

116 :112@`113:2000/06/14(水) 00:17
>114
べつにブランキーオタじゃねぇよ!むしろ嫌いだよ
おれがいってんのは堕落天使の壬生灰児の超必のことだよ
こいつの技名がブランキーの曲名だって事は知ってたけど
すでに技表とか無いから名前わかんねーんだよ
まぁ威力はため技最後までためたほうが強いけどね。超必より。

117 :>111:2000/06/14(水) 01:58
格ゲーで、鳥肌がたったのは初めてだった。
二度とくらいたくない。出たと思ったらまた引き込まれるんだもん。

FHでレイの電撃付きダイナマイトのやり方だれか教えて〜

118 :117さんへ:2000/06/14(水) 02:37
後ろ溜>前>前+P同時押し(で、出る)
F.H.D語るスレ盛り上げちくりィ!!

119 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:46
ジャンプ大パンチ→アンパン→塩ラーメン、だな。

120 :>119:2000/06/14(水) 02:52
でも、それ繋がらないじゃん。

121 :118:2000/06/14(水) 02:55
>119ああ好きな話題
起き抜けに小足、立ち小、アンパン、塩ラ−も基本。

当時レイジング初聞きの時
「ブリジストーン」だったのも心に響く。

122 :>121:2000/06/14(水) 03:07
バーカ、最後はアムラーにした方がガードされた時に
フレーム有利なんだよ。
目先のダメージにこだわってる厨房だろ?あんた。
どうせセクシースタイルだぜ、こいつ…ヤレヤレ…。

123 :シルバーバック:2000/06/14(水) 03:33
>122
なんでこいつこんなに過剰反応してんの?気持ち悪ぃ(笑

俺がスゲーと思った超必は風雲黙示録のキャロルのやつ。
ガード不能のボールが画面を縦横無尽に・・・・・

124 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:38
月曜>ジャンプ代ピンチ>飯抜き は?

125 :121:2000/06/14(水) 03:49
>122そんなねたまで?ううーん親指の上にジュース。
塩ラーメン確かに飲み込めません。あんこと合わないし。

地方なんで全部は知らんのです。書店メェ・・・

天外真伝卍丸コンビネーション。
始め知った時バグかと思った・・・

126 :117:2000/06/14(水) 08:41
>118
おお〜アリガト〜
じゃ、俺もFHDスレッドにいこう。

127 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:26
ヘッドライトの取れ方がいかしてる車

128 :レロレロ:2000/06/15(木) 02:07
アレッシーの「絶望だね」。凶悪。
もひとつ「ウシウシウシッ」ってなんちゅー名前だ?


129 :125>:2000/06/15(木) 08:45
>122そんなねたまで?ううーん親指の上にジュース。

それは「すみません、もうこぼしません」?

ナンニセヨ起き上がりに重ねるのは卑怯だよな。


130 :122:2000/06/16(金) 08:28
>129
おお!!通じる!!
なんせ田舎で友達も知らんかったんで嬉しい。
布団ベチャベチャ。基本って言われても・・・

「はおう・しょうこうけん!!」龍虎の拳
これと乱舞がキモ。その後薄く成り過ぎで・・・

131 :コケファン太:2000/06/16(金) 12:49
卑怯と言えば起きあがりの超必重ねてケズってKOする。
やられるとむかつくけど、次のラウンドでぼこぼこにする。

132 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:53
瞬極殺。
ところで感じあってる?

133 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:35
獄だったよーな

134 :名無しさん:2000/06/17(土) 13:41
旬国冊

135 :坂崎 友里:2000/06/19(月) 18:14
余裕ッチ

136 :名無しさん:2000/06/19(月) 20:26
PCエンジンの餓狼の超必
コマンドにセレクトとスタートボタンを使用するのがあった

どうなるかって?
入力>タイトル画面

137 :名無しさん:2000/06/19(月) 20:50
PCのリセットはセレクト押しながらすたーとだから、
同時か、スタートを1フレ早く押せばだいじょ〜ぶ。


138 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:48
KOF95の超火炎旋風旋昆
赤ゲージ&パワー満タンだと10割!!

139 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:19
97あたりのギャラクティカファントムもそうだよね。

140 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:53
>138
1回だけガードキャンセルから10割逝きました。
実際には無造作に出そうとしたら対戦相手の京が突っ込んできて
偶然ガードキャンセルになった形ですけど。

141 :UD:2000/06/20(火) 00:44
KOFのケンスウの「肉まんを食う」かな。
誰でも出来るって。ケージなんかいるんか?これ。

142 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:46
>135
漢字にすると、変だな。サカザキ。

143 :>141:2000/06/20(火) 01:21
一般人は肉まんを食うことは出来ても、体力を回復することはできないのでは?


144 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:51
KOF94のキャンセルコマンド投げ追っかけコマンド投げ。
小パンチ→天地返し→ダッシュ→地獄極楽落とし
とか。
よくCPUを1発冥土に送ってたっけ。
あ、CPU戦限定でやってたので許して下さいね。


145 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:19
>143
ケンスウは殴られると腹が減る異常体質だからなのでは?

146 :>143_145:2000/06/22(木) 01:56
納得。同様にピザまんで体力減るし。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)