5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲格ゲー史上に残る連続技▲▲

1 :お題くん:2000/05/31(水) 14:24
初代ストUガイル3段→ピヨリ→ガイル4段→KO

2 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:32
リュウケン小足連打

3 :P2:2000/05/31(水) 14:33
コイン投入>天和
即死コンボだな。

4 :Xだよ:2000/05/31(水) 14:34
バイソン:ファイナルターンパンチ→クレージーバッファロー

5 :>3:2000/05/31(水) 14:37
それはこっちより超必スレ向きの書き込み。

6 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:43
ブランカのJ大P>立ち中P>下大K
当初画期的だった。
あと、アッパー昇竜、ジャブ昇竜も。

7 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:48
初代ストII春麗>
しゃがんでいるガイルに踏みつけ×4→ピヨリ→ピヨっているガイルに踏みつけ×4→ピヨリ→(以下略


8 :名無しさん:2000/05/31(水) 15:01
春麗の踏みつけといえば
ダッシュで空中のダルシムに踏みつけ×6が入ったよね。
空中コンボのはしりか?


9 :95の京:2000/05/31(水) 15:02
強75式改→弱75式改(強切り替え)→強朧車(弱切り替え)→鬼焼き

10 ::2000/05/31(水) 15:48
屍風→大P→屍風→大P(ループ)

11 :ガロスペダック:2000/05/31(水) 15:53
立ち小P→2ドット歩く→立ち小P→2ドット歩く(ループ)
17発まで入ったのを確認

12 :95のラルフ:2000/05/31(水) 16:15
ジャンプ強>立ち強P*2>立ち強K>ガトリンクアタック
要間合調整

13 :ダルシム:2000/05/31(水) 19:37
チョップ→投げ

14 :ビクトル:2000/05/31(水) 19:43
小中大、全部尻コンボ

15 :キャミィ (Xvsスト):2000/06/01(木) 02:40
壁際 立強K(エリアルスタート)→(弱P弱K中P弱P弱K中P中K強P→強P→
着地→立弱P中P立強K(エリアルスタート))×n
軽いキャラは1セットの段数減らせばほぼ全キャラ99まで入ります。
っつーか無限コンボはだめっすか?

16 :名無しさん:2000/06/01(木) 02:42
ギースのデッドリーレイブ、リアルバウトあたりから
手動で入れるようになったけど
あれは超必扱いか連続技扱いか?(笑)

17 :DJ(スパUX):2000/06/01(木) 02:45
めくり中K→屈弱P×3(×2)or(屈弱K→立弱K)→立中P→
キャンセルソバットカーニバル(4発)→ジャックナイフ(2発) 計10〜11コンボ
メストビデヲの奴だけどいつでも出せるように死ぬほど練習したなぁ。
おかげでまだ指が覚えてるぜ(笑



18 :モリガン♪:2000/06/01(木) 07:53
分身⇒ヴァルキリーターン⇒チェーンコンボ⇒ダークネスイリュ−ジョン

モリガンのダークネスに惚れて格ゲーを始めた女は多い(と思う)

19 :名無しさん:2000/06/01(木) 08:08
スト2
やっぱり小足アッパー。

20 :名無しさん:2000/06/01(木) 09:07
みんな、「格ゲー史上に残る」って部分を無視してない?

21 :名無しさん:2000/06/01(木) 09:11
>20
そんなこと言ったって連続技なんか残んないよ。
スト2知らない奴だって出てきてるのに。

22 :名無しさん:2000/06/01(木) 10:36
いっそ無限掲示板に、とか。

23 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:46
ヨガチョップ投げは間違いなく格ゲーの歴史に名を残した連続技だろ?

24 :>23:2000/06/01(木) 13:08
連携もしくはハメじゃないの?

25 :>24:2000/06/01(木) 13:25
言葉狩りが目的なら定義から出直せよ

26 :名無しさん:2000/06/01(木) 13:36
1が既にピヨり殺しだ。

27 :名無しさん:2000/06/01(木) 13:42
スト2ダッシュの帝王10段。
当時は連続技つっても3段4段が普通だっただけに
信じられないって気持ちになったよ。

28 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:29
>スト2ダッシュの帝王10段。

ウチの周りでは『べガじゅう』って言ってたな〜。

29 :お題くん:2000/06/01(木) 14:32
ギース@リアルバウト
小足連打→デッドリーレイブ→雷光投げ→反撃受ける→リングアウト負け

30 :名無しさん:2000/06/01(木) 16:32
追い討ち投げた後のモーションって無敵じゃなかった?
マリーの移動投げ出されてよく負けたけど

31 :2’Turboバイソン:2000/06/01(木) 16:34
飛び込み中パン>しゃが小>ヒジ>ダッシュアッパー>ヒジ>ダッシュアッパー>ダッシュアッパー>立ち大パン

32 :名無しさん:2000/06/01(木) 18:30
ブランカ
めくり大P>立ち中P(近)>立ち中P(遠)>しゃがみ大P

中以上の通常技を4ヒット以上て珍しいと思った。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)