5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コマンド236236について

1 :弱P弱K強P63214+弱P@`弱K@`強P@`強K@`弱P@`弱K@`強P:2000/06/01(木) 00:51
最近の格ゲーってほぼこのコマンドに統一されてますよね?
俺としてはコマンドそれ自体もキャラの個性だと考えてるんですよ。
また超必だけじゃなく普通の必殺技も昔に比べるとバリエーションが
少なくなってると思うんだけど。
当時餓狼スペのギースやローレンスなんて出ただけで嬉しかったもんです。
そんで皆さんに聞きたいのはコマンドの統一化(簡素化)って賛成?
ってことなんですがどうなんですかね?

2 :弱P弱K強P63214+弱P@`弱K@`強P@`強K@`弱P@`弱K@`強P:2000/06/01(木) 01:00
あ、なんか勘違いしてしまうような書き込みになっちゃってますね。
「このコマンド」ってのはスレのタイトルの236236のことです。
HNのコマンドだと大変だ(笑

3 :名無しさん:2000/06/01(木) 06:59
デッドリーレイブとかマイトアトラスくらいになりゃ「個性」って言えるかも
しれんなあ。


4 :名無しさん:2000/06/01(木) 07:13
技はともかくコマンドにまで個性持たさんでも良いと思うが。

5 :名無しさん:2000/06/01(木) 11:43
闘神伝2…

6 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:03
波動拳なんかは実際にああやって動いても、重心がレバーの通りに動きそうだったから、使ってて面白かった。
「コマンドそれ自体もキャラの個性」ってのには同感。

7 :弱P弱K強P63214+弱P@`弱K@`強P@`強K@`弱P@`弱K@`強P:2000/06/01(木) 23:12
>最近の格ゲーってほぼこのコマンドに統一されてますよね?
最近の格ゲーの超必ってほぼこのコマンドに統一されてますよね?
ですね、舌足らずな文ばっか書いて申し訳無いです。




8 :ムスカ:2000/06/03(土) 23:58
>3
ファイターズヒストリーのスレ見て思ったが
「←\↑/→+P」や「→溜め↓/←」なんかもすごい個性だ。


9 :ムスカ:2000/06/06(火) 01:22
>1
ところであなたの名前のコマンドは何のコマンド?
創作?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)