5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説のスコアラーNUR8氏について語ろう

1 :>47:2000/06/03(土) 13:10
彼はすごい方でした。レイフォース940万超のスコアは今も伝説です。

2 ::2000/06/03(土) 13:12
名前ミスっちった。ビッグマウス師匠今いずこ・・・?

3 :>1:2000/06/03(土) 15:29
巣鴨でレイフォース1面で電源切りまくってたあの時が印象的だ。

4 :>3:2000/06/03(土) 17:13
あれは今は無きすーるぽんでは?
巣鴨に電源付きゲームはほとんどないし
100円でやるのは自殺行為に近いよね〜

5 :840万くん:2000/06/03(土) 19:27
彼がタローにて740万くらいで申請してたころは
馬鹿にしていたが、結局抜かれたもんなぁ〜。
継続は力なりということかな。


6 :名無しさん:2000/06/04(日) 06:16
ちょっとキチガイみたいな執着でしたな。
抜かれたらどうすんだろ。まだ狙ってる人いるんでしょ。

7 :名無しさん:2000/06/04(日) 06:49
連ありで900万出す人結構いるからいつ塗り替えられてもおかしくない


8 :>6:2000/06/04(日) 08:49
塗り替えられたら塗り返すのがスコアラー

9 :>7:2000/06/04(日) 09:31
あれ塗り替られる人なんているの?
1面即捨てゲーの連発であのゲームなかなか始められないみたいよ。
(桜の面以外じゃダメな戦国エース以上かも)


10 :>9:2000/06/04(日) 19:06
トライで10何回連続で開幕捨てゲーしてたの見たときは
申し訳ないけど笑っちゃった(スマン)

11 :>10:2000/06/04(日) 22:55
開幕で3万差がつくから・・・。一度だけ彼のキレたのをみたけど
あれはヤバかった。あと、あのゲーム900万クラスのスコアラー
はいくらでもいるから、いつ塗り替えられてもおかしくはない。

12 :名無しさん:2000/06/05(月) 00:26
KTZとか・・・

13 :>11:2000/06/05(月) 22:39
確か4,5人位しかいないと思うが・・・・


14 :>12:2000/06/05(月) 22:39
連ありで925万以上出せるのも全国に多い。もっとも、100点
でも高い者の勝利ではあるのだが。

15 :全一なんて:2000/06/06(火) 21:24
最終スコアこそがすべて。たとえ全一取っても、塗り替えられたら意味はない。

16 :>15:2000/06/07(水) 15:47
それこそがスコアをする醍醐味である。

17 :>12:2000/06/07(水) 16:25
ああ、新宿によく来るスコアラーだな。いつも機嫌が悪そうだよな。

18 :>15:2000/06/07(水) 16:30
初回つーのもスゴイと思うけど・・・?

19 :>18:2000/06/07(水) 17:02
確かにスゴイが、最終保持がやはり優先される傾向はある。

20 :>17:2000/06/07(水) 17:39
モアのレイフォース無くなってた。

21 :>18:2000/06/07(水) 19:21
ロケテとか他の影響を受けまくるので自分はそこまで凄いとは
思わない。1ヶ月くらい差がでるしな

22 :>20:2000/06/08(木) 15:07
今は新宿のギャレッソにレイフォース置いてある。

23 :あそこは:2000/06/09(金) 22:36
操作性がいまひとつ・・・・。

24 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:55
極パロの全一の人からレイフォースの基板を借りて練習してた。
しかし基板を壊してしまって、弁償する、しないで揉めているみたい。
それでお互いに相手を「ダメ人間」だの「性格治せ」だの罵りあっていたとさ。

25 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:06
開幕って1面の最初の下から上がってくるザコで自爆するやつですか?
あれってそんなに難しいのでしょうか?

26 :NUR8って:2000/06/10(土) 00:09
無職師匠なの?

27 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:09
死んだときのランダムアイテム期待でしょ?
レーザーアイテムが出なかったら捨て

28 :名無しさん:2000/06/10(土) 06:11
レイフォースの理論値ってどのくらい?
ヌルハチ(でいいのかな?)さんは何点取ったの?
なんかすこしミスったらしいけど。
あと何点くらい理論上出るんですか?

29 :>27:2000/06/10(土) 12:21
パワーアップアイテム(8〜9割方これが出る)が出た時点で捨て。
さらにレーザ出ても戦艦2回51200取れないと捨て。
2回51200は結構安定しているらしいが
100円ゲーセンでやったら1000円1ゲーム位か?

30 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:48
10回に1回の割合で前衛成功したうえで、稼ぎもパーフェクトに
やらなきゃいけないんでしょ?壮絶・・・。
稼ぎのレベルが同じくらいの人は何人かいたんだろうけど。
もはや彼の執念の勝利ですな。

31 :名無しさん:2000/06/10(土) 18:44
でもそうしないと始まらない・・・<51200>

32 :>24:2000/06/10(土) 18:58
スコアラーって醜いんだね(藁

33 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:34
しかし基板を壊してしまって、弁償する、しないで揉めているみたい。

普通、壊した方が弁償すべき話でスコアラーのくだらん
言い争いは無益だと思うのだが? NUR8って人は
そうとう屈折してるんだね。金貸してる奴が還せ
って言って来たら、薄情者!って言ってる奴みたい。


34 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:45
執念こそがスコアラー

35 :NUR8って:2000/06/11(日) 22:01
どっかのゲーセンの忘年会でべろんべろんになって
下半身素っ裸になったんだよね。もちろんチンコも丸出し。

36 :>22:2000/06/12(月) 01:57
ギャレッソはメンテが最悪。

37 :ホント:2000/06/12(月) 08:31
メンテは最悪。モアの時は50円だったけど、あのメンテで100円はちとつらい。

38 :名無しさん:2000/06/12(月) 12:38
NUR8が、某サークルがコミケで出すはずだったレイフォースビデオの
依頼を断ったのも、やはりパターンがばれてスコア
抜かれるのが恐かたからか?

39 ::2000/06/12(月) 18:11


40 :名無しさん:2000/06/12(月) 23:23
レイフォースの900万プレイヤーってそんなに多いの?
知ってる限りだと、ZBL−NUR8、KMC−T・K、NIS、
KTZ、H・F、位しか知らないぞ。

41 :>35:2000/06/13(火) 02:07
今年はじめくらいにKSDが出した同人誌に
その忘年会のレポが載ってた、しかも写真付きで(笑

42 :>38:2000/06/13(火) 15:28
ごく一部を除いて、やってる事は基本的に同じだから
わざわざ連付きのプレイも収録する事はなかったんじゃないか、
と、いまさら思ってみたり。
スコアも連無しの方が高いし。

43 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:14
ガンネイルでさりげなく全一取ってるね<NUR8

44 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:05
age

45 :>43:2000/06/14(水) 18:59
ガンネイルってどんなゲームだか知ってる?
「さりげなく」とか、いかにもな発言だよな。クククッ(嘲

46 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:08
そうそう、所詮厨房には一生スコア出せないゲームなのにね>ガンネイル
もしここの厨房に全一だせたら、オレ100万円やるぜ。いやマジで
厨房じゃ100万円以上かけても出せないだろうけどな(嘲

47 :a:2000/06/14(水) 21:07
ge

48 :NUR8って:2000/06/14(水) 23:17
彼女いるの?

49 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:59
ボム使いまくりでクリアするのがやっとでした>ガンネイル
ビックマウス師匠の偉大さがちょっとだけわかりました(笑)

50 :名無しさん:2000/06/15(木) 05:26
>さりげなく全一取ってるね
難しいゲームをさりげなく取ってるっていうのは悪口に
ならないと思うが。
>ボム使いまくりでクリアするのがやっとでした
そんなレベルでも全1取れるの?
NUR8さんってレイフォースとガンネイル以外何取ったんですか?

スタライカーズ1945UとG-DARAIUSでいい線いってましたけど。

どの辺がビックマウスなの?仙人クラスって自分で思ってるの?

51 :>50:2000/06/15(木) 05:35
いや、別にどうでもいいんだが、微妙にずれてる気がするぞ。

52 :名無しさん:2000/06/15(木) 05:37
個人的にはガンネイルみたいなゲームの★を持っているだけで
多少のでかい態度は許されると思う。スコアと人格は別物なので
上手い奴が良い奴であるという関連づけは厨房の勘違いなんだからさ。

「〜以外何取ったんですか」なんて言う言葉は、スコアラーの口からは
到底出てこない台詞だな。程度が知れるから唇にチャックしておきな >50

53 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:06
>スコアラーの口からは到底出てこない台詞だな。
スコアラーじゃねえし、そうとも言ってないよ。
どれくらい凄いの?程度が高いんだから
以外に何取ったのか教えてくれよ。
2しか取ってない・・・・っていう風に伝わったか?
だったら謝る。どれくらい凄い人かもっと知りたいだけ。

54 :名無しさん:2000/06/15(木) 08:51
>29
レイフォース1面
レーザーかショットは仕方ないが、戦艦は安定
さらに8〜9割がショットなんて酷くないよ
たまたま続いただけじゃないの?

55 :>50:2000/06/15(木) 12:31
ボンバーでクリアがやっとだったっていうのは
49でNUR8ではないぞ。

あとNUR8はストライカー1945Uはやってないんじゃないかな。
彼が全一取ったのは前作のストライカー1945。
Gダライアスはカメのゾーンで何回か全一取ってたけど
辞めたのは早かった・・・・
あとはゼビウス3D/Gとかアクウギャレットとか取ってたと思う。

56 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:41
レイフォースで一番安定しない場所って、7面の開幕
だと思うのだがどうか?
あそこで2回(3回?)とも38400が取れたら
奇跡に近いぞ。

>55
NUR8が今最終保持してるのはレイフォースと
ガンネイルの2個だけだったはず・・・

57 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:45
>そうそう、所詮厨房には一生スコア出せないゲームなのにね>ガンネイル
>もしここの厨房に全一だせたら、オレ100万円やるぜ。いやマジで
>厨房じゃ100万円以上かけても出せないだろうけどな(嘲

まるで自分の偉業のような言い方だな。
じゃあオマエは100万円でガンネイル全1とれるのか?
とれねえんだろ?(藁
結局オマエもタダの厨房なんだよ


58 :>57:2000/06/15(木) 22:59
そう言う台詞は自分がNUR8氏と同じぐらいの実績を出してから言いましょう。

59 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:11
スコアラー万歳!!

60 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:31
NUR8さん=ONE OF A級シュター
ってくらい凄い。
こんな感じじゃない。

61 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:12
でも、Gダラの全一取るのに基盤まで購入してた・・・。あの執念
はすさまじい。

62 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:51
それにしては、某氏にあっさりと抜かれたけど<Gダラ

63 :>62:2000/06/16(金) 20:27
どうも本人は格ゲーが苦手らしくて
Gダラに必要なコマンド入力がすごい下手だったらしい。
今のカメはラス面のコマンド出せんと致命的だから、
それ予測してさっさとやめたのかも。



64 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:57
そういやNUR8さんはカメ直前で中ボス使っちゃってたな。

でも、ラス面中ボスのコマンドって正確に入力しなくても
左下にコンコンと2回入れるだけで攻撃出てくれるんだよね。

カメのランダムが嫌になってやめたのかと思ってたけど
そういう理由があったんだ。

65 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:23
レイフォースとガンネイルはクソゲーじゃないよね。
難しいし。

だからこの人一応こだわりがないと、スコア狙わない人
なんだと思う。ハイスコアだけ欲しかったらもっと
取ってるでしょ。

66 :名無しさん:2000/06/17(土) 08:12
ここの厨房じゃ、ガンネイルのプレイ中、常に肩に焼け火箸を突きたてられ
ているような緊張感を理解することはできないんだろうな。その上で
スコア狙ったら普通の人なら余裕で禿げますよ。マクロス2もそうだけど
あの頃のNMKの稼ぎは熱いを通り越して呆れるね。


67 :名無しさん:2000/06/17(土) 14:55
NUR8さんは一旦就職してやめたって聞いたけど、
現在も無職師匠なんですか?

68 :スコアラーは:2000/06/17(土) 15:12
もともと無職師匠が多い・・・・。

69 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:32
>67

確かとっくに復旧済。
無職師匠時代に金が底尽きて
無職にはそうとうこりてた。

70 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:22
マクロス2・・・・そう言えばマクロス1
の巧いネコ目の人どうしてるかな。
逆手でやる背の高い人。スコアネームはなんて言うのかしら。
独特の風貌と目つきが記憶に残ってます。

71 :a:2000/06/19(月) 06:23
gei

72 :名無しさん:2000/06/19(月) 20:57
寮が48万か・・・。安いかな。


73 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:05
失礼、間違えた。全一の価値って・・・・?

74 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:52
レイフォース7面のプレイ一度見てみたいな。

75 :a:2000/06/20(火) 12:05
ge

76 :>74:2000/06/21(水) 00:32
全一取るなら、7面開幕で3回連続38400は基本らしい。

77 :名無しさん:2000/06/21(水) 09:40
>76

完全にネタだな(藁


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)