5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄拳対戦の正しい楽しみ方

1 :名無しさん:2000/06/04(日) 07:44
1.まず10連コンボを確実に出せるようにしておく。
2.エディ等の極悪キャラで極悪戦術を考案し、身につけておく。

 以上の技を習得し、ゲーセンへ行きます。鉄拳の台でプレイしている
獲物を見つけたら早速狩りに行きますが、その前に対戦相手のレベルを
チェックします。「こいつならいける」と判断したら対戦開始、上記の
技を使ってボコボコにしてやりましょう。ここではできるだけ相手を
おちょくらなければいけないため、上記のお子様プレイが生きてきます。
 見事に叩きのめされた相手が連コインしてきたら占めたものです。
おそらくあなたは相手が冷静さを取り戻すまで連勝し続けるでしょう。
一般的には5〜15回も負ければ相手はさすがに冷めてきますが、
最高では50回以上もせっせと金を捨て続けてくれるアツい人もいます。
そんな人間を「狩る」のが私は大好きです。


2 :名無しさん:2000/06/04(日) 08:45
==================修了===================

3 :名無しさん:2000/06/04(日) 15:24
>10連コンボを確実に・エディ等の極悪キャラ
この表現だけでチミのレベルが知れる。
こんなんで連勝できるのか、相当底レベルな田舎ゲーセンとみた。
ま、それで楽しいんなら勝手にすればいいけど。

4 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:02
エディが極悪というのは初めて聞いたなぁ。弱キャラという印象しかないんだけど。
三島家の1フレ風神拳を普通にだすヤツの方がよっぽど辛い。

5 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:47
 だから言っているじゃないですか。「相手のレベルを
チェックする」と。強い人とは対戦しません。

6 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:34
素人さんを狩るんだったらわざと弱いキャラとか難しいキャラ使って
実力差を見せ付けたほうが楽しくない ?
...いや、おれ鉄拳は完璧に素人だからよーわからんのだが。


7 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:57
で、何が狙いな訳?このスレッド
思いつき自慢?

8 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:43
起き投げ、起き攻め、バックダッシュ、
スキの無い技の応酬、ワンパン投げ

これが鉄拳の正しい遊び方かな。やるかやられるかっしょ。

9 :うぜぇ:2000/06/05(月) 17:48
アホくんに付き合う必要なし。
書き込む場合にはsageようね。

10 :エディよりタイガー:2000/06/05(月) 21:43
やっぱりタイガーの方が勝った時屈辱的でしょう。
でも、強いキャラではないよな。
タイガーとタッグ組むのは誰がいいですか?なかなかいい相手がいません。


11 :名無しさん:2000/06/05(月) 23:45
 私はポールとタイガーのコンビです。タイガーでさんざん
おちょくったあと、ポールで締めて勝利ポーズは右キック
のヤンキーポーズ。相手は怒って連コインしてきます。

12 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:19
ポールのパートナーはニーナにきまってんだろ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)