5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デートスポットとしてのゲーセン

1 :とむ:2000/06/04(日) 18:22
 皆さんは異性とゲーセン行ったりしますか。私は結構行くんだけど
ね。相手と楽しむと言うより、単に私が遊びたいだけなんだけど。た
まーに一緒にやるとしたらメダルゲームとか。
 やっぱゲーセンは異性と行く場所じゃないですかね。

2 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:05
とむの騙りだなコリャ(笑)
とむ自身はゲームやってるか2ちゃんやってるかの
ひきこもりだから彼女も女友達もいねぇよ(藁

3 :とむ:2000/06/04(日) 19:27
>2
なんかさー、君は私の知り合いなの? ネットでそんな風に「こい
つの事情知ってるんだぜー」みたいに慣れなれしくされると気持ち
悪くて…。

4 :aaa:2000/06/04(日) 20:54
一人で格ゲーとかに夢中になって隣の彼女にサメラレテイル馬鹿。
俺ってカッコいいだろ?と思っているのか、ただ単にゲームしか
頭に無いのかわからん?でもって、速攻でふられて引き篭もり。

5 :>1:2000/06/04(日) 21:01
一緒に行く異性がいません。女?なんですかそれ。食べ物ですか。

6 :>1:2000/06/04(日) 21:17
彼氏がゲーセンに入った時点で帰る。

7 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:19
私はBMer、彼女はDDRerだったのでクラブリンクがあったころはよく遊んでました。
で、クラブリンクが無くなってからは彼女がBMの方にうつって今でもよく遊びに行きますが・・・

結構楽しいんですけどね。
だけど、デートコースにゲーセンが入っている時点である意味「終わっている」ともいえるような・・・
それくらいしか二人をつなぎ止めるものはないのか・・・と思うと・・・

8 :とむ:2000/06/04(日) 21:20
>6
えー。やっぱゲーセン嫌いなの? まあ、女性の場合はあまり大好きっ
て人は見たことないけど…。

9 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:31
ゲーセン行きます。
出かけるのにゲーセンに行かないことはないぐらい。

>一人で格ゲーとかに夢中になって隣の彼女にサメラレテイル馬鹿。
むしろ、一人で音ゲーに夢中になってとなりの彼女は
他の上手な人を見ている...ってカップルをよく見かけます。

私の場合は彼氏がじょーずにこなすのでよそ見してませんが。
自分がうまくできないので、すごいなー、と単純に思ってみてます。
常連さんとかと盛り上がり出したら、ドリラーとかして遊んでます。

こんなカップルもいますよ。


10 ::2000/06/04(日) 21:32
おいらは好きだけど、
やっぱ男向けのゲームしかないでしょ。なんとなく
タッチデウノーとか、火星チャンネルとかたくさんあればいいのにね

11 :とむ:2000/06/04(日) 21:35
あー、そーいや前にTODスレッドで書いたかも知れないけど、
タイピングオブザデッドを二人でやったとき、ローマ字入力と
かな入力で二人プレイできないのはきつかったな…。相方と違っ
てたらどーするとか考えなかったのかよー、セガ。

…つってもゲームシステム上難しいのはわかるけどね。

12 :ははは:2000/06/04(日) 22:30
ステップチャンプ改良板希望。
あんなんじゃカップルはおろか個人でも楽しめん。

とりあえずカップルの片割れがDOCやってるとアンニュイな気分。

13 :名無しさん:2000/06/05(月) 06:05
女だがゲーセン大スキだよ〜
かならずゲーセン行くよ〜〜
彼氏と一緒に行っても、自分で勝手に遊ぶさ〜〜〜
単にオタクなだけだ。
これはこれで寂しいな。

14 :シューター娘:2000/06/05(月) 11:07
あ〜、13さんと一緒だ。
ていうか、私はゲーセンだとデートじゃなくて日常行動になっちゃうさ。

15 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:21
うん、デートじゃ逝かねぇな。待ち合わせには使うが。

16 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:24
13、14と同じだな。絶対行く。
前の彼氏なんかゲーセン嫌いだったからそれで別れたくらいだし。
今の彼氏はシューティング上手いから、彼氏のプレイ見るだけでも楽しい。
好きな人の見せ場だもん、惚れ直すさー。たとえ他に見せ場なかったとしてもな。
どっちかと言うと二人してデカ筐体やプライズやる方が少ない。

17 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:35
上海ぐらいしかできんにぶちんだと、何やらせても駄目なのであんまり
連れて行かないなあ。

だいたい今のゲームは、あまりに多くの「お約束」を知っていないと
ろくにプレイもできんのが多すぎる。
いちいち説明すんのもめんどくさいし、覚えられないと面白くないみたい
なのであんまりいい顔をしない。

18 :とむ:2000/06/05(月) 18:00
>17
 それは言えてるね…。最近のゲーセンって、特にテーブル筐体の
物は初心者にお勧めできないもの…。

 TDLの中にあるゲーセンはいい具合に古いゲームが揃っている
ので、わりと二人で遊べたりします。ツインビーとか(まだあるか
なあ?)。

19 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:19
13・14・16さんたちと一緒です。

彼氏さんも私も格ゲーマーなんで、2人で対戦しあうなんて普通。
最近は二人してDOSにはまってるので、ゲーセンで散財しまくりです。

でもやっぱデートって感じじゃないです。
それぞれが勝手にあそんでます。

20 :19:2000/06/05(月) 18:20
DOS→DOC(ダービーオーナーズクラブ)のまちがい。

21 :13です。:2000/06/06(火) 06:23
やっぱり彼氏とゲーセン行くと、デートじゃないですよね・・・。
かといってゲーセン以外に行く所も今更ワカンナイ。
普通は何してるんでしょう??映画?ショッピング?
ショッピングはゲームオタクの男としても面白くないしな〜(^^;;)

密かに・・・・フリーの女ゲーマーっていないですよね。

22 :名無しさん:2000/06/06(火) 10:06
フリーの女ゲーマーだった奴等はいた。
ただ、ゲーマーとくっついたかはまた別のおはなし。

いや、いまでもいる事はいるんだけどな。

23 :シューター娘:2000/06/06(火) 10:56
結論?
1.一般人(男)×一般人(女)
   一応デートスポットとして成立。
   プライズや大型筐体もの中心ならかなりデートっぽいかも。
2.ゲーマー(男)×一般人(女)
   デートスポットとしては微妙。
   男の方が女のレベルに合わせてゲームを選べるなら吉。
   失敗すると「隣で退屈そうにしている彼女」というあるイミ
   黄金パターンを踏襲するハメになる・・・。
3.ゲーマー(男)×ゲーマー(女)
   おのおの勝手にゲームするのでデートという感じにならない。
   得意ジャンルが同じだと話題も多いが、ヘボさもバレるので
   一長一短。
4.一般人(女)×ゲーマー(女)
   未だかつて私は見たことがないが・・・2と逆パターン。
   「所在なさげな彼氏を後目にゲームをする女」・・・
   一度見てみたい(笑)

ちなみにウチは3。元はフリーの女ゲーマーでしたよ?

24 :>23:2000/06/06(火) 11:39
いや、確かに4は見た事ない(藁←と、冗談は置いといて。

4も知り合いにいるよ。みんなで深夜まで対戦してると「夜遊びしてると旦那が心配するから」
って帰ってく。旦那も一緒に呼べと言うと「旦那はカタギだから」と^^;

単に嫌われてんのか(藁

25 :>23:2000/06/06(火) 11:45
結局自慢かよ・・・

つうか、ゲーマー(男)×一般人(女)から、
ゲーマー(男)×ゲーマー(女)に進化することってあまりないと思うけど。
一般人(女)から、ゲーム好き(女)になることはあるかもしれんが。


26 :名無しさん:2000/06/06(火) 11:56
どうすると自慢なのかしりてーと思った(藁

27 :16:2000/06/06(火) 12:56
だから、前は4のパターンだったんだって。
後ろに待たせてるのも苦痛だった。
だからと言ってゲーセン行かないという選択肢は選べなかったし。
(だから別れたんだが)
これは普通は男の方が感じることなんだろうけどね。

28 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:09
自慢もあるよねー。
ゲーセンに彼女いるやつはほとんどいないし〜

29 :>28:2000/06/06(火) 13:17
俺の逝ってるゲーセンはアベックばっかで一人者はサミシイ限りだぞ。

30 :29補足:2000/06/06(火) 13:17
ちなみに、俺はサミシイ側だ。

31 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:44
知り合いに、3のパターンの奴がいるが、そいつらは
同じ屋根の下に住んでるのに、お互いが一台づつ同じゲーム機を
持っていて、各々別のゲームを遊ぶことが多いそうだ。

お互いの趣味を分かり合えるのは良いことだと思うが、
何か寂しいような。


32 :とむ:2000/06/06(火) 15:30
子育てクイズとか良くやってたなあ…。

33 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:10
分類は2だけど、彼女の方が対して上手くもない自分のプレイを見て喜ん
でる。見せろとせがむ。それが楽しいらしい。
正直、ちょっと嬉しい(笑)

34 :ヒューヒュー:2000/06/06(火) 16:10
BMはやりやすいよー
説明不用だし。今ならドリカムかなー

後はジョイポリのセガラリーが好きだったが・・・
助手席はつまんないよね。




35 ::2000/06/06(火) 16:27
しかも金取られてムカツク(藁

36 :ネオDDRer:2000/06/06(火) 16:29
ヒューヒューうぜー

37 :>35:2000/06/06(火) 18:58


38 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:53
いい感じのスレだったのに、厨房が。

俺もたまに行く。サンバでアミーゴがお気に入りらしい。

39 :名無しさん:2000/06/08(木) 11:00
独りでか仲のいい友達とかと行く。異性連れてはいけない
ゲームで熱くなってる時の姿を見せたく無い(笑

40 :とむ:2000/06/08(木) 12:09
前にメダルゲームのスレッドでも書いたけど、女の子とヤッターマン
のメダルゲームやったら楽しかったぞ。

41 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:18
>40
わるい、メダルゲームは性に合わない、、、、

ドキュンが多くってうっとおしい、人気ゲームは常連が独占して

何にも知らない人間が行くと、ペイアウト率の調整人員みたいでやだ

42 :シューター娘:2000/06/08(木) 12:25
コアゲーマー(女)だと、このスレッドの主旨から外れてそう(笑)
なので「ゲーセンで女の子と楽しむゲーム」ってテーマで発言していい?

私の場合、普通の、ゲーム好きの女友達とゲーセン行くと、
ポップンミュージックとかDDRとかサンバで〜とかつき合ってます。
ポップンを2人で分担PLAYとかするの、楽しいですね。
あ。デートっぽいね?(笑)

43 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:25
よく一緒に2人同時可能なクイズやシューティング(彼女はシューティング好き)をやったが、俺はどちらかというと格ゲー馬鹿なので強い奴がいるとそっちの方に・・・

もう過去のことだけどね。

やっぱゲーセンはデートスポットには向かないよ。
(基本的に黙々とやらなきゃならんものばかりだし、相手が退屈する)


44 :シューター娘:2000/06/08(木) 12:43
ところで超地方人な私が言うのもなんですが、
東京に女の子(orカップル)用「アミューズメントセンター」が
あるって聞いたんだけど。
プライズ、プリクラ、音ゲー、パズルやクイズしかないって聞いた。
そういうとこって、どうです?

45 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:48
ゲーセンがカップルだけで成立するのはむずいんじゃない?
オタクちゃん達の連コインがあってこそのゲーセン!

46 :テンビン:2000/06/08(木) 12:50
>44

渋谷なんかによくある、プリクラのメッカ(いちおう固有名詞)とか?(笑)
店内にプリクラとUFOキャッチャー、外にマラカスが1台あって終わり。

……ま、きっと微妙に違うモノの話をしてるんだろうな(笑)

47 :シューター娘:2000/06/08(木) 13:04
>46
何か、セガ系列で渋谷だったかにちょっと前に出来たって聞いたんだけど。
私自身は行ったことないし良くは知らないんだけど。

私はアミューズ系ていうか、メーカー直営店舗とかの明るい店って苦手(笑)
ちょっと寂れてるケド、メンテがしっかりしてるとこが好き。
・・・自分で言うのも何だけど、ネカマっぽいね、私(笑)

48 :テンビン:2000/06/08(木) 13:22
> 47
渋谷でセガ系列と言えば、CLUB SEGAしか思いつかんな。
しかし、あそこ、普通のシューティングとか置いてなかったかな?
覚えてない。
確かに、大型筐体ゲームはたくさん置いてあった。
プリペイドカードで、1プレイ120円という半端な価格でDDRが
できたから、一時期はよく行っていたんだが。
SEGAなのに、なぜかDDR-2ndが置いてあったな。
あと、ドリキャスでインターネット接続できる。もちろん有料。

特に明るい店とか、カップル向けとは思わなかった。
ちょっと大きな、普通のゲーセン。

49 :シューター娘:2000/06/08(木) 13:27
>48
そっか〜、そうなんだ。
まあ、特定の店自体はどうでも良いんだけど。

でもそういう客層(カップルとか)を狙った店なら、
デートスポットとしてはどうですか?って感じなんですが(笑)

50 :とむ:2000/06/08(木) 13:33
いやー、でも最近はどこもカップル向け、女性向けって感じに
変化してきてるんじゃないかな。
DOCなんか意外と女の人はまってるよね。びっくり。

51 :しんなり男爵:2000/06/08(木) 14:00
たまに、彼女さんのほうからゲーセンに誘うことはありますなぁ。
といっても、私がなんとかプレーできたのはバーチャ2.1までで、
後は昔のシューティングぐらい。
いつも二人で競馬のゲームをプレーという感じです。
あんまりデートの目的としてゲーセンには行きませんなぁ。

52 :テンビン:2000/06/08(木) 14:02
> 49
> まあ、特定の店自体はどうでも良いんだけど。

ああ、そうだったな。失礼(笑)

オレが思うに、「これは普通のカップルにオススメだな」という
ゲーセンは皆無だな。
「カップルを狙ったものだということが分かる店」ならいくらでもあるんだが。

だいたい、女にウケそうなゲームを入れようとか、
そういう発想自体、間違っていると思う。
オレの場合、「男がゲームして、女が見てるだけ」というパターン
だが、それでも、ちゃんとゲーセンで楽しむことはできるよ。

まぁ、二人でゲーセン行くときは、さすがに本気でスコア狙ったりはしない。
スコア狙うと、どうしても彼女を放っておいて、1人だけの世界に入ってしまうからな。
ムキにならず、自分がプレイしているのを彼女に見せながら、だらだら世間話するだけで
立派にデート成立だと思うんだが、どうだろうね。

# 誰も「本気でコーヒーを飲む」ために、ドトールに行ったりせんだろ(笑)

そういう意味で、ゲーセンのゲームは、必ず筐体同士がくっついて並んでる
のがマイナス。隣が気になって、とても落ち着けない。

余裕をもって二人で並んで座れるように筐体の間隔を離して配置すれば、
それだけでデートに向いた店になると思うんだがね。

……というところで、どうか? > 49

53 :とむ:2000/06/08(木) 14:07
そう言われりゃ、筐体と筐体の間が近いのはマイナスだよなあ…。

54 :シューター娘:2000/06/08(木) 14:18
>テンピンさん
そんな感じ〜。そういう話が聞いてみたかったの〜(笑)
私とかの女ゲーマー系はちょっと特殊例みたいなので、
何の参考にもならんのだけど・・・(笑)

<ゲーセン、デートスポット化計画(笑)
何か、長椅子みたいなのありましたよね?筐体の幅と同じ長さのイス。
アレとかイイんじゃないんですかね?

しかしだね、ゲーセンにカップルが増えるとジツはかなり落ち着かないので
デートスポットにならないほうが個人的には良いんですけど(笑)

55 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:45
このスレの16、27です。
相手のタイプによると思うな。
まったくあるいは殆どゲームに興味ないタイプだったら行かないが吉。
本当にダメな人はゲーセンの音量や煙草の煙がまずダメだからね…。
こういうタイプが相手ならさっさと見極めてあきらめること。
相手が結構楽しむタイプなら、デカ筐体で楽しくというところでしょうか。
アニソンポップンやサンバデアミーゴなら仲良くできるのでは。
この場合プリクラも含むかな。ゲーセンというよりレジャーランドですね。
実は微妙なのが、二人ともビデオゲームやりますというタイプ。
確かにゲーセンはすごく行きやすいけど、好き勝手やってるパターンになりがち。
このへんの折り合いをどうつけるかはカップルによるといったところ。

確かにゲーセンにカップルが増えすぎるのはアレなんですけど、
大抵フロアで棲み分けできちゃいませんか?
だからあんまり気にしてないなあ。

56 :シューター娘:2000/06/08(木) 14:59
>55
私が44で言ったような店には禁煙だったり、アロマテラピーが
施されてたりするところもある・・・らしいんですけど・・・。
(女友達に聞いただけ、ホントのところは知りません)
そういうところなら、結構一般人でもOKかな?

しかし、ここまでくると、何か「ゲーセン」じゃないですね?(笑)

57 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:59
VF2の頃、彼女の方が本気でうまくて
全然太刀打ちできず、雰囲気悪くなったことが・・

今思うと、己のガキっぷりに
顔から血が出る思いです。ドピュー

58 :55:2000/06/08(木) 15:40
>56
マジっすか? アロマテラピーなんて、そんな店まであるとは…(汗)
女性受けはしそうですが、確かにゲーセンではないかも。
本気でゲームしたい人は香りなんかなくても50円のとことか行きますしね。
で、大抵そういう店はカップルなんて殆どいないし。
相手も選ぶが、店も選ぶということかな。<カップルでゲーセン

>57
なんか可愛いです…(笑) でも確かに、彼女とゲーセン行くなら、
彼氏が上手い方がいいですね。やるゲームが同じなら特に。
なんとなく相手のメンツとか考えてしまう…。

59 :JIMだね。:2000/06/08(木) 16:27
でも直営店とかでかいとこだとトイレがきれいだから
デートの時は重宝するね。

60 :とむ:2000/06/08(木) 16:53
こう、ゲームの筐体以外にも、座れる場所がたくさんあるゲーセン
だと重宝するよね。

61 :19:2000/06/08(木) 17:37
>ゲームの筐体以外にも、座れる場所がたくさんあるゲーセン

私がタマにいくデパート直結の○ガワールドは、結構座れる場所
あるけど、そこは子供に付き合ってくたびれたお父さんの憩いの場になってます。

62 :きゃみゃーる:2000/06/08(木) 17:58
オレは「二人同時にやって楽しいモノ」しかやらんが、
何やんのにも「ヘタなフリ」するのがたぁぁいへぇぇ〜んん
モケェ

63 :ははは:2000/06/08(木) 18:06
>62
下手な不利するとバレた時に辛いぞ…。空気が…。

64 :テンビン:2000/06/08(木) 18:07
> ゲームの筐体以外にも、座れる場所がたくさんあるゲーセン

それ一歩間違えば、ドキュンや厨房の溜まり場になっちゃうよ。

65 :きゃみゃーる:2000/06/08(木) 18:18
>はははははははっはははっははははh
そぉ〜なんだよねー
でもいつもやってるゲーム(ビーマニ、格ゲー)には
見向きもせんので(「ビーマニ好き!」とは言ってある)、
結構ウマくやれてる〜よぉぉぉ〜

66 : :2000/06/08(木) 18:34
雰囲気としては渋谷のGIGOがもろにカップルを対象にしてるような気もする
もっとも17時〜25時間に行った事がないからわからんがね
多分シューター娘が言ってるのがこの渋谷GIGOだと思う

http://www.sega.co.jp/sega/AM-space/sibugi/

もっともDOCVer2000があるからそれ系の人が多数集まって来てるけどね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)