5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

待つな?逃げるな?

1 :いきなめ:2000/06/06(火) 02:41
乱入してこっちがあまり攻めずに勝ったら
「待つな、卑怯モン」
タイムアップ寸前で体力勝ちしてたので逃げたら
「逃げて楽しいのか?」

お前等は自分が嫌な戦法取られただけで文句たれたりリアルファイトすんのか?
その戦法に対処できなかったお前が悪いんだろうが。
自分の落ち度を見とめずに相手の戦法に文句たれる厨房は逝ってよし。

2 :名無しさん:2000/06/06(火) 02:51
まあなんにせよセコイ系はいってるよね>1


3 :いじめられっ子のゲームオタクは逝ってよし:2000/06/06(火) 02:59
>1
いじめられっ子ゲームオタクのキミは逝ってよし

リアルファイトが恐いんでちゅか〜? ぷぷ


4 :>1:2000/06/06(火) 03:03
似たようなスレがあるのでそっちでやれ。

5 ::2000/06/06(火) 22:08
そういう勝ち方してもつまんなくない?
「対処できない奴が悪い」はあってるけどさ。


6 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:21
文句付けんのは筋違いだけど、俺はつまらんからやらん。


7 :梶原製鉄所:2000/06/07(水) 16:22
 >1
お互いにエキサイトしすぎ。

8 :>1:2000/06/08(木) 06:37
あまり攻めてない時点で駄目。

9 :名無しさん:2000/06/08(木) 09:16
>3
怖いです。

10 :名無しさん:2000/06/08(木) 09:37
バー茶論は逃げて待ってナンボのゲームだよ。
レッツ・バー茶論

11 :名無しさん:2000/06/08(木) 11:50
ゲームのタイトルと使用キャラがわからんからなんともいけんケド。
でも、乱入しといて逃げプレイはどうかと思う。
CPU戦や乱入されたならまだしも・・・。
良い、悪いじゃなくて、楽しくないってのがありますね。
対戦ゲームって過程が楽しいと思う。それが逃げられて判定はちょっと・・・・。
よくある意見で勝ちが全て。勝つためならなんでもやる。とかいう
寒い割り切った考え方だったら、乱入するなら身内だけにした方が
トラブルはさけられるんじゃないかな。

12 :ばー:2000/06/08(木) 14:21
チャロンはまー待ってる時間が1回1回短いから、待ってる内には入らんわな

13 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:27
タイムアップ寸前で勝ってて逃げる気持ちが解りません。
つまりお前はその短時間も相手の戦法に対処する自信が無かったんだろ?
逝って良し。

14 :シューター娘:2000/06/08(木) 14:31
対人戦がある限り、ずっと同じテーマだよ。
所詮、個人の考え方とモラルでしょ?
結局、自分がやられて嫌なことはしちゃダメってことです。
自分がやられても嫌じゃなかったら別にやってもいいよ・・・。
それと、負け惜しみくらい言わせてやりなさいな。
勝ち負けの事実は変わらないよ。

15 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:32
負け犬の遠吠えよ、所詮。
結果こそ全て。勝てば良いんだよカスども!!

16 :シューター娘:2000/06/08(木) 14:45
まあ、ここで変な開き直り?をする1はどうかと思うけど。

まぁ、世の中には
・Aはがむしゃらにスキのない小技で攻め続けるので、Bはガードし続けるハメに。
  →Aがたまに出すスキの大きい技に、Bは正確に返し技を入れた。
  →攻め続けてた?Aが結局負ける。
  →「テメェは待ちだ!」とAが叫んだ。
というパターンも実際にありますので、どちらも正義とはいえないさ。
VF2の時なんか店ごとにハウスルールがあって、知らないと悪者扱い
されたもんです(笑)

17 :シューター娘:2000/06/08(木) 14:52
<結果こそ全て。勝てば良いんだよカスども!!
・・・それには賛成できないがね。

ていうかね、変な?相手に当たったときは、
相手を哀れんどくのが一番よ?・・・お互いにね。
<待ち、逃げ、ハメで負けた時。
  →相手はそういうPLAYしかできないカワイソウな人だと哀れんどく。
<待ち、逃げ、ハメだといちゃもんつけられた時。
  →所詮、負け惜しみだと思って哀れんどく。
と、いろいろと平和です。
要は、対戦相手が身内でない限りは諦めとけってことですわ。

18 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:09
>シューター娘
どーでもええが引用記号の向きをまちごーておる。

19 :シューター娘:2000/06/08(木) 15:17
>18
あれれ?どっち向きが正しいんだっけ?
分からなくなってしまいました(笑)

20 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:50
>19
正しいとかじゃなくて、考えなくても分かるだろう?感覚的に。
っていうか、こういうスレ自体が既に痛いのでsage。

21 :でも:2000/06/08(木) 16:20
タイムアップ逃げとか待ちとか、もういくら論争しても不毛なだけっしょ?
ここではもう何回も結論のでないままスレ沈んでることか・・・・・・

22 :名無しさん:2000/06/08(木) 16:23
一番強いやつは、待ってることやチキンなことをしてるのをこっちに気づかせないやつだ!

23 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:34
でもなー、まぶかぷ2なんて、本気で待たれたら本気でなにもできないじょ。

24 :>1:2000/06/08(木) 19:22
気がすんだらお家にお帰り。

昔は無敵の牙城と言われた「待ちガイル」を倒すことに喜びを感じたものだ。

25 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:22
でもさ、昔と今とじゃプレイヤーの感覚が違うじゃん。
昔は待ちとかハメも「なにくそ」って思って破ってたけど、
今はやられるだけでヤル気なくなる。
ゲームのシステム的にもプレイヤーの質的にも、かなり
落ちてるような気がするなぁ。

26 :続き:2000/06/08(木) 20:25
こないだ久々に『スパ2X』やったら、ハメとか待ちとか
やられても、ぜんぜん気にならなかった。
やっぱゲーム自体になにか違いがあるんだろうか。
昔と今では…。

27 :8の人:2000/06/08(木) 21:00
 結局問題のあるシステムやバグが放置状態なのが一番大きい。
メーカーが取り組むべき優先順位を間違えてる。特にカプコン。

テクモは、デトアラ2の無限タッグコンボに然るべき処置を取った
がロム交換費用を店に払わせました…

28 :24:2000/06/08(木) 21:21
システムで、一発の攻撃の重みより長いコンボを当てる爽快感を求め出した
あたりから変わってきたんだろう。

しかも、今のゲームはコンボの起点を当てるのが簡単過ぎる。
起点さえあてれば攻撃くらい側はしばらく何もできない時間が続く。
昔はこの起点を探すためにフェイントを多用したが、今は早いジャンプや
前ダッシュのおかげでそれを必要とせず、使わない人間が増えている。
そんなんでも勝てる「初心者向け」ゲームも増えてるし。

短絡的になってるんだろうな。いろんな意味で。

29 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:40
こちらにもどぞっどぞっ・・・っと
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=arc&key=959233909&ls=50

30 :名無しさん:2000/06/08(木) 23:44
待ち、ハメねえ。そんな定義もはっきりしないもん
どうでもいいよ。なんか、ゲーセンとかでムキになってる奴
とか見ると哀れみを感じるよ。結局のところ勝てばいいんじゃないの。

待ち、ハメで文句言ってくる奴って、結構その時の感情で査定の
基準かわるし、自分が似たような戦いしたときは意味不明の言い
訳するやつ多くない。なんか頭悪いって感じ。まあ子供なんでし
ょう。そんなことで怒るぐらいなんだから。


31 :>28 30:2000/06/09(金) 00:49
この辺はいまいち意味がわかってねぇな

32 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:55
アメリカってスゴイね!

33 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:16
>ゲーセンとかでムキになってる奴とか見ると哀れみを感じるよ
待ちやハメを使ってまで勝ちに行く奴の方がよっぽど情けないと
思うけどね。

34 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:27
ゲームはやらねぇで文句たれてるのが一番だな(藁

35 :マイナーマン:2000/06/09(金) 13:39
>31
そういう意見もあって然りってとこだろ。
この問題は「モラル」と「システム」どちらのラインから責めても結論でないんだってーの。
結局、互いに金を払ってやった以上、システムについても相手がモラルを訴えられない
アカの他人であることは承知してやってるんでしょ?
もしそれが納得できないのであれば、身内集めて対戦するか、やらないかのどちらかを選べばいいだけ。
ここでモラルの欠如だシステムの欠陥だって吠えたって、あんたが今日行くゲーセンには全く反映
されないのは事実でしょうに。

同額の対価を払っている以上、満足度は常に人それぞれ。
自分の価値観の押し付けがいかに傲慢であるか、この論争の論者がいつも気づいていないとこが
結果話をややこしくして終了させる結果になっちゃったんだから。

36 :>28:2000/06/09(金) 14:17
あー、なんかジャス学の対戦思い出したわ。
ゲーセン行ったらみんなローキックばっかり狙っててアホらしくなった憶えがある。

37 :>30:2000/06/09(金) 14:37
勝てば良いんじゃないの、という単純意見も危険ではあるがな。
所詮遊戯なの忘れてる人間多すぎ。

まぁ、1のグチスレッドだからさ。
サゲようや。

38 :シューター娘:2000/06/09(金) 14:53
双方とも「自分が一番正しい」と勝手に信じて納得してればいいんだよ。
そしたら表面上は平和だし、誰も迷惑しないヨ?

楽しい対戦は身内でやるのが一番です。
ではサゲましょうかね。

39 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:51
待ちハメ専用台を置いてほしいな。
究極の解決法じゃん?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)