5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のシューティングは「巨大戦艦ステージ」がないぞ!?

1 :ランチキランデヴァー:2000/06/06(火) 13:48
古くは
「R―TYPE」の3面
「パロディウス」の5面
「サンダーフォース」の4面

でも、最近の横・縦シューティングはそういうのがないよん。
欲しくない?

2 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:29
ていうか横シュー自体ないし。一番最近の巨大戦艦ってGダラのフォスルかなあ。

3 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:53
最近の横シューって、どんなのがある?

4 :名無しさん:2000/06/07(水) 20:22
グラ4が最期っぽい>横シュー

5 :名無しさん:2000/06/07(水) 20:31
自慰ダライアス

6 :名無しさん:2000/06/07(水) 20:33
レイストームには艦隊ステージはある

7 :名無しさん :2000/06/07(水) 22:08
レイクライシスにも巨大戦艦(但し激脆)は出てくるけど、
遠近感バリバリなので巨大に見えないんですよね。


8 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:39
「ブレイジングスター」と「プレヒストリックアイル2原始島」
にはちゃんと立派な巨大戦艦ステージがありマス。
…って、どっちもマイナーゲーだね。。。
ネオジオだし。夢工房(崩御済)だし。



9 :モナー東日本:2000/06/09(金) 14:06
巨大戦艦かぁ……

オメガファイターは禁止ですか?

10 :>9:2000/06/09(金) 14:32
あれは巨大戦艦ステージしか無いのでダメ(笑)

11 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:35
サイヴァリアにも巨大戦艦入れれば良かったのに。
ゲームの雰囲気に反するから駄目か?

12 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:14
G魔の3面は?戦艦とは呼べそうにないけど、ソレ系の巨大兵器って事で。

13 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:23
レイディアント5面は?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)