5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更マヴカプ

1 :モナー:2000/06/07(水) 23:42
ジャガーノート(突進攻撃) サイロック(対空迎撃) ジン(移動攻撃)
こいつらのアシスト連打で連勝して喜んでる人たち、芯でください
ついでにいうと、マグニートー&センチ寝るも嫌すぎです
ロケットパンチ連打しないでください

・・・私怨と言われようといきなり終了されようと、↑のキャラだけでチーム作って連勝してる奴、
マジでムカツくの(泣

2 :名無しさん:2000/06/07(水) 23:49
確かにムカツクが、スレッド通り、ほんとに今更だな(笑


3 :>1:2000/06/07(水) 23:51
お前がヘタなだけ
今さらそんなチームに負けねぇよ(ワラ

4 :>1:2000/06/08(木) 00:00
さぞかし上手い3はほっといてお前に同感。
飛びっぱなしのセンチネル、剣を纏って逃げまくるスパイラル。
キャプコマの対空アシスト。
あー、俺も下手だからなぁ、勝てねぇ・・・・・

5 :フェリ使い:2000/06/08(木) 00:12
剣逃げスパイラル、キャプコマ対空アシスト、こいつらは慣れたからいいんだけど
今日対戦したジャガーノート、ジン、センチネルのチームは泣きそうになった・・・
飛ぼうとしたら「ジャガーノートパンチ!」 攻撃しようとしたら「タイフーン!」
んで、先発で出されてたセンチネルは上空からロケットパンチ連打
ジャガーのアシスト→センチネル口から怪光線→ロケットパンチ で大体半分減らされる・・・
こりゃ上手いとかそういう問題じゃない・・・

>3
1が書いたようなチームに楽勝とか言ってる奴って、大体自分も同じようなメンバーの場合が多いよね
おたくどんなチームなの?

>4
このゲーム、上手い奴ってごく一部で、あとはアシスト勝ちだよねぇ・・・
どんなゲームでもキャラ勝ちはあるけど、これは特に顕著・・・
あと、俺的にはマ○コ口サボテン男が嫌い


6 :名無しさん:2000/06/08(木) 01:56
>5
>マ○コ口サボテン男
ちょっと笑った

7 :名無しさん:2000/06/08(木) 02:00
アシスト猿にはひたすらスーパージャンプかな…。
それぐらいしか対処法が思い浮かばない。
ちなみに俺のチームはウルヴァリン、モリガン、ソンソンだ。
はっきり言って辛すぎ、なんとかしてくれ。

あと、マグニートーとジャガーノートをセットで使う人は
負けたら相手に1000円は払うつもりでやって欲しい。

8 :名無しさん:2000/06/08(木) 02:14
>7
>マグニートーとジャガーノートをセットで使う人
更にサイロックが入れば完璧
あと、ローグの投げアシストとビーム系HC持ってる奴セットで使うのも勘弁してくれ
>アシスト猿
すまん、ソンソンの事と思った(笑

マグニートーと言えば、即死コンボを対戦でやる奴も勘弁してくれ・・・
それなりのテクがいるってのはわかるけども、開始数秒で一人目殺られると泣きたくなるぞ


9 :名無しさん:2000/06/08(木) 02:19
地元ゲーセン、俺以外ほぼ全員がアイスマン、センチネル、ジャガーノートなのはどういう事でしょう(笑
しかも順番も同じときてる・・・ たまにアイスマンがサイロックに変わるけど
開始と同時に乱れ飛ぶアイスビームにジャガーノートパンチ
センチネルは空を飛び、ジャガーノートはアシスト連打 見てて面白くねぇ・・・
フェリシア、ストライダー、ガンビットと軽量級チームじゃ勝つのも辛い(笑



10 :名無しさん:2000/06/08(木) 02:39
ソンソン、女船長、ロールちゃん。
船長はともかく…辛い…楽しいんだけね(^^;
ん、よく考えるとALL女性キャラだ。そうだよソンソン女だよ。船長も。
元々サボテンの席だったロールは空中花束が楽しいから外せないしなぁ。

11 :名無しさん:2000/06/08(木) 09:14
珍しく重量級が強いこのゲイム、
やっぱりアメリカリアリズムにあわせてのことか?

12 :名無しさん:2000/06/08(木) 09:29
そんなんルビィ/トロン/バレッタでもどうにでもなるだろ。
つーか、このゲームはアシストを上手に絡めてナンボだって理解してんのか?

13 :名無しさん:2000/06/08(木) 09:35
つーか
KOFシリーズと同じ
ハメゲーって気付いてんのか?
先にハメたもん勝ち。
それを理解せずにやるのは
タンヤオ、ピンフを知らずに
デカピンの賭けマージャンをやるのと同じ。

14 :名無しさん:2000/06/08(木) 11:40
>モナー

誰つかってんの?


15 :>モナー:2000/06/08(木) 12:28
口だけハッタリくん。

16 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:57
>12、13
アシスト絡めてナンボだとは確かに思うのだが、
絡めるというよりも強いアシスト連打で自分は逃げまくり、っていうやつのが多いってのが現状だと思うが?
あと、タンヤオピンフどころか、麻雀自体できん、スマン

17 :>16:2000/06/08(木) 13:21
そりゃ好都合だからアシストめくってエリアルで仕留めろ。
本体とアシストが相互に補間してる場合は強い奴だと諦めろ(藁

18 :>17:2000/06/08(木) 14:02
対空系アシストが最近増えて困ってる

19 :>18:2000/06/08(木) 14:40
どう困ってんの?
ガードから反撃で問題なくない?

20 :とむ:2000/06/08(木) 14:58
いや、対空系アシストは困るでしょ、やっぱ。

21 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:07
しかし、キャラバランスを考えずに物作っても、こんだけ人数いれば何とか
なっちゃうもんなんだねえ。

22 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:08
ごめん、どう困ってんのか教えて。具体的に。

23 :とむ:2000/06/08(木) 15:18
飛び込めないんだよ。「あー、もうこれ飛んでなんとかするしか
ねー」とかいうような状況に追い込まれて相手側に飛ぶと、コレ
ダー撃たれてたりするんだよね。ガードして地上に降りると元と
同じ状態。いやーん。

24 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:42
2段ジャンプ系とか空中機動系で変化つけるとか
スーパーアーマーキャラを使えばいいかと。
オメガなんか仲間にするのも面白いよ。

でも、それこそアシストで足場固めて飛び込めと言うか。

25 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:43
そもそも飛びこまずに地上ダッシュで引き際を拾う手もあり。

26 :>25:2000/06/08(木) 16:12
上手いやつはちゃんとフォローしてるんだよー。

27 :>26:2000/06/08(木) 16:44
対空アシスト任せで逃げつつ上手くフォロー?
そんな奴は猿じゃねぇだろ。
そんな真面目にゲームしてる奴に何が不満なのかがまた疑問。
つーか、こっちもそれに併せてうまくフォローできねぇのか?
ほんとに。
それこそ自分の目の前に飛んでくる出が速い系のアシストで潰せそうな。

28 :名無しさん:2000/06/08(木) 16:52
あ〜、もぅ、ケーブル一人仲間に入れりゃ全て解決しそうな話だよもぉ!!!キィキィ

29 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:12
>28
なけなしのプライドがそれを許しません。
どうしてもダンを入れてしまう。
(負けた理由になる)

30 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:27
ロール、コブン、ケーブルのチームは勝っても負けても理由ができるな

31 :キャミ:2000/06/08(木) 17:56
あ、マヴカプのスレだぁ〜   ヘヘヘ
チクショウこのクソゲー楽しくてしょうがねぇ〜

32 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:30
キャミだ

33 :名無しさん:2000/06/08(木) 23:07
>27
アシスト合戦は寒いぞ
ってーか、アシストというよりメインで使ってる奴が多すぎ

>28
格闘、使うキャラは見た目で決めてるからケーブルは使わん
だってサラリーマンみたいな髪型だし(笑

34 :れぃれ:2000/06/09(金) 03:05
近所じゃパワーストーン2に交換されてきてる。そりゃあねえよ。

マヴカプっつーから来てみたらキャミがいた。驚。

35 :名無しさん:2000/06/09(金) 09:58
33hananiwokitaisitekonokusoge-woyatteirunoka?

36 :キャミ:2000/06/09(金) 22:43
あぁ〜ハッハッハッハハハハ!!れぃれも来たよ アハハ〜

最近ローグがイヤかなぁ〜
8が言う「ビームとセット」もイヤだし
吸われた後のアホ永パもイヤかなぁ〜
ちなみに「永パ」って言葉、やっぱ結構使われてたぞー。通じりゃぁ良し

37 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:01
なんか笑える。
何でもいいからスレッド盛り上げて

38 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:44
>33
親父もサラリーマン風だぞ。


39 :とむ:2000/06/10(土) 05:02
えー? 永パで通じるの? 少なくとも私には通じないな。
確実に別の意味で取る。

40 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:47
何様だよ。

41 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:46
晒し上げ


42 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:51
コブン・ロール・ロックマンが好きなんだけど対戦では勝てない・・・

43 :名無しさん@半年:2000/06/13(火) 11:36
>42
勝てたら勲章ものだよ。

44 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:34
ケーブルで後ろにジャンプしてビームばっかり打つやつ逝っちゃってください。

今回全体的にカプコン側が弱く、マーブル側が強い。
特にセンチネルとDrドぅームとマグに−トーとケーブルが異様に強い。
一部のキャラが強くなりすぎている気がする。

みんなもっとジンとか使おうよ。

45 :>44:2000/06/15(木) 23:49
ジン、カプコン側でも最強クラスだと思うぞ・・・
移動アシスト、判定強すぎるし・・・

46 :44:2000/06/15(木) 23:58
アシストなら強いが、普通に戦ったらどうかなー・・・
あっ、でも最後の一人でピカーンと光っているときに、
立ち小パンチ×2で上にあげて、
サオトメタイフーン!、はめちゃ減るね。

それではジンは強いので、もっとダルシムを使いましょう。

47 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:32
>34
その店先見の明ありかも。
「パワストン2買った店と買ってない店、カプvsSNKの入荷が1ヶ月違ってくるらしい」
とは某オペレータの弁。

48 :>47:2000/06/16(金) 01:16
いや、カプコン系列んとこだから本社の意向で新作が半ば無理矢理来るってわけ。
スト3サードも基盤がごっそり来たし、ギガウイングやグレート魔法なんかも2台でやってた。
で、その際旧作は交換の為に「さようなら〜」ストEXの短命だった事。(他の理由がないでもなさそうだが)

49 :キャミ:2000/06/16(金) 07:56
ケーブル氏ね〜    アハハ〜
ローグも氏ね〜   アハ〜
待ちアシDr。も氏ね〜
この3人のチーム逝けー  アハハ〜

50 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:24
ロックマン、ロール、トロンでdashチームとかゆってたら
モリガン、ガンビット、豪鬼で乱入された。
一回勝ったらジャガ、マグナス、センチで瞬殺された。
そこまでやんなくても。。。どいつか一人で十分だよ。


51 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:34
地元のゲーセン、モナとギコと田中使うやつばっかり。
もういや・・・・

52 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:57
スパイラル、ダルシム、ジュマゴラス。
みんな手足がくねくねしている。
だが弱い。

53 :>52:2000/06/17(土) 00:17
スパイラルは強いだろう。
他は弱いのは同感。

54 :>53:2000/06/17(土) 00:30
シュマちゃんはカオスディメンションが恐すぎ(笑


55 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:19
ダルシムも中P→ストライクが減りすぎ。中P食らわんけど

56 :52:2000/06/17(土) 02:21
>53、54

スパイラルは強いやね、
地上攻撃タイプにして合体HCで突っ込む技が。
ウォーマシンとアイアンマンと3人で合体させると気分爽快♪

しかし、メタモルフォーゼとカオスディメンション。
レベル3使うわりにはいまいち威力が・・・

57 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:28
マグニ−トーやストームみたいに空中から飛行で
奇襲をかけるような感じをダルシムでも試してみた。

空中からPPで上に舞い上がり、大Kドリルで急降下!
自称『蝶のように舞い、蜂のように刺す!』

全然脅威無し(悲)

58 :名無しさん:2000/06/17(土) 23:06
ハルクのガンマクラッシュが連打で逃げられるのが悲しいね・・・

59 :>:2000/06/18(日) 01:13
>56
カオスディメンションって3ゲージだったの?
今まで1ゲージだと思ってた
あと、威力、相当高くない? メタモルフォーゼは確かに弱いけど

>57
あんた最高だぜ(笑

60 ::2000/06/18(日) 23:14
>59
確かカオスは3ゲージだった気がするんだが・・・
あんまり使わないからよく覚えてない。
カオスの3ゲージより、マグやセンチの1ゲージ×3の方が強いというのは
確かだと思う。

最近このゲームつまらんくなってきたよ、ほんとに。
それよか、パワーストーン2の4人用の方が断然燃える!



61 ::2000/06/18(日) 23:23
名前訂正:1→52、56
すんません。

62 :>60:2000/06/20(火) 23:23
稼動1週間ぐらいでアレ?ってかんじだったと思うが‥‥

63 :60:2000/06/21(水) 01:46
>62

昔からのファンだっただけに、最初は色んなキャラが使えて、
それなりに楽しかったのだよ。
結局総出演することになるのだが、
特にオメガレッド復活を祈っていた俺は最高に嬉しかったよ。

ところが時が経つにつれて、周りもそして俺も使うキャラが似通ってきて、
いつの間にやら、センチ、オメガ、ドゥームが定番となっていた。
はじめはそんなに強くないキャラを使っていても、
対戦を繰り返していくうちにキャラの強さが上がっていく。
お互い同じキャラを使っていて、プレイヤーの腕、
いやむしろ運のよさみたいのが勝敗を分けるようになったね。
『あんた俺と似たようなパーティー組まないでよ!』と心の中で思っても、
きっと相手も『オマエモナー』と思っていたに違いない。

それでも、とあるゲーセンにて定番パーティーで86連勝したときは嬉しかったよ。
同時に疲れもしたが、そのゲーセンのレベルの低さにも感謝したもんさ。

あぁずいぶん長々と語っちまった・・・
いまや4人同時パワーストーンにはまってしまった俺にとやかく言う権利は無いな。
ありがとうマブカプ。
そしてカプコン、楽しいゲームをありがとう・・・


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)