5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたがムカツクゲームメーカー

1 :名無しさん:2000/06/08(木) 06:11
あなたが嫌いなメーカーってどこですか。
過去にこんなひどい対応されたとかもありましたら。


2 :もちろん:2000/06/08(木) 07:40
コナミ。
セガ系列にもビーマニ売れや、コラァ!

3 :名無しさん:2000/06/08(木) 09:09
セガ。
バイパーズをアーケードか家庭用で出しなさい。
自分の系列の店にもFVはないぞ!どうなってんだ!

4 :名無しさん:2000/06/08(木) 09:25
おもろないから。

てか、セOでバイトしている俺も
セOは嫌いだ。頭悪いやつ多すぎ。

でもなぜか今でもオラタンやってる俺も馬鹿だ。

5 :某N社元店員:2000/06/08(木) 19:49
konami。 ビーマニシリーズ売ってくんない。

6 :名無しさん:2000/06/08(木) 23:53
konami

7 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:03
粉身

8 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:02
「573点」は765の真似なので特許侵害です。

9 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:30
コナミ
商標関係ですごく腹が立った。
そこそこ面白いゲーム作ってるとは思うけど、潰れて欲しい会社No.1。

10 :>22:2000/06/12(月) 01:58
コナミとWARP。
飯野は公共の場に出ないで。口だけでくそゲーばっかやし。

11 :名無しさん:2000/06/12(月) 05:06
コナミ。
こんなメーカーがのさばると、面白いゲーム減るんだよ。

12 :名無しさん:2000/06/12(月) 08:03
ジャ○コ
ウチのパクリばっか作る。
たまにはオリジナルで勝負しろよ。

13 :梶原製鉄所:2000/06/12(月) 08:05
48050点は、やっぱり573や765なんかには
相手にされないのですか?

14 :七師参:2000/06/12(月) 11:31
コナミに一票。
ゲームは好きだが、あの体質は大嫌いだ。

15 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:05
コナミ

ときめいてるゲームで、たかが二次元の
キャラに対してキティガイの如く権利を
主張し、音ゲーではジャレコ如きサンピン
メーカーと成り果てた所にムキになって
権利を主張し、そして今、野球ゲーで
スクウェアにイチャモンをつけ販売中止
にさせた。

16 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:18
ファルコムとコナミ

ファルコムは、リニュアルばかり出して過去の栄光にすがっているから。

コナミは、多くの意見同様、権利問題でうざいことやってるから。
作るゲームは面白いゲームが多いけど、こんなことやってると他
メーカーにコナミ包囲網作られて袋だたきにされると思うんだけど。
コナミバッシングしている人たちもいるし・・。

社内でも会社のやり方に不満もってる人多そうだよね。

17 :ははは:2000/06/12(月) 15:26
ファルコムにもう1票。クズ過ぎ。
ベーマガ以外で取り上げられるような作品を作ろう!
しかしそもそもイース(II以前)が面白いとは思わん。

コナミは作品が良いからまぁ100000歩譲って良しとしとく。
体制はムカツクけど元はヤクザが作った会社だからしょ−がないね。

あとは最近のセガが嫌い。いい加減鈴木のアホを消せ。

18 :とむ:2000/06/12(月) 17:30
アーケード以外の話題が多いね。

19 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:20
セガ。
もっと労働者を大切にしましょう。


20 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:23
えすえぬけー。
もう飽きたつーか、呆れた。いろいろと。

21 :↑なんか:2000/06/14(水) 03:16
「ドーヂンオンナ」の疑惑あり…

22 :ダラ男:2000/06/14(水) 05:11
コナミ
ブルマや50万のフィギュアとか平気で売ってるから(W
その系統のヲタファンも逝ってよし!!

23 ::2000/06/14(水) 10:27
コナミと任天堂
同人サークルに損害賠償を請求するから。


24 :むら:2000/06/14(水) 10:31
任天堂
十字キーに特許つけるから。

25 :20:2000/06/14(水) 14:42
>21

残念ー。ゲーセン勤務男でし。

26 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:06
タイトー。
電車に頼り過ぎの感あり。

27 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:56
なむこ
あんなのゲームじゃないよな〜
エレメカの延長ジャン

28 :>20:2000/06/14(水) 23:29
オレもSNKに一票。
もう売り上げ取れねえ。なのに毎年同じことの繰り返し。
ポリゴン系に至っては目もあてられない。
何か根本的に考え直した方がいいんじゃないかと思う。
考え直して身売りしたのか?

29 :フェラチ夫:2000/06/16(金) 23:10
SNKに1票。キャラ全面押し出しのつまんない格ゲーはいいです。
やってるやつらも同人系のオタク連中でウザイし、臭いし。消えて。

コナミは論外。もう音ゲー卒業したら?

30 :名無しさん:2000/06/20(火) 03:15
旬はコナミですか。
なんかDDRの家庭用のバグについて電話したりメールしても
無視された。やっとのことで応じてきたら、「そんなことは無いので、
ソフトと症状を送ってくださいだと」。ムカツいたからバグの症状を
ビデオにとってソフトと送ってやったら1ヶ月間連絡無し。
もう完全に切れて再度電話したらバグは確認しましたソフトはお返し
します。修正版と交換してくれないんですか、と聞いたら
そんなサービスはやってませんだと。で、結局ソフトは帰ってきたけ
ど。この1、2ヶ月間はなんだったの。ソフトは以前よりボロボロに
なってるし。コナミの対応のいい加減さは完全に頭にくる。
他社のゲームチクチク攻撃してるんなら自分のとこのサポートしっか
りしろよ。

31 :>30:2000/06/20(火) 03:20
ひでぇな、コナミ。

32 :名無しさん:2000/06/20(火) 04:50
運故並最高!( ´∀`)

33 :名無しさん:2000/06/20(火) 06:09
小波…コンシューマもひどけりゃアーケードもさらにひどい。
音ゲー含めて対策部材、出てない筐体有ったっけ?
サイクロンフィーバーもきた日に壊れてたっけ。
さらに、リーディングサイヤーのカードでバグが出るって知ってる?
メダル何千枚使って育てた馬がバグで一瞬にして消える。
小波お得意の対策部材はまだ来ないね〜。GMに連絡しても梨のつぶて。
サービスもGMの返答待ちで、お客からのクレームに済みませんって言う事しかできてない。
ちなみにサービスも開発崩れの吹き溜まり、仕事は激遅。

皆様、ダンスマニアックスは明日入荷です。
対策部材は2週間後に入荷予定です(わら

34 :>30:2000/06/20(火) 10:05
どんなバグなのですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)