5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートマニアっていい加減飽きない?

1 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:48
ボタン(鍵盤)押すのに命かけてるんじゃねーよ!
それともフェチ?

2 :ダブ:2000/06/08(木) 12:50
自分の好きなCDを何回も聴くのと似たような感じです。

3 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:52
格闘ゲームっていい加減飽きない?
レバー握るのに命かけてるんじゃねーよ!
やるなら口でやれ。
それともフェラ?

4 :1:2000/06/08(木) 12:59
う〜ん・・でもなぁ。
飽きなきゃいけないよ。
コナミの思うつぼだよ。
僕も金がどれだけビーマニに消えていったか。

5 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:12
別にそれが楽しいんだったらいいんでない ?
おれはやらんけど。

6 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:14
はまらんでいいものにはまってしまった感じ・・

7 ::2000/06/08(木) 13:19
なぜか飽きない。
3のような言い方は良くない。
あら、4=1なのか。
まあ、タバコやめられないみたいなものです。


8 :ははは:2000/06/08(木) 14:03
とりあえずロックントレッドよりは飽きない。
更に言えばパワーショベルのよりも飽きない。
まぁ100円のとこでしかやんないけど。

9 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:14
BMシンドローム

10 :K’:2000/06/08(木) 14:19
確かに飽きねぇな

11 :シューター娘:2000/06/08(木) 14:24
音の鳴るものには飽きにくいようですよ?
子供だって押して音の鳴るオモチャが好きなように(笑)

・・・私はあんまりやってないが。

12 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:28
アタマワルイネー
BMはクソダ
DDRサイコウ

サイコウですか???

http://www@`hinocatv.ne.jp/~y_tsuru2/
↑サイコウニアホデス


13 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:33
面白かったのは2nd、3rdまで。
4th以降は飽きる飽きない以前の問題。

14 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:39
結構お金の無駄だと思うんだけど・・

15 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:49
>13
確かに同感

でも7Keyは面白いよね

16 :名無しさん:2000/06/08(木) 16:23
CLUB Mixは、そこそこだと思うけど…。

17 :名無しさん:2000/06/08(木) 16:30
skaはむずい

18 :ヒューヒュー:2000/06/08(木) 17:34
BMまだあきないけど。200円のお店は最近抵抗感じるけどなぁ。

CLUB Mixは[DA MUZUKI][FALLING]が好きだった。

19 :名無しさん:2000/06/08(木) 23:28
音ゲーって、なんで200円?
何か特別なのかな?

20 :名無しさん:2000/06/08(木) 23:38
普通のBMは2ndが一番良かったなー。
4thからホントどうでもよいという感じ。
クラブやドリカムは出さない方がよかったのでは。
あれのおかげでよけい寿命が短くなった気がするし。
BM3も同罪。まともなのは2DXシリーズだけですな。

21 :名無しさん:2000/06/08(木) 23:41
ドリカムは別の需要生んでると思うよ。
今までやんなかったろう女の子とかカップルとかやってるの結構見るし。

22 :>19:2000/06/08(木) 23:43
標準で100円にしなきゃダメだよな。
今の状況から考えても。

http://www.elote.com/

23 :名無しさん:2000/06/08(木) 23:54
ウチの近所、何処も100円設定やけどなぁ…ステージ数4〜5。
DCTはMONKYLINEが4やさかい何処も4やけど。

24 :>19:2000/06/09(金) 00:23
コナミが200円にするからジャレコやナムコも便乗で200円にしたんかな?
それとも、どっかの協会の圧力かな? なわけないか。

>22
そのアドレスあんたのページ?

25 :ははは:2000/06/09(金) 09:10
俺5鍵で良いや。IIDX確かに面白ぇけど
難易度高過ぎだし1+2+3とかの配置がバカスカ来るからウザイ。
☆7増えたからエキスパート以外やる気にならんし。

楽曲募集、寧ろ5鍵の方に入れれば? って気がする。なんとなく。

26 :って:2000/06/09(金) 09:55
DX楽曲募集が第一回受付と書いてあるということは
第二回あり??


27 :22:2000/06/09(金) 14:07
>24
>そのアドレスあんたのページ?

違うよ(^^;
なんとなく貼り付けてみた(^^;

28 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:03
PCでもあったけど本当のDJみたいに
ターンテーブル2つとフェーダーとかいじるみたいなゲームを出せば
いいんじゃない?GREATとかの判定どうなんのかわからんが。
あまりはやらないかも・・・

29 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:35
個人的には2ndまでだったな

30 :ははは:2000/06/11(日) 08:00
>28
セガが作る予定らしいと聞いた事あるが
コナミが五月蝿そうだから微妙。

31 :ここって>>構文効くの?テスト。:2000/06/11(日) 08:48
>>28
っていうかロケテスト版やりました。なんか大味なゲームでした。

32 :>28:2000/06/11(日) 14:01
「CRACKin’ DJ」ですね。
BMと違って、かなりDJテクを反映してます。


33 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:51
楽曲募集。苦肉の策。
また、バックレ野郎いっぱいにならないといいけどね。
コナミいろんな意味でセコイから。一番はアレの問題なんだけど。
俺もコナミからバックレました。やってられるかー。

34 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:11
確かにビーマニは2ndまでだったなー。
というか3rdをあのタイミング(98年9月)で出したのは
失敗だったと思う。
まだ場所によっては行列作ってたしね。
3rd出したはいいもののすぐ飽きられて、2ヶ月後には誰も
寄りつかなくなってた(笑)
ビーマニ2ndはステージのバラ巻き方とか、曲のセンスとか
が絶妙で、個人的には名作だと思う。
行列ができ、ギャラリー受けするのも納得できる。

3rd以降はダメ!惰性で作ってる感じがする。
でも、家庭用のGOTTAMIXはよかった。
R&Bとかブレイク・ビーツとかフリーソウルとか
いい曲が多かったし、遊んでて面白い曲が多かった。
でも、GOTTA2はたぶんダメそう・・・。

35 :ははは:2000/06/12(月) 15:57
DJテクか。ていうことはピッチあわせたりできるんですね。カットインとか?
ていうかmixできるのですか?

36 :ははは:2000/06/12(月) 16:02
>35
騙りの人の方が話題が高度ですね。俺、参っちゃいました。

37 :名無しさん:2000/06/13(火) 00:48
むしろあなたがたの言うDJテクってなんだ?
パフォ_?

38 :28:2000/06/15(木) 15:54
>35
僕はリミックスはやりますよ。人に聴かせるレベルじゃないけど。
CDから音録ったりMP3からとかMIDIからとかいろいろやります。

これから音ゲーはどうなるのでしょうかね
格闘ゲームみたいに大々的には目立たないけど息は長いジャンルになるんでしょうね。
コナミがあんな事をしてしまったので(しなくても?)いつまでもブームが続くなんて事はあり得ないでしょう。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)