5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レトロゲームを語ろうシリーズ(ウルフファングの巻)

1 :名無しさん:2000/06/09(金) 06:18
「ウルフファング」について語るスレッドです。
みなさんのご意見お待ちしております。

2 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:39
中型ロボ通称ドムの出現時のセリフが好きだ。
「I can not be harm!」(だよね?)

俺ヌルいからビームソード+エレクトリッガー+ニ脚で固定だったなー。

3 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:20
今見ると、opのアニメがショボいね。

4 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:50
パイロット時の死亡がプチ「ぁあぉ」といくのが好きだった

5 :初心者は:2000/06/10(土) 00:52
ショットボタンを連打して自機が踊って
2面の途中あたりでゲームオーバーってのが
おおかった、、、、、

6 :1:2000/06/10(土) 03:01
ども。
格闘・音ゲーばかりで肩身が狭いですけど細々とスレッド続いたらいいなーとか思ってます。

>2@`4
声(マシンボイス?)は特にいいですよね。
自分はパワーアップの「パァゥワァ〜」と
最終ステージボス&ヨトゥン出現時の声にシビれました。
なんて言ってるのか資料がないのでよくわかりませんが。
2さんはどこで知られたんでしょうか?

>3
あのOPだけは良い意味でデコっぽくないですね。

>4
2面は秘かに難しいですね。
3-A@`3-Bのほうがパターン化しやすいですし。
アドリブ度の高さ、曲が最高など一番好きなステージでもあります


7 :名無しさん:2000/06/10(土) 05:19
メッチャ好きなのに今やどこにあるんだか……。
新宿近辺で見かけたことなし(泣)

8 :奇遇だなぁ:2000/06/10(土) 05:57
先週、店頭でPS版を見かけて、懐かしさのあまり手に入れたら
ちょうどウルフファングのスレッドが立った。
奇遇ッス。

9 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:24
PS版よりSS版の方がレスポンスなどの点で
出来がいい。ていうか別物

10 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:58
当方あと少しでALL機種でスペシャルコース制覇だったのですが、
3機種ほどどうしてもクリアできずに挫折しました。
家庭用はやった事無いのですが、移植度はどうなんでしょう?

全体的にボス戦の音楽メチャメチャかっこいいよね。

11 :わすれながさ:2000/06/10(土) 14:18
>7
カニスポにあるよ。まだあるかどうかは解らん。

12 :奈々氏さん:2000/06/10(土) 15:06
基板の値段も割と手頃でいいカンジだよね。
演出という点においてはV・Rよりもファイネストよりも
上だと思うんだが、みなさんどうでしょう?
ちなみにV・Rなんかはロボットである必要がまるで無いんだが・・。



13 :>9:2000/06/10(土) 15:55
PS版のほうがいいという意見のほうが多いような気がする。
オレもPS版のほうがいい。でもそれでも不満は多いが。


14 :SS版は:2000/06/10(土) 23:46
散々またしてこれかいって感じだった。
家庭版は細かいが肝心なとこがだめ、特に曲が1ループしか
しないとこが雰囲気ぶち壊し

15 :1:2000/06/11(日) 02:37
コンシューマのほうは発売後すいぶんたってから
ワゴンの叩き売りで入手したので出来はあんまり気にしてないです。

>10
凄いですね〜当方は2脚・6輪は全部クリアできたんですが
ホバー・4脚は厳しいです。5-Bで大抵終了



16 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:40
ボスキャラのヨトゥン、ムスベル、フルングニルは
登場の演出といいデタラメな武装といいカッコ良すぎ。
BGMの「SLAUGHTER MACHINE」も最高。

17 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:43
愛機は?>all

俺は不知火

18 :>17:2000/06/11(日) 02:57
電気ナックル2脚の閃電。
つーか愛着が出てきたら全機種最高!

19 :当時:2000/06/11(日) 03:04
スペシャルを2Pで代わりばんこにコンチしながらやってて
2人同時にヨトゥンヘイムに瞬殺されたときは衝撃的だった。
声もなく互いに顔を見あわせて硬直。このゲームならではの一瞬だ。

20 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:45
>19
つーかスペシャルはコンティニューできなくなかったか?

>17


21 :愛機は:2000/06/11(日) 03:55
実用性で阿修羅、名前で雪風


22 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:16
今思い出したんだが、コンシューマ版は
マニュアルに全機種名前リストがあるんだわ。
メストやベーマガで写し損ねた人は買いでしょう。
プレイするかしないかは各自の判断で。

23 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:47
閻魔

24 :1:2000/06/11(日) 17:41
愛機は王牙(Type22)

>20
コンティニューはできませんが途中参加はできるので
片方が死にそうになったら片方が途中参加、の繰り返しなのでは?

25 ::2000/06/11(日) 21:40
>6
あのボイスはゲーセンで聞いた時点で大体わかった。
ウルフファングのボイスは聞きやすいのが多いし。
サントラのボイス集なんかアツイ。

26 :5−Bの:2000/06/12(月) 03:10
頭で強襲揚陸型高速潜水艦那牙が敵基地へ突入するとこをがかっこいい

27 :名無しさん:2000/06/12(月) 06:29
このゲームのボスで安定させるのが一番難しいのはグングニル(4-B)だと思うがどうか?
たまに発狂して逃げられるんだよなぁ…7万はでかい

そんなもん余裕て言う猛者きぼーん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)