5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

形意拳(シンイ―ケン)やろうぜ

1 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:24
だれもやってないな。
俺ぐらいなのか?

2 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:29
見ない…

3 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:26
先日初プレイ。良くも悪くも無い印象。
取り敢えず、小パンチ当ててもヒットしたんだかガードされたんだか
解らない音っつーのはどうかと(^^;
つーか、技表プリーズ。

4 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:34
そのへんの格ゲーより面白いと思う
でも「体力半分以上持ってくコンボ」をCPUが積極的に使ってくるので
5人目より先に進めん!

5 :名無しさん:2000/06/10(土) 09:29
wazagadasinikuiyo

6 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:34
>4
http://www.igs.com.tw/chinese/product/martial/jpchio.htm

技表はここにあるッス!
メーカー台湾だけどなぜか日本語ページあるッス


7 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:36
>>4

>3でした。訂正ッス!


8 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:11
なんかゲーセンによって技の出しやすさが違うような
感じがするんですが。蒲田のシルクハットでやったら
普通に必殺技なども出せたのに池袋GIGOでやった
時はめちゃくちゃ必殺技が出にくかったです。
通常技やガード、ジャンプなどは普通に出たのでメン
テの問題ではないと思うんですが。

9 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:54
覚えることが意外と多い。
分身攻撃がカギだね。


10 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:12
対戦でAの金ダライとバックジャンプ強Pしかやらない逃げMONK最悪。
アレを出しまくってるだけでゲージもたまるからやっと近づけたと
思うとガーキャンから追い打ちくらったあげく仕切り直し。
こっちにもゲージがないと対処法ナシ(分身をタライの隙に当てる)。
どーすんのあれ。こっちのキャラにもよるんだろうけど。

11 :名無しさん:2000/06/11(日) 08:12
このゲーム作ったIGSって(台湾?)メーカーのゲームは
ゲーム中のメッセージの和訳がかなり謎、
三国戦記はかなり凄い「王平が此処に長く待ちました」って・・・

12 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:36
台湾なんだ。
レッドスネークの勝ちゼリフ、キツいと思ったら・・・
直訳じゃあしかたない。

13 :1:2000/06/11(日) 18:24
>10
ゲージが無くて対処できないのなら挑発でゲージ溜めたらどう?
挑発3回でゲージが9割たまる。
ちなみに挑発はC+D

14 :>13:2000/06/11(日) 20:09
10じゃないけどありがとう。
知らなかった。

15 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:01
挑発は敵に当てるとゲージが割増で溜まります。
もっともCPU戦くらいしかやってる暇ないですが(^^;


16 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:06
あとゲージを溜めにくい蠍拳の場合は
逆昇竜キックのフェイント技?で溜めるといいです
コイツなかなか溜めるのつらいんで


17 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:37
主人公の弁髪野郎とモンキーボーイを今日初めて使ってみた
ズルいよこいつら、マジで強ぇ!

18 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:24
誰かあの狂った攻撃してくるラスボス倒した人います?

19 :名無しさん:2000/06/13(火) 06:37
ラスボスは倒せるよ>18
2,3回だけど倒せた
全キャラクリアされてる店も結構あるみたい

メーカーの掲示板にカプコンの人が来たとか書いてる。
なんだろねえ…


20 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:52
IGSにしてみたらカプコンはカリスマなんだろうな。
理想は高く持て。

21 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:50
なんかキャラセレ時にA+B決定で隠しカラーがあるらしい

22 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:57
家庭用移植きぼん

23 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:44
REIKAでのCPU戦攻略希望、勝てねぇ・・・

24 :名無しさん@半年:2000/06/13(火) 17:48
攻略ページか…
ウチのHPとリンクしてるところがやりそうだ。

25 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:32
http://www1.odn.ne.jp/~aap40340/knp/game/game.html
あんまり攻略というほど書いてないけど
こんなんでよければ(汗)
>REIKA攻略


26 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:15
25>ご親切にありがとうございます。
明日、ちょっくらやってきます。

27 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:16
難易度高し、でもそこがイイね。
プレイ目当て以外のファンがつきにくそうでやり込む前に
なくなってしまいそうで怖い。
悪くないゲームだと思うのでage

28 :23、26:2000/06/15(木) 04:49
だめだ・・・・勝てませんでした・・後半のモンキーボーイが発狂中でした
ちょっとボヤボヤしてたからって5割体力持っていくのはどないやねん


29 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:48
モンクの分身攻撃(走ってくるヤツ)を喰らってる時の絶望感

30 :nag:2000/06/19(月) 06:57
つーか、このゲームはSAOJINだろ。
昇竜→波動コマンドが繋がるのには笑った。

31 :名無しさん:2000/06/19(月) 10:07
フェイフォンが居るだけで満足。月下にもいたねぇ

32 :名無しさん:2000/06/19(月) 10:25
隠しキャラって、どうやって出すの?

33 :>32:2000/06/19(月) 15:09
よく行ってるゲーセンでは既に出てたけど・・・
キャラセレ時の一番上に来るキャラの話ですよね?
あのオバサンみたいなヤツ

34 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:59
あああ


35 :名無しさん:2000/06/19(月) 20:24
>33
あぁ、そうなんだ。
勝手に出てるんですね。ありがとうございます。
いつもレッドスネークしかやらんから気付かなかった…

ウリコ+チビ子+フェリシアっぽかったような。

36 ::2000/06/19(月) 21:29
 鶴女19歳かよ。30台前半〜中頃ぐらいに見えるよ
カッコイイからいいけど・・・・

37 :>36:2000/06/20(火) 00:29
モンキーボーイは20歳です、マジで。
(オフィシャル設定でそうなってました)

38 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:51
CPU戦で後半面のゴーストキックをどうにかしてください。

39 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:04
MONKは
ジャンプ大K→立ち大P→レバー入大P連発で
そこそこ進めます。
たまに「分身攻撃(逆波動)」を出して
それを追いかけながら攻撃すれば
5割はもってけるハズ。

40 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:06
SAOJINの技って
憲麻呂っぽい

41 ::2000/06/21(水) 01:52
このゲームってよくみたら間違い多い
インストカードでのロータスマジックの必殺技コマンド
236+A〜Dと236+BorDってあきらかにかぶってるだろ
あとラスボスの名前がTUREロータスマスター
たぶんTRUEのスペルミス

タイガーが意外と強い
ゲージ無しの連続技で半分以上減る
ジャンプの軌道が鋭い,ジャンプDがめくりやすい

42 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:13
DrunkMasterの
超必殺技の当て身頭突き?(逆波動×2+K)は
対戦で有効です。
半分近く減らせるってズルい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)