5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーズマトリックスってつまらんね

1 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:44
難易度はいいとしても、一体何が面白いんだ?
点稼ぎシステムや攻撃方法もありきたり。
ギガはR・F張って大量の敵弾に爽快感が
あったけどマーズはそれすらないしね。

2 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:52
きになるのでもっと詳しくかいてもらおうか、オラ

3 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:28
敵弾を避けるのが快感になってくる妙なゲームだと思う。
サイヴァリアとは違う意味で変態だと思う。

一般向けじゃないでしょ。

4 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:05
つーか難しすぎ。

5 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:59
これをやった後に他のシューティングやると、
敵につっこんでしまう
変な癖がつきそうなのでもうやらない。

6 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:03
もっと根本的になんで縦シューを横画面でやるの?
移植するためったってシューティングの移植ぜんぜんしないじゃん。
カプコンのあほ。

サイヴァリアの方が斑鳩までのつなぎになります。

7 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:26
ギガは移植したじゃん、DCに。

8 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:31
1回やっただけ(3面ボスで玉砕)だが、正直面白いと思わなかったのでもうやらない。

画面も動きもありきたりでインパクトが無く、わざわざ1ボタンにしている意味も薄い。
あと、なんかアーケードゲームっぽくないんだよね。
そう感じたのは俺だけか?


9 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:35
これのバグチェックの寒さ加減がよくわかるね〜。
みんなよく我慢した!

10 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:23
今日やってきました。
1ボタンでなんで、あそこまで打ち分けをさせるんだ?
最初理解できなかったよ。
シューティングで経験値レベルアップ方式はやめて欲しい。

11 :5th_K:2000/06/11(日) 02:50
ブレイブ&ブレイドと並んでおいてあったんだけど
グラフィックを見比べると動きを重視したブレイドと
見た目を重視したマーズのコンセプトの違いがなかなか面白い

どっちも汚いけどね

12 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:50
うちの店ではブレイブ,剣連射にしたらマニアがそこそこやってくれてる。
もうなんか開幕からひたすら剣振ってる。
これをシュ−ティングと呼んでいいのかと思うほど。

けっして悪くはないんだけどね,ブレイブ。

13 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:08
マーズもブレイブも、決して悪くないと思うんだ。
でも、でも……なんか……物足りなさを感じるし、違和感も感じる。
積極的にコインを入れようという気が起きない。何が原因なのかなぁ。

14 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:03
最悪ですね、1ボタンで軽快な操作を目指して自爆った感じとか
1面ボスの弾除けが何か迷路みたいな感じとかもう嫌な意味で最高



15 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:49
あげ

16 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:20
ハイスコアコンテスト優勝者はカプコン開発ビルに御招待だってさ。

17 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:21
プリレンダリングが裏目にでているのかキャラクターの色が
すごく濁ってる様に見えましたな。今一面白さが解らなかったんで
もうちょっとサイヴァリアをやる事に決定。

でもゲームの初めに操作説明がついてたのは良かった。

18 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:34
>17
逆言うとそこまで細かい説明モードが要るシューティングってなんかなー。

19 :>18:2000/06/12(月) 02:55
何にでも文句をつけたがる馬鹿発見。

20 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:24
>19
厨房発見

21 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:51
面白いと思ってしまったおれってなに...
いや、人に勧めようとは思わんが。

ブレイブブレイドの評価はおおむね納得。


22 :名無しさん:2000/06/12(月) 23:02



         ____
        /∵∴∵∴\
       /∵∴∵∴∵∴\
      /∵∴//   \|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ι|∵/υ  (・)  (・)|  < あんなくそげーやるやつあほだよね、父さん。
      (6       つ  |っ   \_________
      | υ ___  |
     ι \   \_丿 /     ∫
         \____/  / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /⌒  - - ⌒\/\υ / " \|
     / /|  。   。丿 | |   (゚)  (゚) |
     \ \| υ  亠  | (6------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \⊇  /干\| |υ  _||||||||| |  < 既知外じゃな。
        |       |  \ / \_丿/    \_________
       ( /⌒Y⌒\_ \____ /  っ
    パンパン|    丶/⌒ - - \
        / υ    |  |     / |
        /  ノ\__|  |__三_ノ| |
       /  /パンパン|  |      | |
      /__/     |  |      | |
              ⊆ |      | ⊇




23 :名無しさん:2000/06/13(火) 00:58
いえる。
戦車の上通過する時気が付くとしんでる。
近付いたら弾撃って来ないってのが無いから、
急に死んだりして、爽快感なんて全く味わえないね。
やつてて頭来る。

24 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:29
最初つまらないと思ったけれど、
何回かやってるうちに結構面白くなってきたよ。

25 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:28
最近のシューティングは、スコア稼いで、
弾をよけて自己満足ってヤツがほとんど。
爽快感なんて皆無。

個人的にはそれで結構なんだけど

26 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:45
ボム欲しい…。

27 :怒首領蜂:2000/06/18(日) 02:38
揚げ玉ボンバー

28 :マーズって:2000/06/20(火) 06:14
何度かやればとりあえず「遊べる」レベルにまではなるんだよ
でもそれが「おもしろい」レベルになるまでがまた長いんだわ

爽快感もないし、マニアしかやらないんじゃないの?

29 :名無しさん:2000/06/21(水) 09:57
爽快感欲しければ他のゲームでいいじゃん。
パズル的(マゾ的)要素を盛り込もうとした努力は買うね。

でもマニアしかやらんしできんでしょう。せめて2ボタン。


30 :シューター娘:2000/06/21(水) 10:54
地元にないからやらんつもりだけど。この間、余所でやってきた。

数回やったら、ちょっと遊べるレベルまで達した。
私的には、ちょっと面白いかも?とか思った。
ていうか、私かなりマゾ的なので合ってるのかもしれない。

マニアしかやらんと思う・・・。
せめて緊急回避の(いつでも使える)ボムが無いとね。

31 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:22
メカデザインがオタクちゃんにカリスマ的人気のあの人だから
それ知ったオタクちゃんが金注ぎ込んだり(ワラ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)