5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイトーさん

1 :名無しさん:2000/06/10(土) 20:03
大きな 買い物したそうですが
情報 あります。

2 :>1:2000/06/10(土) 23:35
あるんなら教えてよ。

3 :いちサイキッカー:2000/06/14(水) 05:41
なんか「キャッチ・ザ・ハート」精神を無くしたとか・・・
求ム!「サイキックフォース」新作!

4 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:50
SiNuKa?

5 :タイトーマン:2000/06/14(水) 07:53
>3
>なんか「キャッチ・ザ・ハート」精神を無くしたとか・・・
>求ム!「サイキックフォース」新作!

オタクに言われたかねえや
まあつまらん会社になったのはちげえねえがな

6 :名無しさん:2000/06/14(水) 09:24
サイキックいらねー

7 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:40
タイトーキライ・・・

8 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:54
アーケードのシューティング撤退するって?
何か家庭用メインでその繋がりではアーケードには出すかもってな感じに移行したのかな?

9 :とりあえず:2000/06/16(金) 01:24
5億だか10億だか忘れたけど、聞いた。

っていうか、ぱわーとだいにかいてあったやつのことでは?

10 :ダラ男:2000/06/16(金) 03:05
>>1
ハァ?(゚Д゚)y─┛~~

11 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:38
SNKの軒下機械全部買った。 タダ同然で。

12 :ViewSoniQ:2000/06/16(金) 04:04
>11

 雨ざらしになっている在庫も含めてね。
 台数は何台だったっけ?2万台?

 1台1万ちょいって話。



13 :>12:2000/06/16(金) 07:41
アホなことしやがって、よけいな仕事が増えた。
タダでさえリストラで社員が少ないのに、倍近くロケが増えて、
どないせーっちゅんじゃ。
ボケぇ!

14 :ViewSoniQ:2000/06/16(金) 20:14
>13
 ナニもSageんでも(^-^;
 つ〜かTopが変わっても意味無いし〜
 SRの存在意義は無かったし〜
 自分の御都合だけで店を閉めるし〜
 月に一度本社でやる「戦略会議」も存在する意義は全くないし〜

 ダメだコリャ。

15 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:03
電車でGO!サイキックフォース編

とかだしてコナミ路線つっぱしる気じゃあ…。
グッズとゲームボーイは金になるぜぇ。

16 :13:2000/06/17(土) 05:56
>14
ホントにダメだこりゃ。 仲邨社長氏んで下さい。

>15
突っ走れるモンなら突っ走って欲しいよ。 切実に。
そろそろまたアルカノイドとかのリメイク出しそうで怖い。

17 :ViewSoniQ:2000/06/17(土) 07:41
>15&16

とりあえず
電車:路線変更
 ↓
インベーダ:リメイク
 ↓
パズボブ:しょ〜もないギミック追加
 ↓
アルカノイド:リメイク
 ↓
ダライアス or レイフォース シリーズ:続編
 ↓
Topに戻る でいいかな?

あとはオリジナルの企画を出しても
「○○の続編作れ!」とかKickされるし。

つ〜か開発縮小・外注出しでいくんじゃない?

#NCプロジェクト、今更はじめたところで意味があるのか?

#ついでに新社長他役員も逝ってよし!!



18 :違ってたらすまん:2000/06/17(土) 07:53
>13
っていうか、おめーらSRやHMがろくに仕事もしねーで、
赤字垂れ流すからこんなになっちまったんだろうが!
一回でも黒字にしたことあんのかよ?


19 :13:2000/06/17(土) 07:57
ウチワ愚痴スレッドになって来た。
打つだ氏のう…

20 :違ってたらすまん:2000/06/17(土) 07:58
>13
んなこと言うが、そもそもおまえらSRとHMがのほほんと赤字垂れ流すから
こんなことになってんじゃねーか!!
てめえのこと棚に上げて偉そうなこと言うな!!
上記の2部署じゃなければ謝ります

21 :13:2000/06/17(土) 08:00
>18
あ、ぼくAMです。
でもSRやHMのせいじゃないよ。
逝きたくて配属されたわけじゃないんだよ。あそこわ。

22 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:22
あ〜身内ネタ。笑ってしまった。
 どこにもネタにされてなかったけど、このスレ見てびっくり。

 新社長によってリストラ人数が増えるそうです。覚悟。

23 :なんかおもしろいことになってるのか?:2000/06/17(土) 22:28
>17
遅すぎ!まったくもってアホですネ。ちなみにセガのコンテンツは結構儲かったそうですネ。(他の赤がすごいんで意味無いが)

>20
旧CPだってアホだし。
HMはともかくSRは30億も赤字だしてないだろうし。

>21
基本的に合法パソナルームらしいですね。
中には公務員みたいだとか言って安泰な人もいるみたいですが。

あと、レストラン・・・・評判が悪いですよ、とくにグルメ系でおいしくないっていわれてます
雰囲気はいいらしいので頑張って・・・
っていうか、ファミレス作らせろよ。ホント。

>22
ときどき掲示板で出てますよ。2ちゃんねるなら業界掲示板の方ですね。

リストラ,うちは関係無いけど、去年当たりから受け入れの裏工作とか行われてて
大変です。オヤジたちもサッサと辞めちゃえばいいのにね。
そういえば、調査票みたいの作りましたね〜
今年のリストラは本気ですね。

トコロで心配な例のボーナスは出ますか?
現在退職金の支払いでかなり資金が底をついてるという話なので
辞める予定の人はサッサと辞めた方がイイです。
ちなみに、辞めてもタイトーから仕事がたくさん貰えるので、
友達は大切にしましょう。
これからは外注中心になるしね。(すでにか)


24 :>15:2000/06/17(土) 22:30
とりあえず、特許とかもうすこし真剣にやっとけっつの。
ぴあは一件10万もらえんだよ?


25 :ViewSoniQ:2000/06/18(日) 05:08
俺はnotSR&HM。利益出してるっつ〜の。ま、そうでもいいげど。
調査票、ほとんど白紙で出したけれどウチのボスは「それでよい!」だって。
面談も5分程度の世間話で終わってるし。

ボーナスGet&Byeってヤツも結構いるんだろうな。
かと言う俺も計画中。
この業界はもう辞めておく。他の業種で適当に逝っとくわ。

ところでトダイBBSの「自己資本タップリで倒産はない」的カキコあり。
マヂか?情報求む。

26 :13:2000/06/18(日) 06:23
俺は辞めない。
こんな楽な会社他にない。

自己資本がどれくらい残ってるか知らないけど、潰れないよ。
否杜さんがなんとかするでしょ。 ポケットマネーで。

27 :>25:2000/06/18(日) 09:46
それが、去年からの退職者(上の方含む)が多かったので退職金の支払いで
金が無くなって借り入れしてるって話につながる。
売上げ(黒になるようなって意味ね)全然ないんでしょ今年。
うちはとんとんくらいだなあ。

うちも5分くらいだったなあ。同じドコだったらどうしよう(藁

>26
身売りの話は何度も来てるよ。KMCをひきとらせたのもまとめ処理の一環。
そういうおきらく社員が多すぎ(もちろんうちも〜てへっ)だから危機感がねーんだよ!
って怒ってるから今年は本気でリストラがあるんだね・・・。


28 :>26:2000/06/18(日) 11:47
イイ会社だ。いろんな意味で。給料に不満がなければやめらんないよな。
残業代が出ないから6にあがりたがらないヤツも多いし。



29 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:21
話がずれるけど
AVも許せない。他部署から振る経費には細かいくせに
自分らの使う経費はおおらか。携帯電話の使用料が
AVだけ4200円負担して貰えるのもなっとくできないっ。
自分らは自腹だぞ・・。
 そんな自分はAMです。

30 :13:2000/06/19(月) 04:15
オレはAVの経験もあるからだけど、
AMとAVじゃ、携帯の使用頻度が全然違うんですわ。
一度AV逝ってみます? 結構楽しいよ。

31 :>30:2000/06/19(月) 10:25
コンパで仕事を聞かれて「AVで〜すっ」って一瞬場が引くのが面白いけどね。
AMの店員なら「風俗嬢で〜っす」っていうネタもあるね。


32 :>31:2000/06/19(月) 21:55
31読んでから30読むと深読みしちゃうなあ。


33 :@@@:2000/06/22(木) 00:05
すごい身内ネタですね〜
うちの会社はバカな人材が多すぎます。
誰が選考しているのか、知りたいです。
だってみんな、見るからに使えなさそーなのばっかりなんだもん。


34 :@@@:2000/06/22(木) 00:18
かくゆう私も選ばれてしまった一人でありますが・・・

35 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:21
>33
否! 使える頭のいい人は、とっくに逃げるのねん

っていうか、本社が一番間抜け
本社に転属になって「飛ばされた」「切り捨てられた」って言われて
しまう世界でも珍しい会社それが タイトー

人事なんかなに見て仕事やってんだか★

36 :>35:2000/06/22(木) 00:57
そいえばそうだね。本社に飛ばされるってのも考えてみれば不思議な会社だ。
でもしばらくはやめらんないなあ。メリットの方が多いもんで。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)